Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чего гудит

Сообщений в теме: 64

#21 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 19:06

Цитата(LDN @ 5.9.2010, 19:31) Просмотр сообщения

Доброго времени суток, уважаемые опелеводы !!! forever.gif

Недавно появился страшный гул при разгоне и руль стал бить. При малом повороте руля гул пропадает.
Отбалансировал резину, поменял местами задние и передние колеса (крест на крест) - руль бить перестало. А гул остался ... !
+ дергается на первой передачи при трогании (когда горячая)

У кого-нибудь была такая проблема ? Как справились ?

А руль било из-за шишки на передней резине. Теперь должна жопа покачиваться smile.gif Гул из-за подшипника ступицы. А то что она дёргается, причин может быть много.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#22 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Opel Astra F. X16SZ

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:29

Цитата(s@y_bb @ 6.9.2010, 20:06) Просмотр сообщения

А руль било из-за шишки на передней резине. Теперь должна жопа покачиваться smile.gif Гул из-за подшипника ступицы. А то что она дёргается, причин может быть много.

Руль и сейчас бьет после 100 км/ч - обнаружил сегодня... ai.gif - грешу на резину.
Шишки на резине не было. Давно не балансировал - поэтому и зделал эту операцию.

Возможно, подшипник ступичный. На ск. знаю - их меняют сразу на обеих сторонах ?
А ск. они стоят, и какие лучше брать ?
Услуги профессиональных Dj's по МСК и М.О.
Основные стили работы: Chill Out, Electro, Light house, Euro

Аренда: свет, звук + доставка.

#23 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:19

Цитата(LDN @ 6.9.2010, 22:29) Просмотр сообщения

Руль и сейчас бьет после 100 км/ч - обнаружил сегодня... ai.gif - грешу на резину.

Возможно, подшипник ступичный. На ск. знаю - их меняют сразу на обеих сторонах ?

на холостых гула нету? вдруг подшипник первичного вала КПП

#24 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:21

Цитата(LDN @ 7.9.2010, 0:29) Просмотр сообщения

Если деньги позволяют, то менять сразу оба. Лично я менял по очереди, да и какой смысл менять рабочий подшипник?

Изображение

#25 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:39

Цитата(LDN @ 7.9.2010, 0:29) Просмотр сообщения

Если бьёт после ста, то это шишка на задней резине. Это то что я написал "теперь должна жопа покачиватся". Если после балансировки проблема не исчезла, значит это шишка на колесе. Подшипник ступичный меняется тот, который плохой. Если оба накрылись, то меняй оба. Я ставлю от восьмёрок подшипники передние.

Цитата(greyss @ 7.9.2010, 10:19) Просмотр сообщения

Он написал что при малом повороте руля гул пропадает. Я просто с такой же точно проблемой столкнулся и виноват в этом был подшипник ступицы переднего колеса. У него выело пару проёмов на посадочном месте и он сильно гудел. При повороте колеса давление приходилось на другую плоскость посадочного места и гул на время исчезал. Как-то так.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#26 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 14:56

Цитата(greyss @ 7.9.2010, 10:19) Просмотр сообщения

На холостых гула нет

Цитата(LissNik @ 7.9.2010, 10:21) Просмотр сообщения

Если деньги позволяют, то менять сразу оба. Лично я менял по очереди, да и какой смысл менять рабочий подшипник?

Проверил подшипники ступичные: по совету в авто магазине покачал оба колеса - никакой реакции, ничего не болтается и не стучит.

Цитата(s@y_bb @ 7.9.2010, 11:39) Просмотр сообщения

Если бьёт после ста, то это шишка на задней резине. Это то что я написал "теперь должна жопа покачиватся". Если после балансировки проблема не исчезла, значит это шишка на колесе. Подшипник ступичный меняется тот, который плохой. Если оба накрылись, то меняй оба. Я ставлю от восьмёрок подшипники передние.
Он написал что при малом повороте руля гул пропадает. Я просто с такой же точно проблемой столкнулся и виноват в этом был подшипник ступицы переднего колеса. У него выело пару проёмов на посадочном месте и он сильно гудел. При повороте колеса давление приходилось на другую плоскость посадочного места и гул на время исчезал. Как-то так.

от восьмерок ?

А как узнали, что виноват подшипник ?
Во ск. обошлась замена подшипника ?

Сообщение отредактировал LDN: 08 Сентябрь 2010 - 14:58

#27 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 15:49

Цитата(LDN @ 8.9.2010, 15:56) Просмотр сообщения

На холостых гула нет
Проверил подшипники ступичные: по совету в авто магазине покачал оба колеса - никакой реакции, ничего не болтается и не стучит.
от восьмерок ?

А как узнали, что виноват подшипник ?
Во ск. обошлась замена подшипника ?

Да, от восьмерки, девятки встают как родные. Подшипник стоит 300-400 рублей, а менял с отцом-автомеханком... Т.е он менял ))

#28 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:40

Проблема решена путем замены ступичного подшипника на левом колесе !
По совету мастера поставил подшипник фирмы "Fag"
Надеюсь хватит надолго. forever.gif

#29 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:49

Цитата(LDN @ 9.9.2010, 22:40) Просмотр сообщения

Проблема решена путем замены ступичного подшипника на левом колесе !
По совету мастера поставил подшипник фирмы "Fag"
Надеюсь хватит надолго. forever.gif

От восьмёрки у меня проходил тысяч 30-35 точно. Но он был сборной евросоюза) Сам подшипник маде ин германи, а пыльники и сальники красовались надписью маде ин франсе. Поменял его потому что занимались переборкой передних стоек, амортов. И на всякий случай было куплено два подшипника) Один, который старее точно под замену был, а тот что менял ещё походил бы. Но люфт был небольшой. Тебе подшипник мастер показывал? Тоже выело ямки на посадочном месте под шарики?

#30 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:57

Цитата(s@y_bb @ 9.9.2010, 22:49) Просмотр сообщения

От восьмёрки у меня проходил тысяч 30-35 точно. Но он был сборной евросоюза) Сам подшипник маде ин германи, а пыльники и сальники красовались надписью маде ин франсе. Поменял его потому что занимались переборкой передних стоек, амортов. И на всякий случай было куплено два подшипника) Один, который старее точно под замену был, а тот что менял ещё походил бы. Но люфт был небольшой. Тебе подшипник мастер показывал? Тоже выело ямки на посадочном месте под шарики?

От старого подшипника - видел только остатки..., т.к. мастер его выбивал !

Одно могу сказать, что отличаются подшипники по размеру - сначала нужно снимать, мерить размер штангенциркулем, а потом идти покупать...
На моей машине размер: 66мм, а бывают и больше....: 72, 74, 77мм

Сообщение отредактировал LDN: 09 Сентябрь 2010 - 22:03

#31 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:22

Цитата(LDN @ 9.9.2010, 22:57) Просмотр сообщения

На моей машине размер: 66мм, а бывают и больше....: 72, 74, 77мм

Странно что такой разброс в размерах ai.gif Я когда покупал на свою, то по каталогу выдал только один размер, какой не помню.

Изображение

#32 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:24

Цитата(LissNik @ 9.9.2010, 23:22) Просмотр сообщения

Странно что такой разброс в размерах ai.gif Я когда покупал на свою, то по каталогу выдал только один размер, какой не помню.

Ну вот так вот ... сам был удивлен.... flag.gif

#33 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:21

Цитата(LDN @ 9.9.2010, 22:57) Просмотр сообщения

От старого подшипника - видел только остатки..., т.к. мастер его выбивал !

Ну дык мы тоже выбивали... А потом от восьмёрки вбивали)) Так и должно быть. Не думаю я что они разные по диаметру. Опель, особенно тех годов, не та фирма которая будет разные стойки делать для разных кузовов бюджетной модели)) Хотя.. в зависимости от двигателя тормоза разные. Движёк то какой?

Сообщение отредактировал s@y_bb: 09 Сентябрь 2010 - 23:30

#34 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:31

Цитата(s@y_bb @ 10.9.2010, 0:21) Просмотр сообщения

Ну дык мы тоже выбивали... А потом от восьмёрки вбивали)) Так и должно быть. Не думаю я что они разные по диаметру. Опель, особенно тех годов, не та фирма которая будет разные стойки делать для разных кузовов бюджетной модели))

Ну... это всё понятно ! Но это факт ! А почему диаметры разные - год выпуска моей машины переходной flag.gif

#35 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:37

Цитата(LDN @ 10.9.2010, 0:31) Просмотр сообщения

Ну... это всё понятно ! Но это факт ! А почему диаметры разные - год выпуска моей машины переходной flag.gif

Заполните пожалуйста инфу о машине: двигатель, кузов, год и тип КПП. Возможно так оно и есть. Ведь на мощные двигатели опель ставил более эффективные тормоза.

Вопрос ещё такой: колёса дёргали поддомкраченные? Так люфт заметнее.

#36 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:38

Цитата(s@y_bb @ 10.9.2010, 0:37) Просмотр сообщения

Заполните пожалуйста инфу о машине: двигатель, кузов, год и тип КПП. Возможно так оно и есть. Ведь на мощные двигатели опель ставил более эффективные тормоза.

Вопрос ещё такой: колёса дёргали поддомкраченные? Так люфт заметнее.

Люфт вроде не такой сильный был. На поднятом колесе - был шум подшипника.

#37 Астровод

Астровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:Астровод - любитель...
  • Автомобиль: Opel-Astra F(sedan) 1997г./в., двигатель x16SZR, механика

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:47

-Доброго времени суток! У меня "звёздочка" в кузове седан бельгийской сборки 1997 г/в. , коробка -механика, двигатель 16SZR. Столкнулся с проблемой: не могу точно узнать каков размер (диаметр наружный) у переднего подшипника! По каталогам просматривал, как Вы и указали, они трёх вариантов есть на эти двигатели ( в зависимости от дорожных условий?...): 66мм., 72мм., 74мм., Предварительно разбирать ступицу и лесть со штангенциркулем не хочется, поэтому прошу дельного совета. Если конкретно знаете, прошу напишите! Склоняюсь к размеру 66мм, так как машина простой комплектации, да и двигатель - не спорт.
- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

#38 LDN

LDN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:09

Цитата(Астровод @ 27.9.2010, 11:47) Просмотр сообщения

-Доброго времени суток! У меня "звёздочка" в кузове седан бельгийской сборки 1997 г/в. , коробка -механика, двигатель 16SZR. Столкнулся с проблемой: не могу точно узнать каков размер (диаметр наружный) у переднего подшипника! По каталогам просматривал, как Вы и указали, они трёх вариантов есть на эти двигатели ( в зависимости от дорожных условий?...): 66мм., 72мм., 74мм., Предварительно разбирать ступицу и лесть со штангенциркулем не хочется, поэтому прошу дельного совета. Если конкретно знаете, прошу напишите! Склоняюсь к размеру 66мм, так как машина простой комплектации, да и двигатель - не спорт.

разбирать ступицу и замерять размер, Я так и делал, к счастью магазин был недалеко от сервиса.
В Вашем варианте думаю стоит купить сразу 2 или 3 варианта, кот. не подойдет вернуть обратно в магазин...

#39 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 07 Июль 2012 - 02:38

Поставил летнюю резину после того как она год пролежада на чердаке ,( резина не новая ) и она теперь гудит на скорости от 40 до 80 км в час . Чего нибудь с ней можно сделать или нет , говорят типа пересохла .

Еще на гудящий глушитель напаял с помощью фена полосками по 3 см наплавляемый еврорубероид стеклохолст 4 кг -на м2 , в машине теперь тихо, но гудящие шины достают , может их приспустить ?? ai.gif blink.gif

Сообщение отредактировал lavista: 07 Июль 2012 - 02:39

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#40 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Июль 2012 - 09:08

lavista, с шинами ничего не сделаешь. По поводу "пересохла" я сомневаюсь, просто, летняя резина изначально жёстче зимней. Я сам с этим столкнулся :

Цитата(Крашер @ 17.5.2012, 23:48) Просмотр сообщения

...... Поставил летнюю резину. Аж офигел, насколько она более шумная чем зимняя. Как-будто дорога стала "звуковой дорожкой". Кошмар! Не, зимняя тоже делала вид, что шумит - шелест шипов по асфальту с ума сводил, но эта "прозрачность" - прямая зависимость зернистости асфальта на гул и фон в салоне - просто вымораживает...

Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных