Автолюбители и автолюбительницы!
Прошу Вас не судить строго автора этого опроса. Я посчитал, что будет интересно посмотреть статистику некультурных марок на дорогах.
Ведь каждый из нас выбирает себе автомобиль из каких-то соображений, и как часто бывает люди выбравшие ту или иную марку автомобиля оказываются схожи в интересах и даже в манере вождения.
Безусловно бывают исключения и в хорошую и в плохую сторону и я призываю объективно подойти к этому вопросу, будь Вы водитель любого из указанных в опросе транспортного средства или простой пешеход.
Ведь часто мы говорим что такая-то или другая-то марка автомобиля чаще чем все остальные ведет себя некультурно, не соблюдает ПДД и вообще вызывает только злость и желание лишить водителя прав. Давайте будем объективны и статистический опрос расставит точки над "i".
А теперь расскажу свою историю, которая вызвала желание провести такой опрос:
Сегодня, я выезжая с внешнего кольца МКАД в сторону пятницкого ш. в сторону области, чуть не стал грустным обладателем очереди в страховую компанию, благодаря одному очень некультурному водителю. И только наличие АБС, пространство для маневра и некоторая реакция водителя (т.е. меня) спасла мой Аэробус от столкновения.
Итак, я выехал в сторону пятницкого шоссе. Еду в правом ряду, наслаждаюсь музыкой, теплом в машине и предвкушением заслуженной бутылочки пива, которую я сейчас куплю и с большим удовольствием опорожню. (*пссс, сказала бутылка только что

Ничто не предвещало аварийной ситуации, как вдруг на горизонте в зеркало заднего вида я увидел гордо приближающийся автомобиль класса "девятка". Она с ярко-выраженным старанием обогнала меня слева и бодрым способом решила перестроиться вправо, естественно прямо перед моим удивленным взором. разумеется восторженные крики в моем салоне были обеспечены! Но буквально через несколько секунд после того, как:
- я нежно но очень активно надавил на педаль тормоза, выпустил все закрылки и воздушные тормоза, дабы не оказаться единым целым с автомобилем столь старательно старавшимся познакомиться с моей меривой поближе.
- АБС сказала: "тыр-тыр-тыр", явно приглашая меня продолжить управление автомобилем не смотря на старательное торможение.
- водитель "девятки" видя что на него сейчас приземлится авиалайнер с яркими бортовыми огнями и сверкающими глазами пилота, настолько проникся этим впечатляющим зрелищем, что остановился как вкопаный и ждал чудесного сврешения, контакта первой степени.
- я, понимая, что моя взлетно-посадочная полоса занята, принял решение уйти на второй круг посредством выруливания вправо в строну бордюра. По счастью тормозной путь сказал, что он закончился и я, не долетев до бордюра, совершил мягко-энергичную экстренную посадку без повреждений и знакомств с ожидающей меня "девяткой"
- адреналин тихонько намекнул, что его уже много и пора уже что-то сказать по этому поводу
- я вспомнил родную и не очень мать, рассказал водителю "девятки" пару интересных повествований о его прошлом, настоящем и будущем, посигналил, поморгал и захотел лично передать водителю все только что сказанное.
- водитель "девятки" почуяв что его сейчас наверное будут бить, рванул обратно в левую полосу, подрезал идущую в этой полосе "мазду 626" и далее взяв еще левее, по сугробам, оврагам и остальным холмам бурно ретировался.
Больше я его не видел.
Так что уважаемые дамы и господа, прошу вас поучаствовать в опросе, а также поделиться вашими историями о ситуациях на дорогах в которых ваш автомобиль помог вам справиться со сложившейся ситуацией.
Удачи ВАМ на дорогах!!!