Покупка Меривы
Автор
zz_top
, 05 Сен 2008 13:58
Сообщений в теме: 249
Отправлено 19 Январь 2014 - 17:29
http://forum.opel-cl...howtopic=107049
Вот соклубник продает.
Я ее видел лично - вполне приличный экземпляр, ничего криминального. Кажется красилось частично левое переднее крыло и бампер. Есть пара мелких сколов ЛКП по кузову... Хозяин собирался менять сцепление - не знаю поменял или нет. С новым сцеплением цена по-моему будет 300 тыс.
Я ее диагностировал и делал адаптацию сцепления - по электронике и работе мотора проблем не было.
Вот соклубник продает.
Я ее видел лично - вполне приличный экземпляр, ничего криминального. Кажется красилось частично левое переднее крыло и бампер. Есть пара мелких сколов ЛКП по кузову... Хозяин собирался менять сцепление - не знаю поменял или нет. С новым сцеплением цена по-моему будет 300 тыс.
Я ее диагностировал и делал адаптацию сцепления - по электронике и работе мотора проблем не было.
Tech 2, Коломна.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:48
Все доброго времени!
Присматриваюсь к покупке Меривы А, на примете экземпляр 2008 года, заявленный пробег 700000 км. В сервисе на осмотре на глаз сказали, что тормозные диски спереди/сзади на подходе к замене, но штангеном не мерили. При таком пробеге это нормально? Плюс уже были заменены передние стойки.
Присматриваюсь к покупке Меривы А, на примете экземпляр 2008 года, заявленный пробег 700000 км. В сервисе на осмотре на глаз сказали, что тормозные диски спереди/сзади на подходе к замене, но штангеном не мерили. При таком пробеге это нормально? Плюс уже были заменены передние стойки.
Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:37
Тормозные диски - это нормально, все по разному ездят, а вот стойки .............. на ней что, по полям ездили?
Ксати, правильно делаешь, что мериву выбрал, на порядок интереснее чем Зафира Б. Единственное чем проигрывает Зафире - это мотор слабоват, но зато расход меньше и свои 120-140 держит на ура.
Ксати, правильно делаешь, что мериву выбрал, на порядок интереснее чем Зафира Б. Единственное чем проигрывает Зафире - это мотор слабоват, но зато расход меньше и свои 120-140 держит на ура.
Сообщение отредактировал SeregaK: 02 Апрель 2014 - 21:43
Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:44
У нас в Ярославле не сказать что дороги хорошие. Вот и в думах теперь, пробег-то реальный не проверить.
К выбору подошел осознанно, двое маленьких детей, для меня самое то машина. А Зафира дороже значительно.
К выбору подошел осознанно, двое маленьких детей, для меня самое то машина. А Зафира дороже значительно.
Сообщение отредактировал roman84: 02 Апрель 2014 - 21:45
Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:04
Стойки это нормально. У нас на мериве стала течь стойка примерно на 75-80 тысячах. заменили передние стойки примерно на 90 тысячах.
Учитывая наши дороги я считаю это нормально.
А так, батя ездит не особо дерзко, поэтому сейчас уже 160 тысяч км и диски тормозные родные еще походят.
Учитывая наши дороги я считаю это нормально.
А так, батя ездит не особо дерзко, поэтому сейчас уже 160 тысяч км и диски тормозные родные еще походят.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:11
SeregaK, Как раз передние стойки ходят по-разному, я менял на 58тыс. Ну а диски выхаживают примерно 90-100тыс. Я вот не менял, пробег под 74т.
Если дорог нет - одни направления

Сообщение отредактировал SeregaK: 04 Апрель 2014 - 18:12
Отправлено 05 Апрель 2014 - 04:58
SeregaK,
У меня передние амортизаторы живут не более 2 лет. После этого меняю. И как правило они уже наполовину умерли.
Я это связываю с морозами и ездой по кочкам в морозы (аморты подстывают).
Диски еще не менял. Сменил колодки передние на 75000 задние буду менять сейчас на 85000. Диски еще запросто выдержат еще по 1 комплекту колодок.
У меня передние амортизаторы живут не более 2 лет. После этого меняю. И как правило они уже наполовину умерли.
Я это связываю с морозами и ездой по кочкам в морозы (аморты подстывают).
Диски еще не менял. Сменил колодки передние на 75000 задние буду менять сейчас на 85000. Диски еще запросто выдержат еще по 1 комплекту колодок.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных