Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проставки колес 10 мм

Сообщений в теме: 33

#21 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 10 Апрель 2010 - 17:05

Цитата
Ну не знаю господа, не жмитесь к бордюрам и все дела, я во всяком случае проблем с этим не имею.

В моем случае не жаться к бордюрам практически не возможно
Цитата
А какой смысл тогда в 17" дисках если обувать их в "бублики" ?

СлепойПью, ну получается что и у тебя бублики smile.gif
Ведь разница получается всего 0.25+ диск шире,значит резина больше расплывется по диску и будет практически такая же по высоте
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#22 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:38

Андрей,
Кстати, когда ещё мои колёса ждали лета на балконе, я взял да и измерил их с пристрастием smile.gif,
так вот ширина беговой дорожки, она даже по цвету подношенной резины отличается ,равна 195 мм,
а ширина колеса по боковинам 225 мм.

А что до бубликов, то тебе то сам бог велел резинку пошире, у тебя диск шире, я больше Trash имелл виду, он на 7.5 диск 245 пялить хочет
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#23 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2010 - 13:04

Цитата
А что до бубликов, то тебе то сам бог велел резинку пошире, у тебя диск шире, я больше Trash имелл виду, он на 7.5 диск 245 пялить хочет

так вот я и думаю,встанет или нет,вылет то у дисков 35тый,может цеплять за стойку

Цитата
так вот ширина беговой дорожки

Что за беговая дорожка?

Мой Омега

#24 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:40

Андрей,
за стойку цеплять не будет, на Омегу и не такие диски ставили, с твоим ,повторюсь, развалом об этом вообще думать не стоит.

Беговая дорожка ,это та часть шины что соприкасается с дорогой.

Вперёд, обезъяны!

#25 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:04

Цитата
Андрей,
за стойку цеплять не будет, на Омегу и не такие диски ставили, с твоим ,повторюсь, развалом об этом вообще думать не стоит.

Ладно время покажет,на крайняк проставки ведь никто не отменял,да и колеса еще купить нужно smile.gif

Мой Омега

#26 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:43

Цитата(СлепойПью @ 10.4.2010, 22:38) Просмотр сообщения

Почему бублики, по моему вполне прилично будет, да и машину не хочется опускать на драгоценные мм
Где вы в москве берете проставки?
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#27 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:59

Trash,
ширина диска 7.5" х 25.4 = 190.5 мм
ширина шины 245\45 245 мм
итого разница ширин 245 - 190.5 = 54.5 мм
то есть почти трёхсантиметровые "брыли" по бокам...
хочешь чуть повыше - ставь 225\50\17 ,и в колее проще и мягче, и вид получше.

Про проставки писал выше - кунцевский рынок.
Вперёд, обезъяны!

#28 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:36

СлепойПью, спасибо, учту.
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#29 ie86

ie86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Omega

Отправлено 26 Апрель 2010 - 21:07

Цитата(СлепойПью @ 6.4.2010, 18:19) Просмотр сообщения

Проставки брал в Кунцево, нашёл через инет, проставка.ру по моему...
Брал итальянские, 3500 с болтами насколько я помню, были и наши - подешевле, но выглядят они как то не очень, конструктив тоже отстойный, да и деньги тогда были.

Размер резины 215\50\17, диск как я уже писал 7.5", 235\45 для этого диска считаю широкой, впрочем мы с тобой об этом уже дискутировали smile.gif

Вот ещё пара фот по теме ширины диска\шины:
[attachmentid=50314]

[attachmentid=50315]

сам Opel на 17 235 резину ставил при 7,5 ширине! у меня стоит 245 на этих Steinmetz и едет божественно (правда двигатель у меня помощнее...но это уже не столь важно)

215 - слишком мелкая.... у меня на 16 дисках с шириной 7 стояла с завода 225...

Конечно каждый решает сам, но оптимальная ширина резины на 20-30% должна превышать ширину диска....

#30 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2010 - 07:04

Цитата(ie86 @ 26.4.2010, 22:07) Просмотр сообщения

сам Opel на 17 235 резину ставил при 7,5 ширине! у меня стоит 245 на этих Steinmetz и едет божественно (правда двигатель у меня помощнее...но это уже не столь важно)

215 - слишком мелкая.... у меня на 16 дисках с шириной 7 стояла с завода 225...

Конечно каждый решает сам, но оптимальная ширина резины на 20-30% должна превышать ширину диска....

"Сам Опель" для меня совсем не авторитет, мы тут всем форумом в тысячах тем только и делаем что исправляем косяки этого "Сам Опеля"...

Про 225 на 7" диске не нужно плиз, знаю как выглядят 225\55\16 smile.gif,- для "жыпа" вид конечно суперский ,но не для легкового авто.

Что значит 215 мелкая? 215\50\17 кстати, в диаметре слегка больше чем 235\45\17.

"Сам Опель" давал рекомендации размероа в прошлом веке,
сейчас же в моде разумный стретч, глянь на современные авто на больших дисках - стретч везде и повсюду, никаких бубликов, никаких "ширина резины на 20-30% должна превышать ширину диска".

Рекомедую приехать на встречу и глянуть на колёса (235\45\17 на диске 8,5") нашего соклубника Жулналиста smile.gif
Вперёд, обезъяны!

#31 mkscap

mkscap

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0

Отправлено 18 Май 2010 - 07:53

Цитата(Романыч @ 18.1.2009, 23:13) Просмотр сообщения

Андрей у меня прежде была ОVA с дисками у которых вылет был немного больше положенного - интересно смотрелась. Брызговики в целом защищали борта и следующих позади от грязи. ООВ будет пошире, поэтому есть сомнение, что ей пойдет увеличенный вылет. Пока только из "спортивного" интереса хотел узнать как машинка будет выглядеть с этими проставками, как они будут влиять на управляемость. Подогревает интерес и то, что из аксессуаров на ООВ не так много "штучек". Ведь кто-то поставил эти проставки на "промышленное производство".
Для Омеги важнее ,по-моему брызговики,чем вылет...И пороги целые,без отломаных деталей) av.gif

#32 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Май 2010 - 09:14

Цитата(mkscap @ 18.5.2010, 8:53) Просмотр сообщения

Для Омеги важнее ,по-моему брызговики,чем вылет...И пороги целые,без отломаных деталей) av.gif

Это не для Омеги, это для хозяина важнее smile.gif
Меня под страхом смерти не заставишь брызговики пришпандорить, колхоз и совок это на мой взгляд.
Вперёд, обезъяны!

#33 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:46

по сабжу: установка проставок меняет вылет и уменьшает плечо обкатки, что делает руль на ходу легче (уменьшает реактивное усилие) и снижает курсовую устойчивость.

слева подвеска с проставкой, справа без:
Изображение

Изображение

как видно из рисунка (на котором оба варианта для автомобиля с отрицательным плечом обкатки, что в жизни не встречается), если плечо обкатки сделать положительным, машина будет кинематически сопротивляться повороту руля и будет стремиться ехать прямо. именно поэтому когда мы отпускаем на ходу руль машина продолжает прямолинейное движение, даже если есть небольшие неровности.
если сделать плечо обкатки заметно отрицательным (для чего нужны проставки сантиметров по десять толщиной), то машина перестанет сама ехать прямо вообще, "ноль" придётся постоянно удерживать рулём.

установка проставок толщиной 10мм не внесёт существенных поправок в поведение автомобиля, незначительно ухудшится курсовая устойчивость, руль станет немного легче на ходу, несколько сократится ресурс ступичных подшипников, но не очень существенно: изменение вылета до 5мм считается допустимым всеми производителями. 10мм - это вдвое больше, но не так много, чтобы убить подшипники слишком быстро.

в целом проставки - это несомненное ухудшение ходовых качеств автомобиля.

подробнее тут:
http://www.m-power.r..._sip_mpower.htm

Цитата(СлепойПью @ 18.5.2010, 10:14) Просмотр сообщения
Меня под страхом смерти не заставишь брызговики пришпандорить, колхоз и совок это на мой взгляд.
штатные брызговики - колхоз? blink.gif

#34 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:30

Цитата
' date='16.6.2010, 11:46' post='814818']
штатные брызговики - колхоз? blink.gif

А по твоему колхоз производимый на заводе изготовители это не колхоз?

Брызговики в любом случае колхоз и указание на страну третьего мира.
Да у многих современных авто штатные брызговики выглядят уместно, штатные омеговские лопаты в топку.
Вперёд, обезъяны!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных