Цитата(Hurricane303 @ 28.5.2009, 18:07)
Если я не ошибаюсь, там надо не оборот, а всего пол-оборота. Пол-года назад регулировал на C26NE эти зазоры...
Вопщем делал по книжке - там 360 градусов. Суть не в этом, я не зря спросил про метки. мне делали двигатель (меняли кольца, вкладыши, сальники клапанов) после того как забрал машину с СТО она стала "тупая". Более менее разгон начинался с 3.5к обротов. Через 2 недели сломалось первое карамысло.... потом ещё одно.... Вот пазавчера 3тье - и тут я решил проверить метки...
Вначале делал на_глаз - свечу первую выкрутил, ждал вверху поршень, смарел метку на звездочке.
Как было: метка была вверху, бегунок на 1ой свече, клапана оба закрыты. В книге же есть 2 картинки. На первой нарисовано, что метка должна быть внизу и совпадать с ризкой на плите, вторя - что вырезы на распредвалы должны встать так, что бы было можно открутить болты крепленя ГБЦ. Так же там показано кошко, в котором видна метка на маховике. Вопщем я выставил распредвал как по книге, скинул звездочку, выставил ВМт по метке на маховике и стал перекидывать цепь по 1-2 зубу

Оч быстро приловчился и вся процедура заняла минут 10 (снимал тока клапаную крышку) В итоге получил - РАспредвал стоит так, как на картинке (метка внизу, вырезы стоят так - что болты доступны), метка на маховике совпадает, бегунок на 1ой свече. КАк бы все верно, НО!!!! Обратил внимание, что первый самый кулачек тока тока закрыл выпускной клапан. Ну думаю лады... собираю все, кручу стартер - засада, не заводится... Думал думал, и тут вспомнил про этот кулачек, перевернул бегунок на 180 - завелась с полоборота!!!!!
Вывод: На СТО шарлатаны делали мне двигатель, в книге либо неверный перевод, либо опечатка - т.к. метка на распредвале и маховике совпадают срисками на фазе выпуска отработаных газов. Машина стала ехать резво, расход на холостых упал по БК до 1.3.