Сообщение отредактировал ВладЛЗ: 26 Ноябрь 2011 - 22:50
Bedford blitz
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:33
Код 6 цифр (17,05,78) но походу это дата выпуска
На фото изображен фургон либо 1) Opel Bedford Blitz CF280, либо 2) Vauxhall Bedford Blitz CF280.
LWB (Long Wheel Base) - длинная база. C одинарными задними колесами (прим.: были и со спаренными). В таком кузове, (как на фото) модель выпускалась с 1969 по 1980 год.
Примечание: Мой первый Бедфорд точно такой же (по кузову и ходовой), как у тебя. ;-) Коллеги, однако.
Это было в кратце, по тому, что увидел на фотографиях.
По тормозным барабанам.
!!! Скачай мануал здесь: http://www.cf280.in....p-05-Brakes.pdf
1. Выглядят вот так:
2. Размерность (главная цифра: 9, что означает 9 inch, т.е. 9-ть дюймов):
И тормозные барабаны и сами колесные диски НЕ подходят ни от какого другого типа или модели ТС!!!
Только оригинал либо б/у с другого Бедфорда (с подобными размерами барабанов)!
Т.к. диаметр круга посадочных болтов УНИКАЛЕН и составляет, 152,4 мм.
Вот тут можно глянуть как они вообще выглядят чистыми и с информацией о них и цене в Германии:
Торм. барабан на Opel Bedford Blitz CF280
Ну, и на всякий случай информация по колесным дискам Бедфорда:
Прим.: У меня на втором моем Бедфорде (модель CF2, на короткой базе) предыдущий владелец внедрил задний мост от Ford Transit, поэтому на картинке идет сравнение с дисками от него.
А, вот таким способом (спец. проставкой) борются с уникальностью PCD (диаметр круга посадочных отверстий) дисков Бедфорда:
Апдэйт! О тормозных колодках на разные модели Bedford CF можно прочитать здесь: http://oldbusclub.ru....php?f=5&t=1594
Если будут вопросы, то обращайся. (лучше по эл. почте)
Немного Бедфордоводом (в том числе из России) тусуется вот здесь: www.oldbusclub.ru (см. раздел "Англичане" или "Другие марки" бусов.)
Там же накидано чуток информации по тех. части и прочее.
Там же можешь спросить по наличию у кого-нибудь торм. барабана :-)
В Карелии у одного бедфордиста (на том форуме) куча барахла есть :-)
Сообщение отредактировал Abodator: 21 Декабрь 2011 - 02:25
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:39
Огромнейшее спасибо дружище столько полезного выдал просто нет слов спасибо!!!!!!!!!!!!
Не за что. Бедфордист бедфордисту за всегда ... друг, товарищ и брат.
Если че, то обращайся. Чем смогу, тем ...
Сообщение отредактировал Abodator: 01 Декабрь 2011 - 01:05
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 01:04
Вопрос можно, на передний дверных стеклах своеобразный вырез ,выступ ...накой ?
Вырез на боковых стеклах кабины шел по стандарту.
А, зачем? - это и для меня загадка.
Как вариант (из собственного опыта): через этот вырез очень удобно в кабину внешний удлиннитель на 220 вольт заводить при внутренних работах с электроинструментом. Стекло по итогу получается полностью закрыто/поднято, а провод не пережимается. :-)
Ну, а по моим бусикам ...
Первый проект: "Мурзик" /Moorzik/.
Vauxhall Bedford CF1 (модель: CF280) (1980 г.в.), (LWB - long wheel base - длинная колесная база), GM 2.0 дизель, ручная коробка ZF (4 скорости), одинарные задние колеса, тип кузова: фургон, по документам: грузо-пассажир 5 мест.
Фото с объявления о его продаже (был куплен мной 20 января 2010 г.):
Фотогаллереи по проекту:
00 (до его покупки мной), 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10.
Текстовая информация по ходу работ выкладывается здесь.
Второй проект: "Рэд Дог".
Opel Bedford Blitz CF2 (модель: CF250) (1987 г.в.), SWB (short wheel base - короткая колесная база), 2.3 дизель, ручная коробка ZF (5 скоростей), задний мост (на момент покупки) от Ford Transit, тип кузова: фургон.
Фото после доставки бусика из Черкасс в Одессу (почти 750 км. на эвакуаторе) 30 декабря 2010 г.:
Фотогаллереи по проекту:
01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14.
Текстовая информация по ходу работ выкладывается здесь.
=============
п.с. Чуток про идентификацию моделей микроавтобусов Опель Бедфорд и Воксхол Бедфорд (вкл. моего "Мурзика") можно прочитать здесь.
Сообщение отредактировал Abodator: 20 Декабрь 2011 - 14:31
Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:45
Всем здраствуйте!!!! Помогите информацией и фото на автомобиль Opel bedford blitz 1982 2.3D, сколько не юзал поисковик, ничего найти не могу. Заранее благодарен.
Привет . Всем кто имеет БЕТФОРД 1980 г . могу помочь. имею в наличии 2 лобовых стекла не новых . и родные колёсные диски металл . отдам. был БЕТФОРД но давно . утилизирован после аварии. пишите в личку или звоните. 8 985 224 64 78 .
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:03
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:19
================
В конце прошлого месяца приобрел еще одного красавца.
Сообщение отредактировал Abodator: 20 Декабрь 2012 - 12:29
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 02:51
Abodator, классный бас.... А зеркала так прижаты, это особенность настройки или угол съемки?
А вот ресурс так открыто можно было и не пиарить
По зеркалам.
Это особенность ... рук человеческих (до меня), которые оригинальную стойку зеркала согнули сообразно собственного понимания и/или удобства.
По ресурсу и пиару.
Честное пионерское, :-) это не пиар другого ресурса. Там действительно народу бедфордовского за последние пару лет собралось в кучку, ну и информации накидано много. В том числе и мной. Копипастить одно и тоже по нескольким ресурсам (любимым и интересным) просто нет времени. А, помятуя, как я сам по началу искал крохи информации по Бедфордам три года назад, я народ туда и отсылаю за инфой.
Если обидел этот сайт, то прошу простить великодушно. Не со зла, а для пользы страждущих Бедфордоводов пост-советского пространства, сделано было мной сие. ;-)
Сообщение отредактировал Abodator: 27 Декабрь 2012 - 02:28
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных