Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизель. Плюсы и минусы

Сообщений в теме: 22

#1 deirdre

deirdre

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 13:12

Уважаемые форумчане! Решил приобрести машинку с дизельным мотором. Скажите, был ли у кого опыт эксплуатации дизельных опелей? Машину планирую покупать в Германии. Двигатель - 1.9 CDTI. Мощность 150 лошадок. Буду благодарен за ответ

#2 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 13:17

Вообще поиск рулит ТЫЦ

А ТУТ по Зафире

#3 deirdre

deirdre

Читатель

• Пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:36

Цитата(ДИМА @ 24.9.2008, 12:17)  

Вообще поиск рулит ТЫЦ

А ТУТ по Зафире

Спасибо большое.
Но в поиске не нашел отзывов именно по Зефире B с мотором 1,9.

#4 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:27

Цитата(deirdre @ 24.9.2008, 12:12)  

Уважаемые форумчане! Решил приобрести машинку с дизельным мотором. Скажите, был ли у кого опыт эксплуатации дизельных опелей? Машину планирую покупать в Германии. Двигатель - 1.9 CDTI. Мощность 150 лошадок. Буду благодарен за ответ

у меня Опель Мерива с двиг. 1.7CDTI был, никаких проблем не было bf.gif, кстати тоже из Германии пригоняли

Сообщение отредактировал Arzy: 30 Сентябрь 2008 - 08:29

#5 deirdre

deirdre

Читатель

• Пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 15:27

Цитата(Arzy @ 30.9.2008, 7:27)  

у меня Опель Мерива с двиг. 1.7CDTI был, никаких проблем не было bf.gif, кстати тоже из Германии пригоняли

А на что надо обращать внимание при покупке?

#6 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 00:39

Цитата(deirdre @ 30.9.2008, 15:27)  

А на что надо обращать внимание при покупке?

так вроде у вас продаются уже дизеля... flag.gif

из Германии будут наверняка с евро 4...а на них стоит сажевый фильтр,чувствительный к качеству топлива...если выйдет из строя,стоит неплохих денег...а в остальном дизеля трудно убить,тем более за короткий период(максимум получится 3 года)
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#7 deirdre

deirdre

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:26

Цитата(hesburger @ 1.10.2008, 23:39)  

так вроде у вас продаются уже дизеля... flag.gif

из Германии будут наверняка с евро 4...а на них стоит сажевый фильтр,чувствительный к качеству топлива...если выйдет из строя,стоит неплохих денег...а в остальном дизеля трудно убить,тем более за короткий период(максимум получится 3 года)

А где он устанавливается?

#8 deirdre

deirdre

Читатель

• Пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:53

hesburger,
Еще хотел спросить про автомат на 1,9. Расход топлива по городу действительно приближается к 10 литрам?

#9 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 18:11

deirdre,
сажевай фильтр стоит в системе выхлопа канешна...эдакая банка)))

а по городу даже и по 11 выходит...ежели на тапку давить...но вообще при неторопливой езде,без особых пробок,то около 9...город у нас маленький..светофор на светофоре...

#10 deirdre

deirdre

Читатель

• Пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 07:40

hesburger,
Нашел в каталоге http://www.elcats.ru...dl=...=G:3:21:1 под циферкой 1. Это оно?
Посмотрел на цену - поправил языком челку. А если оно забьется, то все? Без оной детали не поедет?

#11 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 19:39

deirdre, Видимо не поедет...потому как например если пропустить пару циклов самоочистки,то и не заводиться даже...это каждые 500-700 км пробега,очищается фильтр,в этот момент нельзя глушить двигатель и желательно вообще находиться в движении...

#12 леРЫЧ

леРЫЧ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 Cosmo 5МТА

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 10:24

Да, дела! Всегда мечтал иметь авто с хорошим дизелем, но чем дальше тем все не сбыточнее мечта.
С качеством нашей горючки и стоимостью зап.част. ... Увы. huh.gif

#13 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:18

Цитата(леРЫЧ @ 16.10.2008, 10:24)  

Да, дела! Всегда мечтал иметь авто с хорошим дизелем, но чем дальше тем все не сбыточнее мечта.
С качеством нашей горючки и стоимостью зап.част. ... Увы. huh.gif

ну ездят же дизельные крузеры,да ещё в такой глубинке порой...значит переваривают как то)))

#14 леРЫЧ

леРЫЧ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:29

Цитата(hesburger @ 16.10.2008, 20:18)  

ну ездят же дизельные крузеры,да ещё в такой глубинке порой...значит переваривают как то)))

Я так думаю, чем дальше в глубинку тем дизель чище! Меньше всякого г..а туда суют. Вот они и ездиют на чистой нефти.

#15 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 354
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:28

нет, просто там ни кто не заморачивается подобными проблемами.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#16 казим

казим

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Zafira 2.2 DTI

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 21:28

Цитата(deirdre @ 24.9.2008, 12:12)  

Про Германские машины мне поясняти так, у них там автобаны без ограничения скорости, поэтому машины (особенно двигатели) за пару лет полностью вырабатывают свой ресурс, хоть и по годам новые и визуально красивые.
Мне лично советовали не брать дизель из Германии, поэтому пригнали зафиру (Зафира А 2.2. DTI 2004 2004 111.тысяч пробег 125 лошадей) из Франции (во Франции полно фоторадаров, поэтому машину особо не где насиловать). Француз конечно был свинья отменная, "где сидел, там и поливал" (салон был засран крепко), а вот движок работяет как часы, сделал химчистку салона и езджу. По городу расход 7.3 , а на трассе 6.3
forever.gif

#17 Бенджиган

Бенджиган

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель Зафира

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 07:07

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я заказал себе Зафиру с дизелем. До неё был Опель Омега 2.5 ТД. За 6 лет и 260 т.км. два раза менял распылители форсунок, по топливной ВСЁ. Теперь на бензине ездить не могу. Попробую дизель с рампой. На Украине ездят на МВ Спринтерах и ничего, думаю и наша соляра сойдёт. Пока жду.

#18 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 17:16

Цитата(казим @ 26.10.2008, 20:28)  

Про Германские машины мне поясняти так, у них там автобаны без ограничения скорости, поэтому машины (особенно двигатели) за пару лет полностью вырабатывают свой ресурс, хоть и по годам новые и визуально красивые.
Мне лично советовали не брать дизель из Германии, поэтому пригнали зафиру (Зафира А 2.2. DTI 2004 2004 111.тысяч пробег 125 лошадей) из Франции (во Франции полно фоторадаров, поэтому машину особо не где насиловать). Француз конечно был свинья отменная, "где сидел, там и поливал" (салон был засран крепко), а вот движок работяет как часы, сделал химчистку салона и езджу. По городу расход 7.3 , а на трассе 6.3
forever.gif

Ну я думаю это ко всем странам может относится,потому как из Германии порой отличные авто попадаются,впрочем как и из Франции,Бельгии или Голландии...Дизельный двигатель имеет несколько больший ресурс,чем бензиновый и при постоянных ТО и хорошем топливе,убить его надо постараться...А вот пробеги из европы всегда солидные,если меньше 100 000 на 3-х летней машине,то это большая редкость,или скручен уже...А вот откуда не стоит брать машины вообще,это из америки,там масло вообще никто и никогда не меняет))))

#19 disel

disel

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel zafira B

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 12:06

Эксплуатирую зафирку 1,9 с апреля 2008, брал новую в Атланте. Впечатления только положительные. Переваривает нашу соляру пока тьфу-тьфу. Машина просто самолет, тяга тепловозная, одно тока не радует передачи слишком короткие, приходится часто перебирать. flag.gif

#20 леРЫЧ

леРЫЧ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:19

Цитата(disel @ 6.11.2008, 12:06)  

Эксплуатирую зафирку 1,9 с апреля 2008, брал новую в Атланте. Впечатления только положительные. Переваривает нашу соляру пока тьфу-тьфу. Машина просто самолет, тяга тепловозная, одно тока не радует передачи слишком короткие, приходится часто перебирать. flag.gif

А чё их на тепловозе перебирать - тронулся с третьей врубил пятую и покатил! ar.gif flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных