Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Диски и резина для зимы и лета

Сообщений в теме: 209

#1 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 02 Август 2007 - 17:53

Привет братцы!!!
Захотелось мне колёса на моей ОВЦе поменять. Сейчас стоят 215/55 R16, а хочу 225/45R17. Такое в принципе предусмотрено заводом, т.к. данный типоразмер указан на внутренней стороне лючка бензобака. На всякий случай решил позвонить ОД проконсультироваться - не станет ли косячит БК после такой замены. В ответ услышал, что работа БК не пострадает, а вот датчики контроля давления в шинах работать не будут, и что он, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, ничего не сможет сделать! Типа какие-то там хитро-невероятные настройки этих датчиков делает только завод. Подскажите, кто-нить сталкивался с чем-то подобным, и если да, то как выйти красиво из данной ситуации? А то колёса 17-е очень хочется, но и работу эл.систем не хочу сбивать.

С уважением,
ГАНС.

#2 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 02 Август 2007 - 23:36

Цитата(ГАНС @ 2.8.2007, 18:53)  

Привет братцы!!!
Захотелось мне колёса на моей ОВЦе поменять. Сейчас стоят 215/55 R16, а хочу 225/45R17. Такое в принципе предусмотрено заводом, т.к. данный типоразмер указан на внутренней стороне лючка бензобака. На всякий случай решил позвонить ОД проконсультироваться - не станет ли косячит БК после такой замены. В ответ услышал, что работа БК не пострадает, а вот датчики контроля давления в шинах работать не будут, и что он, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, ничего не сможет сделать! Типа какие-то там хитро-невероятные настройки этих датчиков делает только завод. Подскажите, кто-нить сталкивался с чем-то подобным, и если да, то как выйти красиво из данной ситуации? А то колёса 17-е очень хочется, но и работу эл.систем не хочу сбивать.

Что дилер так и сказал ?! ag.gif Дилер, который работает уже три года, да уж...
Родные датчики можно переставить на новое литьё 17 и далее поставить на машину, соблюдая лишь пару важных нюансов. Равно как и новые датчики.
Т.ч. пусть учат мат.часть и делают. Что им, денег не надо что ли ? :-)

#3 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 03 Август 2007 - 11:06

Мянуточку, господа, надо предварительно определить - на машине стоят датчики или все таки система определения потери давления в колесах?

Датчики в любом случае можно купить. А система определяющая потерю давления будет работать и так.
Старые датчики не будут работать потому, что в колесах 17 и 16 дюймов различное давление.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#4 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 11:20

Цитата(Rules @ 3.8.2007, 12:06)  

Мянуточку, господа, надо предварительно определить - на машине стоят датчики или все таки система определения потери давления в колесах?

Датчики в любом случае можно купить. А система определяющая потерю давления будет работать и так.
Старые датчики не будут работать потому, что в колесах 17 и 16 дюймов различное давление.

Датчики стоят. Их показания выводятся по желанию на дисплей БК. А дорого новые датчики стоят?

#5 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 14:08

Цитата(Rules @ 3.8.2007, 12:06)  

На всех вектрах и сигнумах, в любой комплектации (колёса, моторы и т.д.) ставится один тип датчика.
Кроме того для обоих вариантов размеров колёс, которые хочет ГАНС, рекомендуемое давление одинаковое.

Цитата(ГАНС @ 3.8.2007, 12:20)  

Датчики стоят. Их показания выводятся по желанию на дисплей БК. А дорого новые датчики стоят?

Примерно 100 убитых енотов за один. У дилеров как правило дороже :-)

#6 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 13 Август 2007 - 16:46

дико извиняюсь за невежество - если у меня системы такой не стоит - мона мне её установить - БК будет отображать?
и скока кнотов убивать 4Х100 али как? forever.gif

#7 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 23:49

Цитата(AndreyA @ 13.8.2007, 17:46)  

дико извиняюсь за невежество - если у меня системы такой не стоит - мона мне её установить - БК будет отображать?
и скока кнотов убивать 4Х100 али как? forever.gif

AndreyA 4 по 100 точно не отделаешся.
По такому вопросу надо подъехать к добросовестному (читай соседнюю ветку :-) дилеру. Они посмотрят комплектацию. Если повезёт, жгуты уже будут готовы (что мало вероятно) к дополнительной установке контрольного блока и 4-х приёмников. Тогда всё возможно, но ооочень дорого. А если жгуты другие, то вообще цензура...
А вообще такие вещи всегда надо заказывать сразу. Потому, что цена опции с завода и установленной дилером отличаться в разы. А иногда уже и невозможно что то менять.

Сообщение отредактировал Дмитрий.: 30 Август 2007 - 00:16

#8 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 08:00

Цитата(Дмитрий. @ 25.8.2007, 0:49)  

AndreyA 4 по 100 точно не отделаешся.
По такому вопросу надо подъехать к доросовестному (читай соседнюю ветку :-) дилеру. Они посмотрят комплектацию. Если повезёт, жгуты уже будут готовы (что мало вероятно) к дополнительной установке контрольного блока и 4-х приёмников. Тогда всё возможно, но ооочень дорого. А если жгуты другие, то вообще цензура...
А вообще такие вещи всегда надо заказывать сразу. Потому, что цена опции с завода и установленной дилером отличаться в разы. А иногда уже и невозможно что то менять.

ну и ладно тогда - когда комплектацию смотрел - как то не думал об этом - ну и цензура с ним - у кого есть эта фича - реально нужна она или так просто наворот?
буду на глаз мерить.. forever.gif

#9 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 11:30

Цитата(AndreyA @ 27.8.2007, 9:00)  

ну и ладно тогда - когда комплектацию смотрел - как то не думал об этом - ну и цензура с ним - у кого есть эта фича - реально нужна она или так просто наворот?
буду на глаз мерить.. forever.gif

У меня есть, скорее наворот из разряда приятных, нежели реально нужна. Единственный плюс - в движении постоянно контролируется давление в шинах и БК уведомляет если в одном или нескольких колёсах упало давление.

#10 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 11:43

Цитата(ГАНС @ 27.8.2007, 12:30)  

У меня есть, скорее наворот из разряда приятных, нежели реально нужна. Единственный плюс - в движении постоянно контролируется давление в шинах и БК уведомляет если в одном или нескольких колёсах упало давление.

вопрос - из практики - как часто БК тебе от этого сообщал?
и второй вопрос - как часто ты показывал эту фичу, когда показывал свой авто друзьям? ar.gif

forever.gif

#11 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 15:41

Цитата(AndreyA @ 27.8.2007, 12:43)  

вопрос - из практики - как часто БК тебе от этого сообщал?
и второй вопрос - как часто ты показывал эту фичу, когда показывал свой авто друзьям? ar.gif

forever.gif

1. Ни разу, давление ещё ни разу не падало.
2. Ни разу - друзьям достаточно того, что есть двухзонный климат, круиз, датчик света, дождя и ещё куча всякой хрени...

#12 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 15:53

Цитата(ГАНС @ 27.8.2007, 16:41)  

1. Ни разу, давление ещё ни разу не падало.
2. Ни разу - друзьям достаточно того, что есть двухзонный климат, круиз, датчик света, дождя и ещё куча всякой хрени...

1. так и думал - что до датчика давления не доходило
2. я тоже так небрежно - да климат, кажется раздельный... ar.gif loveopel.gif ar.gif
датчик света - круто -только у нас правило - всегда ездить с ближним - так чо я вынужден с авто не вкл переключать - а потом включать - иногда забываю включать...
датчик дождя реально помогает - особенно когда тебя с соседней полосы ктонить как ливанёт из лужи-ямы... bf.gif

#13 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 31 Август 2007 - 22:41

Здравствуйте форумчане!

Нижайше прошу, как маленькому, разьяснить и направить, куда следует, что бы я пошёл и купил коплект зимней резины. Хотел бы взять R15-ю, как "бюджетный" вариант. По инструкции (стр. 299), шины должны быть 195/65 R15, но не могу определиться с индексом нагрузки и скорости. Какие диски (хочу исключительно стальные) выбирать по размерным характеристикам в частности "вылет" ?

Подскажите пожалуйста.
sip:9013163222@SkyLink.RU

#14 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 14:15

Сначала рекомендуется посмотреть руководство по эксплуатации для вашего авто. Там указана маркировка шин, рекомендуемых заводом изготовителем автомобиля. Обычно в руководстве указано несколько маркировок шин, в зависимости от того:

• Какие диски стоят на вашем автомобиле железные или из алюминиевого сплава (диски из алюминиевых сплавов обычно имеют больший радиус и ширину)
• Для какого сезона используется данная маркировка шины — для зимы или для лета.
• Какой двигатель и какой мощности установлен на вашем автомобиле

Таким образом на шине указывается типоразмер

А так же вы можете воспользоваться ссылкой: «поиск по марке автомобиля», в ней по марке и году выпуска вашего авто вы можете узнать маркировки шин, рекомендуемых для вашего автомобиля заводом изготовителем.

Или подойти к своему автомобилю и прочитать надпись на боковине шины.

Называется она «типоразмер» и выглядит, для примера, вот так:

Изображение

195/65 R15 84 Н

195 — это ширина шины в мм.

65 — Пропорциональность, т.е. отношение высоты профиля к ширине. В нашем случае оно равно 65%. Проще говоря, при одинаковой ширине, чем больше этот показатель, тем шина будет выше и наоборот. Обычно эту величину называют просто — «профиль». Если это соотношение не указано (например 185/R14С) значит оно равно 80-82% и шина называется полнопрофильной.

R — означает шину с радиальным кордом

15 — диаметр колеса (диска) в дюймах.

Н — индекс скорости. Чем он больше, тем с большей скоростью вы можете ездить на данной шине, (в нашем случае ИС — Н — до 210 км/ч).

Индекс скорости
J K L M N P Q R S T U H V VR W Y ZR

Мах. Скорость(км/ч) 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 240 >210 270 300 >240

84 — индекс нагрузки. Это уровень предельно-допустимой нагрузки на колесо. Для легковых автомобилей он обычно делается с запасом и при выборе шин не является решающим значением, (в нашем случае ИН — 84 — 500 кг.).

Индекс нагрузки 70 75 80 85 90 95 100 105 110 115 120

Мах. Нагрузка (в кг.) 335 387 450 515 600 690 800 925 1060 1215 1400

Дополнительная информация указываемая на боковине шины:

M+S или M&S (Mud + Snow) — грязь плюс снег и означает, что шины всесезонные или зимние.
All Season или AS — Всесезонные шины
Aw (Any Weather) — Любая погода

Пиктограмма * (снежинка) — шина предназначена для использования её в суровых зимних условиях.
Если на боковине шины нет этих обозначений, то эта шина предназначена для использования её только в летних условиях.

Aquatred, Aquacontact, Rain, Water, Aqua или пиктограмма (зонтик) — специальные дождевые шины.

Outside и Inside — ассиметричные шины. При установке надпись Outside должна быть с наружной стороны автомобиля, а Inside — с внутренней.

Rotation и стрелка на боковине шины означает направленную шину. При установке шины нужно строго соблюдать направление вращения шины, указанное стрелкой.

Tubeless —бескамерная шина. При отсутствии данной надписи шина может использоваться только с камерой.
Tube Type — шина должна эксплуатироваться только с камерой.

Max Pressure — максимально допустимое давление в шине, в кПа.

Max Load — максимально допустимая нагрузка на шину, в кг.

Reinforced или буквы RF в типоразмере (например 195/70 R15RF) означают, что это усиленная шина (6 слоёв). Буква С в конце типоразмера (например 195/70 R15C) обозначает грузовую шину (8 слоёв).

Radial означает, что это шина радиальной конструкции.
Steel означает, что в конструкции шины присутствует металлический корд.

Буква E (в кружочке) — шина соответствует европейским требованиям ECE (Economic Commission for Europe)
DOT (Department of Transportation — Министерство транспорта США) — американский стандарт качества.

Temperature А, В или С термостойкость шины при высоких скоростях на испытательном стенде. (А — наилучший показатель)
Traction А, В или С - способность шины к торможению на влажном дорожном полотне.
Treadwear относительный ожидаемый километраж пробега по сравнению со специальным стандартным тестом США.

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 15:52

Маленькое дополнение: стрелка, указывающая направление вращения, может быть стилизованной, так что не надо искать именно стрелку, как на дорожном знаке.
Установка шины "против стрелки" (например, при использовании "запаски") нежелательна, но не смертельна.

#16 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 19:27

Андрей,
огромное спасибо за столь информативный ответ, распечатал как памятку. Sergey_, спасибо за пояснения.

Проблема моего выбора заключается в том, что характеристики дисков - не указаны в руководстве с а/м, поэтому я просто не могу понять какие диски (опять же хотел бы R15; машина на заводе была укомплектована дисками R16: 6 1/2J x 16H2 ET39), а точнее как определить приемлемый параметр "вылета"?

#17 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 08:43

так а зачем ты хочешь ставить 15 если у тебя стоят 16? и что дилер тебе не пытался продать зимнюю резину? flag.gif

#18 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 09:21

Цитата(AndreyA @ 3.9.2007, 9:43)  

так а зачем ты хочешь ставить 15 если у тебя стоят 16? и что дилер тебе не пытался продать зимнюю резину? flag.gif

Из экономии.
К ДО с его анти-гуманным ценником я всегда успею. ;-)

#19 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 09:25

Цитата(SysMan @ 3.9.2007, 10:21)  

Из экономии.
К ДО с его анти-гуманным ценником я всегда успею. ;-)

интересная у тебя экономия...хотя дело личное - я про ОД сказал в этой связи - пусть он тебе по спецификации подберёт шини и колёса - какие ты хочешь - ты всё это старательно записываешь - потом спрашиваешь ценник - и говоришь шта поумаешь пока - а сам это же в нете ищешьи покупаешь на в среднем 25-30% дешевле... чем не способ использования ОД?

#20 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:06

Цитата(AndreyA @ 3.9.2007, 10:25)  

интересная у тебя экономия...хотя дело личное - я про ОД сказал в этой связи - пусть он тебе по спецификации подберёт шини и колёса - какие ты хочешь - ты всё это старательно записываешь - потом спрашиваешь ценник - и говоришь шта поумаешь пока - а сам это же в нете ищешьи покупаешь на в среднем 25-30% дешевле... чем не способ использования ОД?

Ок. Принял, так и сделаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных