Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фильтр нулевого сопротивления для Омеги


Сообщений в теме: 23

#21 scum

scum

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Город:Russia, Klimovsk-city
  • Автомобиль: был OOB x25xe акпп 2000

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:31

ну поведайте мне тогда что да как... поправьте необразованного...

Сообщение отредактировал scum: 22 Октябрь 2010 - 13:46


#22 Falcon[SD]

Falcon[SD]

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Город:СПб
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 00:17

Цитата(scum @ 22.10.2010, 10:37) Просмотр сообщения
мда.... ты хоть раз эксплуатировал фильтр нулевого сопротивления??? видимо нет, раз тут по секрету несешь ерунду...
конечно "пользовал", ездил с ними 1,5 года, заменил и выкинул несколько штук и, конечно, никогда их не мыл.
вот он, мой колхоз времен фильма "форсаж" biggrin.gif
Изображение

мотор, конечно, грязный, зато выдавал 7800 об/мин на 2й передаче (это не домкрат, а езда по дороге)
Изображение
Цитата
фильтр моется специальным раствором либо бензином для того что бы с него как раз стекала грязь.
ага, ещё пылесосом его не забудь почистить. biggrin.gif
Цитата
затем орашается или смазывается или пропитывается (как угодно) специальным маслом которые задерживают мелкие частички. и ничего не засыхает....
масло для пропитки продается в аэрозольных баллончиках. обычно баллона хватает на эксплуатацию 1 фильтра. брызгать приходится где-то раз в неделю-две, нужно обновлять, чтобы фильтр оставался жирным и собирал больше пыли. а засыхает грязь в процессе сушки после "мойки", а не после пропитки. значительная часть мелких пор фильтра после "мойки" остается закупоренной и пропитка маслом этого не исправит. кроме того, моющее средство "склеивает" волокна фильтра при высыхании и он гораздо хуже пропускает воздух и работает хуже штатного бумажного.

в силу своей "спортивной" природы, фильтры пониженного сопротивления отличаются не только высокой ценой, но и крайне низким качеством фильтрации (они задерживают только крупную пыль и мусор, а мелкая прилипает к фильтру лишь частично), недолговечностью и геморройностью эксплуатации, т.к. они не предназначены для повседневной езды и защиты двигателя. они должны отработать одну гонку и не дать попасть в мотор крупному мусору, после чего их меняют на новые, иногда вместе с мотором.

ещё раз - мыть "нулевики" такая же дикость и тинейджерское изобретение, как мыть обычный бумажный фильтр. те, кто понимает зачем они нужны, их выбрасывает, когда они становятся грязными.

если речь идет о гонке на ускорение, то применение спортивного фильтра вообще совершенно неоправданно, т.к. для короткой гонки фильтр лучше вообще убрать вместе с корпусом, чтобы максимально укоротить впуск. это бесплатно и гораздо эффективнее.

нет абсолютно ни одной разумной причины использовать спортивный фильтр на городской машине. я их ставил ради внешнего вида и в качестве эксперимента, когда пытался бюджетно выжать максимум из мотора своего "гольфа". закончилось это тем, что меня достал индукционный шум, при открытом дросселе похожий на дырявый глушитель, и я поставил обратно штатную коробку. абсолютно никакой разницы я не почувствовал, потому что на обычном моторе её нет и быть не может. сопротивление фильтра становится значимым при наличии большого мотора с компрессором, способного набрать очень высокие обороты и прокачивать огромное количество воздуха. у омеги таких моторов нет.
Цитата
и не нужно умничать....
умничают во время интеллектуальных дискуссий, а я говорил об эксплуатации спортивных воздушных фильтров. smile.gif

#23 Sergey_

Sergey_

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 01:05

Цитата(FalconSD @ 23.10.2010, 3:17) Просмотр сообщения

фильтры пониженного сопротивления

Очень правильная формулировка. Фильтров нулевого сопротивления в природе не существует. Даже открытая "дудка" без всякого фильтра обладает определенным сопротивлением.
Цитата(FalconSD @ 23.10.2010, 3:17) Просмотр сообщения

нет абсолютно ни одной разумной причины использовать спортивный фильтр на городской машине. я их ставил ради внешнего вида и в качестве эксперимента, когда пытался бюджетно выжать максимум из мотора своего "гольфа". закончилось это тем, что меня достал индукционный шум, при открытом дросселе похожий на дырявый глушитель, и я поставил обратно штатную коробку. абсолютно никакой разницы я не почувствовал, потому что на обычном моторе её нет и быть не может.

Добавлю еще одно: иногда объем и конфигурация корпуса штатного фильтра рассчитываются для получения резонанса на определенных частотах. Вряд ли это влияет на мощность, а вот на шум впуска - влияет достаточно заметно.

#24 Falcon[SD]

Falcon[SD]

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Город:СПб
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:28

Цитата(Sergey_ @ 23.10.2010, 2:05) Просмотр сообщения
Добавлю еще одно: иногда объем и конфигурация корпуса штатного фильтра рассчитываются для получения резонанса на определенных частотах. Вряд ли это влияет на мощность, а вот на шум впуска - влияет достаточно заметно.
совершенно верно. то же самое, кстати, касается "спортивных" глушителей: вместо прибавки можно получить снижение мощности.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных