Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Статья о Приоре...

Сообщений в теме: 36

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 27 Июнь 2008 - 17:13

Цитата(Sergey_ @ 27.6.2008, 12:12) Просмотр сообщения

Leshij,
а что, Вы считаете хамство неприемлемым лишь в отношении конкретных людей, наделенных властью? А всех остальных, значит, можно поливать грязью безнаказанно?

Сергей, действительно, ведь тема размещена в разделе юмор, а потешаться можно над всем. Стеб-не стеб - просто смешно написано. Иногда у меня создается впечатление, Сергей, что вы принимали участие в разработке Приоры, и выпуску ее на конвейер smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Июнь 2008 - 17:38

Цитата(Rules @ 27.6.2008, 20:13) Просмотр сообщения

Иногда у меня создается впечатление, Сергей, что вы принимали участие в разработке Приоры, и выпуску ее на конвейер smile.gif

Нет, не принимал.
Я 15 лет отработал конструктором в тяжелом машиностроении и электротехнике, и видел эту кухню изнутри. Сам не раз высмеивал свои и чужие шедевры. Но данный текст далеко переходит границы обычного стеба. Как я уже писал, в реале автору набили бы лицо за оскорбление.

#23 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2008 - 17:59

Цитата(Sergey_ @ 27.6.2008, 18:38) Просмотр сообщения

Нет, не принимал.
Я 15 лет отработал конструктором в тяжелом машиностроении и электротехнике, и видел эту кухню изнутри. Сам не раз высмеивал свои и чужие шедевры. Но данный текст далеко переходит границы обычного стеба. Как я уже писал, в реале автору набили бы лицо за оскорбление.

А если инженеры ВАЗа не могут сделать безопасный и надежный автомобиль, то после того как кто-то посмеялся - всем надо бить лицо?
Кто помнит - за что Раскольников ЗАРЕЗАЛ старушку?
В общем и целом - за что бить рожу: за то что спустя множество лет, наконец, нашлось куда вешать крышку бензобака, которую все время приходится ставить на антикрыло? За отражатели брызг, из-за отсутствия которых я все время обливаю себя водой с лобового стекла?
Да, что-то конечно перегнуто. Но действительно наконец задняя часть стала смотреться гармоничнее из-за увеличенных арок, однако потребовалось больше 10 лет чтобы к этому прийти!
Мотор? Почему-то на Октавии 98 года мотор 1.6 куда более приемист нежели на той же ВАЗ 2112. И тише!
Гарантия ходимости ремня 200 тысяч километров? Останется только на словах!
Нельзя было довести послушаемость руля? Можно было довести ее до идеальной, сравнительно с предыдущими машинами! А в итоге - слегка лучше... А уж прикидки по краш-тесту... Это когда провели краш-тест а результаты заныкали? Скрыли! ВАЗ не публиковал официальные данные о пассивной безопасности.
Продуманы меры как заработать 4 звезды? А почему сразу не сделали? Почему надо продумывать меры после того как машина встала на конвейер?

Нет, Сергей, не соглашусь. Более того - уверяюсь в том, что это всего лишь "работа над некоторыми ошибками". Поэтому прежде чем искать соринку в чужом глазу - пусть инженеры ВАЗа вытащат бревно из своего.

Кстати, я тоже инженер. И тоже эту кухню знаю, тоже проектировал механизмы. Не машины - потому что не умею. Вот и не проектирую машины... Данная кухня ВАЗа - дешевая недоделка - задумывали как лучше, а сделали как всегда...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#24 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:28

Rules,
но ведь ты смог обойтись без мата, описывая Приору, правильно?
Я ни разу не сказал, что Приора, Калина и тэ дэ - прекрасные автомобили, и повода для спора ЗДЕСЬ нет.

P.S. А выбор Раскольникова в качестве примера меня изрядно удивил...

#25 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2008 - 18:42

Цитата(Sergey_ @ 27.6.2008, 19:28) Просмотр сообщения

Rules,
но ведь ты смог обойтись без мата, описывая Приору, правильно?
Я ни разу не сказал, что Приора, Калина и тэ дэ - прекрасные автомобили, и повода для спора ЗДЕСЬ нет.

P.S. А выбор Раскольникова в качестве примера меня изрядно удивил...

Ну если совсем честно, то рассказывая о проблемах нового ВАЗ 2112 я частенько вставлял крепкие слова. Не от нелюбви к машине, а от нелюбви к тем кто ее "продумал" ну и собрал.

А про Раскольникова.... ну набить рожу за слова, так получается за рупь надо убивать... Не знаю почему, но это первое что пришло мне в голову... smile.gif конечно теперь я сообразил, что ситуации неодинаковые, но... smile.gif

Изображение

#26 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:18

Цитата(Antony_87 @ 27.6.2008, 9:15) Просмотр сообщения

если рассматривать семейство самара 2 и десятки
то плюсы:
1) купить можно без очередей - только не надо орать что и остальное можно без очереди купить - то то я гляжу на любом иномарочном форуме темы ждунов одни из самых популярных
2) запчасти не надо ждать неделями и месяцами - и даже заказывать не надо - все за углом в магазине
3) запчасти дешевые
4) большую часть можно отремонтировать без специнструмента и сервисов -
5)опять же куча сервисов согласна взять таз любого года выпуска в ремонт без всяких очередей - причем везде
6) покажите мне иномарку со схожей динамикой и расходом как у таза - все одноклассники с подобной динамикой жрут литра на два на три больше
7) куча возможности тюнинга хоть внешнего так и внутреннего опять же по невысокой цене

а вот с третьим пунктом не согласен. у меня друг недавно приору купил, дык у него лампочка навернулась в левой фаре. цена такой лампы в магазе - 2 тыщщи вечнодеревянных долларов. как-то нифига не дешево.

#27 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 08:53

Цитата(Antony_87 @ 27.6.2008, 10:15) Просмотр сообщения

если рассматривать семейство самара 2 и десятки
то плюсы:
1) купить можно без очередей - только не надо орать что и остальное можно без очереди купить - то то я гляжу на любом иномарочном форуме темы ждунов одни из самых популярных
2) запчасти не надо ждать неделями и месяцами - и даже заказывать не надо - все за углом в магазине
3) запчасти дешевые
4) большую часть можно отремонтировать без специнструмента и сервисов -
5)опять же куча сервисов согласна взять таз любого года выпуска в ремонт без всяких очередей - причем везде
6) покажите мне иномарку со схожей динамикой и расходом как у таза - все одноклассники с подобной динамикой жрут литра на два на три больше
7) куча возможности тюнинга хоть внешнего так и внутреннего опять же по невысокой цене

1. Ага, потому что народ не особо хочет вкладывать деньги, честно заработанные и зачастую последние в такой автомобиль
2. Все за углом в магазине, только вот будет ли новая запчасть работать??? Пример из жизни, тесть купил в 2003 году ниву, обычную, короткую. Так 2!!!! Датчика были МУЛЯЖАМИ!!!! Год назад была на этой же ниве перетряхнута вся ходовая, пробег составлял на тот момент 60 тыс км. Так вот 2 месяца назад лопнул шаровый палец!!! Не выскочил как он обычно выскаивает и колесо заламывается, а лопнул! Сам шарнир остался в рычаге, а палец в месте где должен был быть закреплен!!! Итог авто через 2 встречных полосы ушло на обочину и остановилось в метре от 3-х метровой насыпи. Благо, что небыло встречных и скорость была не более 80 км/ч. Повреждения: Согнутый аммортизатор, согнутый рычаг, разбиты обе гранаты. Ну и нафиг мне такая машина??? У меня шаровые опоры наконечники рулевых тяг еще заводские!!! При пробеге 256 тыс.км.
3. Какие они нафиг дешевые??? Вы посмотрите на стоимость запчастей того же ланоса! За 1600 руб в экзисте мною было куплено: а) сайлент блоки на переднюю подвеску, стойки стабилизатора (они там наборные), шаровые опоры, втулки стабилизатора. Все оригинал!!!
4. Да при помощи кувалды и такой-то матери, вот только болты срывыются, саморезы не лержат, т.к. их изначально забили, а не закрутили.
5. Ремонт... А на тазе только и занимаешься ремонтом. То одно, то другое, и вроде ездить с этим можно, но мелочевка реально достает!!!
6. Вообще молчу. За счет чего динамика??? Откуда экономичность? Или Вы о динамике судите по реву двигателя? Ах да, водитель ваза порвал бмв, хотя водитель бмв ни с кем не гонялся, а просто ехал и получал удовольствие от управления АВТОМОБИЛЕМ.
7. Если бы этим машинам помог тюнинг... А воткнуть "обвес", перделку вместо глушителя, пару наклеек и безбашенно лететь по городу, представляя себя героем фильма форсаж. Детский сад. У меня такие люди вызывают лишь ухмылку и жалание посочувствовать.
З.Ы. ничего личного.

#28 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 14:00

2 duffer

что за лампочка и что за магаз то? какие две тыщи вы о чем ?

2 ДИМА

1) советую поднять статистику продаж автоваза а потом уже говорить
2) такие же истории можно прочесть и на иномарочных форумах и на этом форуме тоже про палево истории есть, я на тазе отьездил немало и приятели катались и все нормально было
3) купи ланос smile.gif да и почему нет цифр для того же набора тазовских запчастей ?smile.gif что с чем сравниваем? и как?
4) голословное утверждение
5) мелочевка говоришь? если сравнивать новый таз и новую вектру - вектра в сервисе больше простояла на момент 15 тык пробега даже с учетом ТО 2000 для таза. таз кстати до 100 тык ни разу не отказался куда либо ехать и это без "постоянного" ремонта
6) ты не молчи а покажи авто со сходной динамикой по паспорту (около 12-13 секунд до сотни) и расходом около 7 литров на 100 км даже по пробкам
7) если для тебя тюнинг только перечисленное то детский сад это скорее для тебя smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#29 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 08:10

Цитата(Antony_87 @ 12.9.2008, 14:00) Просмотр сообщения

я живу в небольшом городке в новгородской области. в одном из магазинов автозапчастей цена на лампочку в фару составляет две тысячи рублей с копейками. и это факт, никуда от этого не денешься.

#30 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 09:24

Цитата(duffer @ 15.9.2008, 9:10) Просмотр сообщения

я живу в небольшом городке в новгородской области. в одном из магазинов автозапчастей цена на лампочку в фару составляет две тысячи рублей с копейками. и это факт, никуда от этого не денешься.

Предполагаю, что речь идет о ксеноновой лампочке.

Теперь вкратце еще добавлю о моем ВАЗ 21124.
Был куплен как подарок жене на свадьбу (падонаГ я, верно?), на данный момент пробег 45 тысяч, машине 2 с небольшим года. Взяли потому, что нужно было второе ТС, вместо ее прежней древней "девятки". Имелся опыт эксплуатации сарая десятого семейства, который показал себя достойно.
Но вот двенашка оказалась лотереей. Из недавнего:
1. Шумна - гремит КПП при отпущенном сцеплении, свистит ветер на скорости свыше 80 - между передними дверями и лобовым стеклом для этого специально предусмотрены канавки, издающие свист. При движении отчетливо слышно всех окружающих, я постоянно пытаюсь закрыть окна, но они закрыты.
2. Отклеилось и чуть не вывалилось лобовое стекло - несмотря на давно прошедшую гарантию добился переклейки бесплатно (от такая я гнида). Предварительно из-за отсутствия герметичности, водичка натекла на блок предохранителей, который оплавился от радости.
3. Двери громыхают, багажник пока еще не притерся и закрывается ударом.
4. Нагревшись машина перестает ехать, особенно в жаркую погоду. Вылечил установкой интеркулера wink.gif
5. Более 120 все еще не езжу - тормоза, мягко говоря, не внушают доверия.
6. Все время горят лампочки - повсюду и везде. Замена генератора по гарантии проблему решила но только недавно.
7. Неизлечимый стук подвесок.
8. Отвалилось крепление заднего ремня безопасности, пришлось чинить в дороге. Перестал работать центральный замок.

А из жизненного вот что:
1. Кто бы из вас, господа, обрадовался тому, что для того чтобы в багажнике горел тот самый тусклый свет - следует включать габариты?
2. Почему легкость вращения баранки определяется удачей?
3. Какой ирод разместил пепельницу внизу так, что до нее не достать? Почему она закрывается при торможении? А задняя пепельница - размером со спичечный коробок!
4. Какая мразь придумывала и собирала систему отопления? Дует туда, куда ей удобно, в том числе в лицо. Регуляторы на передней панели развалились через месяц и многократная замена по гарантии привела к тому, что я перестал их менять - они разваливаются очень быстро. Пластик такой! Согреть ноги в кратковременной поездке - полчаса - нереально! А подогрев жопы? При включенном обогревателе заднего стекла и зеркал - жопа прогревается только через полчаса и потом ЖАРИТ причем строго в месте контакта. Слева и справа - по одной точке на ягодицу. А ноги задних пассажиров? Строго в валенках надо ездить, если зимой.
5. Машина гуляет по дороге при исправной подвеске (рулевая система), очень просто в повороте вывешивает одно переднее колесо и под газом буксует им!
6. Невозможно забыть о включенном заднем дворнике, ибо его двигатель работает настолько шумно, что становится страшновато!

Зато в принципе недорого. Запчасти не особо дорогие, хотя стоимость ТО равна стоимости ТО на мою Вектру! Вот пожалста - 45 тыщ стоит по 7500 рублей. и там и там, правда объем масла 3.7 и 6 литров, да и масло на Вектру подороже....
Хотя все равно езжу на ней сам - жене не отдаю. Нравится! Вот когда нибудь все таки соберусь, поеду в гараж на пару дней, разберу-соберу, заклею дырки чтобы не сквозило, переделаю вентиляцию (уплотнять надо), проложу шумку и буду любить еще сильнее - родное ведь, свое... Ну какая машина еще даст столько эмоций от агрессивной езды? Хрен с ним, что баранку не повернуть и тормоза слабые... Зато новая.... rolleyes.gif

Изображение

#31 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 09:55

Цитата(Antony_87 @ 12.9.2008, 15:00) Просмотр сообщения

2 duffer

2 ДИМА

1) советую поднять статистику продаж автоваза а потом уже говорить
2) такие же истории можно прочесть и на иномарочных форумах и на этом форуме тоже про палево истории есть, я на тазе отьездил немало и приятели катались и все нормально было
3) купи ланос smile.gif да и почему нет цифр для того же набора тазовских запчастей ?smile.gif что с чем сравниваем? и как?
4) голословное утверждение
5) мелочевка говоришь? если сравнивать новый таз и новую вектру - вектра в сервисе больше простояла на момент 15 тык пробега даже с учетом ТО 2000 для таза. таз кстати до 100 тык ни разу не отказался куда либо ехать и это без "постоянного" ремонта
6) ты не молчи а покажи авто со сходной динамикой по паспорту (около 12-13 секунд до сотни) и расходом около 7 литров на 100 км даже по пробкам
7) если для тебя тюнинг только перечисленное то детский сад это скорее для тебя smile.gif

1. Ага потому что думают иномарка значит дорогое обслуживание!
2. Палево не палево, а если купил ОРИГИНАЛ, значит он будет работать, у меня ни разу небыло проблем.
3. Ланос прошли, нужно стремиться к лучшему, а не падать вниз.
4. Голословное утверждение? А почему тогда в 2107 нельзя открутить пороги? Саморезы просто проручиваются, но не вылазят?
5. По сервисам не езжу,свои авто и авто друзей ремонтирую сам.
6. На заборе тоже написано, а вот реально два одинаковые авто ТАЗа в динамике и расходе могут показывать абсолютно разные характеристики (беру новые авто, которые пользовал)
7. А что тюнинг? Спортивные распредвалы, разрезная шестерня и проче??? А ЗАЧЕМ??? Если гонять, то я бы взял сразу достаточно мощное и спортивное авто, а не извращался над тем, что морально устарело при выпуске.

#32 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 17:43

2 ДИМА

1) ну так какую иномарку новую взять вместо таза ?
2) таж фигня на таз покупал нормальные запчасти и проблем не было
4) на каком именно ? у знакомых все нормально откручивалось
5) а новую машину тоже сам будешь ремонтировать? и на гарантию наплюешь?
6) не надо только про забор - что значит абсолютно? цифры замеры и тп ?
7) и какое мощное и спортивное авто ты возьмешь ? smile.gif за те же деньги ?smile.gif дело ж не в извращении просто многим хочется самим что нибудь сделать что нибудь улучшить некоторым нравится чуть изменить вид
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#33 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:11

ag.gif ag.gif ag.gif
Ну это ж надо!!! Сделали универсал Приора....

Ну хоть как-то подрихтовали перетяжеленную жопу десятого семейства и стало чуть приличнее, но задний фонарь универсала - ну просто умора!!! Дизайнерам - 25 баллов!

Добавлено позже: в начале может быть реклама - нажмите кнопочку "пропустить"...

Изображение

#34 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:38

Rules, на ссылке Кадила.
Вечно пьяный...

#35 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:47

Цитата(РОМАХА @ 22.10.2008, 10:38) Просмотр сообщения

Rules, на ссылке Кадила.

Друк, это реклама. Нажмите справа "пропустить" smile.gif)))

Изображение

#36 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:50

Тоже чтоль поспорить для ржаги,раз тема юморная.
1) Запорожец теперь тоже иномарка
2) На наши авто плохих или не стандартных запчастей не бывает,+- сантиметр по креплениям,да у любого европейского авто допуск больше.
3) Сами понимаете,на таких авто не надо откручивать,само отвалится.
4) Зачем новую машину Приору! ремонтировать!?
5) я например считать не умею.
6) "Трубы с парохода общает будущая мода",не знал что приора мощный авто.

Цитата(Rules @ 22.10.2008, 8:47) Просмотр сообщения

Друк, это реклама. Нажмите справа "пропустить" smile.gif)))

Я после суточно дежурства,не обращай внимания rolleyes.gif
про фары в точку
Вечно пьяный...

#37 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:02

Да. Редкий уродец вышел =)))).
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных