Замена тормозных колодок
Отправлено 09 Июль 2009 - 21:57
ездить тыщ 5 еще. Датчики срабатывают при износе примерно в 70%. определить какую пару менять можно визуальным осмотром.
А у меня вот такая засада случилась.
Поменял передние колодки плюс датчики, ну и ездил потихоньку иногда смотрел визуально износ колодок, последний раз когда осматривал было ещё примерно процентов пятьдесят на колодках, ну думаю скоро менять надо (понадеялся на датчики эти что мол когда их замкнет на БК тут же чек высветится) вот езжу и езжу себе и как то раз когда машину к дому припарковал мыслишка мне в голову залезла. Думаю что то датчики колодок молчат пора им вроде срабатывать. Я к суппорту.... и

Так что датчики датчиками а визуально посматривать надо.
Вот поеду менять колодки и буду выяснять почему это датчики эти не сработали.
P.S До этого стояли колодки так когда немного износились БК как положено выдал break pad.
Сообщение отредактировал Vega: 09 Июль 2009 - 21:59
Отправлено 10 Июль 2009 - 09:52
инженеры GM обратили внимание, что колодки оказывается с обеих сторон расходуются одинаково!

Отправлено 27 Июль 2009 - 01:22
У меня 2 датчика... Правдо 1 я замкнул,т.к. фишка отгнила

А как замкнуть датчик, чтобы комп не ругался? Насколько я понял Brake Pad вылезает, когда как раз вместе с износом накладок замыкаются провода датчика. Короче подскажите чайнику

Отправлено 26 Апрель 2010 - 17:51
Вот фотка.
Колодка плюс датчик.
Датчик (провод) вставляется в кругленькое отверстие на колодке.
блин- а вроде бы не правильно вставил этот датчик, нужно вставлять железкой к поршню или к тормозному диску?
Отправлено 27 Апрель 2010 - 00:02
Как его можно не правильно поставить?Не понимаю
Проводок должен смотреть во внутрь арки
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 05 Май 2010 - 15:57
Как его можно не правильно поставить?Не понимаю
Проводок должен смотреть во внутрь арки
посмотрите пжста фотку- так нужно вставлять датчик?

получается, что паластмасска датчика стирается до металла и начинает размыкаться?
вообщем у меня всеравно не погасла надпись колодок- на правой стороне я просто замкнул 2 проводка, а на левой стороне как видите поставил датчик!
если вставлять по другому получается слишком большой изгиб провода и я не уверен, что он встанет!
Отправлено 06 Май 2010 - 00:23
посмотрите пжста фотку- так нужно вставлять датчик?

получается, что паластмасска датчика стирается до металла и начинает размыкаться?
вообщем у меня всеравно не погасла надпись колодок- на правой стороне я просто замкнул 2 проводка, а на левой стороне как видите поставил датчик!
если вставлять по другому получается слишком большой изгиб провода и я не уверен, что он встанет!
По фото №1 всё стоит правильно. Датчик как бы защёлкивается в колодку. Действительно, пластик перетитается и ... Если на правом замыкал проводки и надпись не пропала, значит смотрим проводку после разъёма датчика, или сам разъём.
Отправлено 07 Май 2010 - 11:07
Можно ли мне счас докупить датчик износа тор. колодок и поставить его , не разбирая систему?????????
Сообщение отредактировал Sid2010: 07 Май 2010 - 11:08
Отправлено 07 Май 2010 - 23:01
и я свои 5 копеек вставлю, когда купил машину сразу поменял передние колодки и по своей дурости ибо не знал на тот момент (думал что датчик идет с колодками сразу, тоесть по умолчанию) стал пресовать менаджера СТО, что ты мне за колодки поставил если комп выдает ошибку колодок, на СТО мне сказали что колодки которые я купил (стилокс 30 у.е) идут без датчиков я за ними проверил (позвонил оф. поставщикам на опель центр у нас в Минске) и действительно датчик (он же проводок как я понимаю) покупается как правило отдель и стоит как пол стоимости колодок. Вот и решил я больше не тратиться и езжу с новыми колодками н о без датчика износа тормазов). Вот так я лопухнулся , знал купил бы сразу с датчиком.
Можно ли мне счас докупить датчик износа тор. колодок и поставить его , не разбирая систему?????????
Есессно, рублей 200 стоит.
Отправлено 07 Май 2010 - 23:13
Правильно
Датчик стоит меньше 4 долларов,поставить можно в любое время,если смысл конечно есть
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 08 Май 2010 - 23:55
а кто какие колодки ставит? посмотрел в эксисте 5000р оригинал (перед)

Посмотрел на экзисте ,оригинал колодки стоят 1,654 рубля.Вот их номер 16 05 855.Нормальная цена.
Отправлено 09 Май 2010 - 00:24
Посмотрел на экзисте ,оригинал колодки стоят 1,654 рубля.Вот их номер 16 05 855.Нормальная цена.
почему то у меня по этому номеру совсем другая цена

ексист.ру
а для это для х25хе,незнаю разные они или нет...
ексист.ру
+25,30 % наценки от ексист берет себе магазин в котором заказываю (частный)
оригинал 1,654 рублями и не пахнет,если тока кетайские поставить
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных