Отьездил на асконе с 1995 года. Практически никогда не прогревал. Подождал, пока масло пробежало - лампа давления потухла(она на финише маслянной магистрали находится). Тухнет через секунду. И вперёд - стараясь не давать больших нагрузок. Поменяны колечки в 1998г. Машина и сейчас на ходу - в норм.состоянии. Какдед куплен для обучения вождения жене в 2007, в январе.
Даже в новых машинах(а у меня ещё есть астра Н) в талмудах написано - прогрев не нужен. И даже написано(сейчас читаю) "... разогрев двигателя в режиме холостого хода вызывает усиленный износ, повышение расхода топлива, увеличение выброса выхлопных газов, повышение содержания вредных веществ в выхлопе и уровне шума. Следует трогаться по возможности сразу после пуска..."
Могу отсканировать.
Тоже хочу 5,0 на трассе. И верю, что достижимо. Хотя бы в стиле езды пенсионера, и с накатами.
У меня 1В1. Я ж и фотки выложил! Делал карб сам. Ласкал его что бабу. А авто я всегда 3-5 минут грею. Пока масло разойдётся...., пока давление подравняется..., тёплый карб- всегда лучше.
Вот ещё - http://kadett-club.r...w...64&st=1219#
Сообщение отредактировал olss: 23 Февраль 2009 - 16:40