Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#1 Zerg

Zerg

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: KIA Sorento XM

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 18:24

Кто-нибудь из меривоводов собирается в всокресенье на встречу?

Мы с Ириской вот собрались. Если конечно какая-нибудь напасть не помешает...

Приезжайте, а? Хоть познакомимся smile.gif

#2 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 00:17

Цитата(elzerg @ 1.12.2006, 18:24) Просмотр сообщения

Кто-нибудь из меривоводов собирается в всокресенье на встречу?

Мы с Ириской вот собрались. Если конечно какая-нибудь напасть не помешает...

Приезжайте, а? Хоть познакомимся smile.gif

ЭЭЭаааууу... А где вааще-то? Ваабче, как-то неожиданно
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#3 заблудший_taras_*

заблудший_taras_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2007 - 20:14

Уважаемые форумчане, понравилась мне Мерива, однако сомнения еще остались.
Вопрос - есть ли салоны в Москве или Подмосковье практикующие тест-драйв
на Мериве ? Желательно, с изитроником.

#4 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2007 - 21:00

Цитата(taras @ 14.2.2007, 20:14) Просмотр сообщения

Всё просто - идём на сайт опеля, раздел дилеров и обзваниваем всех по списку. Тратим 20 минут, получаем информацию - меривы на тест-драйве ни у кого нет. Есть зафира, астра, вектра и корса. Дженсер объясняет это минимальным количеством продаж меривы. Вполне верится.
Сам озабочен покупкой этого автомобиля, поэтому вопрос - что Вас сподвигает купить мериву на изитронике?

Почитав форумы про поломки изитроника отказался в пользу механики, какие Вы находите для себя аргументы в пользу автомата, способного поломаться на первой тысяче километров?

PS: а лицо не аффилированное, работаю в дилерстве хонды, где прямых конкурентов мериве нет, ни за что не агитирую.

#5 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 14 Февраль 2007 - 22:51

Цитата(Pashka2k @ 14.2.2007, 21:00) Просмотр сообщения

Тратим 20 минут, получаем информацию - меривы на тест-драйве ни у кого нет. Есть зафира, астра, вектра и корса. Дженсер объясняет это минимальным количеством продаж меривы.

+1
Год назад так и не нашел машины на тест-драйв. Некторые честно отвечали, что Мериву на тест-драйв не держат, а некоторые уверяли, что вот буквально вчера продали и месяца через 2-3 будет машина на тест-драйв. Сказочники... bb.gif

#6 IRISKA

IRISKA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Kia Sorento

Отправлено 15 Февраль 2007 - 00:54

Перед нами оправдывались, что в салонах стоят самые гавеные комплектации - на тест-драйв стыдно такие выводить... а энджой и космо сразу же раскупают.... вывод: в Москве не покатаешься...
Чем больше я узнаю людей, тем дальше их хочется послать!

#7 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: ASTRA H

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:23

Цитата(taras @ 14.2.2007, 20:14) Просмотр сообщения

изитроник не рекомендую!!! av.gif Пусть в салоне расскажут про ОРС мериву bf.gif но не изитроник
Майку к своим трусам, ты выбераешь сам!!

#8 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:33

Цитата(IRISKA @ 15.2.2007, 0:54) Просмотр сообщения

Перед нами оправдывались, что в салонах стоят самые гавеные комплектации - на тест-драйв стыдно такие выводить... а энджой и космо сразу же раскупают.... вывод: в Москве не покатаешься...

ИРИСКА, понимаешь в чём дело - салон не сам выделяет машины из заказа для тест-драйва: на них положно наклеить знаки, разрисовать символикой и только после этого выпускать на улицу катать народ. Есть такой пункт в VI (visual identity) руководстве дилера. Т.е. производитель оговаривает какие машины из модельного ряда он выдает на тест-драйв и какую компенсацию после схода модели получает дилер за эту машину. Обычно дилеру оплачивают 15-25% от стоимости машины, соответственно с этой скидкой дилер может продать тестовую машину, но только после оговоренного срока тест-драйва. А если мерив и так в сезон продается штук 10, то кто ж купит укатанную машинку?

А тест драйв на то и драйв, чтобы показать ходовые качества машин, салон можно оценить без поездки. В пятницу поеду в дженсер, увидим, покажут ли мне косму.

Кстати, кто что скажет по поводу ESP? Работает система или один маркетинг?

Цитата(RoMaRiO @ 15.2.2007, 1:23) Просмотр сообщения

изитроник не рекомендую!!! av.gif Пусть в салоне расскажут про ОРС мериву bf.gif но не изитроник

ОРС официально есть на нашем рынке? Или так, слюнки попускать?

Сообщение отредактировал Pashka2k: 15 Февраль 2007 - 01:33

#9 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:35

Полностью согласен!!! А что это за система за что отвечает?

есть но на заказ

#10 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:37

Цитата(RoMaRiO @ 15.2.2007, 1:35) Просмотр сообщения

есть но на заказ

Официальной поставкой могут привезти OPC? Откуда информация?

#11 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:41

Цитата(Pashka2k @ 15.2.2007, 1:37) Просмотр сообщения

Официальной поставкой могут привезти OPC? Откуда информация?

Сам у дилера работаю! Другие бампера идут,задние сиденья трансформир.так, что ахнешь! видел лично!понравилось!Не помню как с ценой но выглядела на много лучше!

официально поставляют

#12 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:42

Цитата(RoMaRiO @ 15.2.2007, 1:40) Просмотр сообщения

Сам у дилера работаю! Другие бампера идут,задние сиденья трансформир.так, что ахнешь! видел лично!понравилось!Не помню как с ценой но выглядела на много лучше!

Огласи название дилера, будет куда в пятницу еще поехать.

#13 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:44

Автоимпорт! пр-т андропова 22/30

#14 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2007 - 01:51

Цитата(RoMaRiO @ 15.2.2007, 1:44) Просмотр сообщения

Автоимпорт! пр-т андропова 22/30

Отлично, рядом с домом!
Спасибо.

#15 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 16 Февраль 2007 - 19:28

Нет мерив с изитроником на тест драйве. Именно по причине малочисленности мерив вообще. Мне предложили в качестве замены астру на изитронике. Прокатился - понравилось. Есть небольшой провал в динамике при переключении со второй на третью передачу, но я не счел его критичным. В остальном очень понравилось. Мериву заказал с роботом.

#16 RoMaRiO

RoMaRiO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2007 - 01:24

Цитата(Константин К. @ 16.2.2007, 19:28) Просмотр сообщения

Нет мерив с изитроником на тест драйве. Именно по причине малочисленности мерив вообще. Мне предложили в качестве замены астру на изитронике. Прокатился - понравилось. Есть небольшой провал в динамике при переключении со второй на третью передачу, но я не счел его критичным. В остальном очень понравилось. Мериву заказал с роботом.

Ну когда в пробку встанешь.......да со знаком "уступи дорогу"

#17 заблудший_Pashka2k_*

заблудший_Pashka2k_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2007 - 21:46

Ну не знаю, поездил с изи на тест драйве корсы, проваливается на полторы тыщщи с 2 на 3 передачу. Однако, если не притаптывать - не дергает, почти нет клевка, только медленно переключает.
Развернулся на ручнике - дала побуксовать, никаких дергунков не заметил, только запищщала о чём-то своём =)

После автомата показалось безумием, что при отпускании педали газа откатывается назад, ну да это вероятно дело привычки. Педаль газа мягкая, но сцепление отпускает поздно, т.е. начал откатываться, тронул газ - всё равно качусь, тронул посильнее - буксанул.

Какое-то двоякое впечатление осталось.

Эхх, ну почему 307sw и Scenic такие дорогие..

Сообщение отредактировал Pashka2k: 17 Февраль 2007 - 21:47

#18 заблудший_Серега!_*

заблудший_Серега!_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2007 - 22:06

Ситуация моя такова - выбираю как не парадоксально между Астрой Караваном и Меривой. Езжу я и супруга, постоянно грузы возить надо, но привыкли к небольшой (по длинне машине). Караван есть на работе :-)
Обзвонив всех дилеров и послушав ответы от "Да их вообще на тест-драйв не выделяют" до "два дня назад продали - очень популярное авто" нашел таки Мериву Космо с изей на тест-драйве в Геме.
Прокатился - двигло тупит конечно вначале - евро 4 блин (1,6 XEP), да и изя здорово дергает и тупит при переходе с 1 на 2 передачу, хотя после ехать на нем удобно - факт, понравился обзор и как мне показалось чуть острее руль чем на Астре, крутил до 5500, кик-даун так и понял работает ли, кнопки Спорт как на Астре не нашел :-) а за короткую поездку перейти на ручное управление как-то не успел...
Зеркала понравились... Стойка в левых поворотах не мешала.
Не понравилось:
Незнание комплектации менеджером (хотя и был готов к этому) - объсните с климатом в пакете входит атермальное лобовое стекло с полоской???
Подголовник - сцуко имеет только одно положение фиксированное и закрывает полголовы - напильником что ли фаску пропилить smile.gif
Отсуствие штатной сигналки и алгоритм центрозамка - открыл водительскую, разблокировались все двери - точно у супруги сумку сопрут :-)
И цена при худшем салоне и пластике торпеды очень близка к Астре.
Радиатор (особенно кондея) ну очень близок к бамперу... Имхо при несильном ударе - радиатору кранты...
Задние двери - вылезти не задев грязным ботинком - тяжело...
Вот пока думаю...

#19 заблудший_Yasama_*

заблудший_Yasama_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2007 - 12:34

Цитата(Серега! @ 8.4.2007, 23:06) Просмотр сообщения

Ситуация моя такова - выбираю как не парадоксально между Астрой Караваном и Меривой. Езжу я и супруга, постоянно грузы возить надо, но привыкли к небольшой (по длинне машине). Караван есть на работе :-)
Обзвонив всех дилеров и послушав ответы от "Да их вообще на тест-драйв не выделяют" до "два дня назад продали - очень популярное авто" нашел таки Мериву Космо с изей на тест-драйве в Геме.
Прокатился - двигло тупит конечно вначале - евро 4 блин (1,6 XEP), да и изя здорово дергает и тупит при переходе с 1 на 2 передачу, хотя после ехать на нем удобно - факт, понравился обзор и как мне показалось чуть острее руль чем на Астре, крутил до 5500, кик-даун так и понял работает ли, кнопки Спорт как на Астре не нашел :-) а за короткую поездку перейти на ручное управление как-то не успел...
Зеркала понравились... Стойка в левых поворотах не мешала.
Не понравилось:
Незнание комплектации менеджером (хотя и был готов к этому) - объсните с климатом в пакете входит атермальное лобовое стекло с полоской???
Подголовник - сцуко имеет только одно положение фиксированное и закрывает полголовы - напильником что ли фаску пропилить smile.gif
Отсуствие штатной сигналки и алгоритм центрозамка - открыл водительскую, разблокировались все двери - точно у супруги сумку сопрут :-)
И цена при худшем салоне и пластике торпеды очень близка к Астре.
Радиатор (особенно кондея) ну очень близок к бамперу... Имхо при несильном ударе - радиатору кранты...
Задние двери - вылезти не задев грязным ботинком - тяжело...
Вот пока думаю...

про атермальное стекло слышал... но что то не очень верится в существование такового...
с подголовником согласен, сигнализацию ставишь свою, какую хошь, и будет она тебе открывать двери поочереди. Цена близка к новой Астре??? че то уж очень дешевая астра то...
до покупки думать как ты в мечтах разколачиваешь бампер о впереди идущую машину - это что за мазохизм такой!
forever.gif

#20 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:36

Серега!,
Yasama,
Извиниите, влезу к вам тут слегка... rolleyes.gif
Атермальное стекло, действительно, имеет место быть в реальности, видела своими глазами на прошлой неделе на тестовой Мериве, я так поняла, что оно входит только в пакет вместе с самозатемняющимся зеркалом заднего вида за 150 долларов и, как нагрузка к климат-контролю, не идет. Вещь, действительно, классная!
А вот по цене моя желаемая Мерива, которую я еще не заказала, но очень близка к этому, после всех прикидок получилась почти 20500 долларов и это без сигнализации, датчиков объема, замка на капот, тонировки, брызговиков, ковриков и остальных маленьких приблуд, т. е., в итоге, все это великолепие выливается в 21300-21500 долларов, что, согласна с Серега!, вполне сопоставимо с ценой Астры Караван с таким же двигателем, но, имхо, имеющей более современный вид и в базе наличие заводской сигнализации с двойным запиранием замков и датчиками объема (в Мериве за это надо будет платить дополнительно).
Но, я все равно выбираю Мериву, потому как маленький внешний размер, в данной ситуации, для меня имеет значение! tongue.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных