Доброго времени суток!
Как думал читал тему по своей проблеме "Система обогрева салона и охлажения двигателя, Печка, термостат, помпа и другое." и в ней обнаружил ссылочку сюда...
Описываю ситуацию: совсем недавно была проблема машинка не заводилась(в одной из систем описывал проблему, но повторюсь). Стартер при этом крутил бодренько, но увы не схватывало, при этом движок издавал как бы один хлопок. Полез проверять свечи...мокрые, все почистил поставил обратно, поворачиваю ключ и вижу как крышка от горловины "маслоприемника" =) и щуп улетают куда-то ввысь, все это действие произошло под громкий хлопок. Из движка пошел дымок. Дело оказалось в трамблере, почистил его и все стало замечательно. После этого проверил уровень всех жидкостей, опять же заметил, что пора доливать антифриз(до этого тоже обращал на него внимание, но все тянул с доливкой). В общем долил до уровня и успокоился. Ч\з. день для профилактики полез проверить его уровень и был неприятно удивлен =( - его осталось меньше сантиметра. Под водительским ковриком немного мокро, но до этого тоже так было, поэтому я особо не напрягался, т.к антифриз не куда не уходил в таких количествах. Отъехав от места заметил с правой стороны лужицу, облазил все шланги,но никаких подтеков не нашел.
Я совсем еще новичок и понимаю, что нужнен детальный осмотр на яме, но все же хотел бы услышать ваш предварительный диагноз к чему мне готовится, т.к покупал машину, чтобы научиться не только ездить.
Спасибо за отзывчивость.