резина
Автор
gad202
, 10 Июл 2008 22:49
Сообщений в теме: 35
Отправлено 20 Июль 2008 - 13:02
У меня на лючке написано перед - 2.3,
а вот задние 2.1 при обычной загрузке и 2.6 при полной загрузке
да,это всё хорошо,но подскажите-какие колёса лучше всего ставить на хищника? какие диски(радиус и вынос) и какую резину? на чём сами ездиете? и из каких соображений ставили,мож комуто по городу комфортнее ездить,а ктото за городом любит притопить? ну интересноже!

http://vkontakte.ru/id1326804?54535
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.
...Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня... люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские... и изгнал из сердец людей любовь... Помни, что в душе таких людей, как я, есть святая искра... которая дает счастье даже на костре.
Ф.Э.Дзержинский.
Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.
...Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня... люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские... и изгнал из сердец людей любовь... Помни, что в душе таких людей, как я, есть святая искра... которая дает счастье даже на костре.
Ф.Э.Дзержинский.
Отправлено 20 Июль 2008 - 20:35
да,это всё хорошо,но подскажите-какие колёса лучше всего ставить на хищника? какие диски(радиус и вынос) и какую резину? на чём сами ездиете? и из каких соображений ставили,мож комуто по городу комфортнее ездить,а ктото за городом любит притопить? ну интересноже!

У меня стоят диски опель РАДИУСОМ 7,5 дюймов, вынос незнаю, а ВЫЛЕТ у них 49, что по городу, что за городом они ведут себя одинаково
Заводчик Тиграфф чемпионов.
Отправлено 20 Август 2008 - 19:40
у меня тоже далеко не стандарт... стоят OZ 17 радиус 225/40 и моя девочка себя отлично чувствует на них и в поворотах и при торможении (хотя ладно,тормозилки у нас тоже не стандартные
)

жизнь хороша, когда едешь не спеша
))
езда на понтовозке не терпит суеты!!!
И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

Отправлено 22 Август 2008 - 13:55

Все началось со стандартных 15 опелевских...покаталась на них зиму и решила-хочу БОООООльшие и чОООООООрные диски.Сперва поехали на примерку 16 колесиков,красиво,но блин мало как-то...померяла 17-то что надо,больше уже не влезут,т.к за счет увеличения радиуса диска уменьшается профиль резины,у меня и так 40 уже,а если профиль не уменьшать,придется арки резать.Я их кстати не резала.Ну а сколько там вдюймах я незнаю ,всегда диски по радиусу покупаю,в России во всяком случае так принято.Да и Итальянцы мериют диски словом "радиус".Дюймы это как-то по амерекосски.Кстати до этого не слышала чтоб где-то кроме программы "тачка на прокачку" о дисках говорили "дюймы" а не "радиус".Даже на сайтах по прадаже дисков всегда используется слово "радиус"( даже на том же самом итальяноском MOMO).Как выглят мои диски можешь на фото глянуть
Сообщение отредактировал dolcheVita: 22 Август 2008 - 14:03
))

Отправлено 22 Август 2008 - 14:00
Все началось со стандартных 15 опелевских...покаталась на них зиму и решила-хочу БОООООльшие и чОООООООрные диски.Сперва поехали на примерку 16 колесиков,красиво,но блин мало как-то...померяла 17-то что надо,больше уже не влезут,т.к за счет увеличения радиуса диска уменьшается профиль резины,у меня и так 40 уже,а если профиль не уменьшать,придется арки резать.Я их кстати не резала.Ну а сколько там вдюймах я незнаю ,всегда диски по радиусу покупаю.Как это выглят мои диски можешь на фото глянуть
что то по фото не заметно, что у тебя диски 85 см в диаметре (дюйм это 2,5 см если чо)

Отправлено 24 Август 2008 - 20:58
что то по фото не заметно, что у тебя диски 85 см в диаметре (дюйм это 2,5 см если чо)

ок,вижу ты не в теме,так что объясню если ЧО.Напомню что диск имеет следующие параметры: диаметр(или как говорится радиус), вылет, ширину, pcd, dia .Поэтому обьясню :
R означает, что покрышка имеет радиальный корд. Прочие виды для легковых автомобилей сейчас практически не встречаются. 17 - это диаметр колеса, в ДЮЙМАХ (1 дюйм - около 2,5 см,а если быть точнее то 25,4 мм). Еще его называют посадочным диаметром колеса.
Теперь попонятнее :Радиус диска 17 (в простонародье так сказать),подходим к колесу и делаем нехитрые измерения рулеткой.В см диск получается 42,5 см в диаметре.Теперь,зная что дюйм равен 2,5 см проводим нехитрые измерения 42,5/2,5=17".Вот это чудеса!
Итак R17 - радиальные шины на диск диаметра 17 дюймов.Откуда у тебя там 85 см ума не приложу,что за колеса на камаз?
Думаю придираться к слову радиус в отношенни дисков по меньшей мере глупо.Давайте еще будем придираться к слову "ручник" и говорить "стояночный тормоз" или не "ГАИшник",а "товарищ автоинспектор".Главное все друг друга понимают!
Предмет спора исчерпан или нужны еще пояснения?
))

Отправлено 25 Август 2008 - 10:14
ок,вижу ты не в теме,так что объясню если ЧО.Напомню что диск имеет следующие параметры: диаметр(или как говорится радиус), вылет, ширину, pcd, dia .Поэтому обьясню :
R означает, что покрышка имеет радиальный корд. Прочие виды для легковых автомобилей сейчас практически не встречаются. 17 - это диаметр колеса, в ДЮЙМАХ (1 дюйм - около 2,5 см,а если быть точнее то 25,4 мм). Еще его называют посадочным диаметром колеса.
Теперь попонятнее :Радиус диска 17 (в простонародье так сказать),подходим к колесу и делаем нехитрые измерения рулеткой.В см диск получается 42,5 см в диаметре.Теперь,зная что дюйм равен 2,5 см проводим нехитрые измерения 42,5/2,5=17".Вот это чудеса!
Итак R17 - радиальные шины на диск диаметра 17 дюймов.Откуда у тебя там 85 см ума не приложу,что за колеса на камаз?
Думаю придираться к слову радиус в отношенни дисков по меньшей мере глупо.Давайте еще будем придираться к слову "ручник" и говорить "стояночный тормоз" или не "ГАИшник",а "товарищ автоинспектор".Главное все друг друга понимают!
Предмет спора исчерпан или нужны еще пояснения?

Ладно проехали

Есть просто автолюбители - которые путают радиус с диаметром
а есть у которые "не в теме"
Сообщение отредактировал boozle: 25 Август 2008 - 10:26
Отправлено 25 Август 2008 - 12:23

Ладно проехали

Есть просто автолюбители - которые путают радиус с диаметром
а есть у которые "не в теме"
Просто в России слово радиус,применямое к дискам стало уже сленгом.Дюймы нам все-таки далеки.А букву R на покрышках все наверно за обозначение радиуса и принимают.Вот и получается бред.конечно мерить надо диаметр и в дюймах,но как то так повелось...один ошибся и другие за ним...там и мерием в радиусах и друг друга понимаем...и иностранцы уже под нас подтраиваются

))

Отправлено 25 Август 2008 - 13:15
Просто в России слово радиус,применямое к дискам стало уже сленгом.Дюймы нам все-таки далеки.А букву R на покрышках все наверно за обозначение радиуса и принимают.Вот и получается бред.конечно мерить надо диаметр и в дюймах,но как то так повелось...один ошибся и другие за ним...там и мерием в радиусах и друг друга понимаем...и иностранцы уже под нас подтраиваются

Ландно убедила

Просто я зануда с высшим техническим образованием, ухо режет

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных