провернуло шатунные вкладыши
Автор
Archi333
, 15 Июн 2006 11:42
Сообщений в теме: 46
Отправлено 15 Июнь 2006 - 11:42
Всем привет!
Недавно (01.06.06) купил омегу караван x25xe 98г.
перед покупкой на диагностике по движку ничего не заметили, сделал ТО поменял масла, фильтра и через три дня в движке появился характерный стук. Сразу как появился стук, отогнал на станцию, инкриминируют проворот вкладышией шат.
Поджскажите знающие люди, на что я попал.
Недавно (01.06.06) купил омегу караван x25xe 98г.
перед покупкой на диагностике по движку ничего не заметили, сделал ТО поменял масла, фильтра и через три дня в движке появился характерный стук. Сразу как появился стук, отогнал на станцию, инкриминируют проворот вкладышией шат.
Поджскажите знающие люди, на что я попал.
Отправлено 15 Июнь 2006 - 13:43
шлифовка вала +комплект новых вкладышей как минимум,
вполне вероятно что бывший владелец просто засунул новый комплект на нешлифованный вал ради "продать" ,
тогда ещё нужно быть готовым к тому что вал может быть вообще неремонтабелен ,
стоит задуматься над шатунами не вытянуло ли крышки если на машине ездили со стучащим мотором ,
потом гора расходников как то -прокладки сальники ,масла и пр.
ну и если не сам в гаражике копаться будешь ,а покатишь в сервис ,то готовся округлять глаза ...
А для начало нужно проконсультироватьсямещё где нибудь ибо раскрутить владельца по полной - практика сервисменов ...
Может гидрокомпенсатор стучит и только...
вполне вероятно что бывший владелец просто засунул новый комплект на нешлифованный вал ради "продать" ,
стоит задуматься над шатунами не вытянуло ли крышки если на машине ездили со стучащим мотором ,
ну и если не сам в гаражике копаться будешь ,а покатишь в сервис ,то готовся округлять глаза ...
А для начало нужно проконсультироватьсямещё где нибудь ибо раскрутить владельца по полной - практика сервисменов ...
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 15 Июнь 2006 - 14:24
шлифовка вала +комплект новых вкладышей как минимум,
Сейчас загнал на сервис там обявили за работу 36000. В данный момент снимают двиг. звонил по разным сервисам в нашем районе (конец Дмитровки- Лианозово )
на Листвиничной только за работу объявили 90000
на Дубнинской 1500 баков
вот такие расценки.
если есть какие нибудь сервисы, кто реально в этом понимает дайте пожалуйста координаты
не хочется на начальном этапе владения автомобилем так влетать..........
Отправлено 15 Июнь 2006 - 15:05
Archi333--------- Привет! Ну если твое поподалово подтвердилось, то зря ты в Московские сервисы поехал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно на перефирии поченить гораздо дешевле! В том смысле, что работа будет дешевле, а на расходники ты поподаешь по полной! НУ всеравно, хоть какаято экономия!
P.s Я тоже живу на Дмитровке, рядом с Лианозово.

Отправлено 15 Июнь 2006 - 15:26
Цитата
в нашем районе (конец Дмитровки- Лианозово )
и
Цитата
Я тоже живу на Дмитровке, рядом с Лианозово
Это уже интересно, а по точнее
В техцентре VIANA я узнавал про капиталку на свою омежку, мне сказали где-то 40 тыс. вместе с запчастями (26 тыс. с копейками за работу + запчасти)
Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:06
Archi333--------- Привет! Ну если твое поподалово подтвердилось, то зря ты в Московские сервисы поехал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно на перефирии поченить гораздо дешевле! В том смысле, что работа будет дешевле, а на расходники ты поподаешь по полной! НУ всеравно, хоть какаято экономия!

Пока не знаю они уже часов 5 пытаются его снять.
А где именно на перефирии?
я ремонтируюсь наДмитровском шоссе 110А, там сервис не специализированый по опелям, но они уже сталкивались с такими.
К стати я живу на Дмитровке рядом с вьетнамсим рынком у моста.
и
Это уже интересно, а по точнее
В техцентре VIANA я узнавал про капиталку на свою омежку, мне сказали где-то 40 тыс. вместе с запчастями (26 тыс. с копейками за работу + запчасти)
Привет
где этот центр VIANA находится, тел есть?
Приятно когда люди в таком попадалове находят приятные моменты !
Сколько тачка то прошла ?
В чем заключаются приятные моменты, пока не прочувствовал.
на спидометре 166 тыс. я на ней успел проехать только 180 км
перед этим поменял все тормоза ролики ГРМ и.т.п на сумму 31000р
а тут такой папандос.
Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:13
Цитата
Приятно когда люди в таком попадалове находят приятные моменты !
Да пока не особое попадалово, у меня просто масло уходило из под крышки маслозаливной горловины и еще откуда-то - в сервисе сказали повышенное давление картерных газов, потом я поставил оригинальную крышку маслозаливной горловины, сальники и прокладки все поменяли, систему вентиляции картера посмотрели - все чисто, а масло все равно сейчас откуда-то снизу уходит. В сервисе не смогли понять откуда уходит, сказали помой двигатель, а то все в масле и непонятно вроде как отовсюду течет. И сказали в итоге, что скорее всего уже необходим капремонт. А пока подливаю масло раз-два в неделю (литра 4 на месяц думаю хватит). Двигатель сейчас чистый, с маслозаливной нетечет, но на защите картера лужа масла, хоть собирай его и обратно

Машина прошла уже 294 тыс. (на самом деле думаю больше).
А попадалово думаю будет не у меня скоро машинку отдаем (человек знает о ее проблемах), буду на другой, надеюсь тоже на опеле, но намного свежее, чем сейчас.
Цитата
Смотри в ЛС я тебе инфу сейчас скину
Сообщение отредактировал Дмитрий: 15 Июнь 2006 - 16:10
Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:15
Пока не знаю они уже часов 5 пытаются его снять.
А где именно на перефирии?
я ремонтируюсь наДмитровском шоссе 110А, там сервис не специализированый по опелям, но они уже сталкивались с такими.
К стати я живу на Дмитровке рядом с вьетнамсим рынком у моста.
Привет
В чем заключаются приятные моменты, пока не прочувствовал.
на спидометре 166 тыс. я на ней успел проехать только 180 км
перед этим поменял все тормоза ролики ГРМ и.т.п на сумму 31000р
а тут такой папандос.
При нормальном обслуживании для Омеги это не пробег ...Значит предыдущий владелец накосячил,
А моменты в том ,что познакомились,
про парк красивый вспомнили , оптимизм в жизни не пропал !
Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:25
При нормальном обслуживании для Омеги это не пробег ...Значит предыдущий владелец накосячил,
А моменты в том ,что познакомились,
про парк красивый вспомнили , оптимизм в жизни не пропал !
Категорически согласен, а хозяин была дама лет 50, покупал я у перекупщика ,так что как говорится с кем не бывает.
Так там и сервис есть, я знаю что там же магазин хороший и недорогой с запчастями опель
Если в этом районе ориентируешся, там есть 2х этажное здание Автошины вот за этим зданием во дворе на терр. ПТУ сидят ремонтники они еще американцев продают
а магазин как раз в здании автошины
Да пока не особое попадалово, у меня просто масло уходило из под крышки маслозаливной горловины и еще откуда-то - в сервисе сказали повышенное давление картерных газов, потом я поставил оригинальную крышку маслозаливной горловины, сальники и прокладки все поменяли, систему вентиляции картера посмотрели - все чисто, а масло все равно сейчас откуда-то снизу уходит. В сервисе не смогли понять откуда уходит, сказали помой двигатель, а то все в масле и непонятно вроде как отовсюду течет. И сказали в итоге, что скорее всего уже необходим капремонт. А пока подливаю масло раз-два в неделю (литра 4 на месяц думаю хватит). Двигатель сейчас чистый, с маслозаливной нетечет, но на защите картера лужа масла, хоть собирай его и обратно

Машина прошла уже 294 тыс. (на самом деле думаю больше).
А попадалово думаю будет не у меня скоро машинку отдаем (человек знает о ее проблемах), буду на другой, надеюсь тоже на опеле, но намного свежее, чем сейчас.
Смотри в ЛС я тебе инфу сейчас скину
Спасибо за инфу по сервису , свяжусь с ними расскажу что объявили за мой двигатель
Отправлено 15 Июнь 2006 - 16:41
Был там и не раз, запчасти у них многие покупал. А сервис по опелям вообще много делает или нет?
по ходовой, движки (сейчас занимаются моим) ремон АКПП, они восновном спецы по американским
гоняют из штатов битые шаманят и продают, еще красят
по ходовой, движки (сейчас занимаются моим) ремон АКПП, они восновном спецы по американским
гоняют из штатов битые шаманят и продают, еще красят
кстати я работаю в магазине где запчасти для легковых, я работаю в грузовых
с оказией заходи пообщаемя
Отправлено 15 Июнь 2006 - 17:06
Цитата
28800
за работу?
Может тебе все таки рано еще делать капиталку, пробег-то небольшой, съездил бы ты в другой какой-нибудь сервис (в ту же Виану например - это не реклама, ремонтировался там несколько раз, развода пока не заметил), там бы посмотрели, может все не так плохо
Сообщение отредактировал Дмитрий: 15 Июнь 2006 - 17:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных