Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Диски для Синтры

Сообщений в теме: 290

#101 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:12

Конечно с другими характеристиками! Только через центрующие гайки. Плюс не у всех посадочное отверстие под ступицу как наше ( собирал список долбо..) Тут спросил у человека который работает в оф сервисе - чем чревато установка дисков через центр. гайки? Ответ был - как повезёт т.к идёт нагрузка на торец щпильки при ускорении и при торможении (при хреновом раскладе срежет шпильки!!! У нас машина не лёгкая.) Если передвигаетесь как овощи то флаг в чайку!!! Пожелаю всем удачи кто решился на такую авантюру!!!!!!!!!!! А так я бы лучше поставил 16 но с нашими характеристиками!!!хотябы такие!!!

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 03 Апрель 2011 - 13:13

Машины меняются, люди остаются!!!

#102 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: sintra&astra

Отправлено 03 Апрель 2011 - 16:24

Цитата(Серёга-мэн @ 3.4.2011, 12:12) Просмотр сообщения

Конечно с другими характеристиками! Только через центрующие гайки. Плюс не у всех посадочное отверстие под ступицу как наше ( собирал список долбо..) Тут спросил у человека который работает в оф сервисе - чем чревато установка дисков через центр. гайки? Ответ был - как повезёт т.к идёт нагрузка на торец щпильки при ускорении и при торможении (при хреновом раскладе срежет шпильки!!! У нас машина не лёгкая.) Если передвигаетесь как овощи то флаг в чайку!!! Пожелаю всем удачи кто решился на такую авантюру!!!!!!!!!!! А так я бы лучше поставил 16 но с нашими характеристиками!!!хотябы такие!!!

ну не стану так точно утверждать. Знаю только 3 машины из этого испска и могу сказать точно что от CHRYSLER 300C, Voyager, Dodge Voyager точно подходят идеально. В принципе и Опель Антара в этом списке есть, джипик)) Список взят с сайта очень раскрученной фирмы в Польше по продаже шин и дисков. Филиалы этого магазина есть в каждом уголке РП. Я ему лично доверяю. А диски и в правду редкостные. Но в этой фирме их можно найти на любой вкус и цвет. Если нет в наличии можно зказать.
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели...
Достоевский Федор Михайлович

#103 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:20

Цитата(dostaevski @ 3.4.2011, 17:24) Просмотр сообщения

ну не стану так точно утверждать. Знаю только 3 машины из этого испска и могу сказать точно что от CHRYSLER 300C, Voyager, Dodge Voyager точно подходят идеально. В принципе и Опель Антара в этом списке есть, джипик)) Список взят с сайта очень раскрученной фирмы в Польше по продаже шин и дисков. Филиалы этого магазина есть в каждом уголке РП. Я ему лично доверяю. А диски и в правду редкостные. Но в этой фирме их можно найти на любой вкус и цвет. Если нет в наличии можно зказать.

Ну Денис! Вояджер не наши диски ! Антара начинаются с 16 а крайслер с 17 и вылет другой. Хотите часто менять ступицы?

#104 Низитя

Низитя

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: C4 Grand Picasso 1.6 hdi 2008

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:04

Приведённый выше список мягко говоря некорректен. При поиске дисков от какой-то другой марки, коллегам синтраводам, нужно прежде всего знать параметры своих дисков и сопоставлять их с неродными вариантами и к чему это может привести и стоит-ли вообще с этим связываться. На удачу брать нелья! Список этот меня улыбнул - что не центр. отв. или OFFSET, то всё практически мимо нашего. Львиная масса 114,7*5.
Серёга-мэн Гайка с эксцентриком какраз и работает на снятие нагрузки с торца шпильки при 114,7*5. Родная гайка здесь её и создаёт.
П.С. Сам успешно езжу на неродных 15*6,5, PCD 5*114,3, офсет 38, центр 73,1. Фото на 3-й станице этой темы.

#105 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:31

Цитата(Низитя @ 3.4.2011, 19:04) Просмотр сообщения

Приведённый выше список мягко говоря некорректен. При поиске дисков от какой-то другой марки, коллегам синтраводам, нужно прежде всего знать параметры своих дисков и сопоставлять их с неродными вариантами и к чему это может привести и стоит-ли вообще с этим связываться. На удачу брать нелья! Список этот меня улыбнул - что не центр. отв. или OFFSET, то всё практически мимо нашего. Львиная масса 114,7*5.
Серёга-мэн Гайка с эксцентриком какраз и работает на снятие нагрузки с торца шпильки при 114,7*5. Родная гайка здесь её и создаёт.
П.С. Сам успешно езжу на неродных 15*6,5, PCD 5*114,3, офсет 38, центр 73,1. Фото на 3-й станице этой темы.

Денис. Если можешь сфотай ц.гайку чтобы хорошо видно было. Я фотку мастеру покажу. Может он меня не верно понял?

#106 Низитя

Низитя

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: C4 Grand Picasso 1.6 hdi 2008

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:28

Цитата(Серёга-мэн @ 3.4.2011, 18:31) Просмотр сообщения

Денис. Если можешь сфотай ц.гайку чтобы хорошо видно было. Я фотку мастеру покажу. Может он меня не верно понял?

Замётано, на днях сделаю.

#107 igers-977

igers-977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: opel sintra х 2.2хе(бензин)

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:15

Цитата(Серёга-мэн @ 3.4.2011, 14:12) Просмотр сообщения

Серег,это чего получается.Литье дешевле чем железо???!!!
синтрик

#108 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:26

Цитата(igers-977 @ 3.4.2011, 21:15) Просмотр сообщения

Серег,это чего получается.Литье дешевле чем железо???!!!

Ну , вот , как я думаю , что новые стальные ( родные , синтровские) стоят чуть больше 3000 руб., а литьё , с центрами отверстий 114,3 ( тоже новые ) можно купить дешевле стальных . Но литьё , с отверстиями 115, чуточку дороже родных стальных . Точно не утверждаю , но литьё дешевле стальных ( центр отв.115 ) - не встречал . as.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 03 Апрель 2011 - 21:27

sintra-kl-gif-199-144.gif

#109 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:01

Цитата(sergemoskva @ 3.4.2011, 22:26) Просмотр сообщения

Ну , вот , как я думаю , что новые стальные ( родные , синтровские) стоят чуть больше 3000 руб., а литьё , с центрами отверстий 114,3 ( тоже новые ) можно купить дешевле стальных . Но литьё , с отверстиями 115, чуточку дороже родных стальных . Точно не утверждаю , но литьё дешевле стальных ( центр отв.115 ) - не встречал . as.gif

Серёг на ссылку в 101 сообщении нажми!!!

#110 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:09

Цитата(Серёга-мэн @ 3.4.2011, 23:01) Просмотр сообщения

Серёг на ссылку в 101 сообщении нажми!!!

У меня не открывается , может сервер перегружен ? . Зайду туда позже . Потом отпишусь .

#111 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:45

Серёга-мэн,
Не открывается .?????

Много нюансов , по поводу центровок ( 114 и 115 ) существует . Там и угол скоса гайки должен быть в определённом градусе ( по моему 60 ). И это должно быть на родных дисках всех автомобилей любых марок . А вот уже с таким углом гайки на диски с центровкой отверстий 114.3 на наши Синтры - ставить нельзя. А других углов на гайки почти не делают . Есть более безопасный выход из положения . Ставить ЭТО ....

Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 03 Апрель 2011 - 23:30

#112 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:05

Цитата(sergemoskva @ 3.4.2011, 23:45) Просмотр сообщения

Серёга-мэн,
Не открывается .?????

Много нюансов , по поводу центровок ( 114 и 115 ) существует . Там и угол скоса гайки должен быть в определённом градусе ( по моему 60 ). И это должно быть на родных дисках всех автомобилей любых марок . А вот уже с таким углом гайки на диски с центровкой отверстий 114.3 на наши Синтры - ставить нельзя. А других углов на гайки почти не делают . Есть более безопасный выход из положения . Ставить ЭТО ....

Изображение

Это проставки!!! Меняется вылет!!!

#113 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:12

Цитата(Серёга-мэн @ 4.4.2011, 19:05) Просмотр сообщения

Это проставки!!! Меняется вылет!!!

И не только вылет , но и переход на другую центровку отверстий .

#114 igers-977

igers-977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:12

Серег,если ставить через проставки.Вылет диска будет больше,отсюда и нагрузка на ступицу увиличется прилично.Ступицы отходят вдвое меньше.Это на тазах их можно менять каждый месяц.У нас накладненько однако.

синтрик

#115 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:27

Цитата(igers-977 @ 4.4.2011, 19:12) Просмотр сообщения

Серег,если ставить через проставки.Вылет диска будет больше,отсюда и нагрузка на ступицу увиличется прилично.Ступицы отходят вдвое меньше.Это на тазах их можно менять каждый месяц.У нас накладненько однако.

+ 1000

#116 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2011 - 18:41

[quote name='igers-977' date='4.4.2011, 19:12' post='1055350'
[/quote]
Обычно , если устанавливают вставки для большего вылета или вставки для других центровочных отверстий под шпильки , то чтобы меньше изнашивалась подвеска ( в том числе и ступица ) подбирают диск с другим ЕТ , при этом нагрузка смещается ближе к оси и становится "щадящей" . Ну это так , образно .

#117 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:09

Серёг в том то и дело что подбирать не айс. Проще купить от Вентуры. Кстати у меня 10 дней на раздумье (предложили Т-4 косого) Может свою Зинку буду продавать. Обидно до жопы - но оно того стоит!!! Если не продам то куплю диски 16 от Упландера (Вентура).

#118 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:50

Цитата(Серёга-мэн @ 4.4.2011, 21:09) Просмотр сообщения

Серёг в том то и дело что подбирать не айс. Проще купить от Вентуры. Кстати у меня 10 дней на раздумье (предложили Т-4 косого) Может свою Зинку буду продавать. Обидно до жопы - но оно того стоит!!! Если не продам то куплю диски 16 от Упландера (Вентура).

Мы привыкли в своей авто , потому , что мысленно хотели иметь подобие нашей . И вдруг - вот оно , наше . И мечта вроде бы свершилась . Ан-нет . Теперь мы более тщательно обдумываем покупку . Чтобы было не хуже нашей , но более приспособленной к нашим запросам . А почему 16 , а не 15? as.gif Ведь разница по высоте мизерная. az.gif

#119 igers-977

igers-977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:51

Цитата(Серёга-мэн @ 4.4.2011, 21:09) Просмотр сообщения

Так!!! Свалить решил.из наших редких плотных рядов!!!!Даже не мечтай об этом и кто тебя отпустит!!!!Будем всегда ждать тебя на встречах и форуме.Если честно.то очень жаль. И вглубине души надеюсь.что все останется попрежнему.Хотя рано или поздно все к этому придем.так же и я планирую в следующем году.Была бы возможность оставить зинку и взять другую .но увы.Вообще грусно все это!!!Вообще рад за тебя Серег.надеюсь задуманное у тебя получится!!!Но от шашлыков ты теперь неотмажишься.при любом раскладе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif
синтрик

#120 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:05

Цитата(igers-977 @ 5.4.2011, 10:51) Просмотр сообщения

Так!!! Свалить решил.из наших редких плотных рядов!!!!Даже не мечтай об этом и кто тебя отпустит!!!!Будем всегда ждать тебя на встречах и форуме.Если честно.то очень жаль. И вглубине души надеюсь.что все останется попрежнему.Хотя рано или поздно все к этому придем.так же и я планирую в следующем году.Была бы возможность оставить зинку и взять другую .но увы.Вообще грусно все это!!!Вообще рад за тебя Серег.надеюсь задуманное у тебя получится!!!Но от шашлыков ты теперь неотмажишься.при любом раскладе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif

Не вопрос ! Я и на тэшке на встречи приезжал бы! А Зинка останется в нашей большой семье ( свояк её хочет ) за дорого её долго продавать а за дёшево лучше своим - с таким то пробегом!!! Так что по любасу я буду на ней иногда зажигать! Вот только осталось 250 тыр нарыть за 10 дней на первый взнос!!! Найду и я опять на красавелле. Не найду подождёмс!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных