Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кто достает нас на дорогах?

Сообщений в теме: 213

Опрос: Нас постоянно кто-то подрезает, создает аварийны е ситуации. Причем как правило это конкретные марки автомобилей. (288 пользователей проголосовало)

Подведем итог, какие марки самые некультурные на дороге.

1. "Классиководы" (копейки, трешки, четверки, пятерки, шестерки и семерки) (21 голосов [7.29%])

Процент голосов: 7.29%

2. "Зубиловоды" (восьмерки, девятки, девяносто-девятые, тринашки, четырнадцатые и пятнашки) (26 голосов [9.03%])

Процент голосов: 9.03%

3. "Бочководы" (десятки, одинадцатые, двенадцатые, калины, приоры и их производные) (10 голосов [3.47%])

Процент голосов: 3.47%

4. "Рашенджипо-воды" (нивы, шевинивы и производные) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. "Оленеводы" (волги, газели, баргузины и т.д.) (16 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

6. Малолитражки (Ока, Матиз, тата и т.д.) (0 голосов [0.00%])

7. "Опелеводы" (мы сами хуже всех!) (1 голосов [0.35%])

Процент голосов: 0.35%

8. Иномарки недорогие (все недорогое, но тем не менее импортное) (12 голосов [4.17%])

Процент голосов: 4.17%

9. Иномарки дорогие (бумеры, мерсы, а8, ТТ, и т.д.) (14 голосов [4.86%])

Процент голосов: 4.86%

10. Купе и кабриолеты ( в общем с закосом под спортивность) (0 голосов [0.00%])

11. Джипы (кайены, х5, хаммеры и други представители жанра) (24 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

12. Велосипедисты (да, да они тоже участники движения) (3 голосов [1.04%])

Процент голосов: 1.04%

13. Пешеходы (почти кегли в кегельбане, но закон на изх стороне) (11 голосов [3.82%])

Процент голосов: 3.82%

14. Мне лень вспоминать, поэтому все они мне на дороге мешают! (14 голосов [4.86%])

15. Да вы что! Все на дороге премилые люди!!! Вот только почему-то постоянно мне моргают, сигналят и норовят обидеть. (4 голосов [1.39%])

Процент голосов: 1.39%

16. Женщины. (не в обиду прекрасным автолюбительницам, а марка тут уже не важна) (20 голосов [6.94%])

Процент голосов: 6.94%

17. Я езжу на общественном транспорте и проблемы автолюбителей мне до лампочки. (1 голосов [0.35%])

Процент голосов: 0.35%

18. Маршрутки (72 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

19. Грузовики,Фуры (14 голосов [4.86%])

20. Машины со спец. сигналами (членовозы) (18 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

21. Машины со спец. сигналами (ДПС,милиция) (7 голосов [2.43%])

Процент голосов: 2.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:34

Цитата(AnDrYs @ 16.1.2009, 11:02) Просмотр сообщения

антонио, несколько вариантов не дает выбрать...

а самые наглые:
зубило-и 10е семество таза и его производные
маршрутки
бомбилы на классике
фокусы

водил фур можно понять, поставте рацию и послушайте 15й канал, все поймете!

радует что минивенов в опросе нету, думаю это самые воспитанные водители!

Думаю минивенов нет потому, что их покупают осмысленно и в большинстве слуаев отепенившиеся семейные люди и поэтому лихачить и наглеть на дороге, когда в салоне твоя семья я считаю как то глупо! Ведь эти машины не гоночные болиды и не понтомобили, а транспорт способный качественно доставить владельца и всю его семью из точки А в точку Б.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#22 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:02

Цитата(Naparnik @ 15.1.2009, 23:05) Просмотр сообщения

По личному опыту могу расставить приоритеты так:
- "курносики" - самое большое зло на дорогах, управляют (в моем городе) маршрутными газелями, грузовыми газелями и ржавым хламом ваз
- дамы бальзаковского возраста на любом автомобиле, все дороги только для них (еще одно наблюдение... ситуация: нужно перейти дорогу с детской коляской, угадайте, кто не только не пропустит, но и будет сигналить и даже не попытается притормозить? 85% - они самые...)
- молодые подростки-отморозки, которые только что получили права и ездят на купленном папой "бмв-ауди" ржавого года выпуска или на "двенашко-дивятко". Видимо тебе как раз именно такой и попался...
- дедушки-пенсионеры, эти вообще ездят по старинке, когда еще не было такого понятия как "культура на дорогах"

Тонко подмечено особенно по второму пункту. Неоднократно замечал тоже самое.
(всегда стараюсь судить непредвзято)
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#23 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 16 Январь 2009 - 14:27

опять забываем что марка авто и владелец разные вещи
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#24 Stassus

Stassus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 16 Январь 2009 - 17:50

[quote name='Pray' date='15.1.2009, 21:14' post='436339']
Господа и Дамы!

...А теперь расскажу свою историю, ...Больше я его не видел...

Уважаемый Pray, тема, затронутая Вами очень интересна. Я и сам замечал, что марка автомобиля порой влияет на поведение вадителя на дороге. Чаще, по моим наблюдения, более вежливые, пропускают при выезде на дорогу, с прилегающих территорий, водители дорогих авто. Они чаще всего уверены в себе, им некуда спешить, никому ничего не надо доказывать. А вот своим неадекватом, стремлением обогнать, с выездом на заснеженную полосу, могу выделить водителей маршруток. Особенно, Маршруток-фордов-мерсов. Машины новые, моторы мощные, так они как с цепи срываются. А чего им терять? Техника-то не своя. А заработок зависит от количества намотанных километров. А если сей пилот еще и гастарбайтер из сопредельных государств, то он вообще, чувствуя свое положение временным, стремится работать, работать и работать. И как можно быстрее. Что не всегда уместно, к сожалению.
Про женщин ничего плохого сказать не могу, но их на дороге замечаю... Даже если и стекла тонированые... biggrin.gif

#25 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:08

Я бы маршрутки и газели объеденил бы в общую кучу под общим названием "ГАЗЛЫ!!!" к ним же прибавил бы гонЫшные газели класса Porter. Те вообще ппц....

#26 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 16 Январь 2009 - 18:15

хм, а почему нет варианта, когда общественный транспорт мешает? есть только "езжу на общ.траспорте"..

мне вот он мешает, еще фуры и бомбилы. кто там про фокусы писал? мне они как-то мешают обычно..пешеходы еще сильно раздражают..
а вот маршрутки как раз как то редко напрягают.
Изображение
Ω

#27 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 16 Январь 2009 - 21:01

Цитата(LIKA @ 16.1.2009, 12:14) Просмотр сообщения

ну, чтобы не судить строго - надо добавить еще один пунктик - мужчины bf.gif rolleyes.gif

Там итак пункотв предостаточно. По умолчанию они все мужчины. А вот женщины вынесены отдельным пунктом, т.к. по сравнению с мужчинами вас милые женщины в несколько раз меньше.

P.S. Когда вижу женщину на дороге, всегда ей уступаю. Но как можно быстрее перестраиваюсь в другой ряд.

Сообщение отредактировал Pray: 16 Январь 2009 - 21:02

#28 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Январь 2009 - 21:05

не могу проголосовать,т.к достают очень многие и выделить определенный тип просто невозможно...

#29 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 16 Январь 2009 - 21:13

Цитата(ANTONIO-B @ 16.1.2009, 21:30) Просмотр сообщения

не могу проголосовать,т.к достают очень многие и выделить определенный тип просто невозможно...

А ты сделай возможность выбора нескольких пунктов =) И добавь кавказцев, молодежь и новорусских(или новокитайских) =)

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:16

Цитата(Pray @ 16.1.2009, 21:26) Просмотр сообщения

Когда вижу женщину на дороге, всегда ей уступаю. Но как можно быстрее перестраиваюсь в другой ряд.

+1 bf.gif

#31 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 17 Январь 2009 - 16:22

Вставлю свои пять копеек.
Не знаю, у кого как, а у нас главная головня боль это такси во всех видах: маршрутные, пассажирские, грузовые, любые.
Если раньше в такси работали ребята с 1 классом, то сейчас идут прямо из автошколы (прикупив помоечку). Понимаю, людям нужно жить и работать, но не за счет же других. Регулярно откалывают такие номера, что шапка шевелится %(. Дороги только для них... тротуары тоже. Указатель поворота - атавизм. Зимняя резина - удел лохов. Водилы маршрутных пазиков уже умудряются высаживать пассажиров на ходу. Полный аут! Есть нормальные ребята, но мало их до обидного.

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#32 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 17 Январь 2009 - 17:25

P.S. Когда вижу женщину на дороге, всегда ей уступаю. Но как можно быстрее перестраиваюсь в другой ряд.
[/quote]

+1. az.gif

#33 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:04

Цитата(Pray @ 16.1.2009, 21:26) Просмотр сообщения

Лично мне не нужны расшаркивания на дороге - в частности поэтому - зеркальная тонировка, и даже летом я уже никогда не езжу с открытыми окнами, а по стилю вождения меня не вычислить. rolleyes.gif loveopel.gif

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#34 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:05

Надо тему создать - "Женский стиль вождения". Методика, советы, рекоммендации. ag.gif ag.gif ag.gif

#35 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 17 Январь 2009 - 22:59

Цитата(Indeck @ 17.1.2009, 21:30) Просмотр сообщения

Надо тему создать - "Женский стиль вождения". Методика, советы, рекоммендации. ag.gif ag.gif ag.gif

af.gif am.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#36 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:08

Дня три назад на Ленинском, утром, шел по левому ряду, примерно 90-100 км/ч (по этому ряду все шли с одной скоростью). И тут из правого ряда прямо у меня перед носом берет влево "убитая" жизнью(или хозяином) пятерка, от встречи с ее багажником спасли хорошие тормоза Меривы. Причем пряник на пятерке даже не думал обгнять впереди идущего, просто поровнялся с ним и чухал дальше с той же скоростью, заблокировав ряд. Честно говоря я не понял смысла такого маневра и вообще водителя этой пятеры. Но разозлил жутко!
А вообще частенько напрягают своей манерой вождения дяди и тети на джипах а ля Крузер - B5 - Кайен. Поворотники не для них придуманы, терпение тоже отсутствует как понятие, еще и пропускать все должны... Тоже не понимаю таких.
Изображение

#37 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:52

Цитата(LIKA @ 17.1.2009, 23:24) Просмотр сообщения

af.gif am.gif

Ну ладно-ладно... smile.gif Просто настроение хоршее. az.gif

#38 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 19 Январь 2009 - 13:36

Не нашел раздела к которому можно отнести псевдо-джипы китайско-корейского производства, поэтому отнес их к недорогим иномаркам. Больше всего раздражают эти дятлы, у которых не хватило денег на нормальный джип или паркетник. Едит вот такой перец на этом недорозумении - а поведение такое, что он поменьшей мере за рулём последнего Крузёра или Лексуса, у хозяев которых порой намного больше культуры и меньше апломба.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#39 astro

astro

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4 т 6 МКПП Silver

Отправлено 19 Январь 2009 - 15:57

Увы Дорогие коллеги но мы с вами больше не коллеги. 29 июля на грунтовке между Подпорожьем и Вытегрой благодаря усердию темно синего Субару Форестер, я перестал быть опелеводом. История оч простая я прусь 60 (уж больно "хороша" дорожка) он обгоняет, его несет, он поправляется об меня и едет дальше а я после 5 сек. токийского дрифта отправляюсь изучать ширину и глубину придорожной канавы (кстати долетел до противоположного края), скот даже не притормозил. Итог: обе левые дверки, стойки, морда, радиатор и две слетевшие покрышки (это самое обидное), до Вытегры дотащился на подкачках, палочках в покрышках и от лужи к луже. НО... там заклеил радиатор и СВОИМ ходом вернулся в Питер. Думал так не бывает, думал движке дец. наступит от перегрева и водички отовсюду попеременно, ничего даже расход не вырос. Но увы пришлось продать, т.к, ремонту на 70000 насчитали, а отпуск кончился а вместе с ним и деньги, а дверки слева не закрываются и стоянка до продажи схавала остатки финансов. Может кто и осудит продажу, сам до сих пор иногда жалею, очень много было вложено в Астрочку (перед поездкой, зе неделю до, поставил полностью новую прямоточную выпускную систему от FOX из нержавейки). Но нет худа без бобра теперь я Саабер, мне сделали предложение от которого я не смог отказаться. Вот такая хрень иногда случается. Заодно хочется сказать спасибо всем кто не проехал мимо, жаль что я выбрал столь дорогой способ убедиться, что в нашей стране много хороших людей.

Сообщение отредактировал astro: 19 Январь 2009 - 15:59

Per aspera ad astra! [color=#990000][size=6]

#40 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:18

Цитата(astro @ 19.1.2009, 16:22) Просмотр сообщения

Увы Дорогие коллеги но мы с вами больше не коллеги. 29 июля на грунтовке между Подпорожьем и Вытегрой благодаря усердию темно синего Субару Форестер, я перестал быть опелеводом. История оч простая я прусь 60 (уж больно "хороша" дорожка) он обгоняет, его несет, он поправляется об меня и едет дальше а я после 5 сек. токийского дрифта отправляюсь изучать ширину и глубину придорожной канавы (кстати долетел до противоположного края), скот даже не притормозил. Итог: обе левые дверки, стойки, морда, радиатор и две слетевшие покрышки (это самое обидное), до Вытегры дотащился на подкачках, палочках в покрышках и от лужи к луже. НО... там заклеил радиатор и СВОИМ ходом вернулся в Питер. Думал так не бывает, думал движке дец. наступит от перегрева и водички отовсюду попеременно, ничего даже расход не вырос. Но увы пришлось продать, т.к, ремонту на 70000 насчитали, а отпуск кончился а вместе с ним и деньги, а дверки слева не закрываются и стоянка до продажи схавала остатки финансов. Может кто и осудит продажу, сам до сих пор иногда жалею, очень много было вложено в Астрочку (перед поездкой, зе неделю до, поставил полностью новую прямоточную выпускную систему от FOX из нержавейки). Но нет худа без бобра теперь я Саабер, мне сделали предложение от которого я не смог отказаться. Вот такая хрень иногда случается. Заодно хочется сказать спасибо всем кто не проехал мимо, жаль что я выбрал столь дорогой способ убедиться, что в нашей стране много хороших людей.

Всё что Бог не делает, все к лучшему!!! bf.gif bf.gif bf.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 19 Январь 2009 - 16:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных