Задние противотуманки
Автор
Ivanych95
, 05 Сен 2008 07:13
Сообщений в теме: 23
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:13
Добрый день. Подскажите где находятся задние противотуманки, какие это лампочки, кнопкой на панели включаю, а сзади каких-то изменений в свете не наблюдаю.
И еще хочу здесь спросить (чтоб темы не плодить), при отпускании педали газа слышиться како-то стрекотание, при движении при нажатой педали ничего такого нет (может просто не слышно), как только сбросишь газ или чуть нажмешь на педалку слышет этот вот явно посторонний звук, может что-то с дроселем, а в движке может что-то стрекотать при описанном раскладе.
Заранее благодарен.
И еще хочу здесь спросить (чтоб темы не плодить), при отпускании педали газа слышиться како-то стрекотание, при движении при нажатой педали ничего такого нет (может просто не слышно), как только сбросишь газ или чуть нажмешь на педалку слышет этот вот явно посторонний звук, может что-то с дроселем, а в движке может что-то стрекотать при описанном раскладе.
Заранее благодарен.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:43
Противотуманка стоит сзади слева. Лампочка там 21Вт. Она работает совместно с бдижним/дальним светом фар (работает ли с габаритами не помню)
По вопросу стрекотания, возможно, что стрекочет выпускной коллектор.
А лампочка только слева? Вроде у меня оба фонаря загораются, которые на крышке багажника

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:59
А лампочка только слева? Вроде у меня оба фонаря загораются, которые на крышке багажника

Господа, у Вас тип кузова каккой? Седан. А у автора темы караван. На караване одна лампочка слева. Справа у меня в месте где должна стоять ПТФ заглушка, и ни одного контакта.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 09:58
...у меня в заднем фанаре слева 4 лампочки: стопарь (вверх), далее поворотник, задний ход, и самая нижняя двухконтактная, можно уточнить какая лампочка выполняет роль противотуманки, может быть это двухконтактная - габарит и противотуманка
Именно самая нижняя, 2х контактная.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:15
Господа, у Вас тип кузова каккой? Седан. А у автора темы караван. На караване одна лампочка слева. Справа у меня в месте где должна стоять ПТФ заглушка, и ни одного контакта.
действительно не посмотрели, а если воткнуть туда контакты и лампу с проводкой, будет на обеих фонарях противотуманка?
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:39
действительно не посмотрели, а если воткнуть туда контакты и лампу с проводкой, будет на обеих фонарях противотуманка?
А оно нужно? Чесино говоря мне больше понятно, когда впереди идущий в условиях недостаточной видимости едет с одной ПТФ, это воспринимается как ПТФ, а не стопсигналы.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:52
А оно нужно? Чесино говоря мне больше понятно, когда впереди идущий в условиях недостаточной видимости едет с одной ПТФ, это воспринимается как ПТФ, а не стопсигналы.
мне кажется эти ПТФ задние вообще особо не нужны, лучше на их место стопы перевести, лучше будут восприниматься особенно ночью сзади идущими, чем объединенные в одном фонаре и лампе.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 10:55
мне кажется эти ПТФ задние вообще особо не нужны, лучше на их место стопы перевести, лучше будут восприниматься особенно ночью сзади идущими, чем объединенные в одном фонаре и лампе.
Нужны. Часто пользовалсь в темное время суток сдавая задом, пока не поставил парктроник. А заводить стопы на ПТФ запрещают ПДД. Доп. стопсигнал я повесил на верхнюю кромку 5-ой двери.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:02
и на седане и на караване, задний ПТФ должен быть только слева.
лучше не колхозить, тем более любое изменение световых приборов - строгое нарушение.
Цитата
лучше на их место стопы перевести
лучше не колхозить, тем более любое изменение световых приборов - строгое нарушение.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:05
Нужны. Часто пользовалсь в темное время суток сдавая задом, пока не поставил парктроник. А заводить стопы на ПТФ запрещают ПДД. Доп. стопсигнал я повесил на верхнюю кромку 5-ой двери.
Дима, парктроник сам ставил или нет? Сложно ли это и во что обходится, действительно задом сдавать особенно ночью и в дождь очень неудобно, все-таки габариты внушительные.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:07
Дима, парктроник сам ставил или нет? Сложно ли это и во что обходится, действительно задом сдавать особенно ночью и в дождь очень неудобно, все-таки габариты внушительные.
Да, сам. Парктроник брал 4мя датчиками 1500руб. самое сложное в установке разметить бампер. Установка с перекурами заняла часа 3.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:30
Именно самая нижняя, 2х контактная.
Так ведь двухконтактная и слева и справа, тогда получается при вкл. противотум. должно гореть везде и там и там или что тогда справа должно работает на втором контакте? У дядьки моего WV Golf 3 тоже универсал, так у него при включ. противотуманок горят все (справа и слева) двухконтактные внизу, т.е. у немцев как-то не все одинаково
Банально болтается трос в месте его зацепления с педалю,- было у меня на ООБ предыдущей.
А болтается от чего - слабо натянут, и он может стрекотать тоже от этого, может подскажите что и как это лечиться и что там стрекочет. Спасибо
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:32
нет, я имею ввиду от датчиков провода надо к дисплею тянуть? Где-то читал что есть парктроники беспроводные, не хочется салон разбирать.
О беспроводных не слышал. Провода от датчиков идкт на блок (он размером примерно с блок сигнализаци) блок установил в нише запаски, и от этого блока идет один провод на дисплей. Я ничего не разбирал кроме снятия крышки под блоком предохранителей, над педалями. Провод протягивал под порогами со стороны салона просто укладывал отгибая порог, т.к. не знал насколько элементарно он снимается.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных