Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто достает нас на дорогах?

Сообщений в теме: 213

Опрос: Нас постоянно кто-то подрезает, создает аварийны е ситуации. Причем как правило это конкретные марки автомобилей. (288 пользователей проголосовало)

Подведем итог, какие марки самые некультурные на дороге.

1. "Классиководы" (копейки, трешки, четверки, пятерки, шестерки и семерки) (21 голосов [7.29%])

Процент голосов: 7.29%

2. "Зубиловоды" (восьмерки, девятки, девяносто-девятые, тринашки, четырнадцатые и пятнашки) (26 голосов [9.03%])

Процент голосов: 9.03%

3. "Бочководы" (десятки, одинадцатые, двенадцатые, калины, приоры и их производные) (10 голосов [3.47%])

Процент голосов: 3.47%

4. "Рашенджипо-воды" (нивы, шевинивы и производные) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. "Оленеводы" (волги, газели, баргузины и т.д.) (16 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

6. Малолитражки (Ока, Матиз, тата и т.д.) (0 голосов [0.00%])

7. "Опелеводы" (мы сами хуже всех!) (1 голосов [0.35%])

Процент голосов: 0.35%

8. Иномарки недорогие (все недорогое, но тем не менее импортное) (12 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

9. Иномарки дорогие (бумеры, мерсы, а8, ТТ, и т.д.) (14 голосов [4.86%])

Процент голосов: 4.86%

10. Купе и кабриолеты ( в общем с закосом под спортивность) (0 голосов [0.00%])

11. Джипы (кайены, х5, хаммеры и други представители жанра) (24 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

12. Велосипедисты (да, да они тоже участники движения) (3 голосов [1.04%])

Процент голосов: 1.04%

13. Пешеходы (почти кегли в кегельбане, но закон на изх стороне) (11 голосов [3.82%])

Процент голосов: 3.82%

14. Мне лень вспоминать, поэтому все они мне на дороге мешают! (14 голосов [4.86%])

15. Да вы что! Все на дороге премилые люди!!! Вот только почему-то постоянно мне моргают, сигналят и норовят обидеть. (4 голосов [1.39%])

Процент голосов: 1.39%

16. Женщины. (не в обиду прекрасным автолюбительницам, а марка тут уже не важна) (20 голосов [6.94%])

Процент голосов: 6.94%

17. Я езжу на общественном транспорте и проблемы автолюбителей мне до лампочки. (1 голосов [0.35%])

Процент голосов: 0.35%

18. Маршрутки (72 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

19. Грузовики,Фуры (14 голосов [4.86%])

20. Машины со спец. сигналами (членовозы) (18 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

21. Машины со спец. сигналами (ДПС,милиция) (7 голосов [2.43%])

Процент голосов: 2.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 15 Январь 2009 - 20:49

Господа и Дамы!

Автолюбители и автолюбительницы!

Прошу Вас не судить строго автора этого опроса. Я посчитал, что будет интересно посмотреть статистику некультурных марок на дорогах.
Ведь каждый из нас выбирает себе автомобиль из каких-то соображений, и как часто бывает люди выбравшие ту или иную марку автомобиля оказываются схожи в интересах и даже в манере вождения.
Безусловно бывают исключения и в хорошую и в плохую сторону и я призываю объективно подойти к этому вопросу, будь Вы водитель любого из указанных в опросе транспортного средства или простой пешеход.

Ведь часто мы говорим что такая-то или другая-то марка автомобиля чаще чем все остальные ведет себя некультурно, не соблюдает ПДД и вообще вызывает только злость и желание лишить водителя прав. Давайте будем объективны и статистический опрос расставит точки над "i".

А теперь расскажу свою историю, которая вызвала желание провести такой опрос:

Сегодня, я выезжая с внешнего кольца МКАД в сторону пятницкого ш. в сторону области, чуть не стал грустным обладателем очереди в страховую компанию, благодаря одному очень некультурному водителю. И только наличие АБС, пространство для маневра и некоторая реакция водителя (т.е. меня) спасла мой Аэробус от столкновения.
Итак, я выехал в сторону пятницкого шоссе. Еду в правом ряду, наслаждаюсь музыкой, теплом в машине и предвкушением заслуженной бутылочки пива, которую я сейчас куплю и с большим удовольствием опорожню. (*пссс, сказала бутылка только что az.gif )
Ничто не предвещало аварийной ситуации, как вдруг на горизонте в зеркало заднего вида я увидел гордо приближающийся автомобиль класса "девятка". Она с ярко-выраженным старанием обогнала меня слева и бодрым способом решила перестроиться вправо, естественно прямо перед моим удивленным взором. разумеется восторженные крики в моем салоне были обеспечены! Но буквально через несколько секунд после того, как:
- я нежно но очень активно надавил на педаль тормоза, выпустил все закрылки и воздушные тормоза, дабы не оказаться единым целым с автомобилем столь старательно старавшимся познакомиться с моей меривой поближе.
- АБС сказала: "тыр-тыр-тыр", явно приглашая меня продолжить управление автомобилем не смотря на старательное торможение.
- водитель "девятки" видя что на него сейчас приземлится авиалайнер с яркими бортовыми огнями и сверкающими глазами пилота, настолько проникся этим впечатляющим зрелищем, что остановился как вкопаный и ждал чудесного сврешения, контакта первой степени.
- я, понимая, что моя взлетно-посадочная полоса занята, принял решение уйти на второй круг посредством выруливания вправо в строну бордюра. По счастью тормозной путь сказал, что он закончился и я, не долетев до бордюра, совершил мягко-энергичную экстренную посадку без повреждений и знакомств с ожидающей меня "девяткой"
- адреналин тихонько намекнул, что его уже много и пора уже что-то сказать по этому поводу
- я вспомнил родную и не очень мать, рассказал водителю "девятки" пару интересных повествований о его прошлом, настоящем и будущем, посигналил, поморгал и захотел лично передать водителю все только что сказанное.
- водитель "девятки" почуяв что его сейчас наверное будут бить, рванул обратно в левую полосу, подрезал идущую в этой полосе "мазду 626" и далее взяв еще левее, по сугробам, оврагам и остальным холмам бурно ретировался.

Больше я его не видел.
Так что уважаемые дамы и господа, прошу вас поучаствовать в опросе, а также поделиться вашими историями о ситуациях на дорогах в которых ваш автомобиль помог вам справиться со сложившейся ситуацией.

Удачи ВАМ на дорогах!!!

#2 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:01

Хотелось бы иметь возможность отметить несколько вариантов.

Хотя лично я не могу выбрать лидера, всякие дебилы попадаются - только сегодня два придурка, один на Ауди А8, второй на Мазде 3.
Изображение

#3 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:04

Цитата(Бейгабашин @ 15.1.2009, 21:26) Просмотр сообщения

Хотелось бы иметь возможность отметить несколько вариантов.

Хотя лично я не могу выбрать лидера, всякие дебилы попадаются - только сегодня два придурка, один на Ауди А8, второй на Мазде 3.

Если модератор может, пусть включит возможность выбора нескольких вариантов ответа.

#4 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:07

Цитата(Pray @ 15.1.2009, 21:29) Просмотр сообщения

Если модератор может, пусть включит возможность выбора нескольких вариантов ответа.

Так что выбирать? Придурков-водителей или машины на которых они(придурки) ездят? al.gif

#5 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:09

Цитата(MERIVчанин @ 15.1.2009, 21:32) Просмотр сообщения

Так что выбирать? Придурков-водителей или машины на которых они(придурки) ездят? al.gif

Выбирать марку которая достала больше всех за все время. жаль что я не знал как включить выбор нескольких вариантов. Так бы я тоже поставил несколько галочек....

#6 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:14

Цитата(Pray @ 15.1.2009, 21:14) Просмотр сообщения

Господа и Дамы!

Автолюбители и автолюбительницы!

Прошу Вас не судить строго автора этого опроса. Я посчитал, что будет интересно посмотреть статистику некультурных марок на дорогах.
Ведь каждый из нас выбирает себе автомобиль из каких-то соображений, и как часто бывает люди выбравшие ту или иную марку автомобиля оказываются схожи в интересах и даже в манере вождения.
Безусловно бывают исключения и в хорошую и в плохую сторону и я призываю объективно подойти к этому вопросу, будь Вы водитель любого из указанных в опросе транспортного средства или простой пешеход.

Мда, много вариантов для выбора, однако вы совсем забыли про наших "друзей" с кавказа, которые имеют честь рассекать преимущественно на марках указанных в п.1 и 2 вашего опросника причем далеко не наилучшего качества. Лично мне они почему попадаются чаще всего.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#7 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:19

Цитата(DiEgO @ 15.1.2009, 21:39) Просмотр сообщения

Мда, много вариантов для выбора, однако вы совсем забыли про наших "друзей" с кавказа, которые имеют честь рассекать преимущественно на марках указанных в п.1 и 2 вашего опросника причем далеко не наилучшего качества. Лично мне они почему попадаются чаще всего.

Ей богу было желание отметить их отдельным пунктом..... Но не стал, ибо национализм не есть хорошо. Хотя шовинизм видимо присутствует..... Женщины, не судите меня строго.....

#8 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:43

* Мне лень вспоминать, потому что мне почти никто не мешает.
Греби и улыбайся!

#9 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:50

Я проголосовал!
Маршрутки и Газелеводилы--- ВОТ ГЛАВНОЕ ЗЛО на наших дорогах. aq.gif aq.gif aq.gif Трижды ММ.

#10 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 21:51

Цитата(MERIVчанин @ 15.1.2009, 22:15) Просмотр сообщения

Я проголосовал!
Маршрутки и Газелеводилы--- ВОТ ГЛАВНОЕ ЗЛО на наших дорогах. aq.gif aq.gif aq.gif Трижды ММ.

а еще БЕСЯТ фуры

#11 Петрович_2007

Петрович_2007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Серебристая Meriva, 1.6, без чуть-чуть Космо

Отправлено 15 Январь 2009 - 22:20

Больше всего расстраивают гости с Кавказа, как правило, на п. 1 и 2.
Вот почему он пытается втиснуться между БМВ и Вольвой? Не понимаю.
Больше всех удивил один из таких гостей. Он умудрился на Газели! в левом ряду МКАД доехать до заднего стекла Мерседеса (седан).
Пожалуй, его можно отнести к своего рода чемпионам.
В общем, было у Шумахера три сына: один умный, а два с Кавказа приехали в Москву на машине кататься.

PS А этот, как его, электорат, в основе - вежлив и культурен. Не забывает спасибо сказать, когда тебе нужно пропустит. По большому счету в Москве проблем с хамством на дороге нет.

Сообщение отредактировал Петрович_2007: 15 Январь 2009 - 22:29

Зашел на форум спросить про замену термостата, чую засасывает. Отпустите меня, люди добрые.

#12 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 15 Январь 2009 - 22:25

Хотелось бы конечно отметить несколько пунктов. А вообще - достает бескультурье. И не важно на какой машине кто едет. Кавказ конечно отмачивает приколы, но это уже не удивляет. От них этого уже просто ждешь. Меня вот только недавно на загруженном перекрестке вполне солидный дядька на чернущей S8 пропустил, было очень приятно. Давайте лучше не раздражаться будем, а уважать друг друга на дороге! ИМХО!

P.S. Но есть, сцуко, такие откровенные козлы, которых просто разорвать охота! rolleyes.gif

#13 Naparnik

Naparnik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA (+7) Silver Lighting

Отправлено 15 Январь 2009 - 22:40

Pray, опрос некорректный! Мешают не конкретные марки автомобилей, а индивидумы, которые ими управляют...
По личному опыту могу расставить приоритеты так:
- "курносики" - самое большое зло на дорогах, управляют (в моем городе) маршрутными газелями, грузовыми газелями и ржавым хламом ваз
- дамы бальзаковского возраста на любом автомобиле, все дороги только для них (еще одно наблюдение... ситуация: нужно перейти дорогу с детской коляской, угадайте, кто не только не пропустит, но и будет сигналить и даже не попытается притормозить? 85% - они самые...)
- молодые подростки-отморозки, которые только что получили права и ездят на купленном папой "бмв-ауди" ржавого года выпуска или на "двенашко-дивятко". Видимо тебе как раз именно такой и попался...
- дедушки-пенсионеры, эти вообще ездят по старинке, когда еще не было такого понятия как "культура на дорогах"
Остальные участники более-менее адекватны (надеюсь и я в их числе) и не вызывают раздражения.
Все сказанное - мое личное мнение.
ЗЫ. Калины попрошу не трогать!

Сообщение отредактировал Naparnik: 15 Январь 2009 - 22:44

#14 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 22:54

Цитата(Naparnik @ 15.1.2009, 23:05) Просмотр сообщения

Pray, опрос некорректный! Мешают не конкретные марки автомобилей, а индивидумы, которые ими управляют...
По личному опыту могу расставить приоритеты так:
- "курносики" - самое большое зло на дорогах, управляют (в моем городе) маршрутными газелями, грузовыми газелями и ржавым хламом ваз
- дамы бальзаковского возраста на любом автомобиле, все дороги только для них (еще одно наблюдение... ситуация: нужно перейти дорогу с детской коляской, угадайте, кто не только не пропустит, но и будет сигналить и даже не попытается притормозить? 85% - они самые...)
- молодые подростки-отморозки, которые только что получили права и ездят на купленном папой "бмв-ауди" ржавого года выпуска или на "двенашко-дивятко". Видимо тебе как раз именно такой и попался...
- дедушки-пенсионеры, эти вообще ездят по старинке, когда еще не было такого понятия как "культура на дорогах"
Остальные участники более-менее адекватны (надеюсь и я в их числе) и не вызывают раздражения.
Все сказанное - мое личное мнение.
ЗЫ. Калины попрошу не трогать!

В целом согласен с вами, но хочу добавить. Разумеется все зависит в большей мере от прокладки в автомобиле. Но я заметил интересную особенность - тягу определенного типа людей к определенным маркам автомобилей. Кавказцы любять классику, дамы любят малолитражки и джипы.

И вот еще - подрезающую Оку я не разу не видел. А вот подрезающую девятку видел неоднократно.

В силу погодных условий и отсутствия стремления содержать свой автомобиль в чистом виде возможно увидеть водителя, мы видим автомобиль, более того часто мы упоминаем именно автомобиль, как виновника наших проблем и ассоциируем его с определенным водителем.
К примеру, вы много видели женщин за рулем газели или волги? А кавказцев за рулем оки или матиза? Вероятно корректней было бы если в опросе были не только марки, но и типажи водителей. Но, как говорится, "хорошая мысля приходит опосля". будем надеяться что модераторы смогут усовершенствовать опрос. Если им не будет лень, разумеется. =))

Сообщение отредактировал Pray: 15 Январь 2009 - 22:56

#15 R.S.

R.S.

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Интересы:кино, вино и домино
  • Автомобиль: OK-E-87-13S

Отправлено 15 Январь 2009 - 23:43

прочитал данную тему и задумалси.. вроде все хорошо.. вот только дороги у нас.. млин.. ai.gif НО!! вот оно! вспомнил!!! (урра!) есть такая непонятная тенденция - каждый второй водитель авто 08-09-099-010 (приоры пока не замечены), призывного возраста, да часто еще и с наклейкой на все заднее стекло типа "ШУМАХЕР" (круто, да?? Шума.Хер! - т.е. - тихо, незаметно.. rolleyes.gif ) - ОБЯЗАТЕЛЬНО пытается, гремя подвеской и двигателем, обогнать пофигу где или как.. самая главная мечта таких ухарей (как я начинаю догадываться) - сделать на старте со светофора..

вот почему так?!??? huh.gif

з.ы.: ума поставить зимнюю резину у них обычно не хватает biggrin.gif

#16 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 16 Январь 2009 - 03:03

Цитата(Pray @ 16.1.2009, 0:14) Просмотр сообщения

...уважаемые дамы и господа, прошу вас поучаствовать в опросе, а также поделиться вашими историями о ситуациях на дорогах в которых ваш автомобиль помог вам справиться со сложившейся ситуацией.

Удачи ВАМ на дорогах!!!

А почему моего варианта ответа не предусмотрено???
Автомобили со спецсигналами и цветографическими схемами и с большими буквами ДПС. bd.gif bd.gif bd.gif
К остальным я отношусь более-менее лояльно, так как в случае их противоправных действий в отношении меня, я в состоянии сам и приговорить и наказать.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#17 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:23

Цитата(PashafromRussia @ 16.1.2009, 3:28) Просмотр сообщения

А почему моего варианта ответа не предусмотрено???
Автомобили со спецсигналами и цветографическими схемами и с большими буквами ДПС. bd.gif bd.gif bd.gif
К остальным я отношусь более-менее лояльно, так как в случае их противоправных действий в отношении меня, я в состоянии сам и приговорить и наказать.

Поправил rolleyes.gif Голосуйте flag.gif

#18 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:38

Много чего можно добавлять в этот опрос, например:
общественный транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы) думаю метро упоминать не обязательно smile.gif
автомобили с номерами других регионов (для некоторых,наверное особенно москвичей это тоже больная тема)
и т.д.
а в целом марки тут ни при чём, всё от человека зависит, поэтому и голосовать не стал.
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Сообщение отредактировал Rromik: 16 Январь 2009 - 08:44

#19 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:37

антонио, несколько вариантов не дает выбрать...

а самые наглые:
зубило-и 10е семество таза и его производные
маршрутки
бомбилы на классике
фокусы

водил фур можно понять, поставте рацию и послушайте 15й канал, все поймете!

радует что минивенов в опросе нету, думаю это самые воспитанные водители!
СПб т.89110990163 с.10-22ч.

#20 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:49

Цитата(Pray @ 15.1.2009, 21:44) Просмотр сообщения

Ей богу было желание отметить их отдельным пунктом..... Но не стал, ибо национализм не есть хорошо. Хотя шовинизм видимо присутствует..... Женщины, не судите меня строго.....

ну, чтобы не судить строго - надо добавить еще один пунктик - мужчины bf.gif rolleyes.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных