Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

выбор машины, Mv6 как вариант

Сообщений в теме: 41

#21 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:57

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 11.12.2008, 12:22) Просмотр сообщения

katana, моя внизу стояла... ну щас все собради катаюсь уже неделю как... вообщем доволен... щас идет обкатка.. ))))

Молодец Гер поздравлямс, красавчик.. az.gif нужно будет посмотреть.. Да и вообще пообщаться... Да и обмывать када?? flag.gif

Цитата(nkrnpunk @ 11.12.2008, 13:05) Просмотр сообщения

ну моей 10 лет, с покупки проехал 17 тысяч, вот с автоматом пока косяк тока в том что масло с течет с сальника селектора, но если сломается, с удовольствием поставлю ручку)

+1 ручка на омеге очень приятная.. а самое главное не доставляет никакой головной боли.. она вчена.. ar.gif
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#22 Reckless

Reckless

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: Omega B '98 X25XE на 235/45 R17, был АКПП стал МКПП (ПРОДАНА)

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:00

Цитата(nkrnpunk @ 11.12.2008, 13:05) Просмотр сообщения

ну моей 10 лет, с покупки проехал 17 тысяч, вот с автоматом пока косяк тока в том что масло с течет с сальника селектора, но если сломается, с удовольствием поставлю ручку)

У меня на 11-ой тысяче сломался, у нас их один фиг ремонтируют так, что максимум тыщ на 30 хватает, да и с механикой проще как-то: хошь - шлифуй, рви - не страшно, а автомат я тогда берег - грел по утрам, стартовал аккуратно, а он, сцуко, все равно сдох aq.gif
Изображение

#23 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 11:40

Цитата(Reckless @ 11.12.2008, 12:25) Просмотр сообщения

и с механикой проще как-то: хошь - шлифуй, рви - не страшно

3 литра на механике - это предел мечтаний среднестатистического Омеговода.
Ездил на 2 литрах на автомате, потом пересел на РКПП.
Небо и земля. Создалось впечатление что АКПП - это ограничитель мощи двигателя, а сейчас понимаю что моя ручка позволяет выжать из машины всё.
Прошу владельцев автоматов не обижаться flag.gif bf.gif , н
о я за активное вождение, а лично меня автомат сковывает. forever.gif

#24 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 236
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 11:58

Цитата(stas_mk @ 12.12.2008, 12:05) Просмотр сообщения

3 литра на механике - это предел мечтаний среднестатистического Омеговода.
Ездил на 2 литрах на автомате, потом пересел на РКПП.
Небо и земля. Создалось впечатление что АКПП - это ограничитель мощи двигателя, а сейчас понимаю что моя ручка позволяет выжать из машины всё.
Прошу владельцев автоматов не обижаться flag.gif bf.gif , н
о я за активное вождение, а лично меня автомат сковывает. forever.gif

Енто и ежу понятно, что для АКПП на Омеге два литра мало -ползать будешь. Наверно тоже само если на 1,2 или на 1,4 другого сегмента автомат засунуть.
Самое оно - 2,6 и трешка - никакого дискомфорта - едешь и наслаждаешься (особенно в городе с нашими пробками - не надо постоянно "дрочить" ручку коробки - работаешь в основном педалью тормоза).
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#25 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 12:04

Kobra (Whitesnake), эт точно... )))

#26 A.N.I.S.

A.N.I.S.

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: ООБ x20xev CARAVAN 1995г.АКПП

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 12:54

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 12.12.2008, 12:23) Просмотр сообщения

Енто и ежу понятно, что для АКПП на Омеге два литра мало -ползать будешь. Наверно тоже само если на 1,2 или на 1,4 другого сегмента автомат засунуть.
Самое оно - 2,6 и трешка - никакого дискомфорта - едешь и наслаждаешься (особенно в городе с нашими пробками - не надо постоянно "дрочить" ручку коробки - работаешь в основном педалью тормоза).

Ну не знаю, у меня 2,0 и автомат вполне нормально. Кому что от машины надо. Я брал для семьи, за пол-года уже несколько пробегов по 1к в одну сторону. Никаких проблем, на трассе не аутсайдер. АКПП ведёт себя как положено, единственное надо поменять сальник на вале селектора. bf.gif

#27 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 12:59

Цитата(aleks1971 @ 12.12.2008, 13:19) Просмотр сообщения

Ну не знаю, у меня 2,0 и автомат вполне нормально. Кому что от машины надо. Я брал для семьи, за пол-года уже несколько пробегов по 1к в одну сторону. Никаких проблем, на трассе не аутсайдер. АКПП ведёт себя как положено, единственное надо поменять сальник на вале селектора. bf.gif

Ну конечно зависит кто что хочет. но когда на туже машину поставили мкпп машина стала ехать в половину резвее и есть на 1.5-2 литра меньше.. И это на той же машине при прочих равных.. А если 3.0 на ручке будет то этож ураган просто.. ar.gif

Бог создал мир.

#28 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:04

katana, на ручке будет шустрее... а автомат тоже не хилый... )))

#29 A.N.I.S.

A.N.I.S.

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: ООБ x20xev CARAVAN 1995г.АКПП

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:06

Цитата(katana @ 12.12.2008, 13:24) Просмотр сообщения

Ну конечно зависит кто что хочет. но когда на туже машину поставили мкпп машина стала ехать в половину резвее и есть на 1.5-2 литра меньше.. И это на той же машине при прочих равных.. А если 3.0 на ручке будет то этож ураган просто.. ar.gif

Ну, для урагана у меня была бэха 3 на ручке. Зато сейчас я еду и получаю удовольствие от езды, независимо от того хороший асфальт или нет. Хороший семейный вариант.

#30 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:09

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 12.12.2008, 13:29) Просмотр сообщения

на 400 метров 2 корпуса разница автомат и ручка
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#31 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:21

Цитата(nkrnpunk @ 12.12.2008, 13:34) Просмотр сообщения

на 400 метров 2 корпуса разница автомат и ручка
т.е. ты хочешь сказать что атомат шустрее?? надеюсь земля не на китах стоит или черепахах? blink.gif Это скорее из за состояний авто и прокладок.. для автомата пофигу кто за рулем.. самое главное чтобы на газ жали.

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 12.12.2008, 13:29) Просмотр сообщения

Ну Гер, тут разговоров нет.. там есть достаточно запаса под тапкой чтоб и на автомете мебя не чувствовать ущербным..

Бог создал мир.

#32 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:23

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 12.12.2008, 11:23) Просмотр сообщения

Не знаю как с пробками в Москве, я в пробках в своём маленьком городке не стою (иногда до работы 14 км, меньше 20 км.час спидометр не опускается) , но сама мысль о том, что машина хочет ехать а ты её держишь тормозом настораживает ai.gif . (это я в целом об идее АКПП, философствую).

+ проблемы с буксировкой (нельзя с АППП), только эвакуатор. От движения накатом надо отказываться (ибо чем меньше трогаешь переключатку, тем лучше).

#33 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:24

Цитата(katana @ 12.12.2008, 13:46) Просмотр сообщения

т.е. ты хочешь сказать что атомат шустрее?? надеюсь земля не на китах стоит или черепахах? blink.gif Это скорее из за состояний авто и прокладок.. для автомата пофигу кто за рулем.. самое главное чтобы на газ жали.
Ну Гер, тут разговоров нет.. там есть достаточно запаса под тапкой чтоб и на автомете мебя не чувствовать ущербным..

нет ручка быстрее гонялись 2,5 ручка автомат , а 3 литра автомат пол корпуса от 2,5 ручка. соответственно 2,5 автомат и 3 автомат результат теже 2 корпуса
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#34 Cle@n

Cle@n

автогенеколог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль: OOB 2.5 2001г.

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:35

а вы не заметили что машина битая была..по фото видно.... жопа от 97г.в. а фары передние до 96.... на МВ6 gna обязательно стоят..это при ударе покупают более д шевые бампера... омывателей фар нет.. да и по зазорам капота видно.... и видно что авто устало давно уже!!!

#35 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 14:01

Цитата(nkrnpunk @ 12.12.2008, 13:49) Просмотр сообщения

нет ручка быстрее гонялись 2,5 ручка автомат , а 3 литра автомат пол корпуса от 2,5 ручка. соответственно 2,5 автомат и 3 автомат результат теже 2 корпуса

А я уж нервничать начал.. Ну все логично вполне и вопросов у мя нет..

Цитата(stas_mk @ 12.12.2008, 13:48) Просмотр сообщения

+ проблемы с буксировкой (нельзя с АППП), только эвакуатор.
Бред сивой кобылы в лунную ночь.
http://forum.opel-cl...p...st&p=399677 - с этого места читаем!

Бог создал мир.

#36 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 14:35

Цитата(katana @ 12.12.2008, 13:26) Просмотр сообщения

Бред сивой кобылы в лунную ночь.
http://forum.opel-cl...p...st&p=399677 - с этого места читаем!

Если поставить на нейтраль .... blink.gif
если мотор включён..... blink.gif
если не быстрее 40 км/час...
буксовки не страшны если он исправен... blink.gif а кто уверен что АКПП исправна, нет, вообще-то исправна, ... пока не ломается.

В ваших словах уверенности как в африке снега. bg.gif bg.gif bg.gif

Сколько видел владельцев АКПП (не опелей), никто ни разу не тягал ни с какой скоростью. Боятся. Хотя может Опель - исключение. flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif

#37 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 14:42

Цитата(stas_mk @ 12.12.2008, 15:00) Просмотр сообщения

Это лишнее нужны только 2 условия.. а иначе час со скоростью 50 км/ч и передышка а лучше открутить крдан и ехать как хочешь..

Бог создал мир.

#38 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 14:43

Цитата(stas_mk @ 12.12.2008, 15:00) Просмотр сообщения

буксовки не страшны если он исправен... blink.gif а кто уверен что АКПП исправна, нет, вообще-то исправна, ... пока не ломается.

В ваших словах уверенности как в африке снега. bg.gif bg.gif bg.gif

Сколько видел владельцев АКПП (не опелей), никто ни разу не тягал ни с какой скоростью. Боятся. Хотя может Опель - исключение. flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif

В противовес могу сказать - тягал кучу опилей с акпп, с работающим и неработающим мотором... пофег. Если коробка на старой машине уже того, то ее ничего не спасет.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#39 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:21

Цитата(Профессор @ 12.12.2008, 14:08) Просмотр сообщения

Если коробка на старой машине уже того, то ее ничего не спасет.

Да простят меня невиновного владельцы АКПП, ничего плохого сказать не хотел, не хочу и не буду хотеть. Хлопот больше - это да. Спорить думаю не стоит. Без толку.
В подтверждение моих слов нарушаю авторские права и привожу вопрос из только что созданной темы:

Привет всем....
АКПП стала периодически тупить... с утра пока машина холодная, работает ровно переключается все отлично..но стоит проехать км 10 или скокнуть через лежачих полицейских .. то начинает с низов очень слабенько разгоняться...обороты большие , а еле тянет...сегодня был на сервисе - сказали, что надо менять датчик температуры масла в АКПП... типа комп ошибку выдал.... + мало масла в коробке

не сталкивались вы с такой проблемой?

#40 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:25

Цитата(stas_mk @ 12.12.2008, 15:46) Просмотр сообщения

Да простят меня невиновного владельцы АКПП, ничего плохого сказать не хотел, не хочу и не буду хотеть. Хлопот больше - это да. Спорить думаю не стоит. Без толку.
В подтверждение моих слов нарушаю авторские права и привожу вопрос из только что созданной темы:

Привет всем....
АКПП стала периодически тупить... с утра пока машина холодная, работает ровно переключается все отлично..но стоит проехать км 10 или скокнуть через лежачих полицейских .. то начинает с низов очень слабенько разгоняться...обороты большие , а еле тянет...сегодня был на сервисе - сказали, что надо менять датчик температуры масла в АКПП... типа комп ошибку выдал.... + мало масла в коробке

не сталкивались вы с такой проблемой?

Датчик температуры масла в коробке из строя не выходит, потому что там ломаться нечему. разве что жгут проводов поломан к коробке. И уж соверешенно точно из-за него не будет тупить. Если в коробке мало масла, то да, тупить может. Но это очень легко починить. Достаточно открутить боковую пробку и залить масло. И если пробку уже открывали (а иначе как определили что уровень мал), то почему не долили - жалко что ли было...

Ну а вообще - надо смотреть коробку. Подключать комп и кататься.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных