у меня тоже не работал задний омыватель, хотя при включении слышно, как кудато уходит жидкость... как оказалось, предыдущие владельцы просто выдернули, конец остался только в начале арки пасс. двери
вот и решил сделать МиниХауТу по замене шланга омывателя заднего стекла.
1. для начала снял правую гофру задней двери. далее снял спойлер - он на 4х винтах (2 снаружи, 2 внутри двери.) и сразу под спойлером видна форсунка с огрызком шланга.
рисунок 1

2. чтобы снять форсунку, приподнимаю лапку с защелкой и тяну на себя (ниче не должно сломаться... )
рисунок 2

3. пришлось поковырять тонкой проволокой в форсунке - забилась всякой дрянью...
рисунок 3

4. открутил в салоне все, что мешает отогнуть передний пассажирский угол потолочной обшивки
рисунок 4

5. над потолком, в районе пассажирской "ручки-вешалки" есть большое отверстие, обозвал его точкой "А" (кстати, будьте аккуратны с обшивкой потолка, если перегнуть - остаются вмятины, типа морщин...)
рисунок 5

6. от отверстия на кузове у задней двери
(рисунок 6)

до точки "А" шланг пролезает свободно (рисунок 7),

но вот дальше мне пришлось с обратной стороны пролезать из под капота до точки "А" тонким тросиком (тараканы все разбежались... хомяк не выжил), далее прицепив шланг к тросику, вытянул его, и было мне счастье.
тем, у кого в условной точке "А" уже имеется обрывок старого шланга - повезло больше, цепляетесь к нему новым и вытягиваете до бачка... хочу добавить, не стыкуйте новый со старым, лучше замените целиком.