Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Из грузового в пассажира.

Сообщений в теме: 1002

#821 savich200

savich200

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: опель виваро 1.9, 74кВт

Отправлено 24 Февраль 2013 - 12:39

спасибо

#822 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2013 - 13:37

я у себя сделал там нишу под мелочовку

#823 savich200

savich200

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:40

Хочу обклеить бока шумоизоляцией (изолоном 8мм) без вибро,будет ли какой ефект или без виброизоляции ефекта ноль.И еще вопрос чем обробляют края ткани на задних дверях,видел типа герметиком полоска тонкая.Но самого процеса не видел ,подскажите

#824 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 25 Февраль 2013 - 18:42

Цитата(savich200 @ 25.2.2013, 12:40) Просмотр сообщения

Хочу обклеить бока шумоизоляцией (изолоном 8мм) без вибро,будет ли какой ефект или без виброизоляции ефекта ноль.И еще вопрос чем обробляют края ткани на задних дверях,видел типа герметиком полоска тонкая.Но самого процеса не видел ,подскажите

Края обрезают горячим паяльником, получается ровный оплавленый край, клей сразу вытирают растворителем.
Изображение

#825 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:26

Цитата(savich200 @ 25.2.2013, 10:40) Просмотр сообщения

будет шумоизоляция, но не вибро. если на оборот скажу разница есть, а как в твоем случае не знаю.

#826 savich200

savich200

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Март 2013 - 20:58

столкнулса стакой проблемой,вирезал карты с фанеры 6мм ,а как крепить незнаю.Сверлить под саморезы нехочеться,купил клипсы 19мм коротки,не достают,а длиннней нету.Получается фанера 6мм+углубления 10мм.Я видел что клипс вопще не видно,может есть внутрение клипсы???

#827 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 08 Март 2013 - 21:06

Я бы сверлил. Фанера в 6 мм. толщиной не так проста в монтаже. Ее хорошо притянуть нужно саморезами к кузову. Дело в том что фанеру от перепада влажности может крутить. При этом клипсы порвет или вытащит из отверстий. Чтобы спрятать головки саморезов можно применить зенкер:
Изображение

Еще вариант приклепать слепой клепкой, будет крепко , аккуратно и незаметно.
Либо резать карты из более тонкой фанеры - 4 мм. и тоньше. Но все равно фанеру крутит от перепадов влажности и температуры. У меня ворота в гараже были под фанерой. Так покрутило что головки саморезов поотрывало. Трехслойная фанера 4 мм.

#828 Neschaev

Neschaev

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI (114) 2007 г.

Отправлено 08 Март 2013 - 21:15

Цитата(uzbek @ 8.3.2013, 22:06) Просмотр сообщения

Я бы сверлил. Фанера в 6 мм. толщиной не так проста в монтаже. Ее хорошо притянуть нужно саморезами к кузову. Дело в том что фанеру от перепада влажности может крутить. При этом клипсы порвет или вытащит из отверстий. Чтобы спрятать головки саморезов можно применить зенкер:
Изображение

Еще вариант приклепать слепой клепкой, будет крепко , аккуратно и незаметно.
Либо резать карты из более тонкой фанеры - 4 мм. и тоньше. Но все равно фанеру крутит от перепадов влажности и температуры. У меня ворота в гараже были под фанерой. Так покрутило что головки саморезов поотрывало. Трехслойная фанера 4 мм.

Это называется потайная головка на винтах или саморезах. Потай - то есть коническое углубление перед отверстием можно делать не зенкером а сверлом диаметра чуть больше диаметром чем диаметр головки винта, предварительно заточив сверло под угол 45 градусов или чуть меньше, выходит то же самое по результату, при этом винт погружается полностью, также можно просверлиться глубже если позволяет пластина и потом сделать потай.

#829 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2013 - 21:23

Да, можно и сверлом. Я люблю в дереве прятать головки винтов сверлами заточенными под древесину:

Изображение

Тогда вообще пробочкой из дерева можно закрыть головку винта сверху и лаком покрыть.

Но это все требует навыка заточки сверл.

#830 savich200

savich200

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Март 2013 - 21:30

Смотри,есть фанера сверлю отверстия под саморезы,потом обтягиваю тканю и потом прикручиваю,а головки саморезов всеравно видно.Надо заглушки мебельные

#831 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2013 - 21:34

Цитата(savich200 @ 8.3.2013, 21:30) Просмотр сообщения

Смотри,есть фанера сверлю отверстия под саморезы,потом обтягиваю тканю и потом прикручиваю,а головки саморезов всеравно видно.Надо заглушки мебельные

Да, можно и так. Но заглушки приклеить, а то часть поотваливается.

#832 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2013 - 23:35

на авторынке есть заглушки под каленые саморезы, держатся отлично, но правда нет большого выбора цветов. самоклейки мебельных гараздо больше.

#833 serega5

serega5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 11 Март 2013 - 22:39

Здравствуйте. У меня в грузовом бусе в кузове пол фанера (раньше был почтовик) хочу переоборудовать в пассажир и установить сидения, но не знаю как снять эту фанеру, такое впечатление,что она приклеена. Может она на каких то креплениях, если кто сталкивался подскажите как крепить седушки.

#834 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 12 Март 2013 - 08:54

Цитата(serega5 @ 11.3.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Здравствуйте. У меня в грузовом бусе в кузове пол фанера (раньше был почтовик) хочу переоборудовать в пассажир и установить сидения, но не знаю как снять эту фанеру, такое впечатление,что она приклеена. Может она на каких то креплениях, если кто сталкивался подскажите как крепить седушки.

Сидит на силиконе в нескольких точках. Попробуй подрезать проволокой или тонким тросиком.

#835 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 12 Март 2013 - 10:00

Фанеру можно гнуть, в нете полно описаний.

Есть еще один способ согнуть фанеру и изделие, выполненное из нее. Смочите заготовку водой, после чего прогладьте ее утюгом. Затем согните фанеру, после чего ее внешнюю сторону смочите еще раз и опять прогладьте утюгом. Этот способ позволяет согнуть шестимиллиметровую фанеру, причем так, что на изделии не появится трещин.

Сообщение отредактировал fasttoomas: 12 Март 2013 - 10:08

#836 serega5

serega5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 12 Март 2013 - 10:36

Цитата(fasttoomas @ 12.3.2013, 11:00) Просмотр сообщения

Фанеру можно гнуть, в нете полно описаний.

Есть еще один способ согнуть фанеру и изделие, выполненное из нее. Смочите заготовку водой, после чего прогладьте ее утюгом. Затем согните фанеру, после чего ее внешнюю сторону смочите еще раз и опять прогладьте утюгом. Этот способ позволяет согнуть шестимиллиметровую фанеру, причем так, что на изделии не появится трещин.

Ну гнуть мне её не зачем - это пол. Хотя выглядело бы прикольно rolleyes.gif
а вот на счёт подрезать силикон проволокой можно попробовать, но теперь задумался, а может седения прикрутить болтами к днищу через фанеру? или продавит?

#837 dimon-vinn

dimon-vinn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Автомобили, активный спорт, водный туризм
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI; Daewoo Sens

Отправлено 12 Март 2013 - 11:35

Цитата(Vaha @ 8.3.2013, 22:35) Просмотр сообщения

на авторынке есть заглушки под каленые саморезы, держатся отлично, но правда нет большого выбора цветов. самоклейки мебельных гараздо больше.

Мне в бердосе ставили карты из фанеры (4мм), так вот их крепили именно саморезами, а головки закрыли специальными заглушками. Заглушка с открывающеися крышечкои, открыл, вставил в нее саморез, закрутил и защелкнул. Да они слегка выступают, но так как карты темнгые, а заглушки черные - выглядит отлично и карты в любои момент можно демонтировать
Изображение

#838 SAURUM

SAURUM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Long VIVARO

Отправлено 12 Март 2013 - 20:36

Добрый вечер ! Придумали поворотный механизм для сидушек . металл 6мм труба толстостенная 100 мм пруток 24мм и шестерня распредвала с девятки .для стопора .в выодные попробую поставить.

Прикрепленные изображения

• 12032013824.jpg
  • 12032013825.jpg
  • 12032013826.jpg
  • 12032013827.jpg
  • 12032013828.jpg

#839 vitos_svp

vitos_svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Trafic 2011, 2.5 G9U630

Отправлено 12 Март 2013 - 21:21

Цитата(serega5 @ 12.3.2013, 9:36) Просмотр сообщения

Ну гнуть мне её не зачем - это пол. Хотя выглядело бы прикольно rolleyes.gif
а вот на счёт подрезать силикон проволокой можно попробовать, но теперь задумался, а может седения прикрутить болтами к днищу через фанеру? или продавит?

А теплоизоляция пола? На фанере ноги зимой у пассажиров мерзнуть будут.
Я зимой на дальняк в сменке езжу (летние туфли), а не в ботах. Ноги не потеют и устают меньше.
Сидения крепить через закладные надо.

Сообщение отредактировал vitos_svp: 12 Март 2013 - 21:24

#840 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 22:24

Цитата(SAURUM @ 12.3.2013, 20:36) Просмотр сообщения

Добрый вечер ! Придумали поворотный механизм для сидушек . металл 6мм труба толстостенная 100 мм пруток 24мм и шестерня распредвала с девятки .для стопора .в выодные попробую поставить.

Да, идея хорошая.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных