Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ребята подскажите пожалуйста как использовать Kl адаптер Nm9213

Сообщений в теме: 6

#1 romzespetr

romzespetr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Vectra B X18XE, мех., холодильник

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:07

Купил, спаял, собрал, всё отлично ошибок в монтаже и подключении точно нет. Программ выложено много скачал все + дополнительно с интернета. Ковыряюсь уже 2 дня немогу законектиться с компом, хотя два диода мигают как положено приём-передача... Может в компе нужны какие-то настройки???...
Машина OVB 97г. X18XE.

#2 Fluke_BY

Fluke_BY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ОМЕГА 94 г.в. X25XE + ГБО

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:19

Попробуйте в ком порте ТХ и RХ местами поменять

Сообщение отредактировал mihaus: 09 Декабрь 2008 - 21:50

#3 romzespetr

romzespetr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 09:22

Замена ТХ и RХ не помогла. Прога OP COM выдаёт скорость 10400. Появляется скорость всё вроде зашевелилось. Но с ECU связаться не удаётся. Подскажите будет ли нормально работать уже собраный USB от мастеркит. Что то читал, что он вообще ни с одной прогой не конектиться. Правда ли это???...
Просто хочу купить и попробовать. Диагностика и просмотр параметров нужен просто позарез. Не хочется на станции СТО отдавать под штуку рублей за считывание ошибок и всё. Хочеться разобраться в параметрах для моей машины. loveopel.gif

#4 sergo71

sergo71

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OVB 2.2DTI

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 21:48

Цитата(romzespetr @ 5.12.2008, 9:47) Просмотр сообщения

Замена ТХ и RХ не помогла. Прога OP COM выдаёт скорость 10400. Появляется скорость всё вроде зашевелилось. Но с ECU связаться не удаётся. Подскажите будет ли нормально работать уже собраный USB от мастеркит. Что то читал, что он вообще ни с одной прогой не конектиться. Правда ли это???...
Просто хочу купить и попробовать. Диагностика и просмотр параметров нужен просто позарез. Не хочется на станции СТО отдавать под штуку рублей за считывание ошибок и всё. Хочеться разобраться в параметрах для моей машины. loveopel.gif

Я тоже слышал что USB работает очень редко . На вектра клубе у кого то вроде работает . Поэтому себе купил NM-9213(конструктор) под com порт. Буду пробовать его сначала на работе, на нашемарках.
А ваще это же тема про софт!!

#5 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 09:19

Normalno rabotaet schemka K-line, na max232 i dvux tranzistorax, proboval licno na vyxodnyx. L-line tam vobshce nety.....

#6 romzespetr

romzespetr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:46

хорошо что работает. На следующей неделе поеду в Москву и куплю USB. Попробую теперь его.

#7 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 21:53

Зачем плодить похожие темы?

P.S. Л-линию в NM-9213 можно и не паять...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных