Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена датчика коленвала

Сообщений в теме: 23

#21 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 21 Январь 2009 - 14:23

Цитата
в некоторых время-деньги, чем дольше они делают, тем больше денег ты заплатишь

На работы есть временной норматив, допустим замена ДКВ - 30 минут и ты платишь за пол-нормочаса, неважно что они косячат и меняют два часа...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#22 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:14

Цитата(maxim1176 @ 18.1.2009, 22:28) Просмотр сообщения

eeklo, Так что сверху можно произвести замену? Что то устал смотреть куда от этого датчика провода идут. Так яма нужна или нет?

Мой знакомый заменил мне его за 30 минут, хотя никогда раньше с заменой датчика коленвала на Омеге не сталкивался (он, правда, занимался ремонтом машин). Зашли на форум, поискали, почитали и всё. Откручивали только трубку масляного щупа. Откручивается болт датчика легко. Помучались немного с вытаскиванием самого датчика, т.к. пригорел (на движке всё-таки стоит). И больше никаких проблем. И яма не нужна. Так что удачи.

#23 azovsk

azovsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Omega B 2.0, 16 кл. 1995.

Отправлено 23 Январь 2009 - 22:44

Цитата
на незаведенном двигле всегда будет ошибка "нет сигнала с датчика коленвала"

Блин, меня это уже начинает парить, может это у меня проблема с двигом. Ну, нет у меня ошибки на незаведенном двигателе, хотя это утверждение встречал уже не раз.Unc, проясни.
А заменить датчик, как говорится, было бы желание, а за 30 мин или за 3 часа, если это не в мороз посреди трассы, особого значения не имеет. Всё же дешевле и интересней чем на станции. Кому как. Я иногда проблемные ситуации сам устраняю, а из-за мелочи еду на сто. Всё зависит от того, сколько бабла могу потратить в данный момент.

#24 swap

swap

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev 1999

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 17:24

Сегодня поменял этот датчик. Сам, со снятием только масляной трубки. Самым трудным оказалось не руку просунуть, а открутить гайку, накидной ключ на 8 лучше отпилить половину. Просунуть проводку нового датчика, там столько грязи налипло, что разъем еле прошел (запихивал со стороны датчика, естественно). И лучше иметь запасной болтик на 8 (а то оригинальный потерял при попытке закрутить). А так все реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных