Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена лампы ближнего света Corsa D лев.сторона

Сообщений в теме: 29

#1 vbifvbif

vbifvbif

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 17:09

Замена лампы ближнего света Corsa D лев.сторона

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 18:49

В русском языке существуют знаки препинания.

#3 Lucky

Lucky

фанат марки

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598
  • Автомобиль: Verca carrrrravan 2.2 dirrect

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 19:54

человеку даже заегиться по нормальному в лом,, какие там знаки...

#4 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:50

не знаю как на корсе, а на астре меняется через колесную арку! laugh.gif

#5 Vitaly

Vitaly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Corsa С 1.4

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 10:22

Открываем капот, смотрим в справа/слева от радиатора на уровне фар.
Видим черную крышку похожую на крушку для масла. Выкручиваем (делается очень легко). Вынимаем и меняем лампочку, вставляем новую и закручиваем.
ГОТОВО!

#6 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 09:28

Цитата(Baдим @ 24.11.2008, 10:15) Просмотр сообщения

не знаю как на корсе, а на астре меняется через колесную арку! laugh.gif

А мне в лом было через крышку в колесной арке. Холодно, темно и грязно было уже на улице и в арке колеса. Я заехал в ракушку и заменил лампочку из под капота (благо я не первый) bf.gif А прочитать и посмотреть можно здесь http://forum.opel-cl...showtopic=26114

Сообщение отредактировал Главспец: 25 Ноябрь 2008 - 09:30

#7 FAD

FAD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:37

Цитата(Vitaly @ 24.11.2008, 10:47) Просмотр сообщения

Открываем капот, смотрим в справа/слева от радиатора на уровне фар.
Видим черную крышку похожую на крушку для масла. Выкручиваем (делается очень легко). Вынимаем и меняем лампочку, вставляем новую и закручиваем.
ГОТОВО!

Все хорошо, но есть но:
1-на Корсе Д лампочки ближнего света находятся за крышкой которая отстегивается (открывается), а не откручивается.
2- на Корсе Д нормально открыть крышку и вытащить лампу мешает коробка с предохранителями.
Хотя в инструкции сказано, что надо снять крышку с коробки с предохранителями и все будет ок, я снять снял, но все равно мешает.
Если кто сам менял лампы поделитесь опытом плиз!

#8 Shunechka

Shunechka

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: Corsa D, 1.2 MT, 3dr, enjoy+, white

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 15:24

Цитата(FAD @ 2.12.2008, 14:02) Просмотр сообщения

Все хорошо, но есть но:
1-на Корсе Д лампочки ближнего света находятся за крышкой которая отстегивается (открывается), а не откручивается.
2- на Корсе Д нормально открыть крышку и вытащить лампу мешает коробка с предохранителями.
Хотя в инструкции сказано, что надо снять крышку с коробки с предохранителями и все будет ок, я снять снял, но все равно мешает.
Если кто сам менял лампы поделитесь опытом плиз!

Было дело...когда сама не смогла добраться пришлось в гараж ехать.. Сначала вроде пытались снять саму корробку с предохранителями но так и не вышло, потом фару открутить, то ж не получилась она где то еще снизу прекручена, чтоб хоть как то добраться пришлось акум снять... Долго вытатаскивали саму лампочку и еще дольше обратно ставили, новроде все обошлось. rolleyes.gif В ужасе представляю как правую менять, надеюсь не скора...

#9 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 17:41

я менял ближний на обоих фарах, снимал только защитный колпак ( крышка) фары, геморно, но реально, менял по мануалу- там всё описано...правую менял - 10 минут, левую дольше, никак не мог закрепить крышку обратно...

#10 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:27

ооо..ну тогда если я на прошлой корсе меняла сама и изрезала обе руки, то на этой судя по таким механизмам замены, я буду в гипсе....

#11 korn

korn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Иногда путешествую за границу.
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:27

Цитата(alyans @ 2.12.2008, 19:52) Просмотр сообщения

ооо..ну тогда если я на прошлой корсе меняла сама и изрезала обе руки, то на этой судя по таким механизмам замены, я буду в гипсе....

С правой стороны (пассажир.):
1. Снимается нижний воздуховод с корпуса фильтра (просто стягивается, сидит довольно плотно),
2. Предварительно ключом на 7 ослабив хомут, снимается верхний воздуховод с корпуса фильтра (сидит плотно), ,
3. Покачивая приподнимаем корпус фильтра вверх, а затем в сторону двигателя. Корпус сидит в 4 резиновых втулках.
4. Доступ к фаре открыт, хоть с головой туда лезь.
С левой стороны:
1. Вынимаем, покачивая заливную горловину бачка омывателя. Больше ничего не снимал. Не очнь удобно, но терпимо. Желательно иметь фонарик.
2. Снимаем скобы с крышки фары.
3. Приподнимаем крышку и вытаскиваем ее на себя. Ставить обратно сложнее. Нужно понимать, как она там держится. На крышке на задней части есть язычок, который должен войти в соответствующий паз. Я промучился минут 7. Обратить внимание по мануалу расположение цоколя лампы, иначе по-другому не защелкнится.
Это все касается естественно Корсы Д.

Сообщение отредактировал korn: 22 Декабрь 2008 - 21:30

#12 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 08:14

Цитата(korn @ 22.12.2008, 21:52) Просмотр сообщения

С правой стороны (пассажир.)

Спасибо!!! Я перепечатаю себе! flag.gif

#13 закат

закат

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 easytronic cosmo

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 19:06

у меня потух ближний в левой фаре, проверил лампочку, она живая, думал предохранитель, но не нашёл предохранитель на ближний свет, он вообще есть?

#14 Axll

Axll

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Интересы:фотография
  • Автомобиль: Opel Corsa 5D

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:17

Столкнулся с необходимостью замены лампы ближнего света слева.
Читал книгу "Opel Corsa Ремонт без проблем М.В.Григорьев, П.А.Горлин...". Авторы рассмотрели вопрос очень хитро - "процесс замены ламп для наглядности показан на снятой фаре...".
Мучайтесь сами называется автолюбители добираться до фар.

Цитата(korn @ 22.12.2008, 21:27) Просмотр сообщения

С левой стороны:
1. Вынимаем, покачивая заливную горловину бачка омывателя. Больше ничего не снимал. Не очнь удобно, но терпимо. Желательно иметь фонарик.
2. Снимаем скобы с крышки фары.
3. Приподнимаем крышку и вытаскиваем ее на себя. Ставить обратно сложнее. Нужно понимать, как она там держится. На крышке на задней части есть язычок, который должен войти в соответствующий паз. Я промучился минут 7. Обратить внимание по мануалу расположение цоколя лампы, иначе по-другому не защелкнится.
Это все касается естественно Корсы Д.

- заливную горловину надо снимать, если менять лампы дальнего света, замене ламп ближнего не мешает.
Чтобы было удобнее, я вытаскивал аккум и снял крышку с блока предохранителей. Если смог бы, снял бы и сам блок предохранителей целиком, но не понял как он крепится....
Вытащить лампу тяжело из-за того, что по бокам ее держат защелки и отжать их тяжело потому что подобраться туда отверткой невозможно. Отжимал подручными средствами...
Крышку фары поставить на место проблематично. Надо попасть в паз...
У меня эта процедура заняла больше часа.

#15 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:51

в общем замена ламп ближнего света на корсе Д самостоятельно, дело требующее нешуточной сноровки.после того как поменяешь их раза по три, на обе будет уходить минут 20 сумарно, а там уже машину пора продавать.
из самых популярных минусов самозамены ламп ))))
1-на ощупь выдернуть не цоколь лампы, а пластиковую хрень регулирующую лампу в фаре-результат фары смотрят в разные стороны-регулировка ламп 500-700р
2-тоже самое но не выдернули, а просто задели ту штуку.
3-самое простое, и одновременно самое сложное. Одевание крышки на фару ))))
следует помнить-крышка одевается очень просто, без всяких усилий, в одно движение. Ничего там не надо натягивать. Главное не перепутать стороны, и правильно воткнуть в посадочное гнездо. в первые разы, зимой на морозе, в темноте, занимает до 40 минут
4-разбить лампу при вытаскивании проще простого. т.к. сидит она достаточно туго.

Сообщение отредактировал str02: 19 Апрель 2012 - 12:52

#16 Slavik K892EH

Slavik K892EH

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL Corsa D 1.4 акпп 2008г

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:56

первый раз менял лампу ближнего света в левой фаре! собрал наверное весь русский мат какой есть!
но потом решил все таки снять фару! по началу оказалось не все так просто, но потом разобрался!
Откручиваются все болты фары и передней решётки! затем звездочкой откручиваются два передних болта,передней подкрылки. затем отщёлкивается передний бампер от крыла!(но будьте предельны осторожны не сломайте защелку)отогните его немного вниз там прячется 3-й болт от фары! открутив его фара снимается и легко меняется лампа! На 3-й раз замена заняла 10 минут!
Правая фара очень просто! нужно скинуть воздушный фильтр, и все. доступ готов! Изображение

#17 str02

str02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Astra J gtc 1.4 sport

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:14

Цитата(Slavik K892EH @ 3.9.2012, 15:56) Просмотр сообщения

первый раз менял лампу ближнего света в левой фаре! собрал наверное весь русский мат какой есть!
но потом решил все таки снять фару! по началу оказалось не все так просто, но потом разобрался!
Откручиваются все болты фары и передней решётки! затем звездочкой откручиваются два передних болта,передней подкрылки. затем отщёлкивается передний бампер от крыла!(но будьте предельны осторожны не сломайте защелку)отогните его немного вниз там прячется 3-й болт от фары! открутив его фара снимается и легко меняется лампа! На 3-й раз замена заняла 10 минут!
Правая фара очень просто! нужно скинуть воздушный фильтр, и все. доступ готов! Изображение

угу. в последний раз я таки отломал одно из креплений ипической коробки воздушного фильтра

#18 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 19:01

Цитата(закат @ 28.12.2008, 20:06) Просмотр сообщения

у меня потух ближний в левой фаре, проверил лампочку, она живая, думал предохранитель, но не нашёл предохранитель на ближний свет, он вообще есть?

Защиты на ближний свет нет (ни предохранителей, ни реле), разбирались с автоэлектриком по схемам (были крайне удивлены).

Сколько же геморов расписано, а по настоящему, без нервов, но с лёгким матом обе лампы ближнего света меняются вполне просто. Левую берёшь между указательным и большим пальцем и не спеша вставляешь, главное попасть в направляющий паз. А паз крышки высвечивается маленьким фонариком.
Повторяю, меньше нервов - больше мата.

#19 nando

nando

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Робот

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:13

Цитата(Zema @ 5.9.2012, 20:01) Просмотр сообщения

Защиты на ближний свет нет (ни предохранителей, ни реле), разбирались с автоэлектриком по схемам (были крайне удивлены).

Сколько же геморов расписано, а по настоящему, без нервов, но с лёгким матом обе лампы ближнего света меняются вполне просто. Левую берёшь между указательным и большим пальцем и не спеша вставляешь, главное попасть в направляющий паз. А паз крышки высвечивается маленьким фонариком.
Повторяю, меньше нервов - больше мата.

я также другу на гольфе недавно менял.. без мата не получалось)

#20 mmnn

mmnn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:03

Уважаемые господа.
А сама лампочка ближнего света какую маркировку имеет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных