проблема с оборотами двигателя
Автор
sashaman
, 25 Ноя 2008 12:54
Сообщений в теме: 32
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:54
Здравствуйте!
Помогите советом,на горячею двигатель работает ровно,с утра холодный- ровно,но когда постоит час,заводишь и такое ощущение захлебывается.сънимаешь клему с датчика абсолютного давления,начинает работать ровно.ставил другой датчик не помагает.колбасит пару минут,потом все ровно.двигатель х16хел.
если у кого такие же проблемы были,скажите как от этого избавиться
Помогите советом,на горячею двигатель работает ровно,с утра холодный- ровно,но когда постоит час,заводишь и такое ощущение захлебывается.сънимаешь клему с датчика абсолютного давления,начинает работать ровно.ставил другой датчик не помагает.колбасит пару минут,потом все ровно.двигатель х16хел.
Отправлено 25 Январь 2009 - 20:40
У меня такой же двигатель, оброты периодически плавают на холостых обототах уже прогретой машине, у спецов консультировался, говорят ничего страшного, конкретного совета не дали. Обратил внимание, что плавают и когда поднимаю стеклоподьемники в крайнее верхнее положение, я так понял, что это электрика, нагрузка повышается на генератор. Секунды и все стабилизируется.
Отправлено 01 Июль 2009 - 17:40
Здравствуйте!
Решили свою проблему?
У меня тоже колбасит только при заводке на определенной температуре двигателя(по наблюдению ~30С)
Может надо поменять датчик температуры?
Кто знает решение?
Отправлено 29 Июль 2009 - 14:43
Решили свою проблему?
У меня тоже колбасит только при заводке на определенной температуре двигателя(по наблюдению ~30С)
Кто знает решение?
У меня схожие симптомы с плавающими оборотами. причина - неправильная работа магнитного клапана обратной подачи картерных газов. спецы уверяют, что его (кланан) можно "исключить из цепочки" определенными действиями. Если интересно расскажу...
Отправлено 30 Июль 2009 - 14:47
У меня схожие симптомы с плавающими оборотами. причина - неправильная работа магнитного клапана обратной подачи картерных газов. спецы уверяют, что его (кланан) можно "исключить из цепочки" определенными действиями. Если интересно расскажу...
Что за клапан такой? Первый про такой слышу? Может имелся ввиду ЕГР?
Отправлено 03 Март 2010 - 17:48
у меня тоже плавают,а бывают растут до предела первый раз обратился в сервис,что делали не видел.Было написано,адаптация блока управлении,адаптация дроссельной заслонки и промывка дросселя взяли-8тыс.500руб.ХВАТ ИЛО НА 2ГОДА РАБОТАЛА хорошо.Опять таже проблема обратился в другой сервис взяли 4тыс.500руб.что делали не видел написали промывка дроссельной заслонки пока работает хорошо.
Отправлено 26 Август 2010 - 17:31
Решение довольно простое. Нужно почистить регулятор ХХ, дросельную заслонку и заглушить ЕГР. ПРовалы в ХХ сразу пропадут. Сделал сегодня. Остался очень доволен. Все делал в ручную сами не ходил к мастеру. Кстати если скажут что нужно снимать коллектор для того что бы почистить регулятор ХХ не верьте. Я не снимал. Просто открутил регулятор ХХ и все.
Отправлено 17 Август 2012 - 00:08
Решили свою проблему?
Кто знает решение?
В очередной раз начал перечитывать ветку. И встретил Ваш пост, странно что раньше не видел . У Вас получилось локализировать проблему? Если да, то как, если не секрет ?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Отправлено 17 Август 2012 - 20:56
В очередной раз начал перечитывать ветку. И встретил Ваш пост, странно что раньше не видел . У Вас получилось локализировать проблему? Если да, то как, если не секрет ?
И да и нет. После 2009 года был съем гбц, а потом замена поршней с кольцами. После этого проблема ушла, но к сожалению на время. Сейчас она есть, но менее сильно.
Мой вывод по этой проблеме - подвисают клапана. Решить ее может только замена направляющих.
Вот интересный сайт: http://k-power.ru/1-...ra-B-X16XEL.htm
Отправлено 17 Август 2012 - 22:58
Про переделку головы читал много, на приведенном сайте был и не раз. Но у меня не укладывается в голове одно... как может зависнуть болтающийся клапан в свободной для него втулке ? Втулки на масложор влияют, это да, а как на зависание?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Отправлено 18 Август 2012 - 11:29
Про переделку головы читал много, на приведенном сайте был и не раз. Но у меня не укладывается в голове одно... как может зависнуть болтающийся клапан в свободной для него втулке ? Втулки на масложор влияют, это да, а как на зависание?
У всех опелей с движком X---- болезнь - клапан рециркуляции выхлопных газов при этом периодически горит chek, толковый диагност сразу помет и найдет, так что все к диагностам...
Отправлено 18 Август 2012 - 16:41
И тем не менее это факт. Иначе я не могу объяснить троение именно при определенной температуре.
И дефект исчез на время, когда снимал гбц и притирал клапана.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:50
Вечер добрый. Астрапулька начала хандрить) Как обычно еду с работы,за бортом -12,чувствую что машина едит как то туговато,хотя двигатель прогрелся до 90,при переключении на нетраль,обороты начали плавать,от 500 до 1000 и в этот момент подмигивала лампочка чека,приехал домой,обороты подскочили до 3000 и не падают,даю газу,все равно не падают,чек не горит,заглушил,завел все в норме,обороты стабилизировались. Дроссель летом снимал,полностью мыл,в том числе и PXX,грешу на ЕГР. Поеду к знакомому со сканером,считать ошибки. Кто что думает по поэтому поводу?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных