Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пульсации педали сцепления.

Сообщений в теме: 38

#21 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:22

Цитата(Vlad B @ 4.12.2008, 14:52)  

Заведите двигатель, нажмите пальчиками на нейтрали на педаль сцепления медленно до полного нажатия и обратно так же медленно.

Проделал эту процедуру на нейтрали. Ощутил то же, что и при движении: если на газ не жать, не пульсирует; если жать, то лёгкая пульсация/вибрация педали сцепления наблюдается в пределах около 2000 оборотов и выше. То есть, ни давление в шинах, ни защита, ни рулевые стойки в данном случае не при чём. Зато лишний раз обратил внимание на небольшой люфт педали в начале хода и поскрипывание пружины... ph34r.gif
В целом выводы делать пока не собираюсь, ибо Мерива у меня первая... rolleyes.gif Внемлю опытным loveopel.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#22 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:29

Цитата(Gederim @ 4.12.2008, 15:47)  

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 4.12.2008, 14:52)  </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Заведите двигатель, нажмите пальчиками на нейтрали на педаль сцепления медленно до полного нажатия и обратно так же медленно.

Проделал эту процедуру на нейтрали. Ощутил то же, что и при движении: если на газ не жать, не пульсирует; если жать, то лёгкая пульсация/вибрация педали сцепления наблюдается в пределах около 2000 оборотов и выше. То есть, ни давление в шинах, ни защита, ни рулевые стойки в данном случае не при чём. Зато лишний раз обратил внимание на небольшой люфт педали в начале хода и поскрипывание пружины... ph34r.gif
В целом выводы делать пока не собираюсь, ибо Мерива у меня первая... rolleyes.gif Внемлю опытным loveopel.gif

Ели есть вибрация на педали сцепления, значит что-то её передаёт, т.к. у меня к примеру, на остальных педалях никакой вибрации нет в момент газования, только на сцеплении. Надеюсь, что все же защита болтом долбит где нить. Надо добраться до эстакады. ph34r.gif

#23 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:49

Vlad B, а может это банальная вибрация двигателя передаётся, вернее, вибрация двигателя банально передаются на педаль smile.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#24 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 16:03

Цитата(Gederim @ 4.12.2008, 16:14)  

Vlad B, а может это банальная вибрация двигателя передаётся, вернее, вибрация двигателя банально передаются на педаль smile.gif

Через что? И почему на всем педальном узле её нет? Это явно по гидравлической части идет, хотя бабка надвое сказала, т.к. люди писали в теме про защиту картера, что у них вибрировала только педаль сцепления при кривопоставленной защите... кавардак какой-то.

#25 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 16:26

Цитата(Vlad B @ 4.12.2008, 16:28)  

кавардак какой-то.

угу... wink.gif
тема о вибрации находица ТУТОЧКИ

#26 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 16:40

Цитата(Cyclops @ 4.12.2008, 16:51)  

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 4.12.2008, 16:28)  </div><div class='quotemain'><!--quotec-->
кавардак какой-то.

угу... wink.gif
тема о вибрации находица ТУТОЧКИ

Там флуда на все страницы, и никаких дельных решений. Не хочется чтоб эту тему приклеили туда и она почила в бозе.

#27 filippax

filippax

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 22:27

В общем добился замены всего сцепления корзины диска ОД - вибрация стала меньше но не исчезла причем считаю что неисправноть именно присутствует и плавающая, так как иногда можно сказать вибрации почти нет (езжу на всем лет 20) вот еще всем вопрос: на грунтовой дороге и иногда на афсальте резкие металлические щелчки в передней подвеске причину ОД найти не могут но версия уже есть все время нет доехать. С уважением - у кого еще есть похожая проблема? Вобщем итог такой: пробег 17 т. км. : замена сцепления, передних стоек стабилизатора, вибрация педали (достала), треск подвески, постоянный звон в электроусилителе (другие тоже про это пишут) предлагали заменить по гарантии, но жду когда почти истечет гарантия, тогда и заменю, а то останусь один на один с опелем. Вобщем машина удобная, но честно не оправдала Как говорят в Германии любая машина со временем превращается в ОПЕЛЬ, не верил, но выходит правда. Просьба еще раз про щелчки подвески!!!

#28 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 22:31

Цитата(filippax @ 4.12.2008, 22:52)  

В общем добился замены всего сцепления корзины диска ОД - вибрация стала меньше но не исчезла причем считаю что неисправноть именно присутствует и плавающая, так как иногда можно сказать вибрации почти нет (езжу на всем лет 20) вот еще всем вопрос: на грунтовой дороге и иногда на афсальте резкие металлические щелчки в передней подвеске причину ОД найти не могут но версия уже есть все время нет доехать. С уважением - у кого еще есть похожая проблема? Вобщем итог такой: пробег 17 т. км. : замена сцепления, передних стоек стабилизатора, вибрация педали (достала), треск подвески, постоянный звон в электроусилителе (другие тоже про это пишут) предлагали заменить по гарантии, но жду когда почти истечет гарантия, тогда и заменю, а то останусь один на один с опелем. Вобщем машина удобная, но честно не оправдала Как говорят в Германии любая машина со временем превращается в ОПЕЛЬ, не верил, но выходит правда. Просьба еще раз про щелчки подвески!!!

Рассказывайте как задушили ОД на замену сцепы. ph34r.gif И на каком году, т.к. вроде на втором году гарантии на сцепу нет гарантии.

Про стук на грунтовке, это прежде всего стойки стабиллизатора, шаровые опоры, защита картера, карданчик и втулка рулевого вала.

#29 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 13:50

Цитата(filippax @ 4.12.2008, 22:52)  

В общем добился замены всего сцепления корзины диска ОД -

А где живете, какой ОД?
Изображение

#30 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:15

Сейчас приезжал сотрудник не Мериве 2005 года, на рестайлинге но еще не с круглыми противотуманками и кнопкой на двери багажника, попробовал я его Мериву на счет сцепления - нету такой вибрации как у меня. Заметил что у него стоит защита картера настоящая опелевская в дырочку, может и правда защита у меня куда то долбит болтом, никак не доеду до эстакады, погода дрянь... blink.gif

#31 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 14:49

Пульсации педали сцепления, никак не связаны с защитой картера! У меня это явление произошло еще до установки защиты. А вот при рассмотрении устройства передней панели Existe, обнаружил что есть некая пластмассоая заглушка (06 69 383 ПРОБКА,ОТВЕРСТИЕ ТРУБОПРОВОДА РЕГУЛЯТОРА СЦЕПЛЕНИЯ) , которая видимо закрывает какой то регулятор. Может быть дело в нем?
Изображение

#32 djoma

djoma

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 tdi, Opel Monterei 3.0 tdi

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 18:55

Проблема такая существует действительно.Только у меня дизель, да и машина постарше (2004)потому вибрации подкрепляются легким постукиванием.При выжиме все тихо. Пол года назад разбирали узел.Не обнаружили ничего особенного.Корзина,выжимной,под.первичного вала все ОК.Диск был немного выработан и пружины болтались.Кстати не смогли понять откуда на них задиры? Вобщем поменяли и собрали ,но проблема осталась.Сам думаю что с возвратом выжимного в исходное что то не так.
Djoma

#33 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 23:23

Цитата(djoma @ 12.12.2008, 19:20)  

вибрации подкрепляются легким постукиванием.

Да, именно, как будто долбит мини АБС. ai.gif

#34 filippax

filippax

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 22:52

Цитата(alexspb @ 5.12.2008, 14:15)  

А где живете, какой ОД?
Ярославль, дилер "АВТОМИР". Написал претензию дилеру и в представительство ОПЕЛЬ-МОСКВА. Адрес на договоре купли-продажи. Реакция после этого была быстрой. До Москвы реагировали с неохотой.

#35 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 15:37

кину сюда так как относится вроде как к сцеплению....[attachmentid=24986]

#36 Shooter_SPb

Shooter_SPb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1.3CDTI*08, Enjoy

Отправлено 22 Июль 2009 - 00:16

Цитата(djoma @ 12.12.2008, 19:55)  

Проблема такая существует действительно.Только у меня дизель, да и машина постарше (2004)потому вибрации подкрепляются легким постукиванием.При выжиме все тихо. Пол года назад разбирали узел.Не обнаружили ничего особенного.Корзина,выжимной,под.первичного вала все ОК.Диск был немного выработан и пружины болтались.Кстати не смогли понять откуда на них задиры? Вобщем поменяли и собрали ,но проблема осталась.Сам думаю что с возвратом выжимного в исходное что то не так.

Аналогично дизель (1.3), машина 2008года, на пробеге 5000 заметил иногда странный стук на нейтрали, к 6000 стук перешёл из плавающего (то выжмешь-отпустишь есть, то выжмешь-отпустишь нет) в явный хороший стук. Завтра поеду на диагностику. Защита картера есть, родная металическая.

Update: мастер послушал, подумал и сказал что велик шанс что разобрав ничего не найдут. Предложил поездить ещё недели две три, чтобы застучало явно. Тогда смогут при разборке найти следы - где стучало и поймут в чём беда =)

Сообщение отредактировал Shooter_SPb: 25 Июль 2009 - 10:48

#37 Shooter_SPb

Shooter_SPb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1.3CDTI*08, Enjoy

Отправлено 29 Март 2011 - 06:19

Коллеги, похоже тема не актуальна, если предыдущий пост тоже мой.

Под конец гарантии ушёл на ТО. Разобрали мне сцпление, и сказали пренеприятнейшую вещь - корзина и диск под замену, деформация и вообще части диска нет, неполное сцепление.
С выжимным проблем нет.

Ну а как пологается для почти 2х лет езды, замена диска и корзины за свой счёт. sad.gif

Вопрос к уважаемому сообществу такой - что может быть причиной того что "вообще части диска нет"?
Может ли это быть следствием дефекта?
Знает ли кто нибудь в Питере где можно сдаться на экспертизу и порядок цены такого сервиса?

При стоимости работ с деталями в 20тр, я готов потратить 2-3тр чтобы выяснить, нужно ли требовать мои 20тр назад.

Update: после 3х недель мытарств найден правильный путь - GM решил признать это дефектом сцепления, и теперь ещё недели 3 ждать запчастей и замены по гарантии

Сообщение отредактировал Shooter_SPb: 23 Апрель 2011 - 09:08

#38 dimoro

dimoro

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Meriva А 1.6 /Z16XEP/МКПП

Отправлено 07 Май 2011 - 17:03

Цитата(Shooter_SPb @ 29.3.2011, 7:19)  

Коллеги, похоже тема не актуальна, если предыдущий пост тоже мой.

Да нет, пока еще актуальна.
У меня вся та же фигня, что и описывалась предыдущими авторами. Делал полную диагностику ходовой в официальном сервисе (Арманд). Как они сказали - все пока в порядке и пульсация педали сцепления - в "пределах нормы"... blink.gif
Что ж, в принципе, я морально готов к будущей замене корзины сцепления и ведущего диска, так как иначе, как я понимаю, другой альтернативы нету. Попробую, попозже, съездить в неофициальный сервис, помучать тамошних мастеров по данному поводу. Глядишь, что-нибудь и откопают. blink.gif

#39 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:20

Имея Мериву, как летнее семейное авто, зиму спокойно обслужил и ремонтировал.
Из сцепления - замена корзины, диска и выжимного(начало подбуксовывать).
О "вибрации" нет и намёка, хотя состояние двухмассового маховика предельное - при следующей замене сцепления и он пойдёт под замену.

В моей моделе, диск сцепления, нужно ставить наоборот - выступом ступицы к ДВС. Иначе перехлёст ступицы диска и направляющей выжимного, составляет более 5 мм!!!
Странно, что "ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЛЕРЫ" этого не знают, и машины их клиентов, гонят стружку, сразу после сервиса. blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных