Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Нуждаюсь в мнениях разбирающихся в подвеске

Сообщений в теме: 2

#1 daler83

daler83

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra B

Отправлено 20 Январь 2009 - 05:59

Привет всем вектроводом. Я сам бывший астровод.
Недавно купил ОВБ 99 год дорестайлинг. Колёса стоят 205/55R16 - родные опель диски. Мотор 1,8 екотек. По брифу где всё на немецком явно видно слово СПОРТ. Это комплектация наверное. У меня вопросы:
1 Чем СПОРТ отличается от обычных машин, кроме заниженной, жёсткой и укороченноц подвеской?
2 Ездить по нашим дорогам на такой табуретке-ужас. Ямка больше 5 см сопровождается жёсткими ударами. Хочу поменять все амортизаторы. Нужно ли менять пружины?
3 Если поставлю простые газовые амортизаторы не будет потом проблем с задеванием огромных колёс за арки авто.
4 Что ещё переделать, добавить/убавить - возможно есть ещё ВАШИ идеи и опыт.
5 Заметил на порогах алюминивые накладки с надписью ВЕКТРА. Мне нравится.
И последнее: машина мне очень нравится!!! forever.gif Я готов вложить ещё денег и сделать её комфортной, при этом пожертвовав частично управляемость.
Спасибо. az.gif

Сообщение отредактировал daler83: 20 Январь 2009 - 06:01

#2 kostj93

kostj93

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OVB X20XEV

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:29

1.Комплектация спорт еще предполагает и спортивную коробку передач ( перадачи короче), можно определить по тому как включается задняя передача, на классике влево и вперед, на спорте вправо и назад.
2. Лично я бы не стал менять на наших дорогах спортивную подвеску. Конечно если будешь менять амоттизаторы то нужно менять и пружины. У спортивных амотризаторов ход короче и пружины жестче и меньше( хотя может и не быть так) нужно просто смотреть на месте.
3. У меня стоят газовые амортизаторы (не спорт) диски резина 205/55/16 и ничего не задевает, но езжу как на табуретке, после БМВ, зато вся ходовая стоит еще с завода при пробеге 180 тыс.( заклепки на шаровых). Знакомый технарь сказал что еще менять рано. А вот на БМВ раз год замена ходовой передней подвески. Зимой я ставлю диски на 15", а резину 205/60/15 и думаю что надо 205/65/15. Разница в жесткости сразу ощутима.
4. Я не стал бы снижать управляемость, а комфортности можно добиться дополнительной шумоизоляцией. На форуме есть описание как делать.

#3 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 22 Январь 2009 - 21:11

скорее всего это спорт комплектация и ничего общего со спорт подвеской нету.
для проверки, поддомкрать авто и посмотри что на пружинах написано.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных