На днях перебирал и чистил узел дроселя (профилактически делаю это 2 раза в год). Через несколько дней решил проверить на наличие ошибок ("скрепка"). Сканер выдал P0110 - ошибка датчика температуры воздуха на впуске. Где расположен этот датчик? Уж не в блоке ли датчика расхода воздуха он стоит. У кого было нечто похожее отзовитесь. Чистил ли кто-нибудь датчик расхода воздуха и разборный ли он?

Ошибка P0110
Автор
kartar
, 15 Сен 2008 14:17
Сообщений в теме: 6
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 14:52
На днях перебирал и чистил узел дроселя (профилактически делаю это 2 раза в год). Через несколько дней решил проверить на наличие ошибок ("скрепка"). Сканер выдал P0110 - ошибка датчика температуры воздуха на впуске. Где расположен этот датчик? Уж не в блоке ли датчика расхода воздуха он стоит. У кого было нечто похожее отзовитесь. Чистил ли кто-нибудь датчик расхода воздуха и разборный ли он?
сам недавно этим озадачивался.тоже ветку сдесь создавал...на 2.2 нет такого датчика,только расхода воздуха...на 2.0 литровых есть,стоит после воздухана.кстати тоже методом ноги решил ошибки узнать вылезло тоже 0110(типо температуры всас.возд.),а оказалось что у нас нет такого датчика.почему тогда 0110 х.з.может это вход всистему?
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 15:19
сам недавно этим озадачивался.тоже ветку сдесь создавал...на 2.2 нет такого датчика,только расхода воздуха...на 2.0 литровых есть,стоит после воздухана.кстати тоже методом ноги решил ошибки узнать вылезло тоже 0110(типо температуры всас.возд.),а оказалось что у нас нет такого датчика.почему тогда 0110 х.з.может это вход всистему?
Думаю, что связана она с датчиком расхода воздуха т.к. температуру воздуха на впуске негде больше и замерять. Кроме того, продул я этот датчик очистителем Hi-Gear-овским слегка, чего ранее не делал.
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 09:29
Датчик температуры воздуха на впуске стоит в копусе ДМРВ (датчика массового расхода воздуха) - это одно целое, и вылететь может только он, а расходомер работать.
это получаеться надо дмрв менять? а за что отвечает датчик температуры всас.возд.? у меня на холодную несколько секунд после заводки с перебоями работает,может из за него?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных