Задний стеклоочиститель на универсал
Автор
Andrwe75
, 03 Янв 2009 06:58
Сообщений в теме: 44
Отправлено 03 Январь 2009 - 06:58
Кто с этим сталкивался, примерно на 1/4 длины дворника в верхней части не чистится заднее стекло, всячески подгибал рычаг, купил новую щётку,не помогло, получается либо хуже чем было, либо опять 1/4. Если кто менял его в сборе, не подскажите номерок? Не думаю,что так должно быть. Может сам рычаг заменить? И ещё вопрос, где взять родную пластмаску, крепления щётки к рычагу, не могу найти номер? Заранее спасибо.
Отправлено 03 Январь 2009 - 11:56
Кто с этим сталкивался, примерно на 1/4 длины дворника в верхней части не чистится заднее стекло, всячески подгибал рычаг, купил новую щётку,не помогло, получается либо хуже чем было, либо опять 1/4. Если кто менял его в сборе, не подскажите номерок? Не думаю,что так должно быть. Может сам рычаг заменить? И ещё вопрос, где взять родную пластмаску, крепления щётки к рычагу, не могу найти номер? Заранее спасибо.
Я думаю , что проблема все омег-сараев, у меня таже проблема! Ставил безкаркасную щетку, подгибалрычаг и на все ноль эмаций! Потом стал приглядываться к другим омегам сараям и у всех ( или практически у всех) заднее стекло грязное! Наверно надо с этим фактом смириться!
Отправлено 03 Январь 2009 - 12:48
Пружина на рычаге должна сильнее прижимать щетку. И верхняя часть дуги щетки немного больший изгиб. У меня примерно одна десятая часть не трет. Включите задний дворник на автомат, и когда он будет в верхней точке (надо поймать этот момент) выключите зажигание. Дворник остановится в этом положении, и тогда можно рассмотреть где, чего не достает и подогнуть. Однозначно, пружина должна быть более натянута или новая.
Омега В,94г.X20XEV,руч, газ установили при 110т. Пробег 410000км
Из личных наблюдений за машиной:
Дифф. загудел при 400000км (при замене сальников не долили масло,проехал тысяч 5 без масла, может и дальше бы работал))
При 200т новый блок цилиндров,перебирали мотор. При 240т, масло не жрала вообще.. Сейчас общий пробег 410т (мотор -210тыс) расход масла около 1,5 литра на 10тыс.
При 240т. поменял масло в коробке-пока работает.
В инструкции указано, что ремень, ролики и помпу надо менять каждые 60т. Последний раз проэксперементировал до 90тыс. Ремень и ролики были еще в очень хорошем состоянии, в помпе сальник подтёк. Ставил все оригинал, кроме помпы.
Из личных наблюдений за машиной:
Дифф. загудел при 400000км (при замене сальников не долили масло,проехал тысяч 5 без масла, может и дальше бы работал))
При 200т новый блок цилиндров,перебирали мотор. При 240т, масло не жрала вообще.. Сейчас общий пробег 410т (мотор -210тыс) расход масла около 1,5 литра на 10тыс.
При 240т. поменял масло в коробке-пока работает.
В инструкции указано, что ремень, ролики и помпу надо менять каждые 60т. Последний раз проэксперементировал до 90тыс. Ремень и ролики были еще в очень хорошем состоянии, в помпе сальник подтёк. Ставил все оригинал, кроме помпы.
Отправлено 03 Январь 2009 - 13:42
Я тоже думал пружина, а нет дело в самой щётке, гнуть её бесполезно,гнул много и по всякому пока не сломал. Ставил бескаркасную, ваще отстой. Родная стояла GM. Недавно на разборе покупал глушак с только пригнаной машины и спёр с неё поводок с дворником, когда приложил к своему, то разница бала огого. Халявный дворник очень хитрый одна половина почти прямая, а вторая гнутая до неприличая причём не руками. Теперь трёт супер ненарадуюсь.
OOB X20XEV 1996 AKPP CARAVAN
Отправлено 03 Январь 2009 - 21:18
уже сам замучался. гнул, покупал новые...
Отправлено 03 Январь 2009 - 21:27
я его подгибал, лучше не стало
Отправлено 04 Январь 2009 - 22:12
Я тоже думал пружина, а нет дело в самой щётке, гнуть её бесполезно,гнул много и по всякому пока не сломал. Ставил бескаркасную, ваще отстой. Родная стояла GM. Недавно на разборе покупал глушак с только пригнаной машины и спёр с неё поводок с дворником, когда приложил к своему, то разница бала огого. Халявный дворник очень хитрый одна половина почти прямая, а вторая гнутая до неприличая причём не руками. Теперь трёт супер ненарадуюсь.
А не трудно сбросить фотку замечательного "дворника" ну или может номер какой на нем нарисован?? А то уже достало экспереминтировать с образцами различных изготовителей - причем пока безрезультатно...
Отправлено 05 Январь 2009 - 01:46
а может легче скинуть фото дворника, который отлично чистит, и все со своим сравнят
Отправлено 05 Январь 2009 - 02:57
Ну, это понятно (правда в моем варианте сейчас не подойдет - у меня стоит "бесхребетная")
так вот как раз бесхребетные гнуть куда легче! каркасный дворник скорее всего согнуть вообще не удастся, т.к. его конструктивный принцип коромысел будет его приводить в изначальное состояние, как ни гни его.
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 05 Январь 2009 - 12:46
Отправлено 05 Январь 2009 - 10:27
Цитата
' date='5.1.2009, 3:22' post='428929']
так вот как раз бесхребетные гнуть куда легче! каркасный дворник скорее всего согнуть вообще не удастся, т.к. его конструктивный принцип карамысел будет его приводить в изначальное состояние, как ни гни его.
так вот как раз бесхребетные гнуть куда легче! каркасный дворник скорее всего согнуть вообще не удастся, т.к. его конструктивный принцип карамысел будет его приводить в изначальное состояние, как ни гни его.
Молодец, Фалькон! Я нашел старую щетку, буду гнуть на досуге.
Сообщение отредактировал Yaric3000: 05 Январь 2009 - 23:32
Крыса ест свой хвост™
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь