ну бак в 70литров я нашёл, я просто помню что на омеге А караван у меня 70 был, вот и тут нашёл тоже!!! вдруг не родной ставили!!

Бак врёт мне о своей вместительности!
Автор
Omegovich
, 21 Июн 2006 15:30
Сообщений в теме: 27
Отправлено 17 Июль 2007 - 16:22
Вот и мне кажеться что у меня 70, а как вообще разобрать то эту шкалу на приборке мне всегда казалось что маленькая палочка это 5 литров а большая там вообщем так и написано 10,20 и т.д. а у меня после 60 последняя палочка маленькая и получается вообще 65.
Отправлено 17 Июль 2007 - 19:43
Максимум что мне удалось влить в бак за всё время эксплуатации Омеги это 67,4 литра.
Комп при этом писал что осталось проехать 40км ,
лампа горела давно,
а стрелка провалилась почти за красный сектор
Я в это время обмирая сердцем ,слегка касаясь педали носочком катил до заправки Лукойл что на пути в Домодедово.
Эксперименты по обсыханию проводить стрёмно - дизель, прокачивать потом нужно будет.
Комп при этом писал что осталось проехать 40км ,
лампа горела давно,
а стрелка провалилась почти за красный сектор

Я в это время обмирая сердцем ,слегка касаясь педали носочком катил до заправки Лукойл что на пути в Домодедово.
Эксперименты по обсыханию проводить стрёмно - дизель, прокачивать потом нужно будет.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 17 Июль 2007 - 20:28
Три года назад провел такой эксперимент.
Когда комп написал: 0 км (стрелка указателя была на первой шкале красной зоны),я проехал еще 140 км
Дальше эспериментировать побоялся, попадать на бензонасос не хотелось.
На заправке в бак вошло 68.5 литра, стрелка указателя была в 2-х мм от нуля
Лампочка сначала горела постоянно, но уже перед самой заправкой начала мигать
Так что склоняюсь к мысли, что бак минимум 70 литров (узнать максимум не решился)
Когда комп написал: 0 км (стрелка указателя была на первой шкале красной зоны),я проехал еще 140 км
Дальше эспериментировать побоялся, попадать на бензонасос не хотелось.
На заправке в бак вошло 68.5 литра, стрелка указателя была в 2-х мм от нуля
Лампочка сначала горела постоянно, но уже перед самой заправкой начала мигать
Так что склоняюсь к мысли, что бак минимум 70 литров (узнать максимум не решился)
Отправлено 18 Июль 2007 - 10:15
Три года назад провел такой эксперимент.
Как то интересно у вас это у всех получается комп пишет "0" а кто проезжает еще 100 км. У меня было наоборот. Стрелка была уже в красной зоне (лампочка кстати почему то не горит) комп писал что еще 40 км я проеду и тут бац и как тут сказали вторая смена. Бензин кончился. Хорошо что заправка была рядом. Вот и как после этого верит компу? Я просто думал что у меня датчик врет но как выяснилось врет скорее всего комп.
А у меня датчик топлива показывает уровень нелинейно зависящий от расхода

То есть часто стрелка замирает на отметке '20 литров' на много-много километров, а с 30 до 20 падает с ужасающей скоростью

Иногда в баке синтезируется бензин в количестве до 5 литров (гуманитарная помощь инопланетян?

Что это может быть? Неисправность датчика? Но в остальном диапазоне все ок

Вот вот и уменя такая же хрень происходит. То с 30 до 20 за день может свалится стрелка но потом медленно опускаться до 10 а может наоборот с 30 до 20 долго а потом до "0" бах и за 2 дня упала. Тоже не могу понять что за хня.. И еще я заметил если обнулить на месте несколько раз подряд показания б.к о б оставшихся км. пробега то комп будет всегда показывать разные цифры. Причем они могут разниться аж км на 60 - 80.

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:48
Я просто думал что у меня датчик врет но как выяснилось врет скорее всего комп.
Вот вот и уменя такая же хрень происходит. То с 30 до 20 за день может свалится стрелка но потом медленно опускаться до 10 а может наоборот с 30 до 20 долго а потом до "0" бах и за 2 дня упала. Тоже не могу понять что за хня.. И еще я заметил если обнулить на месте несколько раз подряд показания б.к о б оставшихся км. пробега то комп будет всегда показывать разные цифры. Причем они могут разниться аж км на 60 - 80.
[/quote]
А у меня нет компа, я на стрелочку смотрю
[/quote]

заблудший_Виктор Ром_*
Отправлено 18 Июль 2007 - 12:22
Я просто думал что у меня датчик врет но как выяснилось врет скорее всего комп.

Если машине более 5 лет, то как правило датчик в баке начинает врать.Контакты на датчике ползункового типа и долго не живут. Сам датчик уровня топлива в баке почти на всех Опелях, независимо от модели, одинаковый, а вот поплавки на них разные.
Поэтому датчикам особо не верю, но знаю что бак 75 литров и расход в среднем 8 литров на сотню,заправился - счетчик суточного пробега на ноль.Дальше математика простая.800 км проехал,заправился до полного и.т.д.
Сообщение отредактировал Виктор Ром: 18 Июль 2007 - 12:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных