Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Senator 3,0 posle 90 goda rashod topliva?

Сообщений в теме: 52

#21 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Senator B3.0i C30LE МКПП

Отправлено 19 Март 2007 - 09:24

Цитата(MADMAX @ 13.3.2007, 23:39) Просмотр сообщения

И потом у меня комп тоже кажит 1.6 на холостых забудь про нево он своей жизнью живёт мудя всё это. Есть пробег есть литры бери считай. А всё что показывает этот чудо экранчик условность. excl.gif

Вот попася мне такой сайтик: http://www.multi-set.ru/
по описанию интересный приборчик, какие будут мнения??????
...он сказал: "ПОЕХАЛИ"...

#22 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель омега B караван

Отправлено 19 Март 2007 - 18:58

Цитата(fotograf @ 19.3.2007, 9:24) Просмотр сообщения

Вот попася мне такой сайтик: http://www.multi-set.ru/
по описанию интересный приборчик, какие будут мнения??????

Там есть на сайте инструкция по установке, это чудо подключается плюс минус, к датчику скорости и форсунке тот же самый расход и пробег, ни чего нового. (Любая причина мешающая вращаться двигателю приводит к АВТОМАТИЧЕСКОМУ увеличению времени открытия форсунок, а значит к увеличению количества топлива, проходящего через них.)-это что-то новое время открытия форсунок вроде как всегда было прописано в мозгах и если оно увеличивается так это связано с их засраностью а значит надо промывать.На сколько я помню вроде как первый чип тюнинг вазов заключался именно в том что меняли время открытия форсунок, машина начинала ехать и расход увеличивался-но это мало кого интересовало главное прёт.
А моё мнение что это просто развод, этим барахлом весь южный порт и кунцево завалины, это из серии аспекта мадификатора(если помните было в своё время типа оборонка и тд) вам вашу мечту продают за ваши деньги. И опять-же чё они там пишут, не надо больше смотреть на пробег и парится о том кагдаж делать ТО вам всё покажит прибор, тока тыщ на 5 раньше нужного.
Я БЫ НИ КОГДА И НИЗАЧТО НЕ КУПИЛ БЫ ЭТУ МУЙНЮ!
Лучше заправтись на эти деньги flag.gif

#23 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Март 2007 - 19:18

Уважаемые, я чё-то не могу понять. что вы хотите от 3литрового мотора?
Ну купите машину например объёмом 1,3.
И знаете что вы будете делать дальше?
Отвечаю: вы откроете тему, например "что-то у меня машина не едит"
и там; да сделай так,да не лучше так и вот так,просверли,не поставь турбину.
а потом ar.gif поехала, правда жрёт 15шку aq.gif
Это замкнутый круг, тут надо просто опредилится и всё будет as.gif

Сообщение отредактировал MADMAX: 19 Март 2007 - 19:37

#24 заблудший_Ruric_*

заблудший_Ruric_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2007 - 20:16

Уважаемый, MADMAX, что это значит ничего нового? Дайте ссылку, что может показывать в машине или не в машине изменение объёма топлива за 1 рабочий такт в процентах.
Если не найдёте что ответить на это, то ответьте на строчку ниже.
Почему такое раздражение вызывает у Вас тема? Зачем придерживая Shift, навязывать своё мнение, здесь слепых нет.

#25 BETEPAH

BETEPAH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Senator A 87г.в. 2.5Е

Отправлено 19 Март 2007 - 22:38

А я поддерживаю MADMAX'a
Правильно всё написал.

#26 заблудший_Ruric_*

заблудший_Ruric_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 07:03

Поддержите по настоящему, помогите ему найти ответ на первый вопрос.
Ляпнуть “нет ничего нового”, каждый может, а для ответа на прямой вопрос нужно голову включать.

Сдаётся мне, ссылки не будет, что за устройство может показывать относительное время цикловой подачи топлива.

#27 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2007 - 08:09

Цитата(MADMAX @ 19.3.2007, 21:18) Просмотр сообщения

Уважаемые, я чё-то не могу понять. что вы хотите от 3литрового мотора?

Так тово и хотим что он дает!!!!!!!
На трассе практически нет конкурентов, тока джипы начальственные (им лучше уступить:-), да разное новьё от 2-х литров!!!!
ну а почитать их данные по расходу у иных и больше выходит!!!!
Вопрос то в другом! Помочь водителю выработать экономичный стиль вождения!!!! Тем у кого есть ботовой комп - хорошо, а вот у меня допустим нету!!!! А залитые литры и пробег я еще в прошлом веке не Волге считал!!!!! И та же волга с 2-х литровым карбюраторром 1977г.в. пожирала около 14л выдавая заявленные ГАЗом 135 км/ч максималки.....

#28 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2007 - 09:27

Цитата(Ruric @ 19.3.2007, 20:16) Просмотр сообщения

Уважаемый, MADMAX, что это значит ничего нового? Дайте ссылку, что может показывать в машине или не в машине изменение объёма топлива за 1 рабочий такт в процентах.
Если не найдёте что ответить на это, то ответьте на строчку ниже.
Почему такое раздражение вызывает у Вас тема? Зачем придерживая Shift, навязывать своё мнение, здесь слепых нет.

У меня сложилось такое впечетление что ты либо являешся счастливым обладателем данного девайса либо его продаешь.
Просто объясни кому это будет надо считать, в комплекте случайно калькулятор не даётся?
И потом что-то там про подключение не совсем понятно.
Где например; положение дроселя, расход воздуха,обороты двигателя,температура двигателя?
Не время открытия форсунки это круто, а условия работы двигателя где? ааа наверно космическая технология.
Раздражения у меня ни кого нет, просто если почитаешь выше там паренёк mike чё-то сверлить хотел, очень не хотелось чтоб он машину сломал.
А придерживать шивт?-если честно то я не знаю что-зто такое и мнение своё я ни каму не навязываю если тебе что-то померещилось перекрестись ai.gif
Да, спросить хотел машина-то у тебя какая?

Цитата(fotograf @ 20.3.2007, 8:09) Просмотр сообщения

Так тово и хотим что он дает!!!!!!!
На трассе практически нет конкурентов, тока джипы начальственные (им лучше уступить:-), да разное новьё от 2-х литров!!!!
ну а почитать их данные по расходу у иных и больше выходит!!!!
Вопрос то в другом! Помочь водителю выработать экономичный стиль вождения!!!! Тем у кого есть ботовой комп - хорошо, а вот у меня допустим нету!!!! А залитые литры и пробег я еще в прошлом веке не Волге считал!!!!! И та же волга с 2-х литровым карбюраторром 1977г.в. пожирала около 14л выдавая заявленные ГАЗом 135 км/ч максималки.....

Мне кажется что если действительно присутствует такая необходимость, то лучше где нибудь на разборке купить родной маршрутник с куском проводки, чуть поскрипеть мозгами и счастье не заставит себя ждать.
Это будет лучше чем покупать байду за 2500, да и куда ставить думать не надо часы вынул и красота

Сообщение отредактировал MADMAX: 20 Март 2007 - 09:36

#29 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2007 - 11:43

Дело в том что родное на разборке, не есть 100% рабочее.... да еще и наити попробуй!!! И мозгами (зубами) скрипеть больше.....

#30 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2007 - 12:54

Цитата(fotograf @ 20.3.2007, 11:43) Просмотр сообщения

Дело в том что родное на разборке, не есть 100% рабочее.... да еще и наити попробуй!!! И мозгами (зубами) скрипеть больше.....

Дык на это и расчитан энтот прибор, что мол самому поставить можно.
Только ещё один момент есть. Если панель приборов не электронная, то там вроде как трос спидометра стоит и ни какого датчика скорости нету.
Куда подсоединям? что мерием? ai.gif

#31 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 20 Март 2007 - 12:57

Цитата(MADMAX @ 20.3.2007, 12:54) Просмотр сообщения

Дык на это и расчитан энтот прибор, что мол самому поставить можно.
Только ещё один момент есть. Если панель приборов не электронная, то там вроде как трос спидометра стоит и ни какого датчика скорости нету.
Куда подсоединям? что мерием? ai.gif

Даже если панель не электронная а стрелочная, то там тоже стоит датчик скорости и троса там нет.

#32 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2007 - 13:32

Цитата(Der Werwolf @ 20.3.2007, 12:57) Просмотр сообщения

Даже если панель не электронная а стрелочная, то там тоже стоит датчик скорости и троса там нет.

ну простите не знал
просто как тогда быть людям у каторых нет датчика скорости?

хотя нет, посмотрел в умных книгах всё таки бывает, редко но бывает

Сообщение отредактировал MADMAX: 20 Март 2007 - 18:18

#33 заблудший_Ruric_*

заблудший_Ruric_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 13:44

Уважаемый, MADMAX, так я и знал, что Вы попытаетесь замылить свой пост эмоциями.
Прямой вопрос это значит, что он задан в лоб.
Вы написали “ни чего нового”, приведите пример, где и что показывает относительное время цикла на форсах.

Иначе придётся объяснить людям, что по-русски означают слова MAD и MAX.

#34 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2007 - 14:26

Цитата(Ruric @ 20.3.2007, 13:44) Просмотр сообщения

Уважаемый, MADMAX, так я и знал, что Вы попытаетесь замылить свой пост эмоциями.
Прямой вопрос это значит, что он задан в лоб.
Вы написали “ни чего нового”, приведите пример, где и что показывает относительное время цикла на форсах.

Иначе придётся объяснить людям, что по-русски означают слова MAD и MAX.

Уважаемый Ruric эта чудо функция есть практически в любом сканере каторый подключают к автомобилю
при проведении диагностических работ, и не только эта.
И если вы считаете это прорывом инженерной мысли, то вы заблуждаетесь.
Мне кажется что нет ни чего проще как взять и продать это людям каторые мало что в этом понимают!
И потом если вы плохо умеете читать, то человек спросил КАКИЕ БУДУТ МНЕНИЯ? Так вот это моё личное мнение и менять я его не собираюсь! и я его никаму не навязываю.
Теперь я проктически уверен что вы тот кто втюхивает эту хрень.

Да и полехче с выражениями приятель

#35 заблудший_Ruric_*

заблудший_Ruric_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2007 - 15:52

Вот постепенно приходите в себя, MADMAX, только выводы как всегда не те и не про то.
Теперь будем узнавать, какой сканер стоит у Вас в машине.
Если считаете, что много чего понимаете, то подскажите нам убогим, почему и для чего практически во всех диагностических сканерах есть похожая функция.

Не поверите, MADMAX, так с Вами легко и просто.

#36 MADMAX

MADMAX

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Март 2007 - 16:10

Цитата(Ruric @ 20.3.2007, 15:52) Просмотр сообщения

Вот постепенно приходите в себя, MADMAX, только выводы как всегда не те и не про то.
Теперь будем узнавать, какой сканер стоит у Вас в машине.
Если считаете, что много чего понимаете, то подскажите нам убогим, почему и для чего практически во всех диагностических сканерах есть похожая функция.

Не поверите, MADMAX, так с Вами легко и просто.

Во первых; убогим я здесь ни каго не считаю(говорите пожалуйста тока за себя)
во вторых; самым умным здесь себя не считаю(в отличие от вас)
в третих; был вопрос, был ответ(дебаты с вами вести не собираюсь)

на этом считаю разговор законченым

с уважением

#37 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2007 - 18:49

...кстати о сканерах... раз уж заговорили...
одним из вариантов является установка в автомобиль персонального компьютера с программой диагностики.... (варианты с ноутбуком отметаются безоговорочно)
Но даже это не дешевле специализированого сканера.....
а вот цены на борт. компутер можно тут глянуть: http://www.elcats.ru...dl=...t=P:7:4:1 впечатляет??????
..... и меня тоже... а цена б/у примерно и будет те же 2500..... без всяких гарантий....
а по стоимости нового можно установить полноценный комп с сенсорным монитором да еще и систему GPS навигации поставитть...

#38 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Senator B 92г. C26NE Был.....

Отправлено 21 Март 2007 - 00:18

на выходных был проведен эксперемент. Выехал я на трассу разогнался до 90. Раньше на этой же трассе расход был 10 вседнем в зависимости от дороге. А теперь опустился до 9 может чуть чуть поменьше az.gif as.gif . Хотя на результат могло повлиять использование 95 а не 92 бензина как раньше. Это наверное является решающем фактором. Но в совокупности результат стал лучше.

Р.S. советую взять дрель и подвергнуть модификации каждый датчик....результат не заставит себя долго ждать smile.gif)))))

По поводу придора я считаю что, что то подобное в машине просто необходимо. Это как ражим диагнозтики. Если проводить аналогии с копирами и производительными принетрами. То производитель уже давно в них внедрили "технический режим" в котором можно сделать все и регимтрацию бумаги поправить и изменить темературу нагрева печки и проследить текущие параметры и так далее. Аналогии проводить можно бесконечно. Чем больше информации о системе тем легче ее контролировать и исправлять поломки, прогнозировать и делать своевременно замены. Так что ответ очевиден ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ АВТО. Друнгое дело в какой форме но идея правильная.

Сообщение отредактировал Mike814: 21 Март 2007 - 00:39

#39 fotograf

fotograf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2007 - 07:04

Вот такой любопытный график мне попался.....
книга: Автомобиль "Волга" ГАЗ-24. Под ред. А.Д. Просвирнина. М., "Машиностроение", 1975.

Прикрепленные изображения

• Rashod_Topliva.jpg

#40 Mike814

Mike814

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Senator B 92г. C26NE Был.....

Отправлено 21 Март 2007 - 13:28

Цитата(fotograf @ 21.3.2007, 6:04) Просмотр сообщения

Вот такой любопытный график мне попался.....
книга: Автомобиль "Волга" ГАЗ-24. Под ред. А.Д. Просвирнина. М., "Машиностроение", 1975.

Какойто неправильный график, тк на скорости 90 км/ч достигается самый экономичный режим работы любого двигателя. Смущает то, что книга от 1975 года. Изменился бензин да и материалы тоже. Отечественный автопром опять всех удивил rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных