загорелась лампочка с краником
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 10:58
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:25
Ребята, может кто сталкивался, на ресталинге второй раз за два последних месяца загорается желтая лампочка с крантиком, первый раз погасла сама по себе, сегодня опять загорелась, видимых изменений в работе машины нет, в книжке вроде написано что это сигнализирует о неполадках в топливной системе, системе впрыска. Записался на понедельник на диагностику, у кого есть какие мысли, чтобы мне там поменьше лапши навешали?
Чё за лампочка с крантиком?
"Я могу справиться со всем, кроме искушения." Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс Уайльд(1854-1900)
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 13:40
Чё за лампочка с крантиком?
ну желтая, включается при повороте ключа зажигания потом после запуска гаснет, над лампочкой стояночного тормоза расположена, у меня не стала гаснуть, уже второй раз такое случается.
У меня такаяже проблема только ещё затроила и обороты понизелись
я немного полазил по форуму, вроде как прослеживается связь с датчиком распредвала, может умирает, а из-за этого и обороты могут плавать и троить.
поеду сейчас еще по дресируюсь, может вылезет что-то более явное, а то никаких симптомов больше нет.
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 14:49
при более внимательном прочтении умной книги, прочитал что данная лампочка сигнализирует о неполадках в блоке управления двигателем, противоугонной системе и системе выпуска ОГ.
Сообщение отредактировал rtek: 06 Сентябрь 2008 - 15:27
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 19:07
ну желтая, включается при повороте ключа зажигания потом после запуска гаснет, над лампочкой стояночного тормоза расположена, у меня не стала гаснуть, уже второй раз такое случается.
я немного полазил по форуму, вроде как прослеживается связь с датчиком распредвала, может умирает, а из-за этого и обороты могут плавать и троить.
поеду сейчас еще по дресируюсь, может вылезет что-то более явное, а то никаких симптомов больше нет.
У меня когда накрылся датчик коленчатого вала, горела машинка с ключеком и "выкинь двигатель" , афто если заводилась с одним из перечисленным сигналом(кот.постоянно горел) много ела и плохо ехала....
Совсем недавно не стал гаснуть "афто с ключеком" гас при полной заводке, приехала на диагностику...показал датчик коленвала, сняли как ощибку...пока всё пучком....
"Я могу справиться со всем, кроме искушения." Оскар Фингал О`Флаэрти Уилс Уайльд(1854-1900)
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 20:01
У меня когда накрылся датчик коленчатого вала, горела машинка с ключеком и "выкинь двигатель" , афто если заводилась с одним из перечисленным сигналом(кот.постоянно горел) много ела и плохо ехала....
Совсем недавно не стал гаснуть "афто с ключеком" гас при полной заводке, приехала на диагностику...показал датчик коленвала, сняли как ощибку...пока всё пучком....
короче посмотрим после диагностики результат, вроде парень грамотный, уже не первый Опель к ниму гоняю, странно что горит только лампочка а так никаких проблем нет, к вечеру погасла.
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 22:46
Лампа называется не "с краником", а "check engine", или по русски - "выкинь двигатель".
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 16:34
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 16:52
у мну такой нет, вероятно это штатная сигналка.
вот то то и оно, check enjine я в курсе что это такое, меня просто с толку сбивает еще эта лампа с ключем, в книге про нее написано "блок управления двигателем, противоугонная система" а на мясорубке, больше на крантик похожей тоже :" блок управления двигателем, противоугонная система, система выпуска ОГ" вот и разберись.
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 17:44
вот то то и оно, check enjine я в курсе что это такое, меня просто с толку сбивает еще эта лампа с ключем, в книге про нее написано "блок управления двигателем, противоугонная система" а на мясорубке, больше на крантик похожей тоже :" блок управления двигателем, противоугонная система, система выпуска ОГ" вот и разберись.
Что тут разбираться - у твоей машины уже две чековых ламочки. Та что у тебя загорелась гооврит о том, что даигатель авто работает неправильно и нарушает экологию планеты.
А вторая лампа будет зажигаться если какое-то из важных электрических устройств в машине выйдет из строя.
===========================
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 09:38
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 10:23
И вообще когда в системе нет ошибок, при включении зажигания, машинка с ключиком не горит.
ИСПЫТАНО, после того как все сотрешь.
А самодиагностика у меня не работает, хотя на Z22XE тоже симтек 71 стоит. (у меня y22xe)
Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 09:25
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных