Колпаки на Corsa D
Автор
ref
, 06 Ноя 2008 14:10
Сообщений в теме: 52
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 07:57
Ув. Главспец, у меня время тоже не три копейки стоит, но, если в мануале написано так, то пусть ОД мне доказывает, а не я ему. Как ты думаешь на чьей стороне будет суд?
Многоуважаемый BlackRodger,конечно же на вашей,но вы не поняли речь идет именно о том, что не хотят люди ходит по этим судам,а сразу себя обезопашивают от беготни по кабинетам.И потом, что вы пытаетесь доказать?Берите люди только неоригинал,ну у каждого свое мнение по этому вопросу и каждый вволю решать сам.Поэтому делаю вывод - кто хочет тот пусть на том и ездит,ну не принципиально жееее!!!!!
Сообщение отредактировал Nomaktika: 13 Ноябрь 2008 - 07:59

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:12
Многоуважаемый BlackRodger,конечно же на вашей,но вы не поняли речь идет именно о том, что не хотят люди ходит по этим судам,а сразу себя обезопашивают от беготни по кабинетам.И потом, что вы пытаетесь доказать?Берите люди только неоригинал,ну у каждого свое мнение по этому вопросу и каждый вволю решать сам.Поэтому делаю вывод - кто хочет тот пусть на том и ездит,ну не принципиально жееее!!!!!
Дак не будет никакой беготни по кабинетам, если вы откроете документ(книжечку которая шла с вашим автомобильчиком) и ткнете носом туда инженера по гарантии.
ПОНМНИТЕ: ГИБДД, СТРАХОВЩИКИ, ГАРАНТИЙЩИКИ в 99% случае берут на ПОНТ, наша с вами задача аргументировано послать нах.. этих господ. Именно поэтому у меня с собой в машине для ГИБДД КОАП(статьи за нарушения) и ПДД книжица, для гарантийщиков то же книжица, с выделением важных мест маркером.
З.Ы. Я ремонтировался(кузовщина после ДТП) в хорошем сервисе, но не в ОДшном, и в сервисную книжку скрепя сердце и бьясь в истерике они были вынждены поставить печать и подпись, что все устранено в соответсвии с требованиями завода изготовителя, и гарантия на кузов никуда не делась, при этом я никуда не бегал, а занял свою любимую позицию: "ДОКАЖИТЕ МНЕ".
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:05
Дак не будет никакой беготни по кабинетам, если вы откроете документ(книжечку которая шла с вашим автомобильчиком) и ткнете носом туда инженера по гарантии.
ПОНМНИТЕ: ГИБДД, СТРАХОВЩИКИ, ГАРАНТИЙЩИКИ в 99% случае берут на ПОНТ, наша с вами задача аргументировано послать нах.. этих господ. Именно поэтому у меня с собой в машине для ГИБДД КОАП(статьи за нарушения) и ПДД книжица, для гарантийщиков то же книжица, с выделением важных мест маркером.
З.Ы. Я ремонтировался(кузовщина после ДТП) в хорошем сервисе, но не в ОДшном, и в сервисную книжку скрепя сердце и бьясь в истерике они были вынждены поставить печать и подпись, что все устранено в соответсвии с требованиями завода изготовителя, и гарантия на кузов никуда не делась, при этом я никуда не бегал, а занял свою любимую позицию: "ДОКАЖИТЕ МНЕ".
Рад за Вас, только практика показывает, что дела в судах ой как сильно затягиваются. А времени туда ходить нет, хоть я и прав.
Зайдите в ветку "Автоправо" и почитайте, может это будет для Вас новостью, но решение суда (пусть даже и положительное для автовладельца), люди ждут месяцами и все это время машина стоит на приколе? Я такого расклада не хочу.
Еще лично к Вам вопрос. Расскажите как Вы себя поведете при возникновении неисправности в авто на втором году гарантии, с учетом что авто было выпущено до 2007 года включительно. Я говорю о том злосчастном списке ограничения гарантии на автомобили Опель, о котором лично меня никто не предупреждал, однако при прохождении ТО-2 на мой вопрос ОД ответил четко - ремонт/замены узлов и агрегатов за счет владельца, где написано? Вот где, и покажет на стенд информации...
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 18:19
Главспец, по закону, все что касается гарантии должно быть изложено в гарантийном талоне, инструкции и т.д. Все что есть помимо того, есть филькина грамота. Докажите мне обратное.
Это примерно то же самое, что если бы я пришел в банк, взял кредит, получил пачку документов, а уже после мне сказали, а вот есть еще один документ по которому вы нам должны в два раза больше.
Вас не предупредили: Закон о защите прав потребителей:
"2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
....
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)."
ЭТО РАЗ
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации."
ЭТО ДВА, ЕСЛИ ВАС ДОСТАЛИ ПОСТОЯННЫЕ КОСЯКИ
"В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
ЭТО ТРИ, ПРОДАВЕЦ ДОЛЖЕН ВАМ ДОКАЗАТЬ, А НЕ НАОБОРОТ
Если Вам нравиться когда вас возят лицом по полу и приговаривают "ты лох, мы тебя обдерем как липку, ты нам должен с момента рождения и т.д." то продолжайте жалеть свое время, а я лично потрачу пару часов и немного денежки на юриста, и буду спать спокойно и улыбаться во сне, зная что я прав, и правота моя доказана и лицом по полу возил я, а не меня. Финансовый вопрос в данном случае это второй план.
Это примерно то же самое, что если бы я пришел в банк, взял кредит, получил пачку документов, а уже после мне сказали, а вот есть еще один документ по которому вы нам должны в два раза больше.
"2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
....
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)."
ЭТО РАЗ
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации."
ЭТО ДВА, ЕСЛИ ВАС ДОСТАЛИ ПОСТОЯННЫЕ КОСЯКИ
"В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
ЭТО ТРИ, ПРОДАВЕЦ ДОЛЖЕН ВАМ ДОКАЗАТЬ, А НЕ НАОБОРОТ
Если Вам нравиться когда вас возят лицом по полу и приговаривают "ты лох, мы тебя обдерем как липку, ты нам должен с момента рождения и т.д." то продолжайте жалеть свое время, а я лично потрачу пару часов и немного денежки на юриста, и буду спать спокойно и улыбаться во сне, зная что я прав, и правота моя доказана и лицом по полу возил я, а не меня. Финансовый вопрос в данном случае это второй план.
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 09:03
Блин принципиальный какой

Сообщение отредактировал Nomaktika: 14 Ноябрь 2008 - 09:06

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 10:01
Блин принципиальный какой

НЛП, а что это такое?
Я себе хочу поставить неоригинальные диски на лето, черные такие, от Штейнметц, они не дешевле оригинальных.
Я свое мнение не навязывал, нет такой задачи, просто я постарался донести свою позицию до других людей, достучаться так сказать, при чем заметьте аргументировано, на уровне законодательства РФ.
Если обидел чьито чувства, ай эм сорри, Человек я очинь горячий, к тому же старый и вредный, сутяжник к тому же, если за весь год в суде ни разу не был скушно становится

Пятница сегодя к томуже

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:25
Главспец, по закону, все что касается гарантии должно быть изложено в гарантийном талоне, инструкции и т.д. Все что есть помимо того, есть филькина грамота. Докажите мне обратное.
....
На Ваш п.2 отвечаю: http://www.opel.ru/s.../guarantee.html
п.1 Для всех пассажирских автомобилей, начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля и при соблюдении нижеследующих правил в течении 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel. интересная фраза, да?

п.7 Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств:
а) неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля; или
б) автомобиль подвергался ремонту или техническому обслуживанию третьей стороной, которая не является уполномоченным дилером или авторизованной станцией технического обслуживания компании Opel, о чем был осведомлен владелец автомобиля, или
в) использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией Opel
г) на автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Opel, или были произведены не разрешенные компанией Opel изменения автомобиля; или
д) несоблюдение инструкций компании Opel, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем (например, положений Инструкции по эксплуатации) и, в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в Сервисном буклете; или
е) владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения
в соответствии с пунктом 4.
GM и ОД себя обезопасили, зная, что "наш брат" обязательно захочет сэкономить, а с проблемой придет к ОД

P.S. Тоже самое, мнение не навязываю, просто такова моя точка зрения

Если Вам нравиться когда вас возят лицом по полу и приговаривают "ты лох, мы тебя обдерем как липку, ты нам должен с момента рождения и т.д." то продолжайте жалеть свое время,
Со мной такой номер не пройдет, проходили уже, где залезут там и слезут

а я лично потрачу пару часов и немного денежки на юриста, и буду спать спокойно и улыбаться во сне, зная что я прав, и правота моя доказана и лицом по полу возил я, а не меня. Финансовый вопрос в данном случае это второй план.
Вот это по нашему, сэкономить 2 рубля, чтобы потом потратить 10 и кучу времени и свои нервы

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:20
Главспец, речь не о 2-х рублях совсем даже, а гораздо более, а все, что Вы привели как доводы, слабо на них тянут... Потому как никто не говорит о том, чтобы ставить к примеру 18-й R, а если стоят диски с рекомендованными параметрами GM, то в этом ничего противоречащего условиям соблюдения гарантии нет... Те же дилеры продают диски, не GM, а к примеру Replica насколько я помню.. Так что...
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:53
Главспец, речь не о 2-х рублях совсем даже, а гораздо более, а все, что Вы привели как доводы, слабо на них тянут... Потому как никто не говорит о том, чтобы ставить к примеру 18-й R, а если стоят диски с рекомендованными параметрами GM, то в этом ничего противоречащего условиям соблюдения гарантии нет... Те же дилеры продают диски, не GM, а к примеру Replica насколько я помню.. Так что...
А я и не пытаюсь что-то доказать или опровергнуть. Просто поделился некой информацией, для сведения так сказать. Можно делать с машиной все что угодно, это же Ваша собственность, НО почему то ОД начинает гримастничать, если к нему приезжают исправлять какие-нибудь заводские дефекты, не говоря уже об установке каких то девайсов, о которых ОД ничего не знает.
Лично мне просто жалко своего времени и нервов, т.к. машина нужна постоянно, а нервы и так уже не к черту.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных