Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дайте совет

Сообщений в теме: 30

#1 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:17

Господа Омеговоды! Скажите реально в двух словах . Стоит ли брать Омегу 2000-2002 года. Российскую,т.е уже походившуу здесь. Хочу Караван.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#2 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 23:23

не, не стоит
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#3 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 00:58

А почему нет,нужно только поискать
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#4 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 03:01

Цитата(ВИЙ @ 14.11.2008, 22:17) Просмотр сообщения

Господа Омеговоды! Скажите реально в двух словах . Стоит ли брать Омегу 2000-2002 года. Российскую,т.е уже походившуу здесь. Хочу Караван.

Почему же нет?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#5 Andrey A. K.

Andrey A. K.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 803
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B CARAVAN Y22XE АКПП 00г.в., VOLVO XC90 2.5T

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 11:58

Бери пока есть возможность, пока цены не скакнули!
Я катаюсь и норм, вот тока у рестала есть свои не дочеты и как у дорестала!
но проблем меньше!
Естесно будет коллектор лопнутый у 2.2, если акпп, то и селектор, катализатор, там 2 лямбды, мозги могут глючить изза перегрева!
Омега Супер, особенно заднее сидение))

#6 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 16:37

если на долго - бери!
если поездить и продать - может реально подвиснуть!

Мы все умрём!!!(С)Бивис.

#7 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 17:48

какой вопрос - такой ответ
автор не привел аргументов ни за, ни против, ни чем руководствуется выбирая омегу...
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#8 AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher

AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: OPEL OMEGA Y2.6SE

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:43

Цитата(ВИЙ @ 14.11.2008, 21:17) Просмотр сообщения

ОМЕЖКА - ето всегда хорошо, как говориться Дешево и Сердито, а если еще и Рейсталл, так тут--- БРАТЬ надо(пока есть), токо с хороших рук-ОДНОЗНАЧНО !!! flag.gif

и желательно с конца 2002, там косячков, таких маленьких - почти незаметных совсем , но... поубавили...
ЗАБЕРАЙ И НЕ ДУМАЙ !!!!!

#9 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 18:50

Цитата(ВИЙ @ 14.11.2008, 23:17) Просмотр сообщения

У нашей машины, кроме выпускного коллектора, никаких перечисленных в форуме симптомов не наблюдается. Вот ходовая рассыпается потихоньку. Сегодня пружина лопнула задняя. На спидометре 170 000. Просто готовьтесь к вложению тысяч на 50 и покупайте. Остальное будете довкладывать по мере пробега. 100-150 000 рублей на 50 000 км.

Неважно, первая или нет это будет у вас машина, Вы должны понимать, что:
1. Автомобиль почти никто не продает просто так. Скорее всего, в нем пора что-то менять/чинить, но нет денег или нет времени.
2. Формулировка "только бензин и масло заливать" - бред! Всегда есть ТО с расходными материалами, выходящие из строя узлы той же подвески из-за механического износа и плохих дорог, промывка инжектора, замена свечей, прокладок/сальников, радиатора, компрессора кондиционера и многое другое.
3. "Небитая/некрашеная, дедушка в выходные в церковь ездил" - стандартное вранье. Берите знакомого и езжайте с ним в автосервис для диагностики и оценки.

Об этом много писали, но мне нетрудно еще раз это сделать. Всем привет и удачи!

Сообщение отредактировал Yaric3000: 15 Ноябрь 2008 - 18:59

Крыса ест свой хвост™

#10 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:20

моё мнение-брать.Но я больше предпочитаю Омегу А-она мне больше нравится. forever.gif

#11 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:43

Цитата
моё мнение-брать.Но я больше предпочитаю Омегу А-она мне больше нравится.

На вкус и цвет товарищей нет
ИМХО ашка устарела уже оч давно

#12 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:55

Цитата(vanyok_071 @ 15.11.2008, 22:20) Просмотр сообщения

моё мнение-брать.Но я больше предпочитаю Омегу А-она мне больше нравится. forever.gif

Еслибы их можно было найти в хорошем состоянии взял бы и не думал.. А если буду брать рестайлинг то только сарай 2.5 и выше никаких 2.2.. blink.gif Рядники это хорошо но накатался..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#13 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 01:51

Цитата(katana @ 15.11.2008, 21:55) Просмотр сообщения

Еслибы их можно было найти в хорошем состоянии взял бы и не думал.. А если буду брать рестайлинг то только сарай 2.5 и выше никаких 2.2.. blink.gif Рядники это хорошо но накатался..

Я раньше был противником мотора V6 - в основном из-за большого расхода топлива и из-за больших затрат на его эксплуатацию, но проездив 5 месяцев (да ещё и раньше) на 4-цилиндровом 2,2і я сделал для себя ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод: Омега с этим игрушечным моторчиком - просто НЕДОРОСТОК!!! Бензина этот мотор берёт ненамного меньше, чем V6, а езда на нём просто НИКАКУЩАЯ!

Так что мой совет - какую Омегу вы бы ни взяли - хоть седан, хоть караван (а караван особенно) - берите ОДНОЗНАЧНО "шестёрку"! Тут вам и нормальная "езда", и приятный для уха звук двихжа, и отсутствие каких-либо вибраций от работы мотора, и ещё много чего приятного!

Да, настройтесь на то, что V6 дороже в эксплуатации, причём СУЩЕСТВЕННО, но на то он и V6! И ещё один очень важный момент - такой мотор нужно очень тщательно проверять перед покупкой, ведь машины с мощными движками не покупают для неспешной езды "за покупками в магазин" - очень мого шансов нарваться на мотор, из которого в своё время "выжали все соки"! Так что "смотрите в оба"!

Удачного выбора!

#14 bellkin

bellkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: OOB X25XE продал,Honda Jazz езжу, OOA/OOB Caravan в проекте

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 02:49

Цитата(Igor Opeleman @ 17.11.2008, 1:51) Просмотр сообщения

Да, настройтесь на то, что V6 дороже в эксплуатации, причём СУЩЕСТВЕННО, но на то он и V6! И ещё один очень важный момент - такой мотор нужно очень тщательно проверять перед покупкой, ведь машины с мощными движками не покупают для неспешной езды "за покупками в магазин" - очень мого шансов нарваться на мотор, из которого в своё время "выжали все соки"! Так что "смотрите в оба"!
Из V6 очень трудно "выжать все соки" ))
Омега машина недрайверская , чем мощнее мотор тем меньше его надо крутить , так что тут с точностью до наоборот - намного вероятнее всего V6 будет не такой загнанный как 2л .

#15 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 03:45

Цитата(bellkin @ 17.11.2008, 1:49) Просмотр сообщения

Из V6 очень трудно "выжать все соки" ))
Омега машина недрайверская , чем мощнее мотор тем меньше его надо крутить , так что тут с точностью до наоборот - намного вероятнее всего V6 будет не такой загнанный как 2л .

Да, теоретически это правильно! Но на практике я вижу совсем другое - многие мои знакомые, которые ездят на Омегах с V6 наперебой хвастаются, кто кого "сделал" на трассе, кто до какой максималки разогнался и т.д... Так что моё мнение - машина с V6, как бы это сказать, более располагающая к гонкам, обгонам, резким манёврам. Ведь здесь логика проста - если машинка "хочет ехать", то почему бы не дать ей это?

А на 4-цилиндровом моторе как - раз попробовал кого-то "сделать", обломался, и больше не пробуешь, а ездишь себе потихоньку! И, соответственно, машина будет не такая "загнанная", как с V6.

#16 bidon

bidon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: ООБ 2.2 МКПП

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 09:11

А почему же не брать? Отличный автомобиль, особенно рестайлинг.

#17 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 10:00

Igor Opeleman, согласен =)) Подписываюсь под каждым словом кроме расхода, хотя у нормального v6 расход совсем не большой =))

Бог создал мир.

#18 Леон

Леон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Рыбалка, люблю повозиться с любимым броневичком
  • Автомобиль: Опель Омега В х20хеv 1998г.

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 15:55

Цитата(Igor Opeleman @ 17.11.2008, 3:45) Просмотр сообщения

Да, теоретически это правильно! Но на практике я вижу совсем другое - многие мои знакомые, которые ездят на Омегах с V6 наперебой хвастаются, кто кого "сделал" на трассе, кто до какой максималки разогнался и т.д... Так что моё мнение - машина с V6, как бы это сказать, более располагающая к гонкам, обгонам, резким манёврам. Ведь здесь логика проста - если машинка "хочет ехать", то почему бы не дать ей это?

А на 4-цилиндровом моторе как - раз попробовал кого-то "сделать", обломался, и больше не пробуешь, а ездишь себе потихоньку! И, соответственно, машина будет не такая "загнанная", как с V6.

По поводу не разгоняется, я готов поспорить. Моя у меня почти 2 года, обьездил на ней все побережье черного и озовского морей, не говоря уже просто сгонять в Саратов или Тверь (как в саседний магазин) и гоняет она у меня как надо. Крейсер конечно разогнать немного надо, но если приноровился, уступит только более мощьным и скоростным типа бэхи или еще что то в этом духе. Меня жана постояно одергивала, что бы не гнал, 180 легко, с полной загрузкой. av.gif Так что если с семейством будишь мататься, бери и 2.2 нормальный двигун, простой до безумия.

#19 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:20

покупка омеги с V6 не целесобразна ! не то авто что бы морочится и платить на обслугу и налог в два три раза больше чем с 2,0 -2,2 ! с хорошим 2,0 или 2,2 даже на автомате очень бодренькая машинка и при этом содержание её просто радует при том что лично я денег на это ни когда не жалел!

#20 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:30

Цитата(VITAS @ 18.11.2008, 16:20) Просмотр сообщения

покупка омеги с V6 не целесобразна ! не то авто что бы морочится и платить на обслугу и налог в два три раза больше чем с 2,0 -2,2 ! с хорошим 2,0 или 2,2 даже на автомате очень бодренькая машинка и при этом содержание её просто радует при том что лично я денег на это ни когда не жалел!

Это вы можите объяснить половине омеговодов, как сильно они промахнулись.. Насамом деле не согласен хоть и v6 но всеравно это нашь любимый опель с дешевой обслугой..

Бог создал мир.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных