Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка Tigra

Сообщений в теме: 48

#21 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Интересы:Дача,рыбалка,музыка
  • Автомобиль: Опель-Омега С,2.2,погибла,Вектра В2.0,Газ-21,Франтера 3.2.

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:10

Цитата(boozle @ 20.1.2009, 12:00) Просмотр сообщения

позвольте с вами несогласиться практически по всем пунктам:
1. Деталей полно, по крайней мере в москве
2. Мелкие поломки есть в любой машине
3. Обзору в данной машине позавидует большенство, причина - огромное заднее стекло и удобная посадка
4. Посадка нормальна (не лежачая, но и не джип) у меня рост 185, у жены 160 - обоим нормуль
5. Поведение машины прекрасное особенно в городе - короткая база, в меру жесткая подвеска, хорошая управляемость
6. Насчет продажи - а вы попробуйте купить живую тигру, они продаются обычно за 2-3 дня.
Я так понимаю вы в тигре ни разу не сидели...

А я так понимаю,что вы будете моим опонентом тут пожизни rolleyes.gif Колпак(он же крышка багажника,в лучьшем случае 700 уе.Передние фары,выбирать особо не приходится.3700 примерно.Если на заднее сидение посадить человека потяжелее-продавливается и отходит фишка на бензонасосе ar.gif При малейшем ударе в правую сторону обрывает ремень грм,т.к передняя панель бьёт в крышку ремня.места очегь мало.Замена ремня генератора-геморой.Рост 180 ag.gif Попробуйте голову в окно высунуть-прикольное ощущение не правда ли?Пристегнутся-и то проблема.Надо вывернуться,что бы до ремня достать.Сколько стоит замена клапанов и ремня?Правильно,как на в-образной омеге б.Обзор в зеркало наружнее-мешает стойка стекла(типо форточки,только не открывается)Ездить можно с любой скоростью,вопрос как.Ехать и ловить машину на дороге.думать отвалится что то или нет.Для этого есть машины подешевле,типо тазика.насчёт сидел я в такой машине или нет-подними темы.За два года мной продано только тут 4 Тигры.Одна из них с автоматом.Корочеговоря:спорить можно до бесконечности.Не приятно спорить с тем,кто реально не видит ошибок,не хочет их признавать.Да,кстати бампер передний вообще дерьмо полное.Задний видимо то же.Да и 1.4 мотор не ахти.Машина хоть и маленькая,но достаточно тяжёлая.А с мотором большего объёма их мало.Плюс один-маленький расход.Если не гонять.Но Опелёвские моторы вообще не прожорливы,если всё нормально отрегулировано и все остальное в порядке.Какой плюс?Выделяться из толпы.Больше никакого.Но выделяться можно и на другой машине за эти деньги.Только более практичной.Кстати не удивлюсь,если кто то из тех,кто сейчас доказывает,какая она клёвая тачка,начьнёт её предлогать купить этому парню. rolleyes.gifКороткая подвеска и жёсткая база называется табуретка.как вторую машину иметь её,растрясти как говорится жирок-прикольео.Дальние поездки достаточно утомительны.Видимо их живых просто нет.Потому как на том же авто ру как висели они так и висят.Конечно что то продаётся ,но не так как например та же Омега-В.По последней моей объяве был в среднем один звонок в четыре дня.Один просмотр в неделю.Машина 97 года ,автомат,японка.Подушки,кондей.Просил 200.Отдал бы за 170.И дело нре в том-плохая она или хорошая.По тексту в объяве покупатель этого не поймёт.Они типо все хорошие.А в том,что спрос на эту модель оочень не велик.Быстро продаётся только то,что дёшево.А дёшево стоят замаскированые дрова.Ну и что,дальше будем спорить?

Сообщение отредактировал лёхи: 20 Январь 2009 - 14:23

Oldmotor

#22 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Фото, машины, компы
  • Автомобиль: Opel Tigra x1.4xe чОрный

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:31

Цитата(лёхи @ 20.1.2009, 14:35) Просмотр сообщения

А я так понимаю,что вы будете моим опонентом тут пожизни rolleyes.gif Колпак(он же крышка багажника,в лучьшем случае 700 уе.Передние фары,выбирать особо не приходится.3700 примерно.Если на заднее сидение посадить человека потяжелее-продавливается и отходит фишка на бензонасосе ar.gif При малейшем ударе в правую сторону обрывает ремень грм,т.к передняя панель бьёт в крышку ремня.места очегь мало.Замена ремня генератора-геморой.Рост 180 ag.gif Попробуйте голову в окно высунуть-прикольное ощущение не правда ли?Сколько стоит замена клапанов и ремня?Правильно,как на в-образной омеге б.Обзор в зеркало наружнее-мешает стойка стекла(типо форточки,только не открывается)Ездить можно с любой скоростью,вопрос как.Ехать и ловить машину на дороге.думать отвалится что то или нет.Для этого есть машины подешевле,типо тазика.насчёт сидел я в такой машине или нет-подними темы.За два года мной продано только тут 4 Тигры.Одна из них с автоматом.Корочеговоря:спорить можно до бесконечности.Не приятно спорить с тем,кто реально не видит ошибок,не хочет их признавать.Да,кстати бампер передний вообще дерьмо полное.Задний видимо то же.Да и 1.4 мотор не ахти.Машина хоть и маленькая,но достаточно тяжёлая.А с мотором большего объёма их мало.Плюс один-маленький расход.Если не гонять.Но Опелёвские моторы вообще не прожорливы,если всё нормально отрегулировано и все остальное в порядке.Какой плюс?Выделяться из толпы.Больше никакого.Но выделяться можно и на другой машине за эти деньги.Только более практичной.Кстати не удивлюсь,если кто то из тех,кто сейчас доказывает,какая она клёвая тачка,начьнёт её предлогать купить этому парню. rolleyes.gifКороткая подвеска и жёсткая база называется табуретка.как вторую машину иметь её,растрясти как говорится жирок-прикольео.Дальние поездки достаточно утомительны

Нет просто я так понял я в тиграх немного больше вас разбираюсь

1. Чтобы разбить заднее стекло надо очень постараться, таким же макаро любую другую машину можно разбить по кругу)))
2. фары? тожде часто разбиваете? ну например проспорт с глазками -6500 пара, родные бу фары 1000-2000 р
3. Попробовать высунуть голову в окно?????? blink.gif я и в омеге себе это хреново представляю? за самолетами следить?
4. при среднем ударе углом бампера тигры(у ауди ТТ угол бампера вогнулся и потрескался) - на бампере тигры тока царапина и одно крепление слетело на подкрылке. до ремня там еще плыть и плыть.
5. Замена генератора на тазике тоже зашибись процедура.
6. Вы не сидели в тигре bf.gif стойка форточки начинаеться после того как кончаеться зеркало, даже при моем почти до конца отодвинутом сиденьи
7. До 120 авто прекрасно управляется, быстрей у нас запрещено ездить
8. Отваливается ровно столькоже сколько с омеги и др авто.
9. В чем заключается "дерьмовость" бампера? странный технический термин

НУ кабе в предпенсионном возрасте может и возникнет желание купить волгу, чтоб струдом протискиваться в пробках, тошнить укачиваяс на дороге.

А какой еще авто за эти деньги будет таким же выразительным?
Заводчик Тиграфф чемпионов.

#23 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:45

Цитата
Обзор в зеркало наружнее-мешает стойка стекла(типо форточки,только не открывается)

Бред!!!! Мыть ее не пробовали? wink.gif

Цитата
Сколько стоит замена клапанов и ремня?Правильно,как на в-образной омеге б

Дешевле. Так как мотор не надо вывешивать. Да и как часто менять клапана надо?

Вообще по хорошму тогда парню надо танк!!! Удары держит, не ржавеет, в форточку не дует, да и с обзором проблем нема... smile.gif

#24 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:51

Цитата(Амбр @ 20.1.2009, 15:10) Просмотр сообщения

Вообще по хорошму тогда парню надо танк!!! Удары держит, не ржавеет, в форточку не дует, да и с обзором проблем нема... smile.gif

или трамвай, у него и с упровляемостью все хорошо

#25 speedfight

speedfight

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 297
  • Автомобиль: tigraa мобиль

Отправлено 20 Январь 2009 - 15:15

Цитата(лёхи @ 20.1.2009, 14:35) Просмотр сообщения

Машина хоть и маленькая,но достаточно тяжёлая.

Тяжелая? 900 кг это тяжелая? У меня вообще такое ощюшение что мы разговариваем о разных Тиграх ph34r.gif

Сообщение отредактировал speedfight: 20 Январь 2009 - 15:16

TiGRA рулит - МЫ РУлим!!!

#26 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 15:56

biggrin.gif Справились?Машина симпотная,вопросов нет.Но не более того.не надо навязывать человеку своё далеко не объективное мнение.Читай внимательно:"Деньги с трудом заработанные"То есть последние практически.Аварии не каждый день.Но если опыта нет вообще-практически гарантированно что то случается в первые 1.5-3 года.Делать сам не умеет.Хочет понять плюсы и минусы.И не надо доказывать то,что очивидно.Подход к машинам у всех разный.Не ездил,не сидел.Что мне тебе доказывать то?Ну не веришь-не надо.Проблема то в чём?Для тиебя она супер тачка.Для меня отстой.Игрушка,не более.Не машина для широкого понимания.Если смысл обладания машиной сводится к гонкам по ночам по прямой-один вопрос.Тюнинг к установке лампочек и диодиков-вопросов нетЕсли к широкому пониманию-то она как машина не о чём.Пробки?Тут вопрос в прокладке а не в машине.Что касается указанных по ссылке машин,то вторую можно не смотреть.Куда туманки делись?Наверное разбились как то.Интересно-только они?

Сообщение отредактировал лёхи: 20 Январь 2009 - 16:02

Oldmotor

#27 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:13

На последок скажу вот что.Если не принципиален год-возьми Вектру.Вектра -б дороже.А-дешевле.Первую взять с твоими деньгами в хорошем состоянии трудно,но сегодня можно.Ашку за эти деньги можно легко взять 95 года.Машина будет с 2,5 мотором или 2.0 16 клапанником,те же подушки,кожа,кондей.И состояние будет очень не плохое если поискать.В обслуживании копейки.2.5 конечно подороже,но и ходит подольше.Летом искали парню машинёнку-в одном месте видели сразу две таких.Просто в идеале.Ну это так.как вариант.
Oldmotor

#28 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:21

Цитата(лёхи @ 20.1.2009, 16:21) Просмотр сообщения

biggrin.gif Справились?Машина симпотная,вопросов нет.Но не более того.не надо навязывать человеку своё далеко не объективное мнение.Читай внимательно:"Деньги с трудом заработанные"То есть последние практически.Аварии не каждый день.Но если опыта нет вообще-практически гарантированно что то случается в первые 1.5-3 года.Делать сам не умеет.Хочет понять плюсы и минусы.И не надо доказывать то,что очивидно.Подход к машинам у всех разный.Не ездил,не сидел.Что мне тебе доказывать то?Ну не веришь-не надо.Проблема то в чём?Для тиебя она супер тачка.Для меня отстой.Игрушка,не более.Не машина для широкого понимания.Если смысл обладания машиной сводится к гонкам по ночам по прямой-один вопрос.Тюнинг к установке лампочек и диодиков-вопросов нетЕсли к широкому пониманию-то она как машина не о чём.Пробки?Тут вопрос в прокладке а не в машине.Что касается указанных по ссылке машин,то вторую можно не смотреть.Куда туманки делись?Наверное разбились как то.Интересно-только они?

А вы реально разбираетесь в тиграх flag.gif flag.gif flag.gif
Ни чего что на второй ссылке просто тигра в комплектации без противотуманок?, там просто углубления на бампере.

Интересно а почему человек учащийся ездить должен попадать в аварии? могу навскидку вспомнить человек 10 знакомых которые года 4 не попадали, а вот когда уже возамнили себя шумахерами...

Цитата(лёхи @ 20.1.2009, 16:38) Просмотр сообщения

На последок скажу вот что.Если не принципиален год-возьми Вектру.Вектра -б дороже.А-дешевле.Первую взять с твоими деньгами в хорошем состоянии трудно,но сегодня можно.Ашку за эти деньги можно легко взять 95 года.Машина будет с 2,5 мотором или 2.0 16 клапанником,те же подушки,кожа,кондей.И состояние будет очень не плохое если поискать.В обслуживании копейки.2.5 конечно подороже,но и ходит подольше.Летом искали парню машинёнку-в одном месте видели сразу две таких.Просто в идеале.Ну это так.как вариант.

Считаете что лучше начинать с авто размерами с баржу, у которой и спереди то габарит далековат а сзаде ваще шайтан.

2,5 для начала??? тоже хороший совет пусть разгониться и расшибетсо.

#29 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:28

Очень хорошо что попал в эту тему! Народ, подскажите пожалуйста! Супруге предстоит машину покупать, она только права получила, но ездить ей дано bf.gif и ездит дюже аккуратно. Как считаете, в качестве первой машины Тигра подойдет? И парковать удобно и расход...

#30 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:32

ГЫГЫ Бугаги, читаю и ржу............. Спорить не буду, не смотря ни на что. просто приведу факты из жизни и собственного кап ремонта двигателя тигры в своих далеко не идеальных гаражных условиях. А там, спорьте сколько хотите.
1. Замена ремня ГРМ - по времени около 30 минут, с роликами и помпой около часа, если правильно соблюдать технологию.
2. Замена поликлинового ремня около 10 минут.
3. Тигра по паспорту 1100 весит.
4. гражданину "лёхи" просто видимо нравятся другие машины, в которых можно вольготно развалиться. Мне же, в причем как и многим любителям тигров, нравится "спортивная" посадка в машине.
5. Да, табуретка, но супротив омеги по городу и пробкам даст 100 очков вперёд.
6. Про дальние поездки - отмахал в это лето ~2200 км на юга за 1,5 суток практически. За рулём всю дорогу был один и какого либо дискомфорта не испытал. Да, к слову, у меня нет кондея, но есть люк, и он меня радует smile.gif Уважаемый "лёхи" что Вы называете комфортом?
7. Зап части. Тема отдельная: например радиатор для "нас" стоит 1300-1500, для Омеги А, например, самый простой около 5000р. Прочувствуйте разницу smile.gif Да и ещё практически 80% запчастей идёт от очень распространёных корс Б, и да пребудут с Вами великие разборки опелёв. А что там есть на Омегу и как много их на разборах?
8. Голова в окно? Для начала вопрос, а зачем? Да и к тому же, специально попробовал, без проблем smile.gif Мой рост 185, вес 70.
9. Бампера.... У меня за год было 5 ДТП, не потому, что я плохой водитель, били на стоянке 3 раза, когда меня в машине не было и 2 раза догоняли в Ж, т.к. не держали дистанцию и не соблюдали скоростной режим. Так вот повреждений у меня только краску содрали в 1-вом догоне и бампер лопнул на 3 см,во втором, я его потом заварил. а Там, у супостатов....... крылья, капот, бампера и фары. Я понимаю, что ударить можно по разному. но, видимо мне повезло.
10. У тигры есть проблемы, как и у любого другого авто, это факт, взять хотя бы переднюю подвеску. В следствии жесткости, требует к себе внимания и понимания.
11. Про скорости передвижения на тигре.... мой личный рекорд 195 км/ч и это ещё не предел, запас был. Гонялся с субару 2,0 (а у меня 1,4) на кольцевой. Даже если учесть, что погрешность 15 км/ч, что скорее всего так и есть, то считаю очень неплохо. Вопрос стабильности поведения машины на дороге решается самим водителем. Если чувствуешь машину, то всё ок, если нет, то и на велике убиться можно. Тигра ведёт себя достаточно уверенно, в том числе и из-за низкого центра тяжести. + к примеру у меня стоит спойлерок, простенькое маленькое антикрыло, которое начинает работать после 150 км/ч. При сильном боковом ветре тигру сносит, на скоростях выше 130-150, это факт. Но! сколько масса у омеги? А ощущения, когда омега стоит, а мимо фура пролетает километров 100 в час каковы? машинка качается? тото! По собственному опыту знаю, что боковой ветер практически одинаков для всех.
12. Обзорность - специфичная? простите вы о чем? по подробнее опишите, а то я может чего-то и не знаю.
13. Я, уважаемый "лёхи" подозреваю, что вам просто принципиально не нравятся машины класса "ТИГРА". Если не так, то , чтож, обоснуйте. Как говорят на вкус и цвет фломастеры разные smile.gif

и на последок: я рад, что тут у нас есть такой конструктивный диалог, мы своими рассуждениями поможем человеку выбрать его первый геморой, простите авто smile.gif az.gif flag.gif

Сообщение отредактировал Privodchik: 20 Январь 2009 - 16:46

Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#31 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:47

Цитата(Indeck @ 20.1.2009, 16:53) Просмотр сообщения

Очень хорошо что попал в эту тему! Народ, подскажите пожалуйста! Супруге предстоит машину покупать, она только права получила, но ездить ей дано bf.gif и ездит дюже аккуратно. Как считаете, в качестве первой машины Тигра подойдет? И парковать удобно и расход...

Я в данное время обучаю жену, ИМХО и учиться и УЧИТЬ в тигре очень удобно - очень обзор хороший и габариты маленькие и понятные.

#32 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:58

Цитата(boozle @ 20.1.2009, 17:12) Просмотр сообщения

Я в данное время обучаю жену, ИМХО и учиться и УЧИТЬ в тигре очень удобно - очень обзор хороший и габариты маленькие и понятные.

Спасибо! Да и симпатичная она! Тигра в смысле. ar.gif

#33 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2009 - 17:00

У моей жены тира - первая машина. Она в восторге!

#34 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:47

Двадцать лет назад у меня копейка была первой машиной.Яот неё то же был в восторге.Ха ха ха.Сравнили тигру с Омегой.Личный рекорд 190.Разогнался и сбросил?У меня Омега-а,правда мотор2.6,крейсерская нормальная скорость 170-180.Есть MV-6,с ней вообще равнять нечего.Всё познаётся в сравнении.Если Верка баржа-? я тогда вообще не понимаю о чём тут говорить.Мнения как говорится разделились.Кстати радиатор на Омегу за пятёрку это круто.На счёт разборок-места надо знать.Для меня то же например дверь на ООб стоит трояк.Ну и что?Так то она голая от пяти.Не путайте себя и человека который пока с техникой на вы
Oldmotor

#35 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 21:55

Цитата(лёхи @ 20.1.2009, 21:12) Просмотр сообщения

Двадцать лет назад у меня копейка была первой машиной.Яот неё то же был в восторге.Ха ха ха.Сравнили тигру с Омегой.Личный рекорд 190.Разогнался и сбросил?У меня Омега-а,правда мотор2.6,крейсерская нормальная скорость 170-180.Есть MV-6,с ней вообще равнять нечего.Всё познаётся в сравнении.Если Верка баржа-? я тогда вообще не понимаю о чём тут говорить.Мнения как говорится разделились.Кстати радиатор на Омегу за пятёрку это круто.На счёт разборок-места надо знать.Для меня то же например дверь на ООб стоит трояк.Ну и что?Так то она голая от пяти.Не путайте себя и человека который пока с техникой на вы

ни чо, я тоже когда молодой был любил чтоб крейсерская 170-180, а потом вырос, поумнел, почитал пдд и вспомнил близких мне людей, город не больше 100 трасс сотбойником не больше 120, ваще никуда не опаздываю и в дороге не устаю.

Я кстаи уже года 2-3 как в машинах сам редко копаюсь, сервисов полно, зачем пачкаться, и деньги экономяться, ибо у меня профессия другая

#36 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 23:04

Позвони прямо сейчас 89167156515. Можно хоть до трёх ночи
Oldmotor

#37 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 20 Январь 2009 - 23:27

Ништяг замес пошёл smile.gif az.gif
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#38 amayorov

amayorov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: nope

Отправлено 21 Январь 2009 - 08:54

Цитата(Privodchik @ 20.1.2009, 23:52) Просмотр сообщения

Ништяг замес пошёл smile.gif az.gif

Какие баталиии пошли на дискусионном поле брани...)
Всем огроменное спасибо за посты - хотя бы теоретически вижу некоторые минусы (хотя и понимаю, что все субъективно и очень индивидуально) Кстати, а что вы думаете насчет Мазд 323? (Понимаю, что вопрос по поводу Мазд не к опелеводам, но вдруг кто-нибудь что хорошее/плохое скажет)

#39 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2009 - 09:07

Цитата(лёхи @ 20.1.2009, 23:29) Просмотр сообщения

Позвони прямо сейчас 89167156515. Можно хоть до трёх ночи

а чо там? blink.gif а то я спать лег пропустил пост

#40 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2009 - 21:27

Цитата(Амбр @ 20.1.2009, 17:25) Просмотр сообщения

У моей жены тира - первая машина. Она в восторге!

А по обслуживанию? Да, у меня супруга миниатюрная, управлять не тяжело женщине? Смогет? rolleyes.gif Сорри если вопрос покажется глупым, просто стараюсь выяснит важные для себя и половинки моменты.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных