ОД "Лаура"
Отправлено 22 Июль 2008 - 06:41
Я позвонил в отдел гарантии, они сказали если покрашу в другом месте снимут дверь с гарантии!
А вот вообщем мой вопрос. Как они могут узнать что деталь перекрашивалась?
И еще хочу покрасить в Севске в СтасСервисе, стоит ли там красить подскажите кто знает?
Отправлено 22 Июль 2008 - 09:11
Вообщем у меня корса D, я живу в северодвинске и ехать красить слегка поцарапанную дверь в Лауру неохото!
Я позвонил в отдел гарантии, они сказали если покрашу в другом месте снимут дверь с гарантии!
А вот вообщем мой вопрос. Как они могут узнать что деталь перекрашивалась?
И еще хочу покрасить в Севске в СтасСервисе, стоит ли там красить подскажите кто знает?
Привет! Вот чисто мое мнение (может быть не совсем верное):
1. Сам факт покраски не у оф.дилера не может служить причиной отказа в гарантии. А вот если в течении гарантийного срока на двери начнется коррозия или облезать краска,а Вы обращаетесь все-таки к оф.дилеру и при разборе выясняется,что дверь красилась в другом месте, то тут уж в гарантийной покраске откажут 100%.
2. Узнать о перекраске они смогут, если это будет заметно

3. Сам в СтаСсервис не обращался, но слышал,что делают очень хорошо,но не дешево.
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Отправлено 22 Июль 2008 - 15:31
coyote1985, цвет твоего авто мне помниться темный, если даже не черный, поэтому подобрать краску проще чем к моей машинке следовательно на темных цветах переходы не заметны. А следовательно, если сделают качественно, то и ржаветь там нечему будет.
Я на твоем месте сравнил бы сколько СТАС возьмет за ту же процедуру а сколько Лаура и если есть разница хотя бы в 2 раза как у меня то отдал бы предпочтение другим. Когда красил про RedStar не знал и о качестве их работ мог судить только с сайта, но в целом осталься доволен их работой.
Отправлено 23 Июль 2008 - 07:28
Я красил порог в RedStar автосервисе, сделали все очень грамотно и не отличишь от родной покраски, по сумме получилось в 2 раза дешевле чем в Лауре.
coyote1985, цвет твоего авто мне помниться темный, если даже не черный, поэтому подобрать краску проще чем к моей машинке следовательно на темных цветах переходы не заметны. А следовательно, если сделают качественно, то и ржаветь там нечему будет.
Я на твоем месте сравнил бы сколько СТАС возьмет за ту же процедуру а сколько Лаура и если есть разница хотя бы в 2 раза как у меня то отдал бы предпочтение другим. Когда красил про RedStar не знал и о качестве их работ мог судить только с сайта, но в целом осталься доволен их работой.
Страховая возместила мне 9000руб, а в Стасе сказали что это будет стоить примерно десятку, а еще сама Лаура иногда пользуется услугами Стас сервиса, информация может и неверная но мне это сказало уже несколько человек. И вообще я невидел где находится камера у лауры, но зато видел оборудование в стасе(там все классно), а вот их станичка там тоже все посмотреть можно http://www.stasauto.com/equipment/!!!
И еще вопрос, а если после покраски принести чек в страховую из стассервиса, что работа обошлась мне дороже чем они нащитали, возможен ли переращет?
Отправлено 23 Июль 2008 - 07:47
Северодвинск славится своими недорогими ценам на ремонт и покраску, остаётся только поискать. А стоимость элемента д.б. примерно 3-5 килорублей.
Не торопись и найди тех кто делает недорого и качественно.
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 21 Август 2008 - 18:11
Привет! Вот чисто мое мнение (может быть не совсем верное):
1. Сам факт покраски не у оф.дилера не может служить причиной отказа в гарантии. А вот если в течении гарантийного срока на двери начнется коррозия или облезать краска,а Вы обращаетесь все-таки к оф.дилеру и при разборе выясняется,что дверь красилась в другом месте, то тут уж в гарантийной покраске откажут 100%.
2. Узнать о перекраске они смогут, если это будет заметно

3. Сам в СтаСсервис не обращался, но слышал,что делают очень хорошо,но не дешево.
Да и вообще нужно доказать причинноследственную связь. Если например в результате покраски двери у вас начинается проблема с эл\приводом замка то вполне возможно при ремонте неправильно все поставили на место и конечно же дилер имеет право лишить вас гарантии но во первых не на всю машину а только на то что пострадало прямо или косвенно при стороннем ремонте. И тем более как можно например лишить гарантии и отказаться искать бесплатно причину неустойчивой работы двигателя если клиент поставил сигнализацию не у дилера?. К сожалению такие случаи имеют место и тут главное понимать устройство автомобиля и грамотно доказывать свою позицию (пусть даже если дойдет и до суда). Не надо этого бояться а больше читать матчасть

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 16 Июль 2009 - 15:23
Только что позвонили с Лауры, поехал забирать.
Подробности потом как смогу.
Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года
Отправлено 16 Июль 2009 - 19:38
Сегодня отдал свою АСТРУ на первое ТО в Лауру, пробег15400км, не считая основного-по звонку сказали, что сменили в рулевке центральную рейку,рекомендовали поменять свечи(согласился),хотя должны ходить 60тыщ.км.
Только что позвонили с Лауры, поехал забирать.
Подробности потом как смогу.
рейку?!???

я еще понимаю - за пятнашку верхнюю опору стойки может разбить по таким "дорогам", но рулевое....
Сообщение отредактировал R.S.: 16 Июль 2009 - 19:38
Отправлено 19 Июль 2009 - 12:51
В итоге перепрошили мозги для работы с АИ-92, заменили свечи, результат тот же. Они больше не знают чего ещё можно сделать. А свечи были не айс после 2-х лет экплуатации. Тесть ещё сказал, что зазор у них был большой. Не знаю как на новых, но собираюсь их выкрутить и посмотреть, если зазор будет таким же, то попробую его уменьшить.
Отправлено 21 Июль 2009 - 18:12
уточнения по рулевке, заменен вал карданный рулевой AST,VIV-бесплатно по гарантии(но стоит 6300руб),были небольшие люфт и стук- пропали.
На холодную при ускорении иногда ощущался мелкий провал, рекомендовали заменить свечи, согласился, изменений не почувствовал (свечи GM изгот.BOSCH-330руб. за1шт.). Итого 1320р.(снятые вернули,визуальное состояние на 5). Со слов их мастера были пробои на корпус!?
Основное ТО-1: 1,8н/ч х1300р.=2340р.
Мойка без ковриков 143руб.
Развал-сход 780руб.
Масло GM 5w30(синтетика) -4,5л=1635руб.+фильтр масл. 510руб.=2145руб.
Вода!?, смазка, антифриз, очиститель и прочее. Дист.вода нужна для разбавления антифриза, очень концентрированый (со слов тех.персонала).
Установлено обновленное програмное обеспечение блока управления двигателя S/W ver.25b-512.
Итого:7200руб.-5%=6850руб. Время разлуки с "цветочком"с 9.00-17.00
P.S. Забыл, сам снял защиту картера:сэкономил 400руб.

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:25
А что за скидка?
Если очень хорошо попросить, и при наличии дополнительных расходов помимо ТО, они на такие вещи идут, правда не всегда охотно, но надо быть настойчивым.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:14
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:41
Сегодня в очередной раз сдал машину в Лауру на диагностику (записался за две недели). Продолжается эпопея с корректором фар, начатая в августе, продолженная в сентябре, отложенная до октября, в виду отсутствия штатного диагноста (в отпуске). Проблему найти на сегодня не могут, машина оставлена ещё на сутки. Ждёмс завтрева!!! Фраза "...У нас есть 40 дней на устранение..." не радует!
Пусть предоставляют подменный авто если более 2х дней будут ковырят и еще захотят оставить - пусть приучаются к европейскому ведению бизнеса ;-)
В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 07:03
Пусть предоставляют подменный авто если более 2х дней будут ковырят и еще захотят оставить - пусть приучаются к европейскому ведению бизнеса ;-)
Спасибо Макс! Буду иметь в виду.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:07
Это когда долго и многократно занимаются целенаправленно определенной машиной и не могут сделать!
Третий день мне не могут назвать причину не исправности, диагност работает только с вашей машиной, даже фары и блок управления с новой другой машины подставляли ("донор" рулит).
А может, машина вообще бракованная и не поддается регулировке в принципе?
Ещё день потерплю.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:39
В 14.00 звоню сам получаю ответ: менеджер который обещал на выходном, позвоните после 20.00, диагност работает только с вашей машиной в свой заслуженный выходной.
По поводу подменной машины: согласно Российскому закону о правах потребителя............имеют право не предосталять........... (Инна два часа штудировала Консультант-плюс), вот так. Мы не на "западе".
Раздербанили наверное всю машину по самое небалуйся ;-)
ДОЛЖНЫ и главное ОБЯЗАНЫ починить - они же ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ!!!
P.S. Я вот думаю а не проблема ли в датчике положения кузова? Пробовали ли они его менять?
Автоматический регулятор ставят на штатный ксенон, "галоген", опять же штатно, идет с ручной регулировкой (см. мануал).
Скачал мануал по ремонту с сайта АСТРА Н, попробую покопаться, думаю у дилера этим не заморачиваются.
Что такое датчик положения кузова не знаю, но по юзаю в умной книге, спасибо Макс!
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:19
Машинку забрал сегодня опять не доделаную, писать что да как настроения нет, завтра попробую.
Спокойной ночи!!!

Собрался написать, постараюсь коротко, итак:
Не доделаную-я конечно погорячился, но всё таки;
1. Корректор фар не сделали (признались, что не знают в чем причина и это слова единственного официального дилера в Архангельске), сделали запрос в GM, ожидается в теч. 3-5 дней.
2. В рулевке был еле слышимый бряк, когда едешь по грунтовке или мелкому гравию. Не напрягало, но коль я в сервисе об этом сообщил, подтвердили есть, нужно менять какой-то шпунтик-болтик, в наличии нет, заказали, будет в теч. 2-х недель.
3. Фары подняли мах допустимо (отрегулировали механическим способом), видно стало гораздо лучше, но думаю если нагрузить задок не буду ли я слепить встречных? Хотя на машине есть автоматический корректор подвески, при загрузке она не проседает, проверял, не просаживается, по крайней мере визуально не сильно, да и надежда есть, что всё это временно. Буду биться до конца!
4. Записали на 18 окт. воскр., предварительно позвонят-позвоню.
Продолжение следует..............
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)