Из грузового в пассажира.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 18:42
Хочу обклеить бока шумоизоляцией (изолоном 8мм) без вибро,будет ли какой ефект или без виброизоляции ефекта ноль.И еще вопрос чем обробляют края ткани на задних дверях,видел типа герметиком полоска тонкая.Но самого процеса не видел ,подскажите
Края обрезают горячим паяльником, получается ровный оплавленый край, клей сразу вытирают растворителем.

заблудший_Vaha_*
Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:26
Хочу обклеить бока шумоизоляцией (изолоном 8мм) без вибро,будет ли какой ефект или без виброизоляции ефекта ноль.И еще вопрос чем обробляют края ткани на задних дверях,видел типа герметиком полоска тонкая.Но самого процеса не видел ,подскажите
будет шумоизоляция, но не вибро. если на оборот скажу разница есть, а как в твоем случае не знаю.
Отправлено 08 Март 2013 - 20:58
Отправлено 08 Март 2013 - 21:06

Еще вариант приклепать слепой клепкой, будет крепко , аккуратно и незаметно.
Либо резать карты из более тонкой фанеры - 4 мм. и тоньше. Но все равно фанеру крутит от перепадов влажности и температуры. У меня ворота в гараже были под фанерой. Так покрутило что головки саморезов поотрывало. Трехслойная фанера 4 мм.
Отправлено 08 Март 2013 - 21:15
Я бы сверлил. Фанера в 6 мм. толщиной не так проста в монтаже. Ее хорошо притянуть нужно саморезами к кузову. Дело в том что фанеру от перепада влажности может крутить. При этом клипсы порвет или вытащит из отверстий. Чтобы спрятать головки саморезов можно применить зенкер:

Еще вариант приклепать слепой клепкой, будет крепко , аккуратно и незаметно.
Либо резать карты из более тонкой фанеры - 4 мм. и тоньше. Но все равно фанеру крутит от перепадов влажности и температуры. У меня ворота в гараже были под фанерой. Так покрутило что головки саморезов поотрывало. Трехслойная фанера 4 мм.
Это называется потайная головка на винтах или саморезах. Потай - то есть коническое углубление перед отверстием можно делать не зенкером а сверлом диаметра чуть больше диаметром чем диаметр головки винта, предварительно заточив сверло под угол 45 градусов или чуть меньше, выходит то же самое по результату, при этом винт погружается полностью, также можно просверлиться глубже если позволяет пластина и потом сделать потай.
Отправлено 11 Март 2013 - 22:39
Отправлено 12 Март 2013 - 08:54
Здравствуйте. У меня в грузовом бусе в кузове пол фанера (раньше был почтовик) хочу переоборудовать в пассажир и установить сидения, но не знаю как снять эту фанеру, такое впечатление,что она приклеена. Может она на каких то креплениях, если кто сталкивался подскажите как крепить седушки.
Сидит на силиконе в нескольких точках. Попробуй подрезать проволокой или тонким тросиком.
Отправлено 12 Март 2013 - 10:00
Есть еще один способ согнуть фанеру и изделие, выполненное из нее. Смочите заготовку водой, после чего прогладьте ее утюгом. Затем согните фанеру, после чего ее внешнюю сторону смочите еще раз и опять прогладьте утюгом. Этот способ позволяет согнуть шестимиллиметровую фанеру, причем так, что на изделии не появится трещин.
Сообщение отредактировал fasttoomas: 12 Март 2013 - 10:08
Отправлено 12 Март 2013 - 10:36
Фанеру можно гнуть, в нете полно описаний.
Есть еще один способ согнуть фанеру и изделие, выполненное из нее. Смочите заготовку водой, после чего прогладьте ее утюгом. Затем согните фанеру, после чего ее внешнюю сторону смочите еще раз и опять прогладьте утюгом. Этот способ позволяет согнуть шестимиллиметровую фанеру, причем так, что на изделии не появится трещин.
Ну гнуть мне её не зачем - это пол. Хотя выглядело бы прикольно

а вот на счёт подрезать силикон проволокой можно попробовать, но теперь задумался, а может седения прикрутить болтами к днищу через фанеру? или продавит?
Отправлено 12 Март 2013 - 11:35
на авторынке есть заглушки под каленые саморезы, держатся отлично, но правда нет большого выбора цветов. самоклейки мебельных гараздо больше.
Мне в бердосе ставили карты из фанеры (4мм), так вот их крепили именно саморезами, а головки закрыли специальными заглушками. Заглушка с открывающеися крышечкои, открыл, вставил в нее саморез, закрутил и защелкнул. Да они слегка выступают, но так как карты темнгые, а заглушки черные - выглядит отлично и карты в любои момент можно демонтировать

Отправлено 12 Март 2013 - 21:21
Ну гнуть мне её не зачем - это пол. Хотя выглядело бы прикольно

а вот на счёт подрезать силикон проволокой можно попробовать, но теперь задумался, а может седения прикрутить болтами к днищу через фанеру? или продавит?
А теплоизоляция пола? На фанере ноги зимой у пассажиров мерзнуть будут.
Я зимой на дальняк в сменке езжу (летние туфли), а не в ботах. Ноги не потеют и устают меньше.
Сидения крепить через закладные надо.
Сообщение отредактировал vitos_svp: 12 Март 2013 - 21:24
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных