Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Диски и резина для зимы и лета

Сообщений в теме: 209

#201 gromozeka

gromozeka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Vectra C 2006 1.8XER

Отправлено 03 Июнь 2009 - 07:09

Извините за археологию, но... Кто нибудь задумывался, при выборе широкой резины, о том, что наружный край колеса будет сильно выступать из колесных арок, ведь не все тут стритрейсеры?
У меня стоят 215/55/16 и выперают достаточно прилично, что не есть хорошо по понятным причинам...
Сейчас всерьез задумываюсь о пятнадцати дюймовых дисках, т.к. Питерские дороги далеки от идеала и превращать свое авто в погремушку особого желания нет. Пусть это будет в ущерб некоторым ходовым качествам, но комфорта прибавится и переобувка бюджет не так сильно оскудит.

#202 boris445

boris445

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel vectra 1,8 cosmo

Отправлено 06 Август 2009 - 17:05

flag.gif Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какую резину ставить на зиму, знаю что еще лето но зима приходит неожиданно, у меня ОВЦа с резиной 215/55/16R, диски оставлю теже, склоняюсь к шипам, но возможен вариант и липучки, укажите пожалуйста марку и модель и желательно цену. Заранее благодарю!!!

#203 gromozeka

gromozeka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 07:24

У меня GoodYear Ultra Grip 500 ~4800 руб. хватило на три года, четвертый будет ее последний...

#204 AlexKucha

AlexKucha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Vectra-C Z18XER MT

Отправлено 07 Август 2009 - 09:50

[attachmentid=38694]В 2007г брал на овцу резину б/у (2 сезона) Gislaved Frost-3 205*55 R16 шиповку, сам отъездил 2 сезона, резина выглядит еще неплохо, собираюсь продавать. rolleyes.gif
А этой весной в марте по акции взял новый Continental Winter Viking-2 215*55 R16 шиповку по 4,5 т.р. за баллон. Но так как езжу в деревню, где полно снега до начала апреля, успел поездить месяцок и на новой резине. Мягче, тише.
В теплое время ездил сначала на салонных Bridgestone Turanza 215*55 R16, в дождь на ней не очень уверенно чувствуешь. Продал и переобулся вместе с дисками в Dunlop SP Sport 215*45 R17, отъездил сезон-2008, сгонял на море. Управляемость хорошая, водоотвод убедительный, но жестковат всё-таки Dunlop и даже не из-за малого профиля. Я это понял, когда этой весной переобулся в Bridgestone Potenza 215*50 R17, брал новую с рук по 4,5 т.р. Ощутимее тише резина и мягче, особенно в дождь. Управление, торможение без сюрпризов. Ну и выглядит посерьёзнее (фото) rolleyes.gif
По поводу выступа колес из арок думаю, что просто не нужно выходить по ширине шины за 215 мм.

Прошу прощения за 2 фото flag.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_0011.jpg
  • IMG_0011.jpg

#205 gromozeka

gromozeka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2009 - 16:25

Да на ровном асфальте без разницы, жесткая или мягкая резина, а вот когда он кончается, то каждая трещина отдается на весь кузов жестким стуком... 215/45 R17 это конечно экстрим по нашим городским дорожкам, а если я на такой на дачку съезжу, то дисков с резиной и на сезон не хватитsad.gif
На моей 215*55 R16 уже один слегка яйцом и на двух покрышках отбортовки малость погрызены, больше 170км/ч ездить уже не рискую. Причина- переезды и выбоины. Хоть по переездам я и не летаю, а крадусь со скоростью черепашки, но есть такие, что и это не помогает, ну а выбоины бывают такие, что их просто не заметишь... За все время эксплуатации я запомнил все эти моменты, т.к. они как серпом по одному месту, а их было всего меньше дюжины.
В общем при выборе резины, еще десять раз подумаешь, прежде чем покупать, иначе получится, что есть дороги для всех и есть дороги для тебя, т.к. для всех тебе не подойдут...

#206 зачет

зачет

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel vectra c

Отправлено 18 Март 2013 - 21:50

Здравствуйте форумчане апну тему . Пришло время менять колеса дороги уплыли вмести с снегом ai.gif Отсюда возникает вопрос можно ли купить диски R 15 и высокую резину с целью комфортной езды по городу?
P.S цена особо не волнует можно и R16 но очень надоело чувствовать все на пятой точке bf.gif И еще вопрос как будет чувствоваться колейность на R15 катках

#207 baddog

baddog

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:09

Вот у меня тоже вопрос? Может кто ездил на такой резине Pirelli Cinturato P7 205/55 R16 91W , подскажите как она ведет себя так сказать когда дорога кончается?

Сообщение отредактировал baddog: 05 Апрель 2013 - 09:10

#208 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:45

зачет, а почему нельзя? ведь на колейность влияет не профиль, а ширина резины. с 15-ми катками снизится точност(резкость) управления, но прибудет комфорт. на своей пробовал, знаю) кстати, чем уже резина, тем меньше аквапланирование(только пятно контакта становится меньше, надо помнить).

baddog, по общепринятым тестам хороша, но когда дорога кончается... goodrich mud terrain в помощь Изображение Изображение

#209 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:38

Цитата
15-ми катками снизится точност(резкость) управления

а еще, снизится эффективность торможения, сопротивляемость к сносу и заносу.

#210 зачет

зачет

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel vectra c

Отправлено 06 Апрель 2013 - 00:25

Всем спасибо купил 15 кайф ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных