Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Corsa D

Сообщений в теме: 30

#1 Ramis

Ramis

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 18 Июнь 2008 - 13:34

Когда особенно после длительного простоя например утром заводишь Корсиану, то с первого раза как бы тыт там долго не крутил стартером не заведется, только со второго, сторого! Я МЕНЯЛ свечи у оф. дилера покупал, и моторчик бензонасоса вроде работает перед заводом двигателя (слышно). Посоветуйте на что обратить внимание ? 50 тыщ пробегу, и на третье ТО не поехал , все в частном сервисе по сервисной книжке сделали все что предписано.

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 18 Июнь 2008 - 13:41

А почему на Омеговсом форуме? Вам скорее сюда: ТЫЦ

#3 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:02

Ramis,
А давно такое началось? Я бы теком проверил ошибки, наверняка что-то всплывет. А фильтр топливный меняли на ТО? Какие свечи вкрутили? А на горячую как зводиться? Поробуйте перед кручением стартера дать дважды поработать топливному насосу, может давление в магистрали низковато.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#4 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:53

часто бывает такая фигня. ИМХО от бензина зависит. Льют дрянь всякую. Совсем уже зажмотились -- придурки заправочные бензин разбавляют ДТой. Настучать по голове за это.

#5 Miroslav

Miroslav

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Corsa D 1.4

Отправлено 05 Август 2008 - 17:48

Ramis, у меня такое было, проблема в топливном насосе, мне его заменили и заводится теперь с первого раза, там клапан не работал.

#6 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 06 Август 2008 - 08:39

У меня такое изредка бывает, машинка вроде бы сначала заводиться, а потом тут же глохнет и со второго тыка уже стартует нормально.

Грешу на плохой бензин, тем более, что лью 92-й. Сегодня поеду на диагнозтику попрошу чтоб глянули. До прошлой зимы такого не замечал.

#7 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 06 Август 2008 - 09:49

И у меня такое постоянно, особенно когда жарко на улице.
Жаль я прохлопала удачное время (когда у нас ещё нечто похожее на лето было), теперь технари и не смогут сделать ничего. В следующий раз оставлю в сервисе на ночь, может с утра уловят чего...

#8 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 06 Август 2008 - 11:00

а как заводитесь, ждете пока лампочки тестовые погаснут?smile.gif
Раньше заводил сразу, переодически глохла.. теперь жду пока погаснут и всё в норме smile.gif

Сообщение отредактировал schultze: 06 Август 2008 - 11:01

#9 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 07 Август 2008 - 07:40

Цитата(schultze @ 6.8.2008, 12:00) Просмотр сообщения

Раньше заводил сразу, переодически глохла.. теперь жду пока погаснут и всё в норме smile.gif

Правильно, надо подождать пока погаснут)))))
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#10 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 07 Август 2008 - 11:56

Я и лампочки жду и бензонасос слушаю когда прокачает, причем закономерности выявить не удалось так как может произойти в любой момент, но только тогда, когда машина уже простояла ночь, если до этого она уже заводилась и времени прошло 1-2-3 часа то без проблем с первого раза.

#11 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 15 Август 2008 - 23:40

А я бы не стал ждать пока лампочки погаснут. Не знаю как на Корсе, а вот на гольфе есть такой спец режим предпусковой и работает он как раз в тот момент когда лампочки мигают, а после уже не работает. Думаю что и у остальных машин так же.
С запуском проблемы были, но я в тот момент заправился на другой колонке и думаю что проблема в разном октановом числе (95 у всех разный, как это не парадоксально), видимо компу надо время на обработку инфы от системы зажигания для внесения корректировок в работу последней.
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#12 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 16 Август 2008 - 13:38

Цитата(ДИМА119 @ 18.6.2008, 14:41) Просмотр сообщения

А почему на Омеговсом форуме? Вам скорее сюда: ТЫЦ

Потому что мы - банда!
Крыса ест свой хвост™

#13 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:ММОРПГ
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 17 Август 2008 - 15:44

Azrael, На Корсе наоброт - надо дождатся пока погаснут сигнальные лампочки на панельке и потом только заводить :0)))))))

Зы. Кстати, иногда тоже бывает что с первого раза не заводит... в начале часто было, в последнее время все реже и реже так случается.... Странно как-то но исправилось практически "само" )))))))))))
Тащи с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость

Изображение

#14 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Август 2008 - 21:16

Mel,
Странная история с этим самым запуском со второго раза. Бывает далеко не у всех, закономерность не прослеживается. Мне кажется, что виновато некачественное толиво. Запарывает свечи, передний кислородник.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#15 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2008 - 23:11

Timm, Ммм.... тогда встречный вопрос - как проверить? Я пока заправляюсь на разных заправках, не могу сказать что тенденция после топлива идет - ибо "досуха" ни разу не скаталась.... Все как-то дозаливаю ;0))))))
Я попробовала бы статистику "завода со второго раза" по топливу собрать (в смысле есть проблема заправляюсь там, нет проблемы заправляюсь там) - но 5-10 человек не показатель.... Человек бы 100 проанкетировать ))))))))))))))))))))) Тогда бы и картина ясна была..... :0(((
В неведении живем с машинкой - на нулевое сейчас уже скоро поеду попробую поинтересоватся что такое.....

Изображение

#16 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2008 - 23:51

Mel,
Точную статистику собрать трудно. Я бы проверил путем выворачивания свечей зажигания и их осмотра. По состоянию свечи зажигания можно сказать о многом. Возможно даже понять причину плохого запуска.
Вот сылочка, картинки приведены с описанием.

http://abvgd-auto.na...ki/DeSvecha.htm

Изображение Изображение

#17 Mel

Mel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2008 - 00:04

Timm, Оу!!! Сердечно благодарю!!!! Попробую завтра или послезавтра выкрутить и поглазеть..... :0))))))
Главное обратно вкрутить правильно )))))))))))))))))))))))

Изображение

#18 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 18 Август 2008 - 09:58

Так и заводимся smile.gif
Кстати, так делают автовладельцы многих марок.
только гаснут ведь они не все: 3 остаются smile.gif да?

#19 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 18 Август 2008 - 10:50

...залил тут 98 полный бак и с первого раза заводится. Причем без разницы когда и после чего )))

#20 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 18 Август 2008 - 15:12

Цитата(Timm @ 17.8.2008, 21:16) Просмотр сообщения

Mel,
Странная история с этим самым запуском со второго раза. Бывает далеко не у всех, закономерность не прослеживается. Мне кажется, что виновато некачественное толиво. Запарывает свечи, передний кислородник.

В момент запуска лямбда-зонд не работает, запоротые свечи вычисляются по ошибке пропуск зажигания.
Ничего сразу сказать невозможно. Плохой запуск может быть причиной чего угодно: от некачественного топлива, до слишком богатой смеси.
Необходимо смотреть машину на сервисе и вполне вероятно, что ничего внятного Вам не скажут.

У меня новая субара уже пол-года на горячую не заводится, с 15-ти градусного мороза - с пол оборота. Все сервисы только руками разводят, подключают компьютер - все как у эталона, один в один.
Второй пример: ровер холодный плохо заводится со 2-3 раза, отрегулировали клапана и он перестал заводится совсем, поставили на диагностику - не работает клапан ХХ. Почистили клапан, после этого никаких проблем с запуском. Всю работу по чистке и настройке клапана сделали бесплатно, т.к. косяк проявился после их вмешательства - чистая случайность, совпадение....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных