Corsa D
Автор
Ramis
, 18 Июн 2008 13:34
Сообщений в теме: 30
Отправлено 18 Июнь 2008 - 13:34
Когда особенно после длительного простоя например утром заводишь Корсиану, то с первого раза как бы тыт там долго не крутил стартером не заведется, только со второго, сторого! Я МЕНЯЛ свечи у оф. дилера покупал, и моторчик бензонасоса вроде работает перед заводом двигателя (слышно). Посоветуйте на что обратить внимание ? 50 тыщ пробегу, и на третье ТО не поехал , все в частном сервисе по сервисной книжке сделали все что предписано.
Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:02
Ramis,
А давно такое началось? Я бы теком проверил ошибки, наверняка что-то всплывет. А фильтр топливный меняли на ТО? Какие свечи вкрутили? А на горячую как зводиться? Поробуйте перед кручением стартера дать дважды поработать топливному насосу, может давление в магистрали низковато.
А давно такое началось? Я бы теком проверил ошибки, наверняка что-то всплывет. А фильтр топливный меняли на ТО? Какие свечи вкрутили? А на горячую как зводиться? Поробуйте перед кручением стартера дать дважды поработать топливному насосу, может давление в магистрали низковато.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 06 Август 2008 - 08:39
У меня такое изредка бывает, машинка вроде бы сначала заводиться, а потом тут же глохнет и со второго тыка уже стартует нормально.
Грешу на плохой бензин, тем более, что лью 92-й. Сегодня поеду на диагнозтику попрошу чтоб глянули. До прошлой зимы такого не замечал.
Грешу на плохой бензин, тем более, что лью 92-й. Сегодня поеду на диагнозтику попрошу чтоб глянули. До прошлой зимы такого не замечал.
Отправлено 07 Август 2008 - 07:40
а как заводитесь, ждете пока лампочки тестовые погаснут?
Раньше заводил сразу, переодически глохла.. теперь жду пока погаснут и всё в норме
Правильно, надо подождать пока погаснут)))))
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади
Отправлено 07 Август 2008 - 11:56
Раньше заводил сразу, переодически глохла.. теперь жду пока погаснут и всё в норме
Я и лампочки жду и бензонасос слушаю когда прокачает, причем закономерности выявить не удалось так как может произойти в любой момент, но только тогда, когда машина уже простояла ночь, если до этого она уже заводилась и времени прошло 1-2-3 часа то без проблем с первого раза.
Отправлено 15 Август 2008 - 23:40
А я бы не стал ждать пока лампочки погаснут. Не знаю как на Корсе, а вот на гольфе есть такой спец режим предпусковой и работает он как раз в тот момент когда лампочки мигают, а после уже не работает. Думаю что и у остальных машин так же.
С запуском проблемы были, но я в тот момент заправился на другой колонке и думаю что проблема в разном октановом числе (95 у всех разный, как это не парадоксально), видимо компу надо время на обработку инфы от системы зажигания для внесения корректировок в работу последней.
С запуском проблемы были, но я в тот момент заправился на другой колонке и думаю что проблема в разном октановом числе (95 у всех разный, как это не парадоксально), видимо компу надо время на обработку инфы от системы зажигания для внесения корректировок в работу последней.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!
Движение - наша жизнь!
Отправлено 17 Август 2008 - 15:44
Azrael, На Корсе наоброт - надо дождатся пока погаснут сигнальные лампочки на панельке и потом только заводить :0)))))))
Зы. Кстати, иногда тоже бывает что с первого раза не заводит... в начале часто было, в последнее время все реже и реже так случается.... Странно как-то но исправилось практически "само" )))))))))))
Зы. Кстати, иногда тоже бывает что с первого раза не заводит... в начале часто было, в последнее время все реже и реже так случается.... Странно как-то но исправилось практически "само" )))))))))))
Отправлено 17 Август 2008 - 21:16
Mel,
Странная история с этим самым запуском со второго раза. Бывает далеко не у всех, закономерность не прослеживается. Мне кажется, что виновато некачественное толиво. Запарывает свечи, передний кислородник.
Странная история с этим самым запуском со второго раза. Бывает далеко не у всех, закономерность не прослеживается. Мне кажется, что виновато некачественное толиво. Запарывает свечи, передний кислородник.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 17 Август 2008 - 23:11
Timm, Ммм.... тогда встречный вопрос - как проверить? Я пока заправляюсь на разных заправках, не могу сказать что тенденция после топлива идет - ибо "досуха" ни разу не скаталась.... Все как-то дозаливаю ;0))))))
Я попробовала бы статистику "завода со второго раза" по топливу собрать (в смысле есть проблема заправляюсь там, нет проблемы заправляюсь там) - но 5-10 человек не показатель.... Человек бы 100 проанкетировать ))))))))))))))))))))) Тогда бы и картина ясна была..... :0(((
В неведении живем с машинкой - на нулевое сейчас уже скоро поеду попробую поинтересоватся что такое.....
Я попробовала бы статистику "завода со второго раза" по топливу собрать (в смысле есть проблема заправляюсь там, нет проблемы заправляюсь там) - но 5-10 человек не показатель.... Человек бы 100 проанкетировать ))))))))))))))))))))) Тогда бы и картина ясна была..... :0(((
В неведении живем с машинкой - на нулевое сейчас уже скоро поеду попробую поинтересоватся что такое.....
Отправлено 17 Август 2008 - 23:51
Mel,
Точную статистику собрать трудно. Я бы проверил путем выворачивания свечей зажигания и их осмотра. По состоянию свечи зажигания можно сказать о многом. Возможно даже понять причину плохого запуска.
Вот сылочка, картинки приведены с описанием.
http://abvgd-auto.na...ki/DeSvecha.htm
Точную статистику собрать трудно. Я бы проверил путем выворачивания свечей зажигания и их осмотра. По состоянию свечи зажигания можно сказать о многом. Возможно даже понять причину плохого запуска.
Вот сылочка, картинки приведены с описанием.
http://abvgd-auto.na...ki/DeSvecha.htm
Отправлено 18 Август 2008 - 09:58
Так и заводимся
Кстати, так делают автовладельцы многих марок.
только гаснут ведь они не все: 3 остаются
Отправлено 18 Август 2008 - 15:12
Mel,
В момент запуска лямбда-зонд не работает, запоротые свечи вычисляются по ошибке пропуск зажигания.
Ничего сразу сказать невозможно. Плохой запуск может быть причиной чего угодно: от некачественного топлива, до слишком богатой смеси.
Необходимо смотреть машину на сервисе и вполне вероятно, что ничего внятного Вам не скажут.
У меня новая субара уже пол-года на горячую не заводится, с 15-ти градусного мороза - с пол оборота. Все сервисы только руками разводят, подключают компьютер - все как у эталона, один в один.
Второй пример: ровер холодный плохо заводится со 2-3 раза, отрегулировали клапана и он перестал заводится совсем, поставили на диагностику - не работает клапан ХХ. Почистили клапан, после этого никаких проблем с запуском. Всю работу по чистке и настройке клапана сделали бесплатно, т.к. косяк проявился после их вмешательства - чистая случайность, совпадение....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь