Стучёк в моторе
Автор
spoki
, 18 Дек 2008 02:19
Сообщений в теме: 8
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 02:19
Нужен совет машына Nissan Primastar 2.5 DCI двигатель G9U730 при старте шума нет но после втечении одной минуты после старта наченае чтото стучать самый высокий звук гдето на 1200 оборотов кагда выше работает тише оброты держыт хорошо разгон тоже всё в норме только этот шум покоя не даёт не знаю что это может быть .Снимая шланг с вакумного насоса пощёлкование становится тише думал вакуумный насос поменял не чего не изменилось.
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:38
Стучит на холостых. Что за демпфер?
Про демпфер я только со слов механиков знаю, сам в жизни не видел... Он (демпфер) издает лязгающий звук при глушении движка на всех 2,5 движкаж Виваро/Трафик/Примастар.
Машына прошла 82000 кагда покупал сказали что ремень ГРМ меняли на счёт ролика не знаю разве он может стучять на таком пробеге.
Вообще при замене ремня ГРМ нужно менять натяжной и пассивный ролики на этом двигателе
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 20:27
Про демпфер я только со слов механиков знаю, сам в жизни не видел... Он (демпфер) издает лязгающий звук при глушении движка на всех 2,5 движкаж Виваро/Трафик/Примастар.
Вообще при замене ремня ГРМ нужно менять натяжной и пассивный ролики на этом двигателе
ну у меня 2,5 и никакого лязганья или посторонних шумов ни при глушении ни при заводки нету .... єто раз...
нащёт ремня в 2,5 ... там вроди шестернями передача ...... ремень там вроди только маленикий между распредвалами..... если я не ошибаюсь
и ремень тот вроди через 100000 нужно минять ...
могу ошибаться.... поправте....
и вообще глушить мотор правильно с выжатым сцеплением.... попробуйте .... звук вам понравится.....
Сообщение отредактировал Emfi: 19 Декабрь 2008 - 20:29
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:16
Я попробую выжимать сцепление при глушении двигателя.
А насчет роликов, припоминаю, что ремень ГРМ действительно не длинный. А вот ремень генератора намного длиннее, наверное там стоят ролик натяжитель и пассивный. Я в начале лета этим занимался, но не сам. Мастерам отдал все ремни и ролики, а они, поменяв отдали старые ролики и ремни. А шо где стояло я не знаю...
А насчет роликов, припоминаю, что ремень ГРМ действительно не длинный. А вот ремень генератора намного длиннее, наверное там стоят ролик натяжитель и пассивный. Я в начале лета этим занимался, но не сам. Мастерам отдал все ремни и ролики, а они, поменяв отдали старые ролики и ремни. А шо где стояло я не знаю...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь