распечатал следущее, чтобы сразу подать при необходимости:
Цитата
проживающего по адресу:
22 октября 2008 года, двигаясь от Останкинского пр-да, по Продольному пр-ду на автомобиле "Опель Омега" гос. номер с462ма177, я совершил левый поворот на 2й Поперечный пр-д, на регулируемом перекрестке, нарушив предписывающий знак 4.1.1 «Движение прямо» и был остановлен старшим инспектором 4й роты полка ДПС СВАО г. Москвы, ст. лейтенантом Щербаковым В.Н., который вменил мне правонарушение, предусмотренное ст 12.15 часть 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 22-го октября 2008 99ТА№хххххх.
Ст. лейтенант Щербаков, не удовлетворил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, зафиксированное в протоколе, без указания причин, чем нарушил мои гражданские права (ст. 24.4 и 29.5 КоАП РФ), и самостоятельно назначил время и место рассмотрения дела по административному нарушению, чем превысил свои полномочия, так как время и место рассмотрения должны назначаться тем, кто рассматривает дело (ст. 29 КоАП РФ).
Считаю, что поворот налево, на регулируемом перекрестке, при наличии предписывающего знака 4.1.1 (Движение прямо) действительно является нарушением, но квалифицируется по ст. 12.16 КоАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), так как:
В соответствии с п.1.2. ПДД "Дорога" и "Перекресток" - разные понятия, причем, проезд перекрестков регулирует отдельная глава ПДД (гл.13), а в КоАП РФ ответственность за нарушения правил проезда перекрестков предусмотрена отдельной статьей ст.12.13, а также ст.12.15 ч.3, но только за прямо запрещенное ПДД действие, в частности: за обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения. Ни в ПДД, ни в КоАП РФ нет запрета на выезд, в пределах перекрестка, на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения при повороте налево, в отличие от обгона, о котором в п.11.5 ПДД прямо сказано, что он запрещен. В ППВС РФ от 24.10.2006г. №18, также не говорится о том, что какие-либо нарушения при проезде перекрестков, кроме обгона, могут быть квалифицированы по ст.12.15 ч.3.
Часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД. ППВС РФ от 24.10.2006г., п.12, разъясняет: "По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения», и «Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ». То есть во всех случаях речь идет именно о дорогах, которые, согласно 1.2 ПДД, не включают в себя перекрестки.
Неоспоримым является и факт того, что знак 4.1.1 является предписывающим, а не запрещающим, т.е. не несет запрета на какие-либо действия водителя, а только предписывает ему двигаться в указанных направлениях, а из процитированного абзаца ППВС РФ как раз следует, что по 12.15ч.3 должны наказываться «прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения», к которым нарушение предписывающего знака 4.1.1 не относится.
Основываясь на вышеизложенном, с квалификацией моих действий ст. инспектором Щербаковым я категорически не согласен и считаю, что в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.15 КоАП РФ.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Прекратить в отношении меня административное дело на основание ст. 1.5, 2.9 и в соответствие со ст 30.7 КоАП РФ, а протокол считать недействительным, как составленным в нарушении процессуальных норм.
2. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан, а так же повышению квалификации и правовой грамотности вверенного Вам личного состава.
3. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
Приложения:
1.Копия протокола 99ТА№ххххххххх
"25" октября 2008 г.
Вопрос, на имя кого по идее надо подавать? На начальника полка? роты? ДПС СВАО?
Что с собой взять? Я сделал еще копию протокола для жалобы, взял пару чистых листиков, документы, распечатку ППВС №18 ... еще?