Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыка на астре!

Сообщений в теме: 524

#481 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Февраль 2013 - 02:13

Схема-то понятная, четыре основных динамика и две пищалки в параллель к передним. Только если сами передние динамики - в нижней части дверей, то параллельные им "пищалки" - в заглушках на зеркала заднего обзора...
Ну и задние динамики - в седанах и хетчбэках - или на задней полке, или в задних дверях. А в универсалах - в пятой двери.

Вот недопойму... Вы хотите просто вставить туда что-то аналогичное родным динамикам, или желаете умощнить и усилить? Если что-то похожее на родные динамики - то, посадочные места, отверстия под диффузоры, сетку, глубину-толщину ... "в студию". Лучше с фотографиями.
И, вот "тыл" у нас тут пока никто не усиливал с выкладками... Изображение Разве-что АстаБод... в теме с фото наших машин. wink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#482 ilya-common

ilya-common

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra f двиг. c16nz

Отправлено 15 Февраль 2013 - 18:56

Ну в 5-й двери места намного меньше чем в передней, глубина для магнита примерно миллиметров 25, диаметр магнита около 80, для диффузора глубина сетки ~ 20 мм, а диаметр ~ 120, диаметр динамика примерно 160. Как то так...

Я хочу поставить что-то Вт на 40-50 вперед и 40-50 назад, возможно решусь на саб... Хотелось бы очень сильно не заморачиваться с установкой (вырезать кольца из фанеры - не проблема bf.gif )

кстати провода в гофре я нашел, но когда снимал обшивку разъемов не увидел, надо лучше поискать

#483 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:34

Могу добавить к посту ilya-common с размерами... небльшую хвотосессию.
Так выглядит наша задняя панель
Изображение
Вот здесь можно увидеть глубину положения сетки и её диаметр, он соответствует 2 см и 12 (сетка) и 16 (выпуклость)
ИзображениеИзображение
Вот так собственно выглядит "скелет" двери, здесь хорошо видно два уровня из трёх(четырёх) существующих, их разница(1-2) около 2,5-3см, но последний(третий) это всего лишь пол сантиметра (примерно) вокруг посадочного места магнита динамика... и возможно сыграет какую то роль в размещении динамиков, в моём случае пластиковые бортики встали именно на этот уровень(на фото ниже), есть ещё и четвёртый уровень, он на фото указан с лева...это примерно 5мм, так как именно на этом уровне крепится сама обшивка я постарался уплотнить эту разницу изоляционной лентой...видно на фото сверху.
Изображение
вот на этом фото видно и третий уровень под динамиком, он не сплошной а выполнен с двух сторон(право-лево) чем образует жёсткую связку между внутренней обрешёткой и наружним листом двери, здесь так же видны и заводские отверстия для крепления динамиков, я в своём случае пробивал новые и вкручивался длинными саморезами....колхоз Изображение .
Изображение
на фото ниже видно посадочное место для магнита динамика, в чистоте его размер около 9.5см и глубина 2,5см.
Изображение
Динамики эти достались мне от передних дверей SEAT Ibiza(2008), их высота без магнита примерно 5-5,5см, их диаметр не мерил да и мощность их не знаю, но они встали почти под самую обшивку и работают без нареканий, так что варьировать можно легко главное размер магнита и конуса диффузора который будет ограничивать посадку, крепление я думаю это не проблемма az.gif

Сообщение отредактировал tor323: 15 Февраль 2013 - 21:36

#484 Fab

Fab

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:04

Цитата(forrest71 @ 20.8.2007, 7:58) Просмотр сообщения

!!
Я тоже думаю поменять. Качество звука,уже не устраивает.Хочеца лучше!!!) буду наверно вместо штатных ставить просто,чтоб не заморачиваться.Мож усилок ещё назад

Я воткнул сзади овалы 3-х полосные по 330w и саб не нужен, если багажник не забит эфект сумашедший.
у мну Хэчбек

#485 Игарян

Игарян

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F CARAVAN 97г.X16SZR.

Отправлено 03 Март 2013 - 23:37

Поставил новую магнитолу-KENWOOD KIV-700.Динамики штатные.Почему то с этой магнитолой пишалки звучат заметно тише чем те динамики которые стоят в низу двери.Такое впечетление что не хватает высоких частот.До этой магнитолы ставил временно снятый с своего КАМАЗА PIONEER 7020-на нем высокие отличнейшие все динамики работали одинаково ровно.Все настройки на KENWOODе перепробовал а толку ноль-как почти небыло высоких частот так их и нет.К уху подносиш пищалку-тихонько играют высокие чостоты-но очень ТИХО.Если менять акустику то почему PIONEER звучит а KENWOOD нет.Может по сопротивлению динамики не подходят под KENWOOD?

#486 Raamil82

Raamil82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Интересы:Мой поросенок
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 easytronic 2006г.в

Отправлено 04 Март 2013 - 08:08

Цитата(Игарян @ 3.3.2013, 23:37) Просмотр сообщения

Поставил новую магнитолу-KENWOOD KIV-700.Динамики штатные.Почему то с этой магнитолой пишалки звучат заметно тише чем те динамики которые стоят в низу двери.Такое впечетление что не хватает высоких частот.До этой магнитолы ставил временно снятый с своего КАМАЗА PIONEER 7020-на нем высокие отличнейшие все динамики работали одинаково ровно.Все настройки на KENWOODе перепробовал а толку ноль-как почти небыло высоких частот так их и нет.К уху подносиш пищалку-тихонько играют высокие чостоты-но очень ТИХО.Если менять акустику то почему PIONEER звучит а KENWOOD нет.Может по сопротивлению динамики не подходят под KENWOOD?

Попробуй KENWOOD поставить на Камаз, послушай звучание и поймешь в магнитоле ли причина или нет(конечно если на Камазе есть пищалки) Когда я менял штатный мафон на Сони, разницы в громкости пищалок небыло

Сообщение отредактировал Raamil82: 04 Март 2013 - 08:16

#487 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 30 Март 2013 - 21:07

Всем привет! Что то взбредило мне, хочу поставить в астрочку мою саб, прошел по магазинам, фирм много разных, в том числе и исполнение самих сабов. Меня интересует саб пасивный так как усь имеется. Не могу определиться с фирмой, И типом коробки, есть закрытый ящик и с фазоинвертером.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#488 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Март 2013 - 23:04

Цитата(X_DreaM @ 30.3.2013, 22:07) Просмотр сообщения

... есть закрытый ящик и с фазоинвертером.

Коробок с фазоинвертором - требует свободного пространства перед этим самым фазоинвертором. В буквальном понимании - фазоинвертор - это почти "пассивный" излучатель звука. Если место установки САБ-а и обьём этого места позволяют разместить правильно, то нормально посчитанный ящик с фазоинвертором будет звучать ... "легче". Если фазоинвертер сбоку или сзади - то мизерное пространство перед фазоинвертором /или отсутствие/ - сводит на нет его наличие. Качество звука падает ниже плинтуса.
С другой стороны - закрытый ящик - акустическая система компрессионного типа - (опять-же, если была ранее нормально просчитана) - более практична. Непритязательна и требует меньшего геморроя при установке. Ей пофик, куда долбить. Хоть в потолок, хоть в салон. Только вот для "раскачки" равного звукового давления ей требуется чуточку большая мощность усилка. И, естественно - некоторая коррекция по АЧХ. Типа эквалайзера.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#489 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 21:11

получается лучше закрытый ящик брать smile.gif Сегодня у кореша пробывал ставить саб мистери, в салоне все хорошо долбит, а вот снаружи.... было тока сильное дрибезжание номера, и сполера sad.gif походу придется проклеивать багажник
Челябинская обл. тут

#490 Игарян

Игарян

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:37

Ребята - не подскажите где найти ПЕРЕХОДНУЮ РАМКУ для 2din автомагнитолы PIONEER AVH-X 2500 BT для опель астра ф караван 1997 года выпуска.Хочу заменить вместо KENWOOD KIV 700.Цена вопроса неволнует.

Сообщение отредактировал Игарян: 25 Апрель 2013 - 11:39

#491 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:05

Цитата(Игарян @ 25.4.2013, 12:37) Просмотр сообщения

Ребята - не подскажите где найти ПЕРЕХОДНУЮ РАМКУ для 2din автомагнитолы PIONEER AVH-X 2500 BT для опель астра ф караван 1997 года выпуска.Хочу заменить вместо KENWOOD KIV 700.Цена вопроса неволнует.

такого в природе не существует .

#492 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 27 Май 2013 - 16:48

Всем привет!!!!! Мне на др подарили колонки, прочитав данную тему передние колонки установил по вашим советом, а вот на зад яица ну не как не поставить. подскажите что да как . спасибо

#493 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 28 Май 2013 - 06:43

davit777, с "яйцами" в универсале будет сложно Изображение

...если только половину панели повырезать.

Сообщение отредактировал tor323: 28 Май 2013 - 06:45

#494 davit777

davit777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 463
  • Автомобиль: Vectra B sedan, Z18XE, 2001, Comfort

Отправлено 28 Май 2013 - 21:38

Цитата(tor323 @ 28.5.2013, 7:43) Просмотр сообщения

davit777, с "яйцами" в универсале будет сложно Изображение

...если только половину панели повырезать.

хренова

#495 Игарян

Игарян

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2013 - 10:44

Решил проблему с высокими частотами в штатной акустике очень просто-заменил магнитолу kenood kiv-700 на pioneer avh-x2500bt и все проблемы с качеством звука исчезли.Радиоприемник в пионере просто супер-в гараже с закрытыми воротами штук 10 радиостанций ловит без проблем.На кенвуде только одну местную.Магнитолой ПИОНЕР доволен а кенвуд без усилка и эквалайзера-дерьмо.

#496 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:11

Цитата(Игарян @ 19.7.2013, 13:44) Просмотр сообщения

Решил проблему с высокими частотами в штатной акустике очень просто-заменил магнитолу kenood kiv-700 на pioneer avh-x2500bt и все проблемы с качеством звука исчезли.Радиоприемник в пионере просто супер-в гараже с закрытыми воротами штук 10 радиостанций ловит без проблем.На кенвуде только одну местную.Магнитолой ПИОНЕР доволен а кенвуд без усилка и эквалайзера-дерьмо.

тоже в прошлом году с keenwood гонял, этим летом pionner mvh -150ui взял, по качеству небо и земля, чистый и громкий звук, у друга sony xplod так же не лучше звучит, умеренный прием радио, и флешки читает все, еще сабик поставил теперь ваще гут smile.gif
Челябинская обл. тут

#497 Игарян

Игарян

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:19

Установил примерно так-[attachmentid=107021]-вроде нормально только с верху ни как не найду что прилепить.

#498 Игарян

Игарян

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:37

Цитата(Игарян @ 6.9.2013, 21:19) Просмотр сообщения

Установил примерно так-[attachmentid=107021]-вроде нормально только с верху ни как не найду что прилепить.

[attachmentid=107024]

Прикрепленные изображения

• 24082013084.jpg

#499 Kuznecov

Kuznecov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Astra F sedan (x1.4xe 16v) no power steering and ABS

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:55

Кто нибудь ставил музыку в астру седан сзади? ) Посмотрел тут полку заднюю,она с рельефом,вот думаю сейчас,как лучше туда динами поставить?Может кто подскажет,кто и как это делал?Или полку переделывать.

#500 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 23:48

Ставил. Астравод. Он в теме с фото наших машин - фото выкладывал. Без комментариев.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных