Цитата(StasJ @ 31.10.2008, 22:26)
Всем привет! Дня 2-3 как появилась эта проблема: утром когда заведу машину, мотор как и пологается холодный и раньше на холодном моторе обороты были 1500, сейчас же когда заведу-сначала секудны 3-5 около 2000-2100, после чего падают до 1500, ну а потом как мотор прогреется - до 1000 как обычно. И ещё-когда мотор уже прогретый (90-92 градуса) при переключении передач обороты иногда не падают до 1000 (а если и падают-то очень медлено), а держаться на 1500-2000 до тех пор пока не переключу скорость, так бывает довольно часто в последнии 2-3 дня, очень редко когда обороты быстро упадут до нормы при холостом хоже. Вопрос: в чем может быть причина больших холостых оборотов и медного их уменьшения??? Машина: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/МКПП
Всем привет!
Недавно и у меня была такая проблема-сначала просто скакали( даже не скажу что значительно не более 1200 на холостых), потом ошибку начал выбрасывать "ШМХХ". Пробывали чистить-помогло где-то на месяц, потом заколебало меня это-поменяли этот моторчик-все ок!

Работает как часики, даже на холодную - 1000 держит. Тока вот ошибку че-то не хочет скидывать-ну да это я думаю не беда, надо в сервис сгонять и скинуть.