Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Печка?

Сообщений в теме: 26

#1 SEREGA_WOOF

SEREGA_WOOF

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra A 1990г C20NE АКПП

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:51

в общем у меня впрос накой?
печка стоит на мах температуру, но у меня что-то не понятное с права тепло(горячи дует) по центру холодный воздух дует, а с лева тоже холодный ---- это как понимать... Пасажиры грейтесь , а водитель мерзни rolleyes.gif

прошу совета flag.gif

#2 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:03

используй поиск
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#3 valek

valek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Opel Vectra B caravan comfort 2.2

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:05

SEREGA_WOOF,

По центру и должно быть холодно, слева не порядок, причина в заслонке на корпусе отопителя.

#4 SEREGA_WOOF

SEREGA_WOOF

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:03

И так я добрался до печки... снял все... радиатор отдал на распайку и чистку ... после его врзврата собрал все обратно .... но дует отовсюду одинаково теплый воздух , а не как я ожадал будет горячий.... Обидно конечно ...
Но вот вопрос -- может быть это воздух в рдиаторе печки?
если да то как его выгнать от туда ? ...
А заново разбирать просто силино не хочется!!

#5 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 02:02

Надо бы факу по печке сделать...
Кто возьмётся?
Тем более что без неё можно только летом ездить и то не всегда
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#6 SEREGA_WOOF

SEREGA_WOOF

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 15:09

Печку я поченил ... теперя я знаю какой моя машина теплой может быть ... дело было в заслонке разделяющей горячий - холодный ...
ЩАС ДУЕТ СО ВСЕХ КИПЯТОК руку не удержать ))))

#7 l-nikolaev

l-nikolaev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: опель вектра, корса

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 16:11

Цитата(SEREGA_WOOF @ 4.11.2008, 15:09)  

Печку я поченил ... теперя я знаю какой моя машина теплой может быть ... дело было в заслонке разделяющей горячий - холодный ...
ЩАС ДУЕТ СО ВСЕХ КИПЯТОК руку не удержать ))))

Что было-то конкретно? А. то у меня похожая проблема.
два года назад дуло горячим -зверь.
Потом лазил, вытаскивал переключатель скоростей печки, соответственно снимал тросики управления заслонками., когда собрал такой горячий воздух уже не дует.
Может я тросики не передвинул?
или еще чего???

#8 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 17:53

Фиксаторы жёлтые нормально защёлкнул?
Мне тоже интересно что там, с заслонкой может случиться...

#9 l-nikolaev

l-nikolaev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: опель вектра, корса

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:31

SEREGA WOOF.

Добей тему-то. что там с рычагами и заслонками быть-то может? Народ жаждет знаний!!!

#10 drmed

drmed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:Компьютеры.......
  • Автомобиль: Vectra A 1992г C16NZ моновпрыск

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 01:47

Уважаемые опелеводы!
Серега всё отремонтировал и "свалил", и это нормально.
Хочу подельться своими сегодняшними изысканиями в разделе "холодно с машине...."
Я больше не смог ездить в промерзжшей машине (двигло лично капиталил год назад и ставил новые детали, включая термостат на 92 градуса).
Самое интересное: когда я открутил 2 винта крепления нижней части крепления радиатора отопителя (печки) и включил на полную мощь обдув - мне пришлось закрыть глаза, нос и рот секунд на 15-20 - оттуда СТОЛЬКО говна вылетело................: старые опавшие листья превратившиеся в крошку за последние несклько лет и много, много пыли. После обратной сборки машину не узнал - она стала дуть ГОРЯЧИМ воздухом, правда я еще подрегулировал тросик заслонки холодный-горячий воздух (смещение было около 2-х сантиметров - для тросика эт ОЧЕНЬ много).

Также рекомендую снять с пассажирской стороны оба воздуховода и, подсвечивая фонариком, в отверстие воздуховод обдува верхней части, залезть рукой и лично убедиться, что у вас неи никаких "лишних деталей" ( у меня были 2 пластиковых обломка которые мешали закрыться от холодного воздуха).
Вот и всё
удачи

#11 SEREGA_WOOF

SEREGA_WOOF

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 09:59

drmed,

верно говаришь ... на днях залезу сделаю фоток как сейчас стоит заслонка...

Сообщение отредактировал SEREGA_WOOF: 22 Ноябрь 2008 - 09:59

#12 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 10:32

Цитата(SEREGA_WOOF @ 22.11.2008, 10:24)  

drmed,

верно говаришь ... на днях залезу сделаю фоток как сейчас стоит заслонка...
Продул все воздуховоды компрессором,поток воздуха усилился ,но температура....
Похоже попал на замену радиатора печки.!!!Кто-нибудь ставил фирму AVA???Напишите отзыв!!!

#13 SEREGA_WOOF

SEREGA_WOOF

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:50

Цитата(maxiteatr @ 24.11.2008, 10:57)  

Продул все воздуховоды компрессором,поток воздуха усилился ,но температура....
Похоже попал на замену радиатора печки.!!!Кто-нибудь ставил фирму AVA???Напишите отзыв!!!

просто отдай меднику пусть промоет его!!! на кой новый брать?

Сообщение отредактировал SEREGA_WOOF: 24 Ноябрь 2008 - 13:50

#14 drmed

drmed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:Компьютеры.......
  • Автомобиль: Vectra A 1992г C16NZ моновпрыск

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:40

Прошу меня извинить, но на похожую тему товарищ создал отдельный раздел.
Я ответил, почти цитируя себя, но дополнил и расширил то, с чем я "трахалсяsmile.gif"

Не сочтите за труд, можно перечитать...
Уважаемые опелеводы!
Хочу подельться своими сегодняшними изысканиями в разделе "холодно с машине...."
Я больше не смог ездить в промерзжшей машине (двигло лично капиталил год назад и ставил новые детали, включая термостат на 92 градуса).
Самое интересное: когда я (сняв почти половину торпеды) открутил 2 винта крепления нижней части крепления радиатора отопителя (печки) и включил на полную мощь обдув - мне пришлось закрыть глаза, нос и рот секунд на 15-20 - оттуда СТОЛЬКО говна вылетело................: старые перемолатые в труху опавшие листья превратившиеся в пыль за последние несклько лет и много, много пыли. После обратной сборки машину не узнал - она стала дуть ГОРЯЧИМ воздухом, правда я еще подрегулировал тросик заслонки холодный-горячий воздух (смещение было около 2-х сантиметров - для тросика эт ОЧЕНЬ много).

Также рекомендую снять с пассажирской стороны оба воздуховода, идущих от "печки", и, подсвечивая фонариком в отверстие обдува нижней части (ног пассажира), в отверстие воздуховода обдува верхней части, залезть рукой и лично убедиться, что у вас нет никаких "лишних деталей" ни в переднем, ни в заднем пространстве (под заслонкой) ( у меня были 2 пластиковых обломка, неизвестно от чего, которые мешали закрыться заслонке от холодного воздуха).
Вот и всё
удачи

Вдогонку.
Год назад промывал печку уксусной кислотой - говен вышло действительно очень много много, но эффект был слаб: машина теплой не стала. Только вот сейчас, недавно, после "вскрытия" пациента, в машине стало тепло и комфортно!!!
Не забывайте про механические причины отсутствия воздухообмена!!!!
Про такую ситацию на этом форуме еще никто не говорил, а жаль... Т.к. большинство таких вектр где храняться? Правильно, на улице, под деревьями, с которых падает листва........., а про них мы и забыли....

А вообще, машина - как женщина, она такая уникальная, индивидуальная и капризнаяsmile.gif))))))))))

Сообщение отредактировал drmed: 04 Декабрь 2008 - 00:45

#15 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel vectra А, 1990, с18nz, МКПП, седан

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:58

Заранее простите если этот вопрос уже был, просто не нашел ответа окончательного, если кому не трудно можно еще раз ответить, такая проблема стрелка температуры поднимается до отметки между синей зоной и 90 градусами и включается вентелятор охлаждения а летом включался когда стрелка заходила за 90 , я думал что датчик борохлит и поменял датчик температуры который находится на радиаторе, а вот ударили холода и вообще еле еле греет печка, прогреваю минут 20 потом еду столько же и все равно холодно, и так центральное отверстие закрыл потому что от туда вообще только холодный воздух идет, как справится с проблемой ? у меня вектра 90 год, 1.8

#16 Маргаритка

Маргаритка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A, 1993 г.в., С16NZ

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 23:19

а можно и мне спросить? На улице было -16. Проехала 50 км, температура двигателя показывает не больше 30 градусов. В салоне еле тепло. В середине всегда холодный воздух. В чем дело?

#17 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 06:14

Цитата(Маргаритка @ 14.12.2009, 23:19)  

а можно и мне спросить? На улице было -16. Проехала 50 км, температура двигателя показывает не больше 30 градусов. В салоне еле тепло. В середине всегда холодный воздух. В чем дело?

1-прогнать пробки в ОЖ
2-проверить кол-во ОЖ
3-копать термостат (открывается ли)
Это первый этап!!! flag.gifP.S C центральными дефлекторами это общая беда!!! Некоторые их закрывают поролоном!
Заполните полностью профиль!

Сообщение отредактировал maxiteatr: 15 Декабрь 2009 - 06:18

#18 Jungar

Jungar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Opel Vectra A С20NE ABS Механика

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 06:25

Цитата(maxiteatr @ 15.12.2009, 6:14)  

C центральными дефлекторами это общая беда!!! Некоторые их закрывают поролоном!

blink.gif А как закрыть поролоном?
Элементарно Ватсон!

#19 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 06:44

Цитата(Jungar @ 15.12.2009, 6:25)  

blink.gif А как закрыть поролоном?

Вынимаются дефлектора,вставляется плотный поролон,вставляются на место дефлектора!

#20 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel vectra А, 1990, с18nz, МКПП, седан

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:04

Цитата(maxiteatr @ 15.12.2009, 6:44)  

Вынимаются дефлектора,вставляется плотный поролон,вставляются на место дефлектора!

У меня все проще получилось, снял центральные сопла, там слева металический штырек, зажимаешь его пассатижами тенешь на себя и пока воздух совсем заслонка не перекроет и вставляешь обратно в фиксатор и все вуаля

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных