Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена антифриза

Сообщений в теме: 55

#21 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:50

Цитата(Vadim 777 @ 29.1.2009, 15:52)  

можно смешивать родные GM фризы, а если было непоймичего, то менять полностью
longlife - не означает на весь срок службы

А ещё можно 95-й бензин смешать с соляркой, но только с одной заправки.
А можно взять TIS 2000 и посмотреть, что для двигателя этой модели рекомендовано производителем.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#22 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:52

Цитата(ASPID @ 29.1.2009, 15:56)  

А ещё можно 95-й бензин смешать с соляркой, но только с одной заправки.
А можно взять EPC и посмотреть, что для двигателя этой модели рекомендовано производителем.

а производителем предписан всего один антифриз на все модели, альтернатив просто нет
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#23 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:55

Цитата(Vadim 777 @ 29.1.2009, 15:58)  

а производителем предписан всего один антифриз на все модели, альтернатив просто нет

А если так, то зачем лить иное???

#24 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:56

у меня сейчас залит (если там что осталось после пробитого радиатора) красный GM овский антифриз (был концентрат, разбавленный водой) сейчас вот купил Ac Delco это вроде как фирма входящая в GM так что практически родной антифриз, но он синий. Мне все говорят, что мешать их нельзя, а по ссылке, предоставленной выше Профессор, говорится, что мешать их можно...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#25 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:57

Цитата(ASPID @ 29.1.2009, 16:01)  

А если так, то зачем лить иное???

а ко мне-то с какогоперепуга этот вопрос blink.gif , я торгую только оригинальными з/ч, и только их и предпочитаю bf.gif
тел. (495) 508-5820

#26 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 29 Январь 2009 - 15:58

У меня был зеленый, после замены помпы и радиатора поменял на красный без промывки, полет нормальный. Лил красный оригинальный разбавленный

#27 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:00

Цитата(Егорт @ 29.1.2009, 16:02)  

у меня сейчас залит (если там что осталось после пробитого радиатора) красный GM овский антифриз (был концентрат, разбавленный водой) сейчас вот купил Ac Delco это вроде как фирма входящая в GM так что практически родной антифриз, но он синий. Мне все говорят, что мешать их нельзя, а по ссылке, предоставленной выше Профессор, говорится, что мешать их можно...

родной - это который в родной упаковке и если внимательно читать, то что пишет Профессор, а он пишет совершенно верно, то понятно, что с 2005 года нет синезелёного фриза а есть только красный
тел. (495) 508-5820

#28 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:03

Цитата(Егорт @ 29.1.2009, 16:02)  

"- Эти ягоды можно есть?
- Можно...
.. хрум...
- ...Только отравишься..."

Если можно смешивать, то почему не продаётся смесь??? ar.gif Готовая или концентрат...

Цитата(Vadim 777 @ 29.1.2009, 16:06)  

родной - это который в родной упаковке и если внимательно читать, то что пишет Профессор, а он пишет совершенно верно, то понятно, что с 2005 года нет синезелёного фриза а есть только красный

При этом в TIS 2000 прописано, у многих двигателей, что выпущенные движки до какого-то года заливать синезелёным и по сей день. А после такаого-то года только красным.

#29 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:05

Цитата(ASPID @ 29.1.2009, 16:09)  

При этом в TIS 2000 прописано, у многих двигателей, что выпущенные движки до какого-то года заливать синезелёным и по сей день. А после такаого-то года только красным.

и где же там это прописано?
там прописано то, что висит по ссылке Профессора
тел. (495) 508-5820

#30 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:09

я понимаю, что родного GM синезеленого нет, но разве я не прав, сказав что AC Delco близок к оригинальному GM потому что я так понимаю свой антифриз GM не производит, а покупает его у своего-же Ac Delco или это не так?

#31 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:11

Цитата(Егорт @ 29.1.2009, 16:15)  

я понимаю, что родного GM синезеленого нет, но разве я не прав, сказав что AC Delco близок к оригинальному GM потому что я так понимаю свой антифриз GM не производит, а покупает его у своего-же Ac Delco или это не так?

вы уверены, что GM покупает его у Ac Delco ?
тел. (495) 508-5820

#32 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:33

нет не уверен, но AC Delco вроде как входит в группу GM а мне кажется это уже о чем-то может говорить...

#33 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:38

Цитата(Егорт @ 29.1.2009, 16:39)  

нет не уверен...

ну так и купите оригинал, в чём проблема-то?
тел. (495) 508-5820

#34 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 29 Январь 2009 - 16:59

лейте красный, не мешайте, не ошибетесь.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#35 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2009 - 17:20

Цитата(Егорт @ 29.1.2009, 16:15)  

На всех оригинальных элементах GM стоит код из классификации GM. А кто произвёл уже не важно.

#36 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 29 Январь 2009 - 23:37

ППЦ, автор, ну ты тут развёл! да залей ты хоть саляры вместо антифриза, тебе ездить.

говорю тебе последний раз, в разного цвета антифриза - разные присадки, которые смешивать не рекомендуется - нельзя!

такое осчусчение, что ты хочешь что бы тебя уговорили на что то!?

выдержки из статьи:
В.: Можно ли смешивать различные тосолы и антифризы?
О.: Если коротко, то лучше не рисковать. Хотя основу этих жидкостей составляют этиленгликоль или пропиленгликоль, которые нормально смешиваются друг с другом, дело все, как уже говорилось, в присадках, их наличии или отсутствии, количестве и качестве. Настоящий "ТОСОЛ-А40М" содержит присадки, предотвращающие коррозию меди, припоя, чугуна, латуни, стали, но не содержит присадки, защищающие алюминий. Он специально разработан для наших "Жигулей". В целом ряде наших отечественных и импортных антифризов такие присадки или часть их отсутствуют, поэтому заливать их в "Жигули" и "Лады" - портить машины. С другой стороны из-за отсутствия алюминиевой защиты в "ТОСОЛ-А40М" его нельзя заливать в иномарки. Словом, все дело в присадках, и именно из-за них разные антифризы не рекомендуется смешивать. Кроме того, присадки могут быть просто несовместимы друг с другом, в результате чего может выпадать осадок или чего хуже образоваться нежелательное соединение. Химия все-таки! А кто знает, какие у кого присадки? Это же тайна за "семью печатями". Не верьте о полной совместимости с любыми отечественными и западными антифризами. Хотя проверить на совместимость можно. Это целая исследовательская работа и если она проведена, то указывают конкретные совместимые марки, а не все антифризы.
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#37 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2009 - 00:09

Цитата(AleksEst @ 29.1.2009, 23:43)  

...да залей ты хоть саляры вместо антифриза, тебе ездить.

az.gif
тел. (495) 508-5820

#38 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2009 - 10:53

AleksEst, по спокойнее пожалуйста. Нервные клетки не восстанавливаются. Я уже купил синий Ac Delco и вся эта полемика была развернута с целью цзнать, надо ли сливать остатки красного антифриза из системы (если там что осталось) или ничего страшного не случится.

#39 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 30 Январь 2009 - 14:18

Цитата(Егорт @ 30.1.2009, 12:59)  

AleksEst, по спокойнее пожалуйста. Нервные клетки не восстанавливаются. Я уже купил синий Ac Delco и вся эта полемика была развернута с целью цзнать, надо ли сливать остатки красного антифриза из системы (если там что осталось) или ничего страшного не случится.

да я то спокоен, только до тебя ни как не дойдёт, что единственное правильное решение твоего вопроса - сдать синий и залить тот, который был.

остальное - пустые всё слова.
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#40 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 30 Январь 2009 - 14:41

Цитата(AleksEst @ 29.1.2009, 23:43)  

ППЦ, автор, ну ты тут развёл! да залей ты хоть саляры вместо антифриза, тебе ездить.

говорю тебе последний раз, в разного цвета антифриза - разные присадки, которые смешивать не рекомендуется - нельзя!

такое осчусчение, что ты хочешь что бы тебя уговорили на что то!?
выдержки из статьи:
В.: Можно ли смешивать различные тосолы и антифризы?
О.: Если коротко, то лучше не рисковать. Хотя основу этих жидкостей составляют этиленгликоль или пропиленгликоль, которые нормально смешиваются друг с другом, дело все, как уже говорилось, в присадках, их наличии или отсутствии, количестве и качестве. Настоящий "ТОСОЛ-А40М" содержит присадки, предотвращающие коррозию меди, припоя, чугуна, латуни, стали, но не содержит присадки, защищающие алюминий. Он специально разработан для наших "Жигулей". В целом ряде наших отечественных и импортных антифризов такие присадки или часть их отсутствуют, поэтому заливать их в "Жигули" и "Лады" - портить машины. С другой стороны из-за отсутствия алюминиевой защиты в "ТОСОЛ-А40М" его нельзя заливать в иномарки. Словом, все дело в присадках, и именно из-за них разные антифризы не рекомендуется смешивать. Кроме того, присадки могут быть просто несовместимы друг с другом, в результате чего может выпадать осадок или чего хуже образоваться нежелательное соединение. Химия все-таки! А кто знает, какие у кого присадки? Это же тайна за "семью печатями". Не верьте о полной совместимости с любыми отечественными и западными антифризами. Хотя проверить на совместимость можно. Это целая исследовательская работа и если она проведена, то указывают конкретные совместимые марки, а не все антифризы.

Если бы ты вдумчиво вчитался в смысл статьи и проверил бы когда она была написана и про что - ты бы многое понял. А так - то что ты запостил - абсолютно не имеет отношения к сути вопроса и смысла приводить это в качестве аргумента нет никакого.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных