Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

резина

Сообщений в теме: 35

#21 basusek

basusek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Лучше девушек бывают только машины:)
  • Автомобиль: Tigra 1.4 МКПП

Отправлено 16 Июль 2008 - 16:02

У меня на лючке написано перед - 2.3,
а вот задние 2.1 при обычной загрузке и 2.6 при полной загрузке

#22 gad202

gad202

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: O.Tigra A x14xe 97г.р.

Отправлено 20 Июль 2008 - 13:02

Цитата(basusek @ 16.7.2008, 17:02) Просмотр сообщения

У меня на лючке написано перед - 2.3,
а вот задние 2.1 при обычной загрузке и 2.6 при полной загрузке

да,это всё хорошо,но подскажите-какие колёса лучше всего ставить на хищника? какие диски(радиус и вынос) и какую резину? на чём сами ездиете? и из каких соображений ставили,мож комуто по городу комфортнее ездить,а ктото за городом любит притопить? ну интересноже! flag.gif forever.gif
http://vkontakte.ru/id1326804?54535

Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.

...Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня... люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские... и изгнал из сердец людей любовь... Помни, что в душе таких людей, как я, есть святая искра... которая дает счастье даже на костре.
Ф.Э.Дзержинский.

#23 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Фото, машины, компы
  • Автомобиль: Opel Tigra x1.4xe чОрный

Отправлено 20 Июль 2008 - 20:35

Цитата(gad202 @ 20.7.2008, 14:02) Просмотр сообщения

да,это всё хорошо,но подскажите-какие колёса лучше всего ставить на хищника? какие диски(радиус и вынос) и какую резину? на чём сами ездиете? и из каких соображений ставили,мож комуто по городу комфортнее ездить,а ктото за городом любит притопить? ну интересноже! flag.gif forever.gif

У меня стоят диски опель РАДИУСОМ 7,5 дюймов, вынос незнаю, а ВЫЛЕТ у них 49, что по городу, что за городом они ведут себя одинаково
Заводчик Тиграфф чемпионов.

#24 dm.fish

dm.fish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Tigra X14XE 96г. МКПП

Отправлено 08 Август 2008 - 13:19

резина 195/50-15, ну и соответственно 15 диски 4*100, ширина 6,5, вылет 35, ступица 73. для меня самый оптимальный вариант.
да, и давление в шинах 2,3 smile.gif

#25 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2008 - 21:56

Цитата(dm.fish @ 8.8.2008, 14:19) Просмотр сообщения

резина 195/50-15, ну и соответственно 15 диски 4*100, ширина 6,5, вылет 35, ступица 73. для меня самый оптимальный вариант.
да, и давление в шинах 2,3 smile.gif

Вообщето ступица на Тигре 53,5

#26 dm.fish

dm.fish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Tigra X14XE 96г. МКПП

Отправлено 12 Август 2008 - 12:23

Цитата
Вообщето ступица на Тигре 53,5

ага, ошибсо :)

#27 dolcheVita

dolcheVita

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Opel Tigra

Отправлено 20 Август 2008 - 19:40

у меня тоже далеко не стандарт... стоят OZ 17 радиус 225/40 и моя девочка себя отлично чувствует на них и в поворотах и при торможении (хотя ладно,тормозилки у нас тоже не стандартные biggrin.gif )
жизнь хороша, когда едешь не спеша :)))
езда на понтовозке не терпит суеты!!!

И сказал директор "АвтоВАЗа":
- По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами!

#28 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2008 - 06:35

Цитата(dolcheVita @ 20.8.2008, 20:40) Просмотр сообщения

стоят OZ 17 радиус

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif радиус? тоесть 34 дюйма в диаметре??? арки не резали??? просто у меня пока диаметром 15 дюймов стоят, хотел бы поставить 34 ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

#29 dolcheVita

dolcheVita

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2008 - 13:55

Цитата(boozle @ 21.8.2008, 5:35) Просмотр сообщения

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif радиус? тоесть 34 дюйма в диаметре??? арки не резали??? просто у меня пока диаметром 15 дюймов стоят, хотел бы поставить 34 ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Все началось со стандартных 15 опелевских...покаталась на них зиму и решила-хочу БОООООльшие и чОООООООрные диски.Сперва поехали на примерку 16 колесиков,красиво,но блин мало как-то...померяла 17-то что надо,больше уже не влезут,т.к за счет увеличения радиуса диска уменьшается профиль резины,у меня и так 40 уже,а если профиль не уменьшать,придется арки резать.Я их кстати не резала.Ну а сколько там вдюймах я незнаю ,всегда диски по радиусу покупаю,в России во всяком случае так принято.Да и Итальянцы мериют диски словом "радиус".Дюймы это как-то по амерекосски.Кстати до этого не слышала чтоб где-то кроме программы "тачка на прокачку" о дисках говорили "дюймы" а не "радиус".Даже на сайтах по прадаже дисков всегда используется слово "радиус"( даже на том же самом итальяноском MOMO).Как выглят мои диски можешь на фото глянуть

Сообщение отредактировал dolcheVita: 22 Август 2008 - 14:03

#30 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2008 - 14:00

Цитата(dolcheVita @ 22.8.2008, 14:55) Просмотр сообщения

Все началось со стандартных 15 опелевских...покаталась на них зиму и решила-хочу БОООООльшие и чОООООООрные диски.Сперва поехали на примерку 16 колесиков,красиво,но блин мало как-то...померяла 17-то что надо,больше уже не влезут,т.к за счет увеличения радиуса диска уменьшается профиль резины,у меня и так 40 уже,а если профиль не уменьшать,придется арки резать.Я их кстати не резала.Ну а сколько там вдюймах я незнаю ,всегда диски по радиусу покупаю.Как это выглят мои диски можешь на фото глянуть

что то по фото не заметно, что у тебя диски 85 см в диаметре (дюйм это 2,5 см если чо) rolleyes.gif

#31 dolcheVita

dolcheVita

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2008 - 20:58

Цитата(boozle @ 22.8.2008, 13:00) Просмотр сообщения

что то по фото не заметно, что у тебя диски 85 см в диаметре (дюйм это 2,5 см если чо) rolleyes.gif

ок,вижу ты не в теме,так что объясню если ЧО.Напомню что диск имеет следующие параметры: диаметр(или как говорится радиус), вылет, ширину, pcd, dia .Поэтому обьясню :
R означает, что покрышка имеет радиальный корд. Прочие виды для легковых автомобилей сейчас практически не встречаются. 17 - это диаметр колеса, в ДЮЙМАХ (1 дюйм - около 2,5 см,а если быть точнее то 25,4 мм). Еще его называют посадочным диаметром колеса.
Теперь попонятнее :Радиус диска 17 (в простонародье так сказать),подходим к колесу и делаем нехитрые измерения рулеткой.В см диск получается 42,5 см в диаметре.Теперь,зная что дюйм равен 2,5 см проводим нехитрые измерения 42,5/2,5=17".Вот это чудеса!
Итак R17 - радиальные шины на диск диаметра 17 дюймов.Откуда у тебя там 85 см ума не приложу,что за колеса на камаз?

Думаю придираться к слову радиус в отношенни дисков по меньшей мере глупо.Давайте еще будем придираться к слову "ручник" и говорить "стояночный тормоз" или не "ГАИшник",а "товарищ автоинспектор".Главное все друг друга понимают!

Предмет спора исчерпан или нужны еще пояснения?

#32 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Август 2008 - 22:27

dolcheVita, wink.gif

#33 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 10:14

Цитата(dolcheVita @ 24.8.2008, 21:58) Просмотр сообщения

ок,вижу ты не в теме,так что объясню если ЧО.Напомню что диск имеет следующие параметры: диаметр(или как говорится радиус), вылет, ширину, pcd, dia .Поэтому обьясню :
R означает, что покрышка имеет радиальный корд. Прочие виды для легковых автомобилей сейчас практически не встречаются. 17 - это диаметр колеса, в ДЮЙМАХ (1 дюйм - около 2,5 см,а если быть точнее то 25,4 мм). Еще его называют посадочным диаметром колеса.
Теперь попонятнее :Радиус диска 17 (в простонародье так сказать),подходим к колесу и делаем нехитрые измерения рулеткой.В см диск получается 42,5 см в диаметре.Теперь,зная что дюйм равен 2,5 см проводим нехитрые измерения 42,5/2,5=17".Вот это чудеса!
Итак R17 - радиальные шины на диск диаметра 17 дюймов.Откуда у тебя там 85 см ума не приложу,что за колеса на камаз?

Думаю придираться к слову радиус в отношенни дисков по меньшей мере глупо.Давайте еще будем придираться к слову "ручник" и говорить "стояночный тормоз" или не "ГАИшник",а "товарищ автоинспектор".Главное все друг друга понимают!
Предмет спора исчерпан или нужны еще пояснения?

ar.gif "ручник" и стояночный тормоз это одно и тоже просто на сленге, а вот "радиус" и "диаметр" немного разные
Ладно проехали ar.gif

Есть просто автолюбители - которые путают радиус с диаметром
а есть у которые "не в теме"

Сообщение отредактировал boozle: 25 Август 2008 - 10:26

#34 dolcheVita

dolcheVita

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2008 - 12:23

Цитата(boozle @ 25.8.2008, 9:14) Просмотр сообщения

ar.gif "ручник" и стояночный тормоз это одно и тоже просто на сленге, а вот "радиус" и "диаметр" немного разные
Ладно проехали ar.gif

Есть просто автолюбители - которые путают радиус с диаметром
а есть у которые "не в теме"

Просто в России слово радиус,применямое к дискам стало уже сленгом.Дюймы нам все-таки далеки.А букву R на покрышках все наверно за обозначение радиуса и принимают.Вот и получается бред.конечно мерить надо диаметр и в дюймах,но как то так повелось...один ошибся и другие за ним...там и мерием в радиусах и друг друга понимаем...и иностранцы уже под нас подтраиваются ad.gif

#35 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 13:15

Цитата(dolcheVita @ 25.8.2008, 13:23) Просмотр сообщения

Просто в России слово радиус,применямое к дискам стало уже сленгом.Дюймы нам все-таки далеки.А букву R на покрышках все наверно за обозначение радиуса и принимают.Вот и получается бред.конечно мерить надо диаметр и в дюймах,но как то так повелось...один ошибся и другие за ним...там и мерием в радиусах и друг друга понимаем...и иностранцы уже под нас подтраиваются ad.gif

Ландно убедила flag.gif
Просто я зануда с высшим техническим образованием, ухо режет ph34r.gif

#36 el_genesis

el_genesis

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 25 Август 2008 - 23:29

Выбирай свои колеса и качай!!!!!
vorne- спереди