

C26ne перестал заводиться
Автор
][aJluM
, 11 Авг 2008 20:00
Сообщений в теме: 37
#2
Отправлено 11 Август 2008 - 20:06
Цитата
[aJluM' date='11.8.2008, 21:00' post='352690']
Вначале всё хуже и хуже заводился на горячую и в один летний день совсем перестал. Если долго и упорно крутить стартером, он может завестись идаже работать... Готов выслушать советы, пожелания
Вначале всё хуже и хуже заводился на горячую и в один летний день совсем перестал. Если долго и упорно крутить стартером, он может завестись идаже работать... Готов выслушать советы, пожелания

Тут можно перечислять, страницы не хватит...
Тупо из-за плохой массы может не заводится.
Из какого ты хоть города? Заполни профиль.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
#4
Отправлено 11 Август 2008 - 20:43
Цитата
[aJluM' date='11.8.2008, 21:24' post='352717']
Заполнил. Будем развивать тему путём "вопрос - ответ". Он давно плохо заводился на горячую, а в один прекрасный момент вообще перестал. Причем не сразу наглухо, а раза с 10 он все же заводился, работал некоторое ремя и затухал.
Заполнил. Будем развивать тему путём "вопрос - ответ". Он давно плохо заводился на горячую, а в один прекрасный момент вообще перестал. Причем не сразу наглухо, а раза с 10 он все же заводился, работал некоторое ремя и затухал.
Датчик температуры смотри.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
#6
Отправлено 11 Август 2008 - 20:57
Цитата
[aJluM' date='11.8.2008, 21:51' post='352732']
который из 2х? Там один сверху, с 2мя проводами и один сс одним, за термостатом.
который из 2х? Там один сверху, с 2мя проводами и один сс одним, за термостатом.
C двумя, тот который идёт на мозги.
Тот что с одним идёт на приборку.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
#7
Отправлено 12 Август 2008 - 10:25
][aJluM, не хочу тебя огорчать, но похоже что пушной зверек пришел к шпонке, которая держит на коленвалу приводной шкив навесного оборудования. На нем же находятся метки, по которым работает датчик положения коленвала. Шкив из-за съеденной метки провернулся, сигнал с ДПКВ не соответствует действительности и двигатель не заводится.
Прошел это сам - симптомы очень похожи. Машина доехала до дома и встала. Дальше при прокручивании стартером схватывала, но не заводилась. Чем дольше крутил стартер, тем меньше было вспышек. И так до полной тишины.
Проверь следующим образом.
Сними крышку трамблера и проверни двигатель в положение ВМТ 1-ого цилиндра - т.е. так, чтобы бегунок смотрел туда, где был контакт в/в провода, идущего к первому цилиндру.
Дальше залезаешь под машину и смотришь на шкив. На нем есть куча зубцов и один участок (примерно в два зубца) ровный. Так вот этот участок на ~60 град не доходить до верхней точки шкива.
Если шпонку срезало, то угол между ровным участком и верхней точкой будет больше, т.е. шкив будет отставать от своего нормального положения.
Прошел это сам - симптомы очень похожи. Машина доехала до дома и встала. Дальше при прокручивании стартером схватывала, но не заводилась. Чем дольше крутил стартер, тем меньше было вспышек. И так до полной тишины.
Проверь следующим образом.
Сними крышку трамблера и проверни двигатель в положение ВМТ 1-ого цилиндра - т.е. так, чтобы бегунок смотрел туда, где был контакт в/в провода, идущего к первому цилиндру.
Дальше залезаешь под машину и смотришь на шкив. На нем есть куча зубцов и один участок (примерно в два зубца) ровный. Так вот этот участок на ~60 град не доходить до верхней точки шкива.
Если шпонку срезало, то угол между ровным участком и верхней точкой будет больше, т.е. шкив будет отставать от своего нормального положения.
Мой фетиш - А. Фогель
#8
Отправлено 12 Август 2008 - 21:43
С тогов ремени, как он у меня встал вот что я сделал:
1) снял бак, вытащил насос. Между приёмником (фильтр грубой отчистки) и самим насосом образовалась трещина (там их короткий резиновый кембрик соединяет). Т.е. лампачка уровня бензина ещё не горит,а машина уже глохнет. Заменил приемник, пропоял провода на насосе, поменял фильтр.
2) Снял все фарсунки, соорудил "стенд" (1.5 пластикавая бутылка, сосок от бескамерного колеса, шланг, хамуты, аккамулятор, разъём на фарсунку и промывающую жидкость. Давление создавал компресором окло 4 бар
) Через каждую фарсунку прогнал по 0.5 литра промывки.
Пазавчера собрал все это, пытался завести - ни в какую, вспышки были, но редкии - посадил акк... Зарядил его, сёдня вечером пришел, крутил, крутил и опа - завелся! Вспышки учащались, учащались и он всё таки завелся! Прогрев где-то до 70 заглушил. дал постоять минут 10 и ещё раз попробывал, завелся с первого раза
Единственное, что смутила - с 1000 до 2500 очень тупо наьирает обороты, потом какой-то щелчек, и обороты набираются нормально. Что вобщем с ним было, я пока не пойму. Купил адаптер K-line, скачал Матроник Диагностик, щас ищу старый окмп или бук с СОМ портом. Завтра вечером поеду и ещё раз попробую завести.
P.S. shandy, то что ты написал - страшно
Недавно менял сальник передний, вроде ак шпонка была целая. Долгих лет ей пожелал
А, ещё щас сделал самодиагностику методом "скрепки" - на включенном зажигании 31 код (вроде как и должен быть), при запуске 31 пропадает
1) снял бак, вытащил насос. Между приёмником (фильтр грубой отчистки) и самим насосом образовалась трещина (там их короткий резиновый кембрик соединяет). Т.е. лампачка уровня бензина ещё не горит,а машина уже глохнет. Заменил приемник, пропоял провода на насосе, поменял фильтр.
2) Снял все фарсунки, соорудил "стенд" (1.5 пластикавая бутылка, сосок от бескамерного колеса, шланг, хамуты, аккамулятор, разъём на фарсунку и промывающую жидкость. Давление создавал компресором окло 4 бар

Пазавчера собрал все это, пытался завести - ни в какую, вспышки были, но редкии - посадил акк... Зарядил его, сёдня вечером пришел, крутил, крутил и опа - завелся! Вспышки учащались, учащались и он всё таки завелся! Прогрев где-то до 70 заглушил. дал постоять минут 10 и ещё раз попробывал, завелся с первого раза

P.S. shandy, то что ты написал - страшно

А, ещё щас сделал самодиагностику методом "скрепки" - на включенном зажигании 31 код (вроде как и должен быть), при запуске 31 пропадает

#10
Отправлено 14 Август 2008 - 18:42
Визуально все трубки на месте, те которые черные и мягкие - не пережаты. Вчера пробывал заводить - припервой попытке вспышек как будто вообще нету. при второй он подхватывает где-то до 400 об\мин и глохнет. На третий раз так же подхватывает и нехотя так заводится. В целом ощущение, что ему гарючки не хватает.
#11
Отправлено 15 Август 2008 - 10:50
У тебя на переднем торце топливной рампы есть колпачок металлический. Отворачиваешь его, под ним обычный с виду нипель. Это клапан сброса давления топлива. Попробуй с утра перед пуском двигателя нажать на него. Должно довольно сильно плюнуть бензином (глаза осторожно). Если плюнет, то давление топлива в норме. Если плевка не будет, значит регулятор давления топлива это самое давление не держит. Покрути двиг стартером и повтори операцию. Если и на этот раз не плюнет бензтном, то скорее всего к бензонасосу пришел в гости пушной зверек.
Что-то мы в дебри начали углубляться.
Давай начнем с простого. Искра есть? Компрессия какая по цилиндрам в холодном состоянии двигателя?
Что-то мы в дебри начали углубляться.
Давай начнем с простого. Искра есть? Компрессия какая по цилиндрам в холодном состоянии двигателя?
Мой фетиш - А. Фогель
#13
Отправлено 15 Август 2008 - 19:28
Поправти меня, если я ошибаюсь - на с26не к топливной рейке подходит 2 патрубка, а как я знаю - на таких системах давление в рейке пропадает сразу же, как только заглушил двигатель. Там же, где подходит 1ин патрубок - давление сохраняется. Я проверял на приоре - там давление всегда(1ин патрубок), проверял на 16 клапаннике отечественном - там его нету сразу после остановки двигателя ( бенз уходит по патрубку от бинзанасоса, там же нет клапанов никаких) вот так вот я знаю.
Искра есть, двигатель в итоге же заводится, но с третего раза и как-то странно ( вначале троит и держит 400 обротов, потом подкидывает до 1.5-2к и потихоньку скидывает до 800-700)!
Компрессию вот хочу замерить.
Искра есть, двигатель в итоге же заводится, но с третего раза и как-то странно ( вначале троит и держит 400 обротов, потом подкидывает до 1.5-2к и потихоньку скидывает до 800-700)!
Компрессию вот хочу замерить.
#14
Отправлено 17 Август 2008 - 23:46
Сделал диагностику с помощью Motronic Diagnost... Занимательно... Тока ничего не понятно кроме оборотов двигателя
Запомнил, что угол опережения зажигания у меня 45гр, а время впрыска 2.8 мс. Кто подскажит какие должны быть показатели характеристик на данном двигателе?

Запомнил, что угол опережения зажигания у меня 45гр, а время впрыска 2.8 мс. Кто подскажит какие должны быть показатели характеристик на данном двигателе?
#16
Отправлено 18 Август 2008 - 20:54
Может плохо работать система изменения длины впускного коллектора, тот самый Dual Ram. Сними крышечку с этой надписью и посмотри как соединены трубки на клапанах, расположенных под ней. Может какая трубочка соскачила-порвалась.
От д/ рама такого не может быть. Худший вариант если пососкакивали трубки- высокие обороты.
#18
Отправлено 23 Август 2008 - 20:03
Цитата
[aJluM' date='23.8.2008, 15:06' post='358014']
Обороты нормальные, 600-680 на прогретом. Все же кто-нитьс кажите про угол опережения зажигания. 45грд - это нормально? Ещё хлопки в верхней часте при открытии дроселя иногда имеют место быть =\
Обороты нормальные, 600-680 на прогретом. Все же кто-нитьс кажите про угол опережения зажигания. 45грд - это нормально? Ещё хлопки в верхней часте при открытии дроселя иногда имеют место быть =\
Уменя тоже хлопки иногда если довольно резк открывать. Не знаю от чего это
#19
Отправлено 28 Август 2008 - 09:18
Цитата
[aJluM' date='15.8.2008, 20:28' post='354763']
Поправти меня, если я ошибаюсь - на с26не к топливной рейке подходит 2 патрубка, а как я знаю - на таких системах давление в рейке пропадает сразу же, как только заглушил двигатель. Там же, где подходит 1ин патрубок - давление сохраняется. Я проверял на приоре - там давление всегда(1ин патрубок), проверял на 16 клапаннике отечественном - там его нету сразу после остановки двигателя ( бенз уходит по патрубку от бинзанасоса, там же нет клапанов никаких) вот так вот я знаю.
Искра есть, двигатель в итоге же заводится, но с третего раза и как-то странно ( вначале троит и держит 400 обротов, потом подкидывает до 1.5-2к и потихоньку скидывает до 800-700)!
Компрессию вот хочу замерить.
Поправти меня, если я ошибаюсь - на с26не к топливной рейке подходит 2 патрубка, а как я знаю - на таких системах давление в рейке пропадает сразу же, как только заглушил двигатель. Там же, где подходит 1ин патрубок - давление сохраняется. Я проверял на приоре - там давление всегда(1ин патрубок), проверял на 16 клапаннике отечественном - там его нету сразу после остановки двигателя ( бенз уходит по патрубку от бинзанасоса, там же нет клапанов никаких) вот так вот я знаю.
Искра есть, двигатель в итоге же заводится, но с третего раза и как-то странно ( вначале троит и держит 400 обротов, потом подкидывает до 1.5-2к и потихоньку скидывает до 800-700)!
Компрессию вот хочу замерить.
Тут совсем другаю система, подачи топлива, в жигулях перед пуском двигателя, насос начинает качать топливо дабы создать давление в рампе, а после заглушения, давление в системе нет вообще...
В Омеге же давление в системе держиться постянно (при исправном регуляторе давления топлива, и фарсунках)...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных