Замена антифриза
Автор
Орел ПРОФИ
, 22 Ноя 2008 14:05
Сообщений в теме: 55
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 18:13
неоднократно обсуждалось, пробок не образуется.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 29 Январь 2009 - 11:03
народ, чтоб не создавать новую тему спрошу тут - во первых сколько надо антифриза, что бы поменять его целиком в системе (тоесть сколько туда входит) и вопрос номер два, какая разница какой антифриз лить, красный или зеленый, если менять его целиком?
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:17
народ, чтоб не создавать новую тему спрошу тут - во первых сколько надо антифриза, что бы поменять его целиком в системе (тоесть сколько туда входит) и вопрос номер два, какая разница какой антифриз лить, красный или зеленый, если менять его целиком?
Лить надо тот который у тебя был залит, если красный то красный и заливай. Что будет если их смешать не знаю, но я бы не стал рисковать. При замене весь антифриз ты не сольешь, у тебя малец останется, поэтому есть вероятность смешать разные виды антифриза.
Отправлено 29 Январь 2009 - 13:02
ёмаё, я купил только 5 литров (((
а по поводу смешивания - я приехал в сервис менять помпу системы охлаждения, так как уходил антифриз, у меня был залит зелёный. После замены помпы мастер залил красный, не смотря на то, что я ему сказал, что до этого у меня был зелёный... Может конечно мастер не очень опытный попался, но тем не менее у меня слава богу машина после этого работала вполне нормально...
а по поводу смешивания - я приехал в сервис менять помпу системы охлаждения, так как уходил антифриз, у меня был залит зелёный. После замены помпы мастер залил красный, не смотря на то, что я ему сказал, что до этого у меня был зелёный... Может конечно мастер не очень опытный попался, но тем не менее у меня слава богу машина после этого работала вполне нормально...
Отправлено 29 Январь 2009 - 13:22
Егорт, знаю точно, что есть антифриз кастрол VDK он красного цвета и смешивается со всеми типами современных антифризов. Если будете менять антифриз только открутив краник на радиаторе то весь он не стечет, и 5 литров купленного хватит. Но если выкручивать болт на двигателе то это получается почти полная замена. У меня ушло 9 литров.
Отправлено 29 Январь 2009 - 13:25
я уже купил антифриз, правда не помню какой... 5л уже разбавленного антифриза стоило мне 700 рублей. Фирма ХЗ но покупал в опелевском магазине.... и ещё мне сказали что он вообще СИНИЙ но это то же самое, что и зелёный... но до этого у меня в системе был красный, и думаю там ещё что-то осталось...
как посоветуете поступить? Докупить ещё бутыль такого же антифриза, и залить 9л? или купить красного антифриза и залить 5 л если там не всё слилось?...
как посоветуете поступить? Докупить ещё бутыль такого же антифриза, и залить 9л? или купить красного антифриза и залить 5 л если там не всё слилось?...
Отправлено 29 Январь 2009 - 13:44
я уже купил антифриз, правда не помню какой... 5л уже разбавленного антифриза стоило мне 700 рублей. Фирма ХЗ но покупал в опелевском магазине.... и ещё мне сказали что он вообще СИНИЙ но это то же самое, что и зелёный... но до этого у меня в системе был красный, и думаю там ещё что-то осталось...
Какой был и какой залили понятно. А какой ДОЛЖЕН быть по паспорту???
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 29 Январь 2009 - 13:53
Егорт, я бы посоветовал заменить весь антифриз. Причем на антифриз известного производителя купленный в проверенном месте. Себе брал кастрол не конценьрат, 260 руб/литр.
В Германии был желтый. Потом только один раз удалось такой купить. На желтой наклейке, на каннистре было написано, антифриз (по немецки) и значек опель.
В Германии был желтый. Потом только один раз удалось такой купить. На желтой наклейке, на каннистре было написано, антифриз (по немецки) и значек опель.
Отправлено 29 Январь 2009 - 14:27
НЕЛЬЗЯ смешивать антифризы! если был красный, лей красный.
вообще, красный заливается на весь срок службы, синий меняется каждые 2 года.
есть ещё 3+, вроде так, антифриз, его можно смешивать с другими.
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.
Отправлено 29 Январь 2009 - 15:03
НЕЛЬЗЯ смешивать антифризы! если был красный, лей красный.
вообще, красный заливается на весь срок службы, синий меняется каждые 2 года.
есть ещё 3+, вроде так, антифриз, его можно смешивать с другими.
Откуда это интересно вы в эстонии такую забористую траву берете?
http://opel.auto.ru/...coolant/t21.php
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 29 Январь 2009 - 15:46
странно, а мне все говорят что зеленую/синюю нельзя смешивать с красной.... выходит, что можно?
можно смешивать родные GM фризы, а если было непоймичего, то менять полностью
вообще, красный заливается на весь срок службы
longlife - не означает на весь срок службы
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных