Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Статья о Приоре...

Сообщений в теме: 36

#1 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 11 Июнь 2008 - 17:27

По причине нечеловеческой занятости на работе, мне в руки попал юридический журнал.. “За рулем” и вот именно там я прочиатл прекрасную статью, посвященную Ладе-Приора, которую я и хочу разобрать в этой зарисовке. Ах да, еще на написание этой статьи меня сподвигло то, что в порядке очищеия кармы от накипи я пару дней катаюсь на чуде автопрома ВАЗ 2113, по-просту - приора.
Кстати, в этой машине есть прекрасный девайс: подстаканников там нет, зато есть подстаканники для рюмок. Ну т. е. в теории, это, конечно. подстаканники, но стаканы туда не влезают по высоте. только стопки. Причем идеально. Это к вопросам пьянства за рулем. Итак статья.. Само название прекрасно: Герой сопротивления. Последний, бл@ть, партизан, вредоносный прыщ, в ж@пе. “Несмотря на оригинальные бамперы и светотехнику, в силуэте “Приоры” угадываются черты предшественница - “Лады-110″. Бампера и впрямь оригинальные - такие активно продают хачики в Южном Порту, со словами: “Тунынг, вах”. Ну, хорошо хоть не погрешили протиив истины: как г@вно не прячь - запах просочится. Г@внодесятка видна, даже будучи прикрыта тюнинХованными бамперами и светотехникой от кАлины, ну лада калина. “… В машине более тысячи новых деталей”. Не прошло и 20 лет, как конструкторы АВТОВАЗА таки смогли осилить, что в их катафалках чего-то не хватало. Хотя, может быть имеется ввиду, что весь багажник заполнен запчастями, теми самыми, которые могут сломаться при перегонке своим ходом от Тольятти, до, скажем, Москвы. “Весь кузов скроен заново, даже облицовки дверей, казалось бы, тех же самых, что и у “десятки”, обновлены - для уменьшения зазоров…” Комментрирую сквозь слезы.. вместо того, чтобы наладить производство нормальных запчастей.. было решено выпустить новую модель, чтобы уменьшить.. зазоры в кузовных элементах. Фантастика - бизнес по русски: сп@здить ящик водки, водку выпить, бутылки сдать, купить еще водки. “Внешность “Приоры” - не последний вздох автомобильной моды, но все же современнее “десятки”.. Ахбожежтымой. Как было трудно создать что-то современнее десятки, которая устарела еще тогда, когда отец будущего гениального конструктора автоваза не воспользовался, по ошибке, не иначе, резиновым изделием. Теперь выпрыск или отпрыск той роковой ночи обновляет внешность “Приоры”. (про капот) “Теперь он у лады приоры, как на большинстве легковых автомобилей, привычно укладывается между крыльями”. Вот это, я считаю, реальное достижение автомобилестроения России. если раньше, эту здоровенную дуру можно было пробовать искать под днищем, в бардачке, на крыше, или еще где, то теперь все четко. По-военному. капот между крыльев. Нашли-таки, умнички!! “Зазоры между элементами кузова уменьшились вдвое…” Ну, в общем, не прошло и тридцати лет. Просто какое-то головокружение от успехов. Блестящий результат, о котором так долго говорили большевики - случился. Правда, подозреваю, что с этих сволочей станется сделать двери внахлест. А х@ли.. зазоры-то уменьшились. “… сопряжения бампер-крыло-фара (фонарь) теперь будто нарисованы”. Нарисованы, угу, причем плохим художником, который сочетает в себе худшие качества абстракциониста, импрессиониста, кубиста и, бл@ть, онаниста. Все как будто от разных машин. Линии ломаные, кривенькие, рваненькие. “Чтобы стекла дверей оставались чистыми, по краям ветрового стекла предусмотрели резиновые отражатели. отводящие брызги на крышу”. Благодаря чудо-изобретению, теперь будет зас@раться вся машина целиком. Что позволит искупить огрехи лакокрасочного покрытия. Под слоем г@вна никто не увидит сколов, плохо прокрашенных элементов кузова, да и ваапче, слой г@внища на машине, при удачном стечении обстоятельств позволит говорить, что у вас не “Приора”, эта, бл@ть, лада приора, а, скажем, Опель кадетт 86 года выпуска и тем самым, не выглядеть идиотом, купившим за 15К зелени выбл@дка российского говн@прома. “… сколько прежних накладок в движении просто сдувало напором воздуха”. Я затрудняюсь сказать про какой из элементов конструкции идет речь, но теперь с этим покончено. Ветром теперь ничего отрывать не будет. Суперклей будет держать как надо. “Задние фонари целиком переехали в крылья”. Лучше б они просто бы в ужасе оттуда съеб@ли. Ездить на таком уе@ище в качестве фонарей - душераздирающее должно быть, зрелище. Но опять же, нельзя не порадоваться: если раньше, фонари ровным слоем растекались по всему багажнику, заползали на крылья и пытались взобраться на крышу, чтобы максимально эффективно покончить жизнь самоубийством, то теперь, по новому замыслу их собрали в одном месте. Что не может не радовать. “Линия задней арки приподнята, и колесо теперь полностью открыто”. Внимание: Лада “Приора”. Автомобиль супершпионов. Благодаря открытым колесам г@вно из под колес теперь меко залепляет стекла автомашин-преследователей… “…29% поверхности кузова оцинковано, а расчетная стойкость от сквозной коррозии - 6 лет”. Инженеры фольксвагена и субару, где почти 100% деталей ваапче оцинковано читая это должны удавиться от зависти. То, о чем они додумались 50 лет назад еще припроизводстве Тигров и Пантер теперь и в России. “Стала легче работа дверных замков” Теперь дверью нужно ебн@ть всего три раза и, может быть, теперь она закроется. Новация, однако. Раньше закрытие двери помогала веревочка, привязанная к ручке двери, которую нужно было тянуть втроем, чтобы она закрылась. Теперь, этот увлекательный и творческий процесс - в прошлом. Ура!! “… появилась защелка бензобака и пробка на привязи.” Теперь пробке п@здец. Теперь-то она никуда не съеб@тся от приоры. Раньше заправщикам часто приходилось ловить, убегающие в леса пробки. Пробки были готовы умереть одиноко в лесу, но больше никогда не попадать в тенета детища АВТОВАЗА, теперь эта лазейка перекрыта. “Пробка на привязи” теперь не только не сбегает, но и умеет говорить “гав” а также стоять на задних лапках и клянчить косточку. “Мощность модернизированного мотора 98 л. с.” Если бы конструкторы ФИАТа узнали бы сколько смогут выжать русские кудесники на этой ладе приоре с помощью какой-то матери и лома из двигателя 1,2 за 30 лет.. они бы удавились от зависти. “Ремень, шкивы, ролики и полуавтомат натяжения ремня ГРМ - тоже импортные, с гарантией ходимости 200 000ем”. Двести тысяч, пипец. Даже не хочу думать что это за импорт. “Контрабандный товар. Радикальный черный цвет. Титаник”. У субары 100 000км, а у ВАЗа - 200 000. Обоср@ться, еб@нуться. “Сцепление тоже усилено, введен механизм автоматической компенсации вытяжки троса…” Директор концерна Даймлер-Крайслер лопнул бы от смеха узнав о наших достижениях. “Там же местечко для всякой мелочи”. Которая отвалится по дороге и никто не будет знать откуда это, нахрена это и куда это вставлять. 1000 новых деталей - не шутки, а поскольку, их, полагаю, лепили в машину для ровного числа, то нет никакой гарантии, что они не отвалятся, ибо нах@й не нужны в отлаженном за 30 лет организме. “Внизу три поворотные рукоятки управления отопителем”. Во всех машинах их, кажется, всего две: температура воздуха, направление потоков. А тут, вишь ты, три. Круто. Надо юудет попенять инженерам компании Фуджи хэви индастриалз, что они до такого не додумались раньше. “В рулевом колесе упрятаня 60-литровая подушка безопасности”. Внутри которой упрятан 40 литровый пузырь с жидкостью, крепостью 40 градусов, чтобы водитель, управляющий чудесной машиной не так обс@рался от страха. “По характеру обновленный двигатель напоминает полуторалитровый шестнадцатиклапранник, просыпающийся после 3500-4000об/мин”. Причем как просыпающийся, так, с@ка, забывающий утихнуть на протяжении всей поездки. Проснулся такой вот, сцуко, и истерично, натужно визжит. Визжит и визжит, визжит и визжит, гадина. (про усилитель руля) “Впрочем, со скорости 80 км/ч, баранка плавно наливается информативной тяжестью, а при достижении сотни помощь усилителя и вовсе пропадает”. Так в машиНАХ ВАЗа реализуется принцип активной безопасности: разогнался свыше сотни - помощь пропадает, только двигатель визжит и визжит, проснувшись. Видимо, конструкторы ВАЗа решщили, что разогнавшийся на этом до сотни - очень смелый человек, а смелым помощь не нужна. Сами выкарабкаются. “На 70 км/ч дергаю руль, имитируя переставку, и… приятно удивляюсь. “Приора ведет себя пусть и не идеально, но все же лучше предшественницы, хотя небольшая склонность к заносу - есть”. 70км/ч. Переставка. Склонность к заносу. 21 век. У_ДИ_ВИ_ТЕЛЬ_НО!! “…”Приора”, по прикидкам, набирает три звезды”. По каким прикидкам?? По броску D-20, по гаданию на кофейной гуще или по каким-то более современным методам анализа?? (про безопасность) “И уже продуманы мероприятия в расчете заработать четыре” (звезды по тестам, имеется ввиду). Я даже знаю эти мероприятия: модный кенгурин спереди. фаркоп сзади, пуховая подушка, проложенная между рулем и сидением, а также пуховое одеяло, проложенное между дверьми и салоном. Ну и в качестве дополнения.. стоить ЭТО должно около 15 тысяч вечнозеленых денег. ВАЗ - за час. Это реальность. 1 час - 1 говн@таз.

Вот она, лада приора...

Модераторы, я вроде все неправильные слова поправил smile.gif

Ссылка: http://udaffa.net/archives/347
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июнь 2008 - 19:32

Rules,
а ведь "правленые" слова тоже не допускаются...

И сама статья - по сути своей просто хамская, ни больше, ни меньше.

#3 Белоножкин

Белоножкин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Astra H 1,6MT

Отправлено 11 Июнь 2008 - 21:03

Все прочитал! ar.gif

#4 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Июнь 2008 - 22:13

Класс!!!
Пусть статья жестковато написана,но очень все правильно.
Вечно пьяный...

#5 Lisyona

Lisyona

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 АТ Cosmo 5 dr

Отправлено 13 Июнь 2008 - 13:55

отлично

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Июнь 2008 - 15:18

Коллеги, кто из вас сможет назвать мне автомобиль (или любое другое творение рук человеческих), который нельзя обгадить при наличии на то большого желания?
Именно обгадить, потому что к конструктивной критике статья никакого отношения не имеет. Аффтар передергивает факты и оскорбляет людей, прячась за виртуальностью и анонимностью инета.

Кстати, Rules, по правилам нашего форума надо даь ссылку на источник.

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:43

Цитата(Sergey_ @ 13.6.2008, 16:18) Просмотр сообщения

Коллеги, кто из вас сможет назвать мне автомобиль (или любое другое творение рук человеческих), который нельзя обгадить при наличии на то большого желания?
Именно обгадить, потому что к конструктивной критике статья никакого отношения не имеет. Аффтар передергивает факты и оскорбляет людей, прячась за виртуальностью и анонимностью инета.

Итак, ссылку на источник дал...
Сергей, я кстати согласен про многое из статьи. Хамский тон, мат-перемат - да, однако что-то написано и по делу, например то же "по прикидкам набирает 3 звезды" - ведь по сути ВАЗ не публикует свои краш-тесты. Да и "не прошло и тридцати лет" - тоже верное заявление... всего лишь перелицованная десятка, ни больше ни меньше.
Кстати, на ВАЗ 10-го семейства действительно некуда деть крышку бензобака...
smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 Женечка

Женечка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5TD 1994г. МКПП

Отправлено 20 Июнь 2008 - 11:21

Жесть! blink.gif

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июнь 2008 - 19:24

Цитата(Rules @ 17.6.2008, 22:43) Просмотр сообщения

Итак, ссылку на источник дал...

Да уж, источник - беспристрастнее некуда...

Цитата(Rules @ 17.6.2008, 22:43) Просмотр сообщения

Хамский тон, мат-перемат - да, однако что-то написано и по делу

В том-то и дело. Я сам позавчера одному ВАЗовскому начальнику пальцем на косяк новой Приоры показывал - но без хамства, и с реальным предложением по устранению. Поэтому он меня слушал и соглашался. А на ТАКУЮ статью ответов может быть два: в инете - "Сам дурак!", а в реале - лицо разбить, причем желательно - с ноги.

#10 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:11

Цитата(Sergey_ @ 21.6.2008, 20:24) Просмотр сообщения

В том-то и дело. Я сам позавчера одному ВАЗовскому начальнику пальцем на косяк новой Приоры показывал - но без хамства, и с реальным предложением по устранению. Поэтому он меня слушал и соглашался. А на ТАКУЮ статью ответов может быть два: в инете - "Сам дурак!", а в реале - лицо разбить, причем желательно - с ноги.

Ну Сергей, не знаю ездил ли ты на наших машинах... наверное ездил!
Но в общем и целом - мы пока делать машины не умеем, а то что он выслушал и что-то там сказал - может быть, может даже устранят. Конечно, он соглашался! Но в уме думал "Ишь какой, купи себе иномарку и катайся". И мне непонятно почему все ВАЗы десятого семейства имеют поющие подшипники первичного вала, почему хреново работают центральные замки, и нельзя при этом получить нормального гарантийного ремонта - мне за два года так и не отремонтировали ЦЗ, не убрали шум коробки, лобовое стекло так и протекает, двери перекошены, багажник полтора года закрывался только сильным ударом, повернуть руль женскими руками непросто, на малых оборотах двигатель тарахтит как дизель...
Думаешь что с Приорой все будет по-другому и начнут устранять недостатки по мере их появления? Да, будут, как и с десятым семейством - предложат купить иномарку чтобы ездить с комфортом и в тишине. А лицо разбить.... Сергей, это не разговор - ты видел сколько ВАЗы новые стоят? А в иномарки за такую же цену включены еще и таможенные пошлины.
Сам езжу на ВАЗе. Машина - конструктор, но не более того.
Сам планирую сделать шумоизоляцию, перебрать салон чтобы не кряхтел и прочее. Просто для личного удовольствия - поковыряться с машиной, да получше сделать. Может сделаю а, может, все-таки куплю иномарку попроще. Логан например! wink.gif

Изображение

#11 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 24 Июнь 2008 - 13:31

статья фигня хотя проблемы у тазов конечно есть (но и плюсы тоже есть) - мож кто знает авто без проблем?

кстати в соседней теме как обгадить любое авто smile.gif

Сообщение отредактировал Antony_87: 24 Июнь 2008 - 13:32

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#12 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2008 - 16:17

Rules, я еще раз повторю: дело не в косяках самой машины, а в том, КАК о них говорить.
Что касаемо сравнения нашемарок и иномарок. У нас к управлению пришли "эффективные менеджеры", которые озабочены ПРИБЫЛЬЮ и ничем больше. А покупатель для них - быдло, мнение которого не имеет значения.
Буржуи это уже прошли и поняли, что за свои деньги человек хочет получать качественную вещь. Ведь в конечном итоге именно покупатель приносит (или НЕ приносит) денежку, причем не только сегодня, но и завтра, и послезавтра...

#13 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Опель ОМЕГА В carauan X20SE 97г.

Отправлено 26 Июнь 2008 - 18:42

Цитата(Antony_87 @ 24.6.2008, 14:31) Просмотр сообщения

статья фигня хотя проблемы у тазов конечно есть (но и плюсы тоже есть) - мож кто знает авто без проблем?

кстати в соседней теме как обгадить любое авто smile.gif

В нашем автопроме нет плюсов, одни сплошные минусы. Раньше они говорили, пусть дерьмо но дешовое, а сечас цена уже 12-15 тысяч зелени и через 3 года эта новая машина становится 15 -ти летней иномаркой, даже хуже, и о каких плюсах можно говорить.
Владимир.

#14 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2008 - 18:45

Цитата(Никалаич @ 26.6.2008, 21:42) Просмотр сообщения

В нашем автопроме нет плюсов, одни сплошные минусы.

А в какой отрасли нашей промышленности эти плюсы есть? Кто может их назвать?

#15 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Опель ОМЕГА В carauan X20SE 97г.

Отправлено 26 Июнь 2008 - 18:48

Цитата(Sergey_ @ 26.6.2008, 19:45) Просмотр сообщения

А в какой отрасли нашей промышленности эти плюсы есть? Кто может их назвать?

Это точно.
Владимир.

#16 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:15

если рассматривать семейство самара 2 и десятки
то плюсы:
1) купить можно без очередей - только не надо орать что и остальное можно без очереди купить - то то я гляжу на любом иномарочном форуме темы ждунов одни из самых популярных
2) запчасти не надо ждать неделями и месяцами - и даже заказывать не надо - все за углом в магазине
3) запчасти дешевые
4) большую часть можно отремонтировать без специнструмента и сервисов -
5)опять же куча сервисов согласна взять таз любого года выпуска в ремонт без всяких очередей - причем везде
6) покажите мне иномарку со схожей динамикой и расходом как у таза - все одноклассники с подобной динамикой жрут литра на два на три больше
7) куча возможности тюнинга хоть внешнего так и внутреннего опять же по невысокой цене

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#17 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:59

Цитата(Sergey_ @ 13.6.2008, 15:18) Просмотр сообщения

При чем тут конструктивная критика - это стеб и размещен в правильном месте: OFF Topic> Юмор и развлечения
Статья выражает настроение автора и отношение с конструктивизмом сдесь никакой связи нет.
И вообще хотити сказать что приора это не 10-ка с новой оптикой? ... ну возьмите себе приору, я лучше на Омежке 2001 г. покатаюсь.
Изображение

#18 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:15

Leshij,
если бы некто подобным образом, с полутора десятками матерных слов, высказался лично про тебя, да еще прилюдно - думаю, ты бы не назвал это стебом, а серьезно обиделся.

#19 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 27 Июнь 2008 - 10:19

Цитата(Sergey_ @ 27.6.2008, 10:15) Просмотр сообщения

Leshij,
если бы некто подобным образом, с полутора десятками матерных слов, высказался лично про тебя, да еще прилюдно - думаю, ты бы не назвал это стебом, а серьезно обиделся.

Не знал что вы ассоциируете себя с Ладой Приора.
Впредь не буду о ней не лестно отзываться. wink.gif
Изображение

#20 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Июнь 2008 - 11:12

Leshij,
а что, Вы считаете хамство неприемлемым лишь в отношении конкретных людей, наделенных властью? А всех остальных, значит, можно поливать грязью безнаказанно?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных