Цитата(duffer @ 15.9.2008, 9:10)

я живу в небольшом городке в новгородской области. в одном из магазинов автозапчастей цена на лампочку в фару составляет две тысячи рублей с копейками. и это факт, никуда от этого не денешься.
Предполагаю, что речь идет о ксеноновой лампочке.
Теперь вкратце еще добавлю о моем ВАЗ 21124.
Был куплен как подарок жене на свадьбу (падонаГ я, верно?), на данный момент пробег 45 тысяч, машине 2 с небольшим года. Взяли потому, что нужно было второе ТС, вместо ее прежней древней "девятки". Имелся опыт эксплуатации сарая десятого семейства, который показал себя достойно.
Но вот двенашка оказалась лотереей. Из недавнего:
1. Шумна - гремит КПП при отпущенном сцеплении, свистит ветер на скорости свыше 80 - между передними дверями и лобовым стеклом для этого специально предусмотрены канавки, издающие свист. При движении отчетливо слышно всех окружающих, я постоянно пытаюсь закрыть окна, но они закрыты.
2. Отклеилось и чуть не вывалилось лобовое стекло - несмотря на давно прошедшую гарантию добился переклейки бесплатно (от такая я гнида). Предварительно из-за отсутствия герметичности, водичка натекла на блок предохранителей, который оплавился от радости.
3. Двери громыхают, багажник пока еще не притерся и закрывается ударом.
4. Нагревшись машина перестает ехать, особенно в жаркую погоду. Вылечил установкой интеркулера

5. Более 120 все еще не езжу - тормоза, мягко говоря, не внушают доверия.
6. Все время горят лампочки - повсюду и везде. Замена генератора по гарантии проблему решила но только недавно.
7. Неизлечимый стук подвесок.
8. Отвалилось крепление заднего ремня безопасности, пришлось чинить в дороге. Перестал работать центральный замок.
А из жизненного вот что:
1. Кто бы из вас, господа, обрадовался тому, что для того чтобы в багажнике горел тот самый тусклый свет - следует включать габариты?
2. Почему легкость вращения баранки определяется удачей?
3. Какой ирод разместил пепельницу внизу так, что до нее не достать? Почему она закрывается при торможении? А задняя пепельница - размером со спичечный коробок!
4. Какая мразь придумывала и собирала систему отопления? Дует туда, куда ей удобно, в том числе в лицо. Регуляторы на передней панели развалились через месяц и многократная замена по гарантии привела к тому, что я перестал их менять - они разваливаются очень быстро. Пластик такой! Согреть ноги в кратковременной поездке - полчаса - нереально! А подогрев жопы? При включенном обогревателе заднего стекла и зеркал - жопа прогревается только через полчаса и потом ЖАРИТ причем строго в месте контакта. Слева и справа - по одной точке на ягодицу. А ноги задних пассажиров? Строго в валенках надо ездить, если зимой.
5. Машина гуляет по дороге при исправной подвеске (рулевая система), очень просто в повороте вывешивает одно переднее колесо и под газом буксует им!
6. Невозможно забыть о включенном заднем дворнике, ибо его двигатель работает настолько шумно, что становится страшновато!
Зато в принципе недорого. Запчасти не особо дорогие, хотя стоимость ТО равна стоимости ТО на мою Вектру! Вот пожалста - 45 тыщ стоит по 7500 рублей. и там и там, правда объем масла 3.7 и 6 литров, да и масло на Вектру подороже....
Хотя все равно езжу на ней сам - жене не отдаю. Нравится! Вот когда нибудь все таки соберусь, поеду в гараж на пару дней, разберу-соберу, заклею дырки чтобы не сквозило, переделаю вентиляцию (уплотнять надо), проложу шумку и буду любить еще сильнее - родное ведь, свое... Ну какая машина еще даст столько эмоций от агрессивной езды? Хрен с ним, что баранку не повернуть и тормоза слабые... Зато новая....