Совсем не плановая покупка. Хотел поменять весной все-и Агилу,и 14-ю и Опирус, да дернул черт взять в руки газету....и..подумав...а фигли..купил Сузуки Вагон Р+ 4WD Венгр...
На самом деле на замену Агиле планировалось взять какой-нибудь универсал или кроссовер, как варианты рассматривались новые Фьюжн, Лачетти-сарай и SX-4.
Но вот -воля случая, тем более в своем-же городе.
Так, что я снова с вами и надолго!!!!
Кое-что в Сузуки в сравнении с Опелем мне сразу не понравилось.. Об это отдельно напишу.
Я тоже говорю, что шило на мыло)))
пока так машинка без номеров и стоит, бокс был впридачу), МонБлан.. у меня Туле ( как на аватарке)
) Агил с полным приводом не бывает
НО!!!!! комплектаций Опелей намного больше.
При сравнении двух автомобилей я нашел немало отличий и почти все они НЕ В ПОЛЬЗУ ВАГОНА!!
Такое ощущение, что Опель делался для немцев, добротно и качественно,а сузуки-для всех остальных.
Итак, с поправкой на возраст Опель-Агила (Польша) 2000г.в максимальная комплектация(кроме люка) и Сузуки Вагон Р+(Венгрия) 2005 г.в.4WD тоже полная комплектация.
1. Салон Опеля серый с чернымим дефлекторами, "бородой" и козырьком приборки.
у Вагона невеселый черный.борода-серебристая.(У Опелей тоже бывает)
2. Стекла зеленой заводской тонировки (У Вагона простые)
3. Приборка у Опеля четкая,мельче Вагоновской, лучше читается.Есть доп.информация, как км\ч или оборотыХ1000..У Вагона даже нет указания температуры,сколько градусов 0-80-100
А бывают под спортивные-с серебристой окантовкой...
4. Дисплей Опеля -часы, температура за бортом!!!! и радио(2 дин)-РДС,номер канала и т.д...У Вагона только часы.
5. Сиденья Опеля -при складывании срабатывает фиксатор и они защелкиваются
У Вагона-нет. (Сиденья до 2002 г отличаются 50х50 и 30х70%, у Опелей после 2002 г-так-же)
6.Дурацкая задняя полка ( её крепление)съела полезный объем и не дает задним спинкам сделать 2 положения наклона (на Опеле)
7. Зеркала у Агил в цвет кузова (кроме 1-литровых в самой плюшевой комплектации)
8. У средней стойки, двери в районе окошка у Опеля проклеены черной самоклейкой
У Вагна этого нет.
9.Шумоизоляция у Опеля лучше (хотя может быть суъективно) Мотор Опеля работает тише (хотя тоже цепь)
10. переднее сиденье у Вагона регулируется по высоте. Под ним нет ящичка. Регулировка-одно название.
11.Водительское сиденье Вагона не удается отодвинуть, как опелевское. Придется пересверливать.
Агилы с АКПП не было (хотя КПП на ручке одинаковы, а евроВагоны с АКПП были)
12. Почему-то на Вагоне не работает центральный замок.Видимо косяк сигнализаторщиков, потому. как с пульта все закрывается.
А мне так нравилось, что можно заблокировать напрочь все двери....
У Опеля не регулируется (наверное это минус) но есть 2 ящика под 2-мя сиденьями. Ящики опеля добротные, длинные под А4, с защелкой. У Вагона-какая-то ванночка стремная,квадратная и глубже. Мне не понравилась.
У Опеля отсутствует индикатор топлива (после 2003г. есть)
Все остальное , похоже одинаковое.
Вот так. Будет время (если не продам Опель) все сфотографирую и выложу.
Прикрепленные изображения